Пироженые заварные с кремом
|
|
Пятница, 25 Июня 2010 г. 07:36
+ в цитатник
мука-1ст.
сл.маргарин-100гр.
яйцо-4шт.
вода-1ст.
соль, сода
Крем: сахар-1\2ст.,молоко-1\2ст.,сл.масло-150гр.
Кладут в кастрюлю 100гр. сл.маргарина, наливают 1 ст. холодной воды,добавляют на кончике ножа соль, соду, все это кипятят и не снимая с огня, добавляют 1 ст. муки, тщательно перемешивая, следят, чтобы не подгорело.Как только тесто завариться, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по -одному 4 яйца.Выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета 1 ст.л. теста на 1 пирожное.Ставят лист в хорошо нагретую духовку, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют и выпекают до готовности.Начиняют кремом.
Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сл.масло( мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают, Перед начинкой крем рекомендуется подержать в холодильнике.
Метки:
сахар
вода
молоко
мука
Соль
яйцо
сода
сл.масло
сл. маргарин
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-