-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Вареники с мясом из заварного теста на белках

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Вареники с мясом из заварного теста на белках

Нежное тонкое заварное очень эластичное тесто для вареников с сочной сытной мясной начинкой - просто наслаждение!



Начинка:
Свинина вареная - 600 г
Лук - 3 шт
Растительное масло (для пассеровки) - 2 ст.л.
Соль, перец

Тесто:
Молоко - 200 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука (кол-во зависит от кач-ва и помола) - 3 чашки


Тесто. Молоко, сливочное масло, сахар, соль подогреть до кипения, помешивая.



В горячую смесь быстро вмешать деревянной лопаткой 1 чашку просеянной муки



Хорошо перемешать до гладкой блестящей массы. Оставить остывать.



Начинка. Отварную свинину и обжаренный лук пропустить на ямсорубке, добавить соль, перец.



Тесто. Добавить в остывшее заварное тесто белки, вмешать.



Постепенно добавить муку. У меня вмесилось ещё 2 чашки.



На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто очень элатичное, податливое, не обветривается, просто восторг с ним работать!
Сделать заготовки стаканом, выложить по полной ч.л. начинки.



Слепить вареники.



Отварить в кипящей подсоленной воде ок.5 минут с момента закипания. 
Готовые вареники смазать сливочным маслом.



Приятного аппетита!


Автор рецепта:barska 
Источник
Рубрики:  кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты
кухня/свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку