Шарлотка с яблоками в микроволновке |
Очень простой в приготовлении рецепт любимой всеми Шарлотки с яблоками в микроволновке за 12 минут.
Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом.
Пирог получается невероятно пышным, нежным, ароматным!
Для шарлотки нам потребуется:
Чистим яблоки от семечек, режем мелкими кусочками.
В чашку выливаем сгущённое молоко.
Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком или миксером до пузырьков.
Гасим соду.
Высыпаем в чашку ванилин и выливаем гашеную соду.
Начинаем усердно перемешивать венчиком с ускорением до образования густого теста. Вы сами увидите, как изменится сгущённое молоко с яйцом. Тесто станет белым, воздушным и увеличится в объёме, загустеет слегка.
Начинаем добавлять муку порциями, каждый раз перемешиваем.
Тесто должно получится, как густая магазинная сметана (недеревенская). Оно должно не стекать, а сползать с ложки.
В тесто высыпаем яблоки, яблок должно быть много. Так и должно быть. Количество яблок столько же, сколько и самого теста.
Форма у меня стеклянная для микроволновки, ширина 20 см, высота 6 см. Сразу же скажу, что пирог во время выпечки увеличивается в 2 раза, и более!!!
Бывает, что пирог в духовке не поднимается так, а тут такое хорошее безобразие. Просто диву даёшься, такой пирог высокий, и так всё просто!
Это я к тому, что если у вас форма будет меньшего размера, пирог выползет из неё и получится гриб.
Рецепт рассчитан на форму как у меня, или чуть больше.
Ну, или ещё больше, но пирог получится в итоге чуть ниже, но всё равно вкусным. Прежде чем начать готовить измерьте свою форму.
Она может быть любой, необязательно круглой.
Форму ОБИЛЬНО смажьте сливочным маслом.
Вылейте тесто до 1/3 формы, не больше!
Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность, на 12 минут.
Во время выпечки впервые 5 минут будет пахнуть яйцом, немного странноватый запах...
Но к концу выпечки аромат ванили и запечённых яблок вам обеспечен!!!
Готовый, горячий пирог достать из микроволновки, потыкать деревянной палочкой или зубочисткой, так мы выпускаем горячий пар.
Верх пирога, должен хорошо зарумянится. Пирог получается влажным!
Это так и должно быть, когда вы его достанете из формы, он станет более сухим снаружи, но при этом останется влажным от яблок внутри, как и должно быть. Пропечённый пирог, должен легко отделятся от стенок формы. Накройте пирог тарелкой и переверните. Подождите пару минут, аккуратно снимите форму. Снова накройте другой тарелкой и снова переверните.
Щедро обсыпьте сахарной пудрой. При желании можно пирог вернуть снова в форму и поставить в микроволновку ещё на пару минут. Я так сделала в первый раз, так как побоялась, что пирог не пропёкся... Из-за этого бока у шарлотки стали очень сухими. Лучше этого не делать, при остывании через 10 минут (буквально) пирог станет более сухим сам.
Пока пирог печётся, у вас есть время убрать посуду, поставить чайник или достать холодное молоко из холодильника.
Приятного вам чаепития!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |