-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Таблица калорийности продуктов: Кондитерские изделия - 1

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:46 + в цитатник

Конди́терские изде́лия (сла́сти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом.

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое).

Группа сахаристые

  • Безе, Меренги

Запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Назыание происходит от фр. baiser - поцелуй.

  • Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт

Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

  • Грильяж

Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

  • Желе

Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

  • Зефир, пастила

Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

  • Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.

  • Кремы

Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

  • Марципан

Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

  • Муссы

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

 
  • Помадка

Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

  • Самбук

Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

  • Суфле

Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

  • Халва, лукум и другие восточные сладости

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

  • Цукаты

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

  • Шоколад

Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.

 

Группа мучные

  • Вафли

Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой.

  • Печенье

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.

  • Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.

  • Пряники, коврижки

Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей.

  • Торты и пирожные, эклеры

Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

*приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Батончик Corny Big злаковый с бананом и шоколадом 6.1 15.2 65.6 424
Батончик Corny Big злаковый с клюквой 5.9 7.4 71.4 377
Батончик Corny Big злаковый с лесными орехами 6.4 15.6 63.2 419
Батончик Corny Big злаковый с шоколадом 7.0 17.0 62.9 433
Батончик мюсли Ego с бананом в шоколаде 5.0 13.5 68.0 416
Батончик мюсли Ego с вишней в йогурте 6.0 14.0 56.0 416
Батончик мюсли Ego с клубникой в йогурте 4.0 14.5 67.5 418
Батончик мюсли Ego с лесными ягодами в йогурте 4.0 13.5 69.5 418
Батончик мюсли Ego с черникой в йогурте 5.5 14.0 67.5 420
Батончик Пульсар с миндалем в шоколадной глазури 6.3 13.9 58.8 385
Батончик фруктовый Joyfield с абрикосом в шоколаде 9.8 0.6 72.3 352
Батончик фруктовый Joyfield с абрикосом и яблоком 3.7 0.3 74.8 282
Батончик фруктовый Joyfield с лимонником и папайей 4.1 0.3 77.0 302
Батончик фруктовый Joyfield с полевой клубникой 4.5 0.4 75.4 286
Батончик фруктовый Joyfield с черникой 4.5 0.4 73.3 273
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом в шоколаде 7.8 1.0 67.7 340
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом и ананасом 3.4 0.5 75.1 314
Батончик фруктовый Joyfield с черносливом и яблоком 2.1 0.5 70.2 280
Варенье из абрикосов 0.0 0.0 62.0 236
Варенье из айвы 0.4 0.2 70.6 273
Варенье из вишни 0.0 0.0 64.0 256
Варенье из груши 0.3 0.2 70.8 273
Варенье из клубники 0.3 0.1 74.0 285
Варенье из малины 0.6 0.2 70.4 273
Варенье из мандаринов 0.7 0.2 75.9 294
Варенье из персиков 0.5 0.0 66.8 258
Варенье из рябины черноплодной 0.4 0.0 74.8 387
Варенье из сливы 0.4 0.3 74.2 288
Варенье из чёрной смородины 0.6 0.1 72.9 284
Варенье из яблок 0.4 0.3 68.2 265
Вафли венские с карамелью 8.1 19.4 53.3 424
Вафли венские со взбитыми сливками 4.8 23.3 50.5 489
Вафли с жирной начинкой 3.4 30.2 64.7 539
Вафли с фруктовой начинкой 3.2 2.8 80.9 350
Вафли Яшкино с карамельной начинкой 6.0 15.2 67.9 430
Галеты Любятово классические 11.1 1.2 76.0 365
Гематоген 6.0 3.0 75.7 354
Гематоген Русский детский 3.5 2.9 75.6 343
ГематогенКА 4.9 11.5 81.0 425
Джезерье из граната 2.0 2.9 87.0 381
Драже Maltesers 8.1 24.3 61.7 500
Драже Milka Clusters Bitz 5.4 22.0 62.1 470
Драже Milka Lila Stars Bitz 7.7 35.5 50.0 555
Драже арахис с мёдом и кунжутом 16.8 36.4 33.4 528
Драже Воздушный Криспелло 5.4 27.1 62.7 520
Драже Грильяж в шоколаде 5.7 16.7 70.1 445
Драже жевательные Mentos 0.0 2.0 93.0 390
Драже Изюм в шоколаде 3.6 8.9 73.2 379
Драже ореховое 11.9 38.3 44.2 552
Драже Тик Так 0.2 0.6 96.7 397
Драже фруктовое в шоколаде 3.7 10.2 76.3 389
Зефир 0.8 0.0 78.5 304
Изделие слоеное Черёмушки с вишневой начинкой 5.6 16.8 35.3 317
Ирис Meller Белый шоколад 3.3 9.4 80.6 421
Ирис Meller Капучино 3.0 8.6 80.3 414
Ирис Meller Пралине 3.0 8.6 80.3 414
Ирис Meller Тёмный шоколад 3.0 6.6 79.2 396
Ирис Meller Шоколад 3.0 8.6 79.2 410
Карамель леденцовая 0.0 0.1 96.2 362
Карамель леденцовая Tunes с ароматом ментола и мяты 0.0 1.8 95.8 398
Карамель с ликёром 0.0 0.1 92.6 358
Карамель фруктовая 0.1 0.1 92.2 357
Карамель шоколадно-ореховая 1.8 9.2 86.8 420
Кекс с изюмом 6.4 17.6 53.6 384
Кекс Уфимский 6.5 11.0 43.2 295
Козинак Арахисовый 14.3 25.1 52.5 485
Козинак Кунжутный 12.1 28.9 52.4 510
Козинак Подсолнечный 14.8 42.6 34.5 576
Конвертик слоеный 6.5 8.1 53.4 313

 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Конфеты Ferrero Rocher 8.8 41.3 43.2 580
Конфеты Raffaello 9.3 47.8 38.8 623
Конфеты Rondo с ароматом мяты 0.6 0.0 98.4 405
Конфеты батончики Рот-Фронт 10.7 29.5 53.2 514
Конфеты Визит 9.0 35.0 51.0 549
Конфеты грильяжные 5.3 26.9 65.6 523
Конфеты Коровка сливочная 2.7 4.4 82.4 351
Конфеты кремовые 7.5 31.8 55.8 523
Конфеты молочные 2.7 4.3 82.3 364
Конфеты помадные 2.2 4.6 83.6 369
Конфеты фруктовые 1.6 8.6 75.8 369
Конфеты шоколадные 4.0 39.5 54.2 569

Помните, что потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.

 

Таблица калорийности продуктов:

Ягоды

Фрукты

Снэки

McDonalds

 

Рубрики:  Бросим вызов лишнему весу/Законы питания
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку