Яйца-пашот на завтрак |
Яйца — любимый продукт, который можно приготовить на завтрак. Все знают, что яйцо, в принципе, можно выпить и сырым, а можно сварить всмятку, вкрутую, сделать омлет или яичницу.
Но прямо сейчас вы узнаете ещё один способ приготовления яиц. Яйцо пашот — это сваренное без скорлупы яйцо всмятку.
Этот способ приготовления яиц рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Потому что в таком виде желток и белок из яйца усваиваются легче и быстрее. Яйца-пашот — идеальное блюдо для завтрака.
Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно, чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.
Яйцо пашот усваивается легче, чем яйцо всмятку. У яйца всмятку белок сворачивается сильнее, из-за этого оно задерживается в желудке на
Более подробно о том, как приготовить такие яйца, смотрите Яйца-пашот
Нам потребуется:
* В низкой кастрюльке или, даже лучше, в сковородке нагреваем воду, кладём соль и уксус.
* Тут главное — не дать воде забурлить. Нам нужны магические пузырьки!
* Секрет приготовления яиц-пашот — все время вода должна едва кипеть.
* Яйцо сразу в воду не вбивать! Аккуратно разбейте в тарелочку, поднесите максимально низко-близко к воде и дайте яйцу сползти.
* Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его шумовкой — если яйцо поплывёт, значит, всё нормально, если оно всё же приварилось — аккуратно отделить его ото дна. Шумовкой подталкивайте яйцо по бокам, снизу (не дайте приклеится ко дну), подталкивания помогут сформировать красивое яйцо.
* Варим минуту. Если хотите, чтобы желток был твёрже, можно поварить чуть дольше.
* Достаём, выкладываем на хлеб.
* И сразу едим.
Источник
Вкусный, здоровый и полезный завтрак!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |