Картинки для комментариев |
|
Картинки для комментариев |
|
Картинки для комментариев |
|
Картинки для комментариев |
|
Смайлики и картинки для комментариев |
|
Кекс "Секретарский" |

Пекла сегодня кекс вот по такому рецепту.
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир (я заменила его сметаной) и, по желанию, цукаты (ничего не добавляла).
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и соединяем с масляно-яичной смесью.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. У меня пудры под рукой не оказалась, поэтому не посыпала ничем.
Получилось вкусно, попробуйте и вы. Желаю приятного чаепития!
Источник - http://ca-ira.livejournal.com/6595.html
|
Необычный салат из огурцов |

Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- лук репчатый
- чеснок
- уксус
- растительное масло любое
- соль
- сахар
- перец и специи по вкусу
Приготовление:
Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания.
Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком.
Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше.
Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.
Приготовим заправку:
- 1-2 столовых ложки уксуса (9%)
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- соль по вкусу
- сахар
- перец по вкусу
Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать.
Очень необычно и вкусно.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Полезные конфетки |

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 6 столовых ложек мюслей с орехами
- 3 столовые ложки меда
- какао чтобы обвалять
Приготовление:
Смешать творог, мюсли, мед.
Сформировать шарики, обвалять в какао, а можно в кокосовой стружке или в овсяных хлопьях. Отправить в холодильник на час и можно кушать
Источник: Шедевры кулинарии
|
Вермишелевая запеканка с мясом |

Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 г
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
форма для выпечки 18х25х5
Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара |

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
Источник: Шедевры кулинарии
|
Домашняя горчица |

Ингредиенты:
- 50 г горчичного порошка
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 г молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Приготовление:
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Соусы, приправы":Соусы, приправыЧасть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
...
Часть 4 - Домашняя горчица
Часть 5 - Три потрясающие заправки для овощных салатов
Часть 6 - Домашняя горчица
Часть 7 - Домашний майонез
Часть 8 - 7 домашних соусов на любой вкус
...
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
|
|
Говядина по-боснийски |

Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г говядины (мякоть)
- 100 г бекона копченого
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г шампиньонов
- 2 огурца соленых
- 150 г сыра (российский)
- 2 столовые ложки масла растительного
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 4 см.
Бекон нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, минут 10. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук и чеснок.
Положить грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо.
Приправить черным молотым перцем. Посолить немного, учитывая, что обжаренный бекон даст некоторое количество соли.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Спиральки с мармеладом |

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 125 г мягкого творога
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 белок
- 150 г мармелада 4 цветов
- щепотка коричневого сахара
Приготовление:
Взбить в блюде масло, творог и сахар. Используя сито для муки, просеять в блюдо муку.
С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.
Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.
Белок взбить с 1 столовой ложкой воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов.
Разложить на каждые сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком.
Разогреть духовку до 190 °С.
Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой.
Присыпать сахаром.
Переложить на противень и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Источник: Шедевры кулинарии
|
Томатный суп с чечевицей |

Ингредиенты:
200 г чечевицы
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
2 моркови
1 луковица
Специи – карри, тмин, базилик
Свежая зелень – петрушка и укроп
Оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить чечевицу до полуготовности.
2. На оливковом масле обжарить крупно порезанные овощи: лук, морковь и помидоры (с них нужно снять кожу), добавить томатную пасту и специи.
3. В кастрюлю с чечевицей добавить воду и обжаренные овощи, довести до кипения.
4. В готовый суп добавить рубленую зелень.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Пирог со смородиной |

Ингредиенты:
на форму 28 см:
300 г сахара
2 яйца
1 стакан молока
2 ч л разрыхлителя
170 г маргарина
1/2 ч л соли
280 г муки
1 стакан смородины (любых ягод, свежих или замороженных)
Приготовление:
В процессоре измельчаем в крошку маргарин, муку и сахар. Около стакана крошек откладываем в сторону.
Остальные крошки взбиваем вместе с молоком, яйцами, солью и разрыхлителем на средних оборотах миксера около 3 минут.
В форму, смазанную маслом выливаем тесто, выкладываем ягоды и посыпаем отложенной крошкой.
Выпекаем в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Суп с фрикадельками и овощами |

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 1 стебель,
Морковь (средняя) - 2 шт.,
Капуста - 600 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
Соль, перец черный - по вкусу
Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.
Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис отварной - 5 ст.л.,
Петрушка свежая - 2 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" |

Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца
Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Шоколадный торт с творожным кремом |

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
- черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1
- банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 100 мл сока (используем слитый с черешни)
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
Для творожного крема:
- 500 гр сметаны 30% жирности
- 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
- 100 гр сахара
- 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
- 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
- 500 мл сливок 35% жирности
- 50 гр сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)
Для украшения:
- 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.
Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.
Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.
Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.
Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.
Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).
Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.
Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).
Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Булочки "Гусенички" с сосисками |

Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока
- 3 столовых ложки сахара
- 1 п сухих дрожжей (10 г)
- 1,5 чайные ложки соли
- 30 г растительного масла
- 3,5-4 стакана муки (может понадобится больше или меньше)
Для начинки:
- 14 шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 14 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15 минут. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку, на 25 минут. Печь до золотистого цвета.





Источник: Шедевры кулинарии
|
Лепешка из творожного теста с сыром |

Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Приготовление:
Разогреть духовку до 19 0С
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Печенье "Орешки" со сгущенкой прямиком из детства |

Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Куриные ножки в соусе "Дор-Блю" |

Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер или 4 окорочка
- 150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
- 50 г любого твердого сыра - например, гауды
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок (30-35%)
- 150 мл питьевых сливок (10%)
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

Источник: Шедевры кулинарии
|
Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов |

Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.
Рецепт №1
Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.
Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию
1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.
Рецепт №2
Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.
Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров
1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.
Рецепт №3
Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.
Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.
Рецепт №4
Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.
Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка
1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.
Рецепт №5
Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.
Зелень сельдерея - 200 грамм
Яблоки - 2 штуки
Сок лайма - 0.5 штуки
Вода - 100 грамм
Лед - 0,5 стакана
1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.
Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Вкусный торт с творожным заварным кремом |

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
Приготовление:
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Источник: Шедевры кулинарии
|
САЛАТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ |

Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки — 100 г,
-помидоры — 2 шт.,
-чеснок — 3 зубчика,
-йогурт — 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Ленивые вареники из творога |

Ингредиенты:
творог жирный 500 г
у меня 9%, можно жирнее или домашний
яйца свежие 2 шт
сахар белый 2 ст. л.
по вкусу 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
мука белая 1 стак.
Сметана по вкусу
Приготовление:
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки.
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Мандариновый пирог без муки |

Ингредиенты:
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы
Приготовление:
Нарежьте 4 мандарина кружочками. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.
Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Пеппероната из курицы |

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Котлеты из фарша в духовке |

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.
Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита
Источник: Шедевры кулинарии
|
Маффины со сгущенкой |

Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!!
Источник: Шедевры кулинарии
|