-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinannirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 926


Салат из печёной свеклы по мотивам корейского

Понедельник, 22 Января 2018 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Салат из печёной свеклы по мотивам корейского

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт салата из свёклы, он очень вкусный и полезный. Почему по мотивам корейского, в моём рецепте я свёклу запекала в духовке, в оригинале она должна быть сырой. Готовила на свой вкус, потому что печёная в разы вкуснее чем сырая, советую приготовить и насладиться вкусом.

свёкла - 600 гр.
лук репчатый средний - 1 шт.
чеснок - 2 средних зубчика
кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
масло растительное - 80 гр.
уксус 9 % - 1,5 - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.

Моем и запекаем свёклу при t 180* С. минут 40 - 45 ( t адаптируйте под свою духовку). Не пересушите!
1 (700x524, 266Kb)
Чистим, натираем на тёрке для моркови по - корейски.
2 (700x524, 266Kb)
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Перец и кориандр добавляем к луку, немного обжариваем вместе с ним.
В свёклу добавляем сахар, соль, выдавленный чеснок, уксус.
3 (700x524, 239Kb)
Сверху выкладываем горячий жареный лук с маслом и специями.
4 (700x524, 308Kb)
Перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов. Один раз перемешать. При подаче ещё раз перемешиваем.
5 (700x524, 212Kb)
Можно добавить резаный лук, в идеале крымский.
11 (700x524, 239Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Острые кальмары
Часть 2 - Корейский салат из чесночных стрелок
...
Часть 23 - Мини-"пиццы" с картофельными шапочками
Часть 24 - Постное овсяное печенье
Часть 25 - Салат из печёной свеклы по мотивам корейского
Часть 26 - постный борщ
Часть 27 - КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 29 - луковые котлеты
Часть 30 - Постное кокосовое печенье с джемом
Часть 31 - Паштет «Нежность»

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку