-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Вкусная запеканочка с грибами и фрикадельками

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусная запеканочка с грибами и фрикадельками

Вроде ничего сверхъестественного – запеканка с грибами и фрикадельками. На самом деле можно приготовить интересное и оригинальное блюдо, как по вкусу, так и по содержанию.
Запеканка с фрикадельками и грибами – это вкусно, необычно, а еще – необычно и красиво.
Да, и сытно, конечно.

Легенда гласит, что запеканка появилась случайно, одной хозяйке пришла в голову мысль, сложить все продукты, что нашлись дома, залить смесью молока с яйцами и поставить в духовой шкаф. С тех пор запеканка вошла в мировую кулинарию и во многих странах мира стала национальным блюдом.

Эта чудо-запеканка фрикадельками и грибами, приготовить которую вам не составит особого труда. А результат — о какой! Она, запеканка, наверняка станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте!

getImage-2 (640x480, 367Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Фрикадельки:

Фарш мясной (любой, по вкусу и желанию) – 600 гр.;
Мука – 25 гр.;
Яйцо – 1 штука;
Репчатый лук – 120 гр.;
Зелень (смесь петрушки и укропа) – по вкусу;
Соль поваренная и перец черный молотый по вкусу.


Соус:

Сметана (25%) – 200 гр.;
Яйцо – 3 штуки;
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
Укроп сушеный – 1/2 ч. л.;
Соль и перец черный молотый по вкусу


Остальные ингредиенты для запеканки:

Грибы шампиньоны – 200 гр.;
Зелень петрушки и лук-шалот для украшения.

4 (262x38, 23Kb)


Приготовить из мякоти любого мяса (птицы,говядины, индейки, свинины или их смесей) фарш, 2 раза пропустить его через решетку. Добавить в мясной фарш мелкорубленный репчатый лук (можно его пропустить через мясорубку вместе с мясом), мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить сухарную муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать до однородной консистенции.

Дать фаршу постоять, сделать полуфабрикаты фрикаделек (круглые шарики массой от 7 до 10 г), обжарить до полуготовности, выложить в форму для запекания.

Приготовить яично-сметанную смесь с солью, черным перцем, сушеным укропом и сладкой молотой паприкой, взбить.

Данной смесью залить подготовленные фрикадельки в форме для запекания, сверху уложить шляпки грибов, поставить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 210 градусов около – 25 минут.

Готовую запеканку украсить зеленью и пером лука.
krasivo-vkusno.ru
Рубрики:  кухня/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку