Таблица калорийности продуктов: Кондитерские изделия - 1 |
Конди́терские изде́лия (сла́сти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом.
В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое).
Группа сахаристые
Запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Назыание происходит от фр. baiser - поцелуй.
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.
Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.
Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.
Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.
Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.
Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.
Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.
Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.
Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.
Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.
Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.
Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.
Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.
Группа мучные
Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой.
Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.
Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.
Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей.
Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.
*приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|---|
Батончик Corny Big злаковый с бананом и шоколадом | 6.1 | 15.2 | 65.6 | 424 |
Батончик Corny Big злаковый с клюквой | 5.9 | 7.4 | 71.4 | 377 |
Батончик Corny Big злаковый с лесными орехами | 6.4 | 15.6 | 63.2 | 419 |
Батончик Corny Big злаковый с шоколадом | 7.0 | 17.0 | 62.9 | 433 |
Батончик мюсли Ego с бананом в шоколаде | 5.0 | 13.5 | 68.0 | 416 |
Батончик мюсли Ego с вишней в йогурте | 6.0 | 14.0 | 56.0 | 416 |
Батончик мюсли Ego с клубникой в йогурте | 4.0 | 14.5 | 67.5 | 418 |
Батончик мюсли Ego с лесными ягодами в йогурте | 4.0 | 13.5 | 69.5 | 418 |
Батончик мюсли Ego с черникой в йогурте | 5.5 | 14.0 | 67.5 | 420 |
Батончик Пульсар с миндалем в шоколадной глазури | 6.3 | 13.9 | 58.8 | 385 |
Батончик фруктовый Joyfield с абрикосом в шоколаде | 9.8 | 0.6 | 72.3 | 352 |
Батончик фруктовый Joyfield с абрикосом и яблоком | 3.7 | 0.3 | 74.8 | 282 |
Батончик фруктовый Joyfield с лимонником и папайей | 4.1 | 0.3 | 77.0 | 302 |
Батончик фруктовый Joyfield с полевой клубникой | 4.5 | 0.4 | 75.4 | 286 |
Батончик фруктовый Joyfield с черникой | 4.5 | 0.4 | 73.3 | 273 |
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом в шоколаде | 7.8 | 1.0 | 67.7 | 340 |
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом и ананасом | 3.4 | 0.5 | 75.1 | 314 |
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом и яблоком | 2.1 | 0.5 | 70.2 | 280 |
Варенье из абрикосов | 0.0 | 0.0 | 62.0 | 236 |
Варенье из айвы | 0.4 | 0.2 | 70.6 | 273 |
Варенье из вишни | 0.0 | 0.0 | 64.0 | 256 |
Варенье из груши | 0.3 | 0.2 | 70.8 | 273 |
Варенье из клубники | 0.3 | 0.1 | 74.0 | 285 |
Варенье из малины | 0.6 | 0.2 | 70.4 | 273 |
Варенье из мандаринов | 0.7 | 0.2 | 75.9 | 294 |
Варенье из персиков | 0.5 | 0.0 | 66.8 | 258 |
Варенье из рябины черноплодной | 0.4 | 0.0 | 74.8 | 387 |
Варенье из сливы | 0.4 | 0.3 | 74.2 | 288 |
Варенье из чёрной смородины | 0.6 | 0.1 | 72.9 | 284 |
Варенье из яблок | 0.4 | 0.3 | 68.2 | 265 |
Вафли венские с карамелью | 8.1 | 19.4 | 53.3 | 424 |
Вафли венские со взбитыми сливками | 4.8 | 23.3 | 50.5 | 489 |
Вафли с жирной начинкой | 3.4 | 30.2 | 64.7 | 539 |
Вафли с фруктовой начинкой | 3.2 | 2.8 | 80.9 | 350 |
Вафли Яшкино с карамельной начинкой | 6.0 | 15.2 | 67.9 | 430 |
Галеты Любятово классические | 11.1 | 1.2 | 76.0 | 365 |
Гематоген | 6.0 | 3.0 | 75.7 | 354 |
Гематоген Русский детский | 3.5 | 2.9 | 75.6 | 343 |
ГематогенКА | 4.9 | 11.5 | 81.0 | 425 |
Джезерье из граната | 2.0 | 2.9 | 87.0 | 381 |
Драже Maltesers | 8.1 | 24.3 | 61.7 | 500 |
Драже Milka Clusters Bitz | 5.4 | 22.0 | 62.1 | 470 |
Драже Milka Lila Stars Bitz | 7.7 | 35.5 | 50.0 | 555 |
Драже арахис с мёдом и кунжутом | 16.8 | 36.4 | 33.4 | 528 |
Драже Воздушный Криспелло | 5.4 | 27.1 | 62.7 | 520 |
Драже Грильяж в шоколаде | 5.7 | 16.7 | 70.1 | 445 |
Драже жевательные Mentos | 0.0 | 2.0 | 93.0 | 390 |
Драже Изюм в шоколаде | 3.6 | 8.9 | 73.2 | 379 |
Драже ореховое | 11.9 | 38.3 | 44.2 | 552 |
Драже Тик Так | 0.2 | 0.6 | 96.7 | 397 |
Драже фруктовое в шоколаде | 3.7 | 10.2 | 76.3 | 389 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.5 | 304 |
Изделие слоеное Черёмушки с вишневой начинкой | 5.6 | 16.8 | 35.3 | 317 |
Ирис Meller Белый шоколад | 3.3 | 9.4 | 80.6 | 421 |
Ирис Meller Капучино | 3.0 | 8.6 | 80.3 | 414 |
Ирис Meller Пралине | 3.0 | 8.6 | 80.3 | 414 |
Ирис Meller Тёмный шоколад | 3.0 | 6.6 | 79.2 | 396 |
Ирис Meller Шоколад | 3.0 | 8.6 | 79.2 | 410 |
Карамель леденцовая | 0.0 | 0.1 | 96.2 | 362 |
Карамель леденцовая Tunes с ароматом ментола и мяты | 0.0 | 1.8 | 95.8 | 398 |
Карамель с ликёром | 0.0 | 0.1 | 92.6 | 358 |
Карамель фруктовая | 0.1 | 0.1 | 92.2 | 357 |
Карамель шоколадно-ореховая | 1.8 | 9.2 | 86.8 | 420 |
Кекс с изюмом | 6.4 | 17.6 | 53.6 | 384 |
Кекс Уфимский | 6.5 | 11.0 | 43.2 | 295 |
Козинак Арахисовый | 14.3 | 25.1 | 52.5 | 485 |
Козинак Кунжутный | 12.1 | 28.9 | 52.4 | 510 |
Козинак Подсолнечный | 14.8 | 42.6 | 34.5 | 576 |
Конвертик слоеный | 6.5 | 8.1 | 53.4 | 313 |
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Конфеты Ferrero Rocher | 8.8 | 41.3 | 43.2 | 580 |
Конфеты Raffaello | 9.3 | 47.8 | 38.8 | 623 |
Конфеты Rondo с ароматом мяты | 0.6 | 0.0 | 98.4 | 405 |
Конфеты батончики Рот-Фронт | 10.7 | 29.5 | 53.2 | 514 |
Конфеты Визит | 9.0 | 35.0 | 51.0 | 549 |
Конфеты грильяжные | 5.3 | 26.9 | 65.6 | 523 |
Конфеты Коровка сливочная | 2.7 | 4.4 | 82.4 | 351 |
Конфеты кремовые | 7.5 | 31.8 | 55.8 | 523 |
Конфеты молочные | 2.7 | 4.3 | 82.3 | 364 |
Конфеты помадные | 2.2 | 4.6 | 83.6 | 369 |
Конфеты фруктовые | 1.6 | 8.6 | 75.8 | 369 |
Конфеты шоколадные | 4.0 | 39.5 | 54.2 | 569 |
Помните, что потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.
Таблица калорийности продуктов:
Рубрики: | Бросим вызов лишнему весу/Законы питания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |