Нежное тонкое заварное очень эластичное тесто для вареников с сочной сытной мясной начинкой - просто наслаждение!
Начинка:
Свинина вареная - 600 г
Лук - 3 шт
Растительное масло (для пассеровки) - 2 ст.л.
Соль, перец
Тесто:
Молоко - 200 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука (кол-во зависит от кач-ва и помола) - 3 чашки
Тесто. Молоко, сливочное масло, сахар, соль подогреть до кипения, помешивая.
В горячую смесь быстро вмешать деревянной лопаткой 1 чашку просеянной муки
Хорошо перемешать до гладкой блестящей массы. Оставить остывать.
Начинка. Отварную свинину и обжаренный лук пропустить на ямсорубке, добавить соль, перец.
Тесто. Добавить в остывшее заварное тесто белки, вмешать.
Постепенно добавить муку. У меня вмесилось ещё 2 чашки.
На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто очень элатичное, податливое, не обветривается, просто восторг с ним работать!
Сделать заготовки стаканом, выложить по полной ч.л. начинки.
Слепить вареники.
Отварить в кипящей подсоленной воде ок.5 минут с момента закипания.
Готовые вареники смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
![](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378653363_1.jpg)
Автор рецепта:barska
Источник