Спагетти Карбонара |

Ингредиенты (на 2 большие порции):
250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан)
Соль, черный свежесмолотый перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче!
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть.
4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Клубничный торт |

Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи
Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Три потрясающие заправки для овощных салатов |
|
Серия сообщений "Соусы, приправы":Соусы, приправыЧасть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
Часть 3 - Аджика из солёных огурцов (к мясу)
Часть 4 - Домашняя горчица
Часть 5 - Три потрясающие заправки для овощных салатов
Часть 6 - Домашняя горчица
Часть 7 - Домашний майонез
...
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
|
|
Творожная коса со сливами |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300г
Молоко - 125 мл
Сахар - 50г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г)
Масло сливочное - 50г
Для начинки:
Творог - 250г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30г
Ванильный сахар - 10г
Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг)
Слива - 450г (вес с косточкой)
Для глазури:
Сахарная пудра - 50г
Сок половины лимона
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Приготовить начинку.
Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками.
Если творог не пастообразный, то протереть его через сито.
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать.
Добавить порезанные сливы, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.
В центр прямоугольника выложить начинку.
Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку.
Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут.
Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой.
Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью.
Приятного аппетита
Источник: Шедевры кулинарии
|
Коктейль "Витаминная бомба" |

Ингредиенты:
киви – 5-6шт.
яблоко - 1шт.
сок 1 лимона
сок яблочный (без мякоти) - 100г.
корица и сахар по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Афганский вальс |

Война свои подарки раздала:
Кому звезда на грудь, кому на холмик,
Кого-то развенчала догола,
А кто-то вписан в жизни многотомник.
Пусть десять или двадцать лет пройдет,
И время врачевать умеет раны,
Давайте помнить тех, кто не придет,
Нельзя нам забывать Афганистана!
Видеоклипы на песню Ирины Шведовой "Афганский вальс"
http://www.youtube.com/watch?v=R0wS8sYVpYc
http://www.youtube.com/watch?v=cn6ooXMS6gY
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
...
Часть 15 - Памяти ДЕТЕЙ - ГЕРОЕВ....
Часть 16 - Памяти тех, кто не вернулся с полей сражений
Часть 17 - Афганский вальс
Часть 18 - Журавли. Марк Бернес. МЫ ПОМНИМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Часть 19 - С Днем ПOБЕДЫ!
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
Памяти тех, кто не вернулся с полей сражений |

Видеоклипы на песню Валентины Толкуновой "Мой милый, если б не было войны" - http://www.youtube.com/watch?v=qcn1D_1--og
http://www.youtube.com/watch?v=sU8J8M5dV60
http://www.youtube.com/watch?v=pTu2DyRzpME
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
...
Часть 14 - Это больше, чем просто фотографии...!!! ПОМНИМ!!!
Часть 15 - Памяти ДЕТЕЙ - ГЕРОЕВ....
Часть 16 - Памяти тех, кто не вернулся с полей сражений
Часть 17 - Афганский вальс
Часть 18 - Журавли. Марк Бернес. МЫ ПОМНИМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
Ленинградцы, гордость моя! |

За залпом залп. Гремит салют.
Ракеты в воздухе горячем цветами пестрыми цветут.
А ленинградцы тихо плачут.
Ни успокаивать пока, ни утешать людей не надо.
Их радость слишком велика –
Гремит салют над Ленинградом!
Их радость велика, но боль
Заговорила и прорвалась:
На праздничный салют с тобой
Пол-Ленинграда не поднялось…
Рыдают люди, и поют,
И лиц заплаканных не прячут.
Сегодня в городе – салют!
Сегодня ленинградцы плачут…
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
...
Часть 9 - Памяти Зои Космодемьянской
Часть 10 - Дневник Тани Савичевой
Часть 11 - Ленинградцы, гордость моя!
Часть 12 - О той Войне....
Часть 13 - Играть, Малыш!
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
Дневник Тани Савичевой |

Таня Савичева (25 января 1930 — 1 июля 1944) — ленинградская школьница, которая с начала блокады Ленинграда начала вести дневник в записной книжке, оставшейся от её старшей сестры Нины. В этом дневнике всего 9 страниц и на шести из них даты, даты смерти близких людей.
Сама Таня Савичева была эвакуирована из Лениграда летом 1942 года в Шатковский район Горьковской области (ныне Нижегородской). Скончалась 1 июля 1944 в Шатковской районной больнице от болезней, вызванных последствиями блокады Ленинграда.
Дневник Тани Савичевой фигурировал на Нюрнбергском процессе как один из обвинительных документов против фашистских преступников.
Дневник Тани Савичевой сегодня выставлен в музее истории Ленинграда, а его копия — в витрине одного из павильонов Пискарёвского мемориального кладбища. И до сих пор останавливаются перед этими строчками, старательно выведенными детской рукой, потрясённые люди разных возрастов и разных национальностей, вглядываются в простые и страшные слова.


Это место нынче всякий знает,
Здесь особый памятник стоит.
Подойдешь – и сердце замирает,
Слышно, как береза шелестит.
Скромная могила на погосте
Время поворачивает вспять,
Гости вы сейчас, или не гости,
Только тут нельзя не вспоминать.
С барельефа смотрят в душу прямо
Детские, печальные глаза,
Говорят они, как будто, «мама,
Отыщи меня на Небесах!..»
Рядом в камне выбита навеки
Тонкая страничка дневника,
Та, что будит чувства в человеке,
Извлекая боль издалека.
Вы представьте только на минуту
Своего ребенка в темноте,
Там, где страшно, холодно и жутко,
И никто не спросит о тебе.
Он один сегодня в этом мире,
Жутком мире, где всегда темно,
Никого в пустой уже квартире,
Только ветер глухо бьет в окно.
А теперь, представьте, одинокий,
Исхудавший детский силуэт.
Из него ушли все жизни соки,
Только тень отбрасывает свет
Вы представьте, девочку, ребенка,
Проводившего в последний путь,
Всех родных, без плача им вдогонку,
Испытал такое кто-нибудь?
Вы представьте, как она садилась
И писала дату в дневнике,
Чтобы имя близких не забылось
И осталось где-то вдалеке.
Это имя Таня завещала
Тем, кому достанется дожить,
И страшней история не знала
Способа святое сохранить.
Вы представьте, пальцы как дрожали,
Вкривь и вкось катился карандаш,
День за днем родные умирали,
А Победа – все еще мираж.
Мама уходила на рассвете,
Оставляя дочь совсем одну,
И в пустом давно уже буфете
Лишь дневник про страшную войну.
Вот и все. Последняя страница,
Страшная в правдивости своей,
Здесь, в руке. А дальше будет сниться
Райский сад и луг среди полей…
Я была как все на Пескаревском,
Плакала, читая тот дневник,
И стояла в платьице неброском
Предо мною Таня в этот миг.
Столько лет прошло, но мир все тонок,
Мы храним его, как можем, от блокад,
Мужества пример – один ребенок
И - непокоренный Ленинград.
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
...
Часть 8 - Поздравление ветеранам
Часть 9 - Памяти Зои Космодемьянской
Часть 10 - Дневник Тани Савичевой
Часть 11 - Ленинградцы, гордость моя!
Часть 12 - О той Войне....
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
Памяти Зои Космодемьянской |
Тишина, ах, какая стоит тишина,
Даже шорохи ветра нечасты и глухи.
Тихо так, будто в мире осталась одна
Эта девочка в ватных штанах и треухе.
Значит я ничего не боюсь и смогу
сделать всё что приказано?
Завтра не близко…
Догорает костёр, разожжённый в снегу,
И последний дымок его стелется низко.
Погоди ещё чуточку, не потухай,
Мне с тобой веселей, я согрелась немного.
Над Петрищевым мечутся три петуха,
Там, наверное, шум, суета и тревога.
Это я подожгла, это я, это я
Всё исполню верна боевому приказу,
И сильнее противника воля моя,
И сама я невидима вражьему глазу.
Ты невидима вражьему глазу, а вдруг?
Что тогда? Ты готова на это?
Тишина, тишина нарастает вокруг
Поднимается девочка вместо ответа.
Тихо так, что ты всё ещё слышишь в ту ночь,
Потрясённой планеты взволнованный житель
Дорогие мои, я хочу вам помочь,
Я готова, я выдержу всё, прикажите!
Привели её в избу большую,
Куртку ватную сорвали с плеч.
Старенькая бабка топит печь,
Пламя вырывается, бушуя…
Сапоги с трудом стянули с ног,
Гимнастёрку сняли, свитер сняли,
Всю, как есть, от головы до ног,
Всю обшарили и обыскали…
Ты осталась в стёганных штанах
И в домашней старенькой кофтёнке,
И на ней мелькают там и тут
Мамины заштопки и заплатки.
И родные запахи живут
в каждой сборочке, и в каждой складке.
Всё, чем ты дышала и росла
вплоть до этой кофточки измятой,
ты с собою вместе принесла
пусть глядят фашистские солдаты.
Постарался поудобней сесть
Офицер, бумаги вынимая,
Ты стоишь пред ним, какая есть,
тоненькая, русская, прямая.
Это всё не снится, всё всерьёз.
Вот оно надвинулось, родная,
Гулко начинается допрос.
Отвечай!
Я ничего не знаю…
Как морозно!
Как светла дорога!
Утренняя, как твоя судьба.
Поскорей бы!
Нет, ещё немного!
Нет, ещё не скоро…
от порога…
по тропинке…до того столба…
Надо ведь ещё дойти дотуда,
этот длинный путь ещё прожить…
Может ведь ещё случится чудо
Где-то я читала…
Может быть.
Жить…
Потом не жить…
Что это значит?
Видеть день…
Потом не видеть дня…
Это как?
Зачем старуха плачет?
Кто её обидел?
Жаль меня?!
Почему ей жаль меня?
Не будет ни земли, ни боли…
Слово «жить»…
Будет свет, и снег, и эти люди.
Будет всё, как есть
НЕ может быть!
Если мимо виселицы прямо
всё идти к востоку – там Москва,
если очень громко крикнуть: «Мама!»
Люди смотрят.
Есть ещё слова…
Граждане! Не стойте, не смотрите!
Я живая, голос мой звучит.
Убивайте их, травите, жгите!
Я умру, но правда победит!
Родина!
Слова звучат, как будто
это вовсе не в последний раз –
Всех не перевешать, много нас!
Миллионы нас!
Ещё минута –
И удар наотмашь между глаз.
Лучше бы скорей,
Пускай уж сразу,
чтобы больше не коснулся враг.
И уже без всякого приказа
делает она последний шаг.
Смело подымаешься сама ты
Шаг на ящик, к смерти и вперёд.
Вкруг тебя немецкие солдаты,
Русская деревня, твой народ.
Вот оно!
Морозно, снежно мглисто…
Розовые дымы…Блеск дорог…
Родина!
Тупой сапог фашиста
Выбивает ящик из-под ног...
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
...
Часть 7 - Письма с фронта
Часть 8 - Поздравление ветеранам
Часть 9 - Памяти Зои Космодемьянской
Часть 10 - Дневник Тани Савичевой
Часть 11 - Ленинградцы, гордость моя!
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
Живу и помню! |
|
![]() |
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
Часть 3 - Без вести пропавшим посвящается....
Часть 4 - Живу и помню!
Часть 5 - Ах, война, что ты сделалала, подлая...
Часть 6 - Поклонитесь люди в пояс низко...
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
Мы помним и гордимся! |
Десятки лет, как кончилась война.
Её не знает наше поколенье.
Как будто бы грехов во искупленье
Стоит над полем брани тишина.
На этом поле лучше помолчать
Здесь тишина звонит порой набатом
По павшим за Отечество солдатам,
Которых мы не вправе забывать.
Пусть гадают потомки, какими мы были,
С богатырскою статью, со взглядом орла?
Нет, мы были простыми, мы шутки любили,
Нас хорошая песня за сердце брала.
Мы любили любимых, оставшихся где-то
И без спроса входящих в тревожные сны.
Мы любили без нас подрастающих деток…
Мы мечтали живыми вернуться с войны!
Пылает днём и ночью пламя
И озаряет шар земной,
Не утихает наша память
О тех, кто был убит войной.
Десятки лет легли меж нами,
Ушла в историю война.
Мы в сердце вечными словами
Погибших пишем имена.
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
Часть 3 - Без вести пропавшим посвящается....
Часть 4 - Живу и помню!
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
С Днём Победы!!! |
Сменяя друг друга, идут поколения,
Но память людская не знает забвения,
И грозные строки взывают с гранита:
Никто не забыт, ничто не забыто!
Сегодня праздник входит в каждый дом,
И радость к людям с ним приходит следом.
Я поздравляю всех с великим днём
С днём нашей славы, с Днём Победы!!!
Серия сообщений "День Победы":День ПобедыЧасть 1 - С Днём Победы!!!
Часть 2 - Мы помним и гордимся!
Часть 3 - Без вести пропавшим посвящается....
...
Часть 38 - С наступающим Днём Победы!
Часть 39 - Помним, чтим, гордимся!
Часть 40 - Памяти наших дедов и отцов посвящается
|
|
Корица с йогуртом (кефиром) - пища топ-моделей |
Если на ночь вы снова проголодались, существует этот мега-крутой рецепт.
Смешиваем кефир или несладкий йогурт с корицей (ее берем по вкусу, в среднем пол чайной ложки) и пьем. Кефир лучше взять комнатной температуры.
Результаты будут! В том числе и на лицо. Этот напиток не только насыщает, но и улучшает пищеварение и цвет лица. Попробуйте!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт "Винни Пух" |

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки
Для начинки:
450-475 мл жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахара
690 г сметаны
1 столовая ложка ванильной эссенции
Для крема:
225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда
все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Банановый пирог |

Ингредиенты:
Бананы — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 100 мл
Приготовление:
Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко.
Залить в форму для пирога и поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Приятного аппетита
Источник: Шедевры кулинарии
|
Простой рецепт домашнего творожного мороженого |

Ингредиенты:
500 г творога,
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)
Приготовление:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Приятного аппетита
Источник: Шедевры кулинарии
|
Апельсиновый джем |

Ингредиенты:
- 10 апельсинов
- 2 лимона
- 1.5 литра воды
- сахар в зависимости от объема
Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет густеть.
6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Чтобы не болела спина |
|
|
Печенье "Брызги шампанского" |

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- 125 г сливочного масла
Для крема:
- 50 г белого шоколада
- 20 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сока лимона
- 2 столовые ложки сухого шампанского
Для украшения:
- 50 г белого шоколада
Масло режем на маленькие кусочки, добавляем к нему сахарную пудру, ванильный сахар, муку. Рубим все вместе ножом.
Далее добавляем яичные желтки и замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его на пол часа в холодильник.
Включаем духовку на 200 градусов
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, цветочки или звёздочки. Если у вас нет выемок для печенья - возьмите рюмочку.
Печенье делайте маленькое, на один укус.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 7-10 минут, до лёгкого румянца.
Снимаем с противня и остужаем. А в это время готовим крем.
Для этого шоколад растопим, добавляем к нему сливочное масло, хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем сок лимона и шампанское, перемешиваем венчиком до однородной массы.
Даем постоять минут 10-15, чтобы крем хорошо остыл.
С помощью кулинарного шприца, пакетика с отрезанным уголком или просто чайной ложки делаем кремовые кляксы на печенье, закрываем другой печенькой.
50 г шоколада ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в плотный пакетик.
Опускаем пакетик в стакан с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
У пакетика отрезаем уголок, отверстие должно быть очень маленькое. И выдавливаем шоколадные полоски на склеенное печенье.
Печенье можно убрать минут на 10 в холодное место. А потом переложить в плотно закрывающуюся коробочку.
Приятных вам вечеров с чашечкой чая и "Брызгами шампанского".



Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
|
Фаршированная курица |

Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 лимон
- 20 г мяты (только листья)
- 50 г миндаля
- 100 г пармезана
- 100 г кабачка
- 2 чайные ложки горчицы
- соль
Приготовление:
Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. Кабачок натрите на крупной терке. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой |
Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
Для начинки:
- ягоды (любые)
Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.
Сметанный крем:
- 500 г сметаны
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 4 столовые ложки муки
Приготовление:
Маргарин с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку:
Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат "Старый мельник" |

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно
Источник: Шедевры кулинарии
|
Омлет по-японски |

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол


Источник: Шедевры кулинарии
|
Шоколадный торт без выпечки |

Ингредиенты:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- печенье типа "Мария"
- сливки 33%
- масло
- орехи (фундук)
- мед
Приготовление:
Начинаем с плитки шоколада – ломаем ее на кусочки. Белый шоколад и печенье тоже ломаем на крупные дольки. Особо мельчить не стоит. Крошки, кстати, в сторонку, они на украшение сгодятся.
Затем соединяем сливки с маслом и нагреваем до кипения. Собственно говоря, процесс мгновенный. Как закипит, с огня убирайте. И закидывайте в горячую сливочную массу шоколад. Теперь мешаем с усердием отличника, чтобы все стало единым целым. Осталось только влить мед и еще разочек поработать ручным «миксером».
Пусть теперь масса остывает, а мы переходим к другому усилителю вкуса – орешкам. Нагреть их в духовке 10 минут. Затем просто выложить на одну половинку кухонного полотенца, закрыть другой и энергично потереть орешки. Шелуха облетела, как осенние листочки на ветру.
«Половиним» или «четвертиним» фундук, это уж как Вам больше нравится. Не любите крупно порезанные орешки в тортах, измельчайте по полной программе.
Пока мы с усилителями возились, шоколадная масса остыла, и теперь смело можно в нее отправлять все подготовленные ингредиенты.
Аккуратно, стараясь не сломать печенье, перемешиваем.
Теперь застилаем разъемную форму пищевой пленкой. Края должны свисать, так что отрезайте пленки не жалея.
Перебазируем шоколадную массу в форму. Накрываем пленкой и в холодильник ее часика на 3, не меньше.
Достаем. Аккуратно снимаем кольцо, переворачиваем на тарелку и снимаем отслужившую пленку.
И вот тут-то как раз крошки от печенек нам в помощь. Прекрасное украшение. Парочку шоколадных плиточек можете тоже использовать в «дизайнерском» проекте.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Рубленые котлеты с рисом и перцем |

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Зайчик из ситца |
|
Яркий сарафан в филейной технике |
|
Маленькая лошадка |
|
Собачки |
|