-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Пирожные "Баунти"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 02:04 + в цитатник

18 (399x338, 325Kb)

Ингредиенты:
200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Пирожные":
Пирожные
Часть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 17 - Пирожное КАРТОШКА на заварном креме
Часть 18 - Пирожное "Подсолнух"
Часть 19 - Пирожные "Баунти"
Часть 20 - Пирожное «Сметанник»
Часть 21 - Заварные пирожные
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава


Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:57 + в цитатник

17 (484x369, 470Kb)

Ингредиенты:

помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблчный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем  каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник - http://proimbir.ru/kulinarnyie-retseptyi/holodnyie...anyie-pomidoryi-po-italyanski/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-венгерски

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:45 + в цитатник

16 (483x295, 398Kb)

Ингредиенты:
на 3-4 порции
4 крупных картофелины
3 яйца
колбаса (которая колясками)
1 луковица
сметана ~ стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)
(можно добавить паприку и щепотку куркумы, но я добавила немного розмарина)
сыр

Приготовление:
Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире. Очистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки). В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные



Процитировано 1 раз

Бабушкины пирожки

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:43 + в цитатник

15 (300x300, 217Kb)

Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
шепотка соли,
1 ч.л. соды,
200г. творога,
2 стакана муки,
картофель, капуста

Приготовление:
Замешивать тесто лучше в глубокой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотку соли, все тщательно премешиваем чтобы получилась однородная масса, добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком), добавляем 200г. творога, можно обычную пачку. Переремешиваем до однороднородности, чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стакана муки.
Творог и сметана не должны быть жидкими, иначе тесто расползется. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и нежным. Далее я делаю из теста колбаску и режу на 25-35 частей в зависимости от того, какой размер пирожков вы любите. Чтобы пирожки получились нежней, лепешки я делаю руками. Кладем начинку, это может быть картофель, капуста. Жарим на сковородке.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пирожки, чебуреки, беляши
Пирожки, чебуреки, беляши



Процитировано 1 раз

Медовик

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:42 + в цитатник

14 (282x423, 326Kb)

Ингредиенты:
Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
4 ст.ложки молока
8 стол.ложек меда
200 гр. масла
150гр сахара
1,5 ч.л.соды негашёной
4 яйца
примерно 5-5,5 стакана муки
щепотка соли

Крем
600 гр сметаны жирность от 30 проц.
300 гр. сливочного сыра
100гр сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы)
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты


Понравилось: 1 пользователю

13 способов использования лимона

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:40 + в цитатник

13 (483x302, 324Kb)

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.

3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.

4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.

5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.

7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.

8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.

9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.

10. Из кожуры можно приготовить цукаты.

11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.

12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку

Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:38 + в цитатник

12 (480x360, 441Kb)

Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель – 1,5 кг
- Говядина/свинина – 0,5 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сухари панировочные
- Соль по вкусу
- Специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Приятного аппетита :)

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки
Запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десертный творожный сыр

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:36 + в цитатник

11 (423x286, 304Kb)

Ингредиенты:
500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

Приготовление:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные шарики с сельдью

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:34 + в цитатник

10 (423x317, 371Kb)

Отварить морковь и свеклу, очистить, натереть на крупнойтерке в отдельные емкости.
Чеснок измельчить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части. Яйца очистить и натереть на терке.
К свекле добавить половину яиц, сыра, чеснока и немного майонеза.
К моркови добавить тоже самое.
Из каждой массы формировать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики.
Украсить по вашему вкусу.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый и вкусный пирог для ленивых

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:32 + в цитатник

9 (401x326, 348Kb)

Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 3 раз

Топ

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 4 раз

Топ

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 5 раз

Нарядный жакет вязаный крючком

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:45 + в цитатник

1 (335x453, 320Kb)

размер 44-46
Вам потребуется:300г хлопка (/69м х 50 г); крючок №4; спицы № 3; круговые спицы № 3; 15 бусин.
Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, выполните выкройку деталей в натуральную величину согласно рис.32, определите плотность вязки (чтобы рззмер готового изделия соответствовал задуманному) и рассчитайте необходимое число петель.
Свяжите детали спинки, полочек фоновым узором согласно схеме 32, выполнив необходимые убавки и прибавки при формировании проймы, пинии плечевого скоса и выреза горловины. Далее вяжите рукава, предварительно выполнив расчеты необходимых прибавок и убавок для формирования линии боковых скосов и оката. Соедините детали вдоль боковых и плечевых швов. Втачайте рукава в открытые проймы.
Наберите на спицы петли по низу полочек и спинки и, связав 3 см резинкой 2×2, закройте все петли. Затем обвяжите вырез горловины и борта полочек аналогичным образом. На круговые спицы наберите петли по низу рукава и свяжите манжеты резинкой 2×2. Затем приступайте к декорированию модели. Для этого свяжите 15 ‘цветков» по схеме 32а нитью в 2 сложения. Нашейте мотивы на жакет, ориентируясь на фото, либо по своему усмотрению. В центре каждого цветка пришейте бусину. Для завязок выполните цепочки из ВП.

Источник

Превью 2 (700x565, 142Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 2 раз

Баклажаны по-китайски

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник

1002 (384x266, 288Kb)

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Имбирь (небольшой кусочек корня, если нет - можно и сушеный)

Кунжут – 1 ст. л

Сахар - 1 ст. л

Уксус (6%) – 1 ст. л

Соевый соус – 7 ст. л

Готовим все на большом огне, постоянно мешая:

Баклажаны порезать на "пальчики", обжарить на растительном масле без запаха до румяной корочки и отложить пока в тарелку.

Лук порезать полукольцами (достаточно толстыми!), чеснок и имбирь – кубиками, все вместе обжарить до золотистого цвета, добавить сахар.

Как только растопится сахар – добавляем уксус и пару ложек воды, чуть протушили – вливаем соевый соус, минутку все прокипело и добавляем наши баклажаны. Буквально минуту все протушилось вместе – убираем с огня, выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Даем остыть! И наслаждаемся!

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 1 раз

Рыжий котик - ссылка на онлайн

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:09 + в цитатник

999 (384x288, 267Kb)

Новый онлайн от Elenabuhпо рыжему котику проходит

вот здесь

Доступ от 10 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Кошки
Кошки



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овечка - ссылка на мастер класс

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:04 + в цитатник

998 (381x299, 309Kb)

Описание овечки можно посмотреть здесь

Рубрики:  Вязанные игрушки/Бараны, овцы, козы
Бараны, овцы, козы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Инопланетянин - ссылка на мастер класс

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:34 + в цитатник

997 (381x442, 344Kb)

Вот такого забавного инопланетянина

можно связать, посмотрев мастер класс вот здесь

Серия сообщений "Роботы, НЛО, привидения":
Роботы, НЛО, привидения
Часть 1 - Маленький робот
Часть 2 - Робот от Алана Дарта
...
Часть 8 - Вязаный инопланетянин
Часть 9 - Семейка приведений - онлайн (ссылка)
Часть 10 - Инопланетянин - ссылка на мастер класс
Часть 11 - Облачные привидения от Ксении Иониной - ссылка на МК
Часть 12 - Инопланетянин
Часть 13 - Робот MegaMan Battle
Часть 14 - Инопланетянин
Часть 15 - Инопланетянин Зулька




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр с паприкой и зеленью

Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:16 + в цитатник

996 (450x353, 370Kb)

Источник

Ингредиенты
молоко    1 л
сметана    200 г
яйцо    3 шт.
соль    2/3 ст.л
паприка хлопьями    1 ст.л
зеленый лук    2 ст.л
перец чили сушеный по желанию

Приготовление
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
Шаг 4
взбиваем до однородности
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
Шаг 7

После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!

Серия сообщений "Домаш-ий сыр,творог,колбаса":
Домаш-ий сыр,творог,колбаса
Часть 1 - Куриный сальтисон в пакете для запекания
Часть 2 - Сыр "Сливочный" домашний
...
Часть 25 - Колбаса свиная чесночная
Часть 26 - Сальтисон
Часть 27 - Домашний сыр с паприкой и зеленью
Часть 28 - Домашняя буженина
Часть 29 - Мясо в "термосе"
...
Часть 45 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Часть 46 - Творожные сырки
Часть 47 - Домашний сыр




Процитировано 1 раз

Маки крючком

Среда, 15 Мая 2013 г. 14:47 + в цитатник

995 (336x395, 291Kb)

Описание этих маков можно посмотреть вот здесь

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Цветы
Цветы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овечка Помидоркина

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник

994 (288x384, 289Kb)

Авторская игрушка АНН74.

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные игрушки/Бараны, овцы, козы
Бараны, овцы, козы



Процитировано 135 раз
Понравилось: 17 пользователям

Квас из ржаной муки

Среда, 15 Мая 2013 г. 02:02 + в цитатник
0_9b9a1_f3fe02ee_XL (300x145, 65Kb)

Рецепт приведен на 10 литровое ведро кваса. Готовится квас без дрожжей, на закваске, которая называется гущей.

Сначала обновляем гущу от предыдущего кваса. На такое количество нужно 500 – 700 грамм гущи. Достаем гущу из холодильника, добавляем 2 столовые ложки ржаной муки и 3 столовые ложки сахара. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Оставляем в теплом месте.

Ставим кипятить 8 – 8,5 литров воды. В ведро или другую емкость, в которой будем делать квас, насыпаем 2 пригоршни ржаной муки (это примерно 400-500 грамм), добавляем один стакан сахара и разводим эту смесь водой. Сначала лучше добавить теплую воду, хорошо размешать, разбить все комочки. Должно получится как сметана. Затем завариваем кипятком. Делать это нужно постепенно: сначала налейте одну порцию горячей воды, хорошо размешайте, затем прибавьте еще воды. Итак, пока не добавите всю воду.

Накрываем крышкой ведро, сверху ставим подготовленную гущу, укрываем полотенцем (я использую большое банное) и оставляем часа на четыре, пять. За это время вода в ведре должна остыть до температуры парного молока. Если вода все же горячая еще, поставьте в тазик с холодной водой и охладите.

Выливаем гущу, хорошо все размешиваем, накрываем крышкой, а сверху еще полотенцем. Если в комнате не достаточно тепло, можно дополнительно еще укрыть, или поставить в тазик с горячей водой.

Оставляем бродить квас на шесть, семь часов. Желательно в это время ведро не открывать. За это время на поверхности кваса должна появиться такая пузырящиеся пенка. Это означает, что квас готов. Теперь переливаем его в бутылки или банки и ставим в холодильник. Как только квас охладиться, его можно пить и делать окрошку. А гущу перелейте в банку, поставьте в холодильник. Лишнюю можно вылить.

Если Вы решили сделать квас первый раз, то гущи (закваски) может и не быть. Сделать закваску для кваса можно самим из той же ржаной муки.

На ведро кваса нужно примерно поллитра гущи. Поэтому берем такое же количество ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстрее вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса. Да, гущу ставьте в банке большего объема, чем 0,5 литра.

Если долго ждать не хотите, конечно, можно первую порцию гущи приготовить, добавив дрожжей. Но вкус дрожжей в квасе будет чувствоваться и исчезнет только после приготовления нескольких порций.


Источник сайт "Любимые рецепты"



Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Топ и юбка вязаные крючком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Сарафаны, летние костюмы
Сарафаны, летние костюмы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красное платье из квадратных мотивов

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник
987 (334x480, 448Kb) Превью 986 (486x700, 313Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Платья
Платья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный костюм вязаный крючком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:05 + в цитатник

983 (294x386, 252Kb)

Источник

Для того чтобы связать костюм крючком

нам понадобится 600 грамм ярко-голубой пряжи ( 100% хлопок, 250м/100 грамм ), крючок №2.

Внимание! Сделайте выкройку в натуральную величину.

Описание вязания:

Топ:
Перед: свяжем цепочку из воздушных петель длинной 41 см и вяжем узором по схеме 1 до выреза горловины. Через 22 см от начала работы разделим все петли на 2 части и вяжем каждую часть отдельно, убавляя петли для выреза горловины по выкройке.

Спинка: вяжем аналогично переду, но для выреза горловины начинаем убавлять петли через 32 см.

Сборка: выполним плечевые и боковые швы, обвяжем крючком вырез горловины 5 рядами полустолбиков, низ изделия двумя рядами полустолбиков + 1 рапорт узором по схеме 1, проймы обвяжем 2 рядами полустолбиков. Затем вывяжем цветы по схеме2 и пришьём их на топ, как показано на фото.

Юбка:
Юбка состоит из 6 клиньев, размеры клиньев смотрим на выкройке. До ряда А схемы 3 вяжем клинья отдельно, с ряда А – вместе или вяжем клинья отдельно и аккуратно сшиваем их с изнаночной стороны за уголки «рогулек». Пояс обвязываем столбиками без накида высотой 2 см, подкладывая под обвязку натянутую нить – спандекс в 2-3 сложения. Свяжем элементы по схемам 3а и 3в и вшиваем их между клиньями, как показано на фото.

Превью 984 (381x491, 51Kb)Превью 985 (503x700, 132Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Сарафаны, летние костюмы
Сарафаны, летние костюмы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет на одной пуговице вязаный крючком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник

980 (334x454, 396Kb)

Источник

Чтобы связать крючком жакет размера 42/44, потребуется: 600 г меланжевой пряжи (87% хлопка, 13% полиамида, 100 м/50 г), крючок № 4,5 и 1 пуговица для застежки.

Описание вязания:

Спинка: свяжите цепочку из 103 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема и вяжите узором по схеме (число петель узора кратно 10 + 3 + 1 воздушная петля подъема). Каждый ряд начинайте с 1 воздушной петли подъема дополнительно к первой петле или с 3 воздушных петель подъема вместо 1-го столбика с накидом, и петель перед раппортом, повторяйте раппорт нужное количество раз и заканчивайте петлями после раппорта. Первый раз свяжите с 1-го по 6-й ряд, затем повторяйте с 3-го по 6-й ряды. Провязав 36 см от наборного края спинки, оставьте с обеих сторон для пройм по 5 см. Вязание спинки закончите на высоте 58 см.

Левая полочка: свяжите цепочку из 53 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема и вяжите узором по схеме, так же, как описано для спинки. И оставляйте петли для пройм тоже аналогично спинке. На высоте 48 см от наборного края оставьте с левой стороны для образования выреза горловины 3 см и еще для закругления в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 см и 3 раза по 1 см. Остальные петли плеча оставьте на высоте спинки.

Правая полочка: вяжите симметрично левой.

Рукава: свяжите цепочку из 53 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема и вяжите узором по схеме. Через 20 см от наборного края прибавьте для скосов рукава с обеих сторон 1 см и в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 см, включая добавляемые петли в узор. Закончите вязание рукава на высоте 41 см.

Сборка: выполните плечевые швы, втачайте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Все края обвяжите с изнаночной стороны 2 круговыми рядами столбиков без накида и 1 круговым рядом следующим образом: 1 соединительный столбик, *1 пышная петля (то есть 2 раза попеременно 1 накид и вытянуть петлю, провязать все петли вместе, 1 воздушная петля, 1 соединительный столбик, пропустить 1 петлю предыдущего ряда)*, повторять от * до *.

Превью 981 (700x205, 142Kb)Превью 982 (639x538, 167Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Кофты, жакеты
Кофты, жакеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер в полоску вязаный крючком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:47 + в цитатник

978 (339x481, 346Kb)

Для того чтобы связать пуловер крючком

нам понадобится 600 грамм пряжи цвета экрю и 350 грамм розовой пряжи ( 100% био-хлопка, 90м/50 грамм ), крючок №5.5.

Основной узор: число наборных петель кратно 4+3. Вяжем по схеме. Начинаем с петель перед рапортом, повторяем петли рапорта, заканчиваем петлями после рапорта. Повторяем с 1-го по 10-й ряд, обращая внимание на смену цветов.

Описание работы:

Спинка: розовой нитью вяжем цепочку из 95 воздушных петель + 1 воздушная петля подъёма и вяжем основным узором. Через 47 см от наборного края пропускаем для пройм с обеих сторон по 4 петли. Через 66 см от наборного края пропускаем для выреза горловины средние 27 петель и обе стороны вяжем раздельно. Для закругления с внутреннего края пропускаем в каждом ряду 1х5 и 2х2 петли. На оставшихся 21 петле плеча заканчиваем работу через 70 см от наборного края.

Перед: вяжем так же, но с более высоким вырезом горловины. Для этого через 58 см пропускаем средние 17 петель и в каждом втором ряду втором ряду пропускаем 1х5, 1х3 и 3х2 петли. На оставшихся 21 петле плеча заканчиваем работу на высоте спинки.

Рукава: розовой нитью вяжем цепочку из 51 воздушной петли + 1 воздушная петля подъёма и вяжем основным узором. Через 14 см от наборного края прибавляем для скосов с обеих сторон по 1 петле и затем прибавляем в каждом 3-м ряду 15х1 петле в соответствии с узором. Через 53 см от наборного края работу закончим.

Сборка: выполняем плечевые швы. Втачиваем рукава. Выполняем боковые швы и швы рукавов. Край выреза горловины обвязываем розовой нитью 1 круговым рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага».

Превью 979 (493x551, 107Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Свитера, пуловеры
Свитера, пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Топик с кокеткой из цветков связанный крючком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник

975 (331x462, 281Kb)

Источник

Чтобы связать крючком топик с кокеткой из цветов

размера 40-42, потребуется: 250 г пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г), крючок № 4,5.

Основной узор: вяжется по схеме 1, число петель кратно 6 + 5 + 4 воздушных петли подъема. При вязании каждый ряд нужно начинать с 4 воздушных петель подъема вместо 1-го столбика с 2 накидами и петель перед раппортом, повторять петли раппорта и заканчивать петлями после раппорта. Первый раз связать с 1-го по 3-й ряд, дальше повторять 2-й и 3-й ряды.

Описание вязания:

Спинка: свяжите цепочку из 83 воздушных петель + 4 воздушных петли подъема и вяжите основным узором. Через 28 см от наборного края оставьте для пройм с обеих сторон по 2 см и еще в каждом ряду 3 раза по 2 см. Закончите работу через 32 см от наборного края.

Перед: вяжется точно так же, как спинка.

Кокетка: свяжите 6 цветков следующим образом:
- связать цепочку из 8 воздушных петель и замкните в круг 1 соединительным столбиком. Затем вяжите круговыми рядами по схеме 2, начиная каждый круговой ряд с воздушной петли подъема и заканчивая 1 соединительным столбиком в последнюю воздушную петлю подъема. На схеме изображена половинка цветка, вторую половинку продолжайте по смыслу.
В последнем ряду соедините цветки между собой соединительными столбиками в местах, обозначенных стрелками на схеме.

Сборка: выполните боковые швы, пришейте кокетку к «пико» верхних краев переда и спинки.

Превью 976 (664x416, 166Kb)Превью 977 (238x282, 19Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летнее платье связанное крючком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник

972 (243x481, 215Kb)

Источник

Чтобы связать крючком летнее платье размера 40/42, потребуется:

60 г пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 142 м/50 г) и крючок № 3,5.

При вязании используются:
Узор для планок: на четном числе петель. Попеременно 1 ряд столбиков без накидов, 1 ряд столбиков с 1 накидом.

Основной узор: вяжется на числе петель, кратном 2, по схеме 1. Один раз свяжите с 1-го по 4-й ряд, дальше повторяйте 3-й и 4-й ряды. Точками под схемой обозначены петли узора для планок.

Веерный узор: вначале число петель должно быть кратно 11+1. Вяжется по схеме 2. Свяжите 1 раз с 1-го по 13-й ряд, дальше повторяйте с 6-го по 13-й ряд. С 5-го ряда вяжите столбиками без накидов за воздушные петли предыдущего ряда. Точками под схемой обозначены наборные воздушные петли узора для планок.

Кайма: число петель кратно 3.
1-й круговой ряд: столбики без накидов;
2-й круговой ряд: *1 столбик без накида, 1 «пико» (3 воздушных петли, 1 столбик в предыдущий столбик без накида), пропустить 1 петлю, 1 столбик без накида*, повторять от * до *.
Провязать 1 раз 1-й ряд и 1 раз 2-й ряд.

Примечание: части юбки вяжутся сверху вниз веерным узором на нижний край спинки и переда. Направление вязания показано на выкройке стрелками.

Описание вязания:

Спинка: свяжите цепочку из 88 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема, и провяжите 7 см (9 рядов) узором для планок, затем перейдите на основной узор. Через 17,5 см (20 рядов) от планки оставьте для пройм с обеих сторон по 5 петель и еще в каждом ряду 4 раза по 1 петле (останется в работе 70 петель). Через 34 см (39 рядов) от планки оставьте для выреза средние 26 петель, дальше вяжите раздельно. При этом, чтобы закруглить вырез горловины, оставьте по краям каждого ряда 1 раз по 2 петли и 3 раза по 1 петле. Через 38,5 см (44 ряда) от планки свяжите на оставшихся 17 петлях плеча с каждой стороны 1 ряд столбиков без накида и закончите работу (39 см от планки).

Перед: вяжется так же, как спинка, только для выреза горловины оставьте через 31,5 см (36 рядов) от планки средние 18 петель, а затем для закругления — по краям выреза в каждом ряду оставляйте по краям 2 раза по 2 петли и 5 раз по 1петле.

Юбка: привязывается на нижний край спинки и переда веерным узором, при этом в 1-м ряду прибавляется 1 столбик без накида (должно помещаться 8 раппортов). Вначале веерный узор нужно припосадить до ширины спинки и переда, что обозначено на выкройке скосом. Работу закончите на длине юбки 53 см (61 ряд).

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Обвяжите вырез горловины и проймы каймой.

Превью 973 (353x451, 194Kb)Превью 974 (287x612, 34Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Платья
Платья



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье летнее

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:18 + в цитатник

970 (320x400, 297Kb)

Источник

Для того чтобы связать это платье крючком

нам понадобится 700 грамм пряжи коричневого цвета ( 100% хлопок, 250м/75 грамм ), крючок №2.

Описание вязания:

Спинка/перед: свяжем цепочку из 116 воздушных петель и вяжем узором по схеме. На высоте 38 см прибавляем с обеих сторон по ½ рапорта и продолжаем вязание. На высоте 80 см от наборного края для пройм закрываем с обеих сторон в каждом 10-м ряду по 1 рапорту. Выполним бретели шириной по 5 петель каждая, свяжем столбиками без накида 11 см и завершим вязание.

Сборка: отпарим детали, выполним все швы, оставив с боков несшитыми разрезы высотой по 38 см. Горловину, бретели и проймы обвяжем 2 рядами столбиков без накида. Нижний край платья обвяжем 4 рядами столбиков без накида. При этом для наружных уголков в первом ряду из угловой петли вяжем две воздушные петли, во втором ряду в эту арку вяжем 1 столбик без накида, 2 воздушные петли, 1 столбик без накида. Также вяжем все последующие ряды. Для внутренних уголков разреза в угловой петле вяжем 2 столбика без накида вместе в каждом ряду. Вязание закончено.

 

Превью 971 (165x441, 8Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Платья
Платья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разноцветный вязанный букет

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:08 + в цитатник

969 (420x383, 399Kb)

Вот такой весёлый и не сложный по исполнению букет можно связать по описанию, которое расположено здесь

Рубрики:  Вязанные игрушки/Цветы
Цветы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь