Ингредиенты:
200гр творога 200гр маргарина(натереть на кр. терке)
1 яйцо
2 ст. муки
соль и сода(погасить) на кончике ножа
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать его и стаканом нарезать круги,
посыпать их сахаром и сложить два раза и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Ингредиенты:
2-3 картофелины 1 банка рыб. консервов в масле
соль Тесто:
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0.5 ч. ложки соли и соды
1 стакан муки
Приготовление:
Cмешать майонез со сметаной, добавить соль, гашёную соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы.
Cырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме, смазанной маслом, посолить, потом выложить размятую рыбу и залить тестом.
Выпекать в духовке до золотистого цвета
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (например, Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 1 кг Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
3. Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности посолить.
4. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в 30-40 минут.
5. Дать не много настоятся, перед подачей посыпать сверху зеленью.
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка - 300 г любого джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом
- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
- Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра - 560 г консервированной кукурузы
- 2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 чайной ложки сушеной петрушки
- 7 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Для вязания туники Вам потребуется: пряжа «Гарус» (100% вискоза, 500 м/100 г) -150 г бордового цвета, крючок №1,9-2.
Внимание! Во время выполнения работы смачивайте изделие водой и сушите на махровом полотенце так как вискоза вытягивается после стирки. Свяжите по схеме 1 34 мотива и две половинки по схеме 2. Соединяйте мотивы друг с другом в процессе вязания последнего ряда согласно выкройке или сшивайте после выполнения всех мотивов.
Потрясающее платье связано крючок. Модель выполнена в сложной технике сцепного гипюрного кружева.
Для вязания потребуется: 550 гр. хлопчатобумажной пряжи “maxi” 565 м/100гр и “violet” (282 м/50 гр) подобранного вами цвета, 25 гр. тонкой вискозы с люрексом для сетки, крючки № 1,5, № 0,9, № 0,5.