Пирожные "Баунти" |

Ингредиенты:
200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Пирожные":ПирожныеЧасть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 17 - Пирожное КАРТОШКА на заварном креме
Часть 18 - Пирожное "Подсолнух"
Часть 19 - Пирожные "Баунти"
Часть 20 - Пирожное «Сметанник»
Часть 21 - Заварные пирожные
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава
|
|
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут |

Ингредиенты:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблчный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник - http://proimbir.ru/kulinarnyie-retseptyi/holodnyie...anyie-pomidoryi-po-italyanski/
|
Картофель по-венгерски |

Ингредиенты:
на 3-4 порции
4 крупных картофелины
3 яйца
колбаса (которая колясками)
1 луковица
сметана ~ стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)
(можно добавить паприку и щепотку куркумы, но я добавила немного розмарина)
сыр
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире. Очистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки). В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Бабушкины пирожки |

Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
шепотка соли,
1 ч.л. соды,
200г. творога,
2 стакана муки,
картофель, капуста
Приготовление:
Замешивать тесто лучше в глубокой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотку соли, все тщательно премешиваем чтобы получилась однородная масса, добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком), добавляем 200г. творога, можно обычную пачку. Переремешиваем до однороднородности, чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стакана муки.
Творог и сметана не должны быть жидкими, иначе тесто расползется. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и нежным. Далее я делаю из теста колбаску и режу на 25-35 частей в зависимости от того, какой размер пирожков вы любите. Чтобы пирожки получились нежней, лепешки я делаю руками. Кладем начинку, это может быть картофель, капуста. Жарим на сковородке.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Медовик |

Ингредиенты:
Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
4 ст.ложки молока
8 стол.ложек меда
200 гр. масла
150гр сахара
1,5 ч.л.соды негашёной
4 яйца
примерно 5-5,5 стакана муки
щепотка соли
Крем
600 гр сметаны жирность от 30 проц.
300 гр. сливочного сыра
100гр сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы)
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.
Источник: Шедевры кулинарии
|
13 способов использования лимона |

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.
3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.
5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.
6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.
7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.
8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.
9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.
10. Из кожуры можно приготовить цукаты.
11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.
12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.
13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
|
Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин |

Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель – 1,5 кг
- Говядина/свинина – 0,5 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сухари панировочные
- Соль по вкусу
- Специя: перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.
Приятного аппетита :)
Источник: Шедевры кулинарии
|
Десертный творожный сыр |

Ингредиенты:
500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус
Приготовление:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.
Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Закусочные шарики с сельдью |

Отварить морковь и свеклу, очистить, натереть на крупнойтерке в отдельные емкости.
Чеснок измельчить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части. Яйца очистить и натереть на терке.
К свекле добавить половину яиц, сыра, чеснока и немного майонеза.
К моркови добавить тоже самое.
Из каждой массы формировать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики.
Украсить по вашему вкусу.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Быстрый и вкусный пирог для ленивых |

Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Топ |
|
Топ |
|
Нарядный жакет вязаный крючком |

размер 44-46
Вам потребуется:300г хлопка (/69м х 50 г); крючок №4; спицы № 3; круговые спицы № 3; 15 бусин.
Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, выполните выкройку деталей в натуральную величину согласно рис.32, определите плотность вязки (чтобы рззмер готового изделия соответствовал задуманному) и рассчитайте необходимое число петель.
Свяжите детали спинки, полочек фоновым узором согласно схеме 32, выполнив необходимые убавки и прибавки при формировании проймы, пинии плечевого скоса и выреза горловины. Далее вяжите рукава, предварительно выполнив расчеты необходимых прибавок и убавок для формирования линии боковых скосов и оката. Соедините детали вдоль боковых и плечевых швов. Втачайте рукава в открытые проймы.
Наберите на спицы петли по низу полочек и спинки и, связав 3 см резинкой 2×2, закройте все петли. Затем обвяжите вырез горловины и борта полочек аналогичным образом. На круговые спицы наберите петли по низу рукава и свяжите манжеты резинкой 2×2. Затем приступайте к декорированию модели. Для этого свяжите 15 ‘цветков» по схеме 32а нитью в 2 сложения. Нашейте мотивы на жакет, ориентируясь на фото, либо по своему усмотрению. В центре каждого цветка пришейте бусину. Для завязок выполните цепочки из ВП.
|
Баклажаны по-китайски |

Нам понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Имбирь (небольшой кусочек корня, если нет - можно и сушеный)
Кунжут – 1 ст. л
Сахар - 1 ст. л
Уксус (6%) – 1 ст. л
Соевый соус – 7 ст. л
Готовим все на большом огне, постоянно мешая:
Баклажаны порезать на "пальчики", обжарить на растительном масле без запаха до румяной корочки и отложить пока в тарелку.
Лук порезать полукольцами (достаточно толстыми!), чеснок и имбирь – кубиками, все вместе обжарить до золотистого цвета, добавить сахар.
Как только растопится сахар – добавляем уксус и пару ложек воды, чуть протушили – вливаем соевый соус, минутку все прокипело и добавляем наши баклажаны. Буквально минуту все протушилось вместе – убираем с огня, выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.
Даем остыть! И наслаждаемся!
|
Рыжий котик - ссылка на онлайн |
|
Овечка - ссылка на мастер класс |

Описание овечки можно посмотреть здесь
|
Инопланетянин - ссылка на мастер класс |

Вот такого забавного инопланетянина
можно связать, посмотрев мастер класс вот здесь
Серия сообщений "Роботы, НЛО, привидения":Роботы, НЛО, привиденияЧасть 1 - Маленький робот
Часть 2 - Робот от Алана Дарта
...
Часть 8 - Вязаный инопланетянин
Часть 9 - Семейка приведений - онлайн (ссылка)
Часть 10 - Инопланетянин - ссылка на мастер класс
Часть 11 - Облачные привидения от Ксении Иониной - ссылка на МК
Часть 12 - Инопланетянин
Часть 13 - Робот MegaMan Battle
Часть 14 - Инопланетянин
Часть 15 - Инопланетянин Зулька
|
|
Домашний сыр с паприкой и зеленью |

Ингредиенты
молоко 1 л
сметана 200 г
яйцо 3 шт.
соль 2/3 ст.л
паприка хлопьями 1 ст.л
зеленый лук 2 ст.л
перец чили сушеный по желанию
Приготовление
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
Шаг 4
взбиваем до однородности
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
Шаг 7
После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!
Серия сообщений "Домаш-ий сыр,творог,колбаса":Домаш-ий сыр,творог,колбасаЧасть 1 - Куриный сальтисон в пакете для запекания
Часть 2 - Сыр "Сливочный" домашний
...
Часть 25 - Колбаса свиная чесночная
Часть 26 - Сальтисон
Часть 27 - Домашний сыр с паприкой и зеленью
Часть 28 - Домашняя буженина
Часть 29 - Мясо в "термосе"
...
Часть 45 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Часть 46 - Творожные сырки
Часть 47 - Домашний сыр
|
|
Маки крючком |
|
Овечка Помидоркина |
|
Квас из ржаной муки |
|
Топ и юбка вязаные крючком |
|
Красное платье из квадратных мотивов |
|
Ажурный костюм вязаный крючком |

нам понадобится 600 грамм ярко-голубой пряжи ( 100% хлопок, 250м/100 грамм ), крючок №2.
Внимание! Сделайте выкройку в натуральную величину.
Описание вязания:
Топ:
Перед: свяжем цепочку из воздушных петель длинной 41 см и вяжем узором по схеме 1 до выреза горловины. Через 22 см от начала работы разделим все петли на 2 части и вяжем каждую часть отдельно, убавляя петли для выреза горловины по выкройке.
Спинка: вяжем аналогично переду, но для выреза горловины начинаем убавлять петли через 32 см.
Сборка: выполним плечевые и боковые швы, обвяжем крючком вырез горловины 5 рядами полустолбиков, низ изделия двумя рядами полустолбиков + 1 рапорт узором по схеме 1, проймы обвяжем 2 рядами полустолбиков. Затем вывяжем цветы по схеме2 и пришьём их на топ, как показано на фото.
Юбка:
Юбка состоит из 6 клиньев, размеры клиньев смотрим на выкройке. До ряда А схемы 3 вяжем клинья отдельно, с ряда А – вместе или вяжем клинья отдельно и аккуратно сшиваем их с изнаночной стороны за уголки «рогулек». Пояс обвязываем столбиками без накида высотой 2 см, подкладывая под обвязку натянутую нить – спандекс в 2-3 сложения. Свяжем элементы по схемам 3а и 3в и вшиваем их между клиньями, как показано на фото.
|
Жакет на одной пуговице вязаный крючком |

Чтобы связать крючком жакет размера 42/44, потребуется: 600 г меланжевой пряжи (87% хлопка, 13% полиамида, 100 м/50 г), крючок № 4,5 и 1 пуговица для застежки.
Описание вязания:
Спинка: свяжите цепочку из 103 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема и вяжите узором по схеме (число петель узора кратно 10 + 3 + 1 воздушная петля подъема). Каждый ряд начинайте с 1 воздушной петли подъема дополнительно к первой петле или с 3 воздушных петель подъема вместо 1-го столбика с накидом, и петель перед раппортом, повторяйте раппорт нужное количество раз и заканчивайте петлями после раппорта. Первый раз свяжите с 1-го по 6-й ряд, затем повторяйте с 3-го по 6-й ряды. Провязав 36 см от наборного края спинки, оставьте с обеих сторон для пройм по 5 см. Вязание спинки закончите на высоте 58 см.
Левая полочка: свяжите цепочку из 53 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема и вяжите узором по схеме, так же, как описано для спинки. И оставляйте петли для пройм тоже аналогично спинке. На высоте 48 см от наборного края оставьте с левой стороны для образования выреза горловины 3 см и еще для закругления в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 см и 3 раза по 1 см. Остальные петли плеча оставьте на высоте спинки.
Правая полочка: вяжите симметрично левой.
Рукава: свяжите цепочку из 53 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема и вяжите узором по схеме. Через 20 см от наборного края прибавьте для скосов рукава с обеих сторон 1 см и в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 см, включая добавляемые петли в узор. Закончите вязание рукава на высоте 41 см.
Сборка: выполните плечевые швы, втачайте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Все края обвяжите с изнаночной стороны 2 круговыми рядами столбиков без накида и 1 круговым рядом следующим образом: 1 соединительный столбик, *1 пышная петля (то есть 2 раза попеременно 1 накид и вытянуть петлю, провязать все петли вместе, 1 воздушная петля, 1 соединительный столбик, пропустить 1 петлю предыдущего ряда)*, повторять от * до *.
|
Пуловер в полоску вязаный крючком |

нам понадобится 600 грамм пряжи цвета экрю и 350 грамм розовой пряжи ( 100% био-хлопка, 90м/50 грамм ), крючок №5.5.
Основной узор: число наборных петель кратно 4+3. Вяжем по схеме. Начинаем с петель перед рапортом, повторяем петли рапорта, заканчиваем петлями после рапорта. Повторяем с 1-го по 10-й ряд, обращая внимание на смену цветов.
Описание работы:
Спинка: розовой нитью вяжем цепочку из 95 воздушных петель + 1 воздушная петля подъёма и вяжем основным узором. Через 47 см от наборного края пропускаем для пройм с обеих сторон по 4 петли. Через 66 см от наборного края пропускаем для выреза горловины средние 27 петель и обе стороны вяжем раздельно. Для закругления с внутреннего края пропускаем в каждом ряду 1х5 и 2х2 петли. На оставшихся 21 петле плеча заканчиваем работу через 70 см от наборного края.
Перед: вяжем так же, но с более высоким вырезом горловины. Для этого через 58 см пропускаем средние 17 петель и в каждом втором ряду втором ряду пропускаем 1х5, 1х3 и 3х2 петли. На оставшихся 21 петле плеча заканчиваем работу на высоте спинки.
Рукава: розовой нитью вяжем цепочку из 51 воздушной петли + 1 воздушная петля подъёма и вяжем основным узором. Через 14 см от наборного края прибавляем для скосов с обеих сторон по 1 петле и затем прибавляем в каждом 3-м ряду 15х1 петле в соответствии с узором. Через 53 см от наборного края работу закончим.
Сборка: выполняем плечевые швы. Втачиваем рукава. Выполняем боковые швы и швы рукавов. Край выреза горловины обвязываем розовой нитью 1 круговым рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага».
|
Топик с кокеткой из цветков связанный крючком |

размера 40-42, потребуется: 250 г пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г), крючок № 4,5.
Основной узор: вяжется по схеме 1, число петель кратно 6 + 5 + 4 воздушных петли подъема. При вязании каждый ряд нужно начинать с 4 воздушных петель подъема вместо 1-го столбика с 2 накидами и петель перед раппортом, повторять петли раппорта и заканчивать петлями после раппорта. Первый раз связать с 1-го по 3-й ряд, дальше повторять 2-й и 3-й ряды.
Описание вязания:
Спинка: свяжите цепочку из 83 воздушных петель + 4 воздушных петли подъема и вяжите основным узором. Через 28 см от наборного края оставьте для пройм с обеих сторон по 2 см и еще в каждом ряду 3 раза по 2 см. Закончите работу через 32 см от наборного края.
Перед: вяжется точно так же, как спинка.
Кокетка: свяжите 6 цветков следующим образом:
- связать цепочку из 8 воздушных петель и замкните в круг 1 соединительным столбиком. Затем вяжите круговыми рядами по схеме 2, начиная каждый круговой ряд с воздушной петли подъема и заканчивая 1 соединительным столбиком в последнюю воздушную петлю подъема. На схеме изображена половинка цветка, вторую половинку продолжайте по смыслу.
В последнем ряду соедините цветки между собой соединительными столбиками в местах, обозначенных стрелками на схеме.
Сборка: выполните боковые швы, пришейте кокетку к «пико» верхних краев переда и спинки.
|
Летнее платье связанное крючком |

60 г пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 142 м/50 г) и крючок № 3,5.
При вязании используются:
Узор для планок: на четном числе петель. Попеременно 1 ряд столбиков без накидов, 1 ряд столбиков с 1 накидом.
Основной узор: вяжется на числе петель, кратном 2, по схеме 1. Один раз свяжите с 1-го по 4-й ряд, дальше повторяйте 3-й и 4-й ряды. Точками под схемой обозначены петли узора для планок.
Веерный узор: вначале число петель должно быть кратно 11+1. Вяжется по схеме 2. Свяжите 1 раз с 1-го по 13-й ряд, дальше повторяйте с 6-го по 13-й ряд. С 5-го ряда вяжите столбиками без накидов за воздушные петли предыдущего ряда. Точками под схемой обозначены наборные воздушные петли узора для планок.
Кайма: число петель кратно 3.
1-й круговой ряд: столбики без накидов;
2-й круговой ряд: *1 столбик без накида, 1 «пико» (3 воздушных петли, 1 столбик в предыдущий столбик без накида), пропустить 1 петлю, 1 столбик без накида*, повторять от * до *.
Провязать 1 раз 1-й ряд и 1 раз 2-й ряд.
Примечание: части юбки вяжутся сверху вниз веерным узором на нижний край спинки и переда. Направление вязания показано на выкройке стрелками.
Описание вязания:
Спинка: свяжите цепочку из 88 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема, и провяжите 7 см (9 рядов) узором для планок, затем перейдите на основной узор. Через 17,5 см (20 рядов) от планки оставьте для пройм с обеих сторон по 5 петель и еще в каждом ряду 4 раза по 1 петле (останется в работе 70 петель). Через 34 см (39 рядов) от планки оставьте для выреза средние 26 петель, дальше вяжите раздельно. При этом, чтобы закруглить вырез горловины, оставьте по краям каждого ряда 1 раз по 2 петли и 3 раза по 1 петле. Через 38,5 см (44 ряда) от планки свяжите на оставшихся 17 петлях плеча с каждой стороны 1 ряд столбиков без накида и закончите работу (39 см от планки).
Перед: вяжется так же, как спинка, только для выреза горловины оставьте через 31,5 см (36 рядов) от планки средние 18 петель, а затем для закругления — по краям выреза в каждом ряду оставляйте по краям 2 раза по 2 петли и 5 раз по 1петле.
Юбка: привязывается на нижний край спинки и переда веерным узором, при этом в 1-м ряду прибавляется 1 столбик без накида (должно помещаться 8 раппортов). Вначале веерный узор нужно припосадить до ширины спинки и переда, что обозначено на выкройке скосом. Работу закончите на длине юбки 53 см (61 ряд).
Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Обвяжите вырез горловины и проймы каймой.
|
Платье летнее |

нам понадобится 700 грамм пряжи коричневого цвета ( 100% хлопок, 250м/75 грамм ), крючок №2.
Описание вязания:
Спинка/перед: свяжем цепочку из 116 воздушных петель и вяжем узором по схеме. На высоте 38 см прибавляем с обеих сторон по ½ рапорта и продолжаем вязание. На высоте 80 см от наборного края для пройм закрываем с обеих сторон в каждом 10-м ряду по 1 рапорту. Выполним бретели шириной по 5 петель каждая, свяжем столбиками без накида 11 см и завершим вязание.
Сборка: отпарим детали, выполним все швы, оставив с боков несшитыми разрезы высотой по 38 см. Горловину, бретели и проймы обвяжем 2 рядами столбиков без накида. Нижний край платья обвяжем 4 рядами столбиков без накида. При этом для наружных уголков в первом ряду из угловой петли вяжем две воздушные петли, во втором ряду в эту арку вяжем 1 столбик без накида, 2 воздушные петли, 1 столбик без накида. Также вяжем все последующие ряды. Для внутренних уголков разреза в угловой петле вяжем 2 столбика без накида вместе в каждом ряду. Вязание закончено.
|
Разноцветный вязанный букет |

Вот такой весёлый и не сложный по исполнению букет можно связать по описанию, которое расположено здесь
|