-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Яйца-пашот на завтрак

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник

Яйца — любимый продукт, который можно приготовить на завтрак. Все знают, что яйцо, в принципе, можно выпить и сырым, а можно сварить всмятку, вкрутую, сделать омлет или яичницу.
яйца пашот (640x380, 255Kb)
Но прямо сейчас вы узнаете ещё один способ приготовления яиц. Яйцо пашот — это сваренное без скорлупы яйцо всмятку.

Этот способ приготовления яиц рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Потому что в таком виде желток и белок из яйца усваиваются легче и быстрее.  Яйца-пашот — идеальное блюдо для завтрака.
Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно, чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

Яйцо пашот усваивается легче, чем яйцо всмятку. У яйца всмятку белок сворачивается сильнее, из-за этого оно задерживается в желудке на  2-3 часа дольше, чем яйцо пашот. Такое яйцо быстрее покидает желудок, легче расщепляется. А также обладает желчегонным и слабительным эффектом. Яйцо пашот улучшает перистальтику кишечника и, таким образом, способствует профилактике запоров.

Более подробно о том, как приготовить такие яйца, смотрите Яйца-пашот

Нам потребуется:

  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек подсушенного хлеба
  • 30 гр солёного лосося или сёмги
     

* В низкой кастрюльке или, даже лучше, в сковородке нагреваем воду, кладём соль и уксус.

* Тут главное — не дать воде забурлить. Нам нужны магические пузырьки!

* Секрет приготовления яиц-пашот — все время вода должна едва кипеть.

* Яйцо сразу в воду не вбивать! Аккуратно разбейте в тарелочку, поднесите максимально низко-близко к воде и дайте яйцу сползти.

яйца пашот1 (640x387, 206Kb)

* Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его шумовкой — если яйцо поплывёт, значит, всё нормально, если оно всё же приварилось  аккуратно отделить его ото дна. Шумовкой подталкивайте яйцо по бокам, снизу (не дайте приклеится ко дну), подталкивания помогут сформировать красивое яйцо.

яйца пашот2 (640x408, 259Kb)

* Варим минуту. Если хотите, чтобы желток был твёрже, можно поварить чуть дольше.

яйца пашот3 (639x416, 195Kb)

* Достаём, выкладываем на хлеб.

яйца пашот4 (640x395, 246Kb)

* И сразу едим.

яйца пашот5 (640x437, 250Kb)
Источник

Вкусный, здоровый и полезный завтрак!

 

Для хозяюшек:

Яичница в хлебе

Яйца на завтрак - лучшая диета

10 самых здоровых завтраков

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз

Анджелла_Даник   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:41 (ссылка)
Варила не раз,но не всегда удачно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку