-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Жакет "Горький шоколад"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:36 + в цитатник
608 (377x490, 427Kb) Превью 609 (534x700, 229Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Кофты, жакеты
Кофты, жакеты



Процитировано 1 раз

Белый жакет с ажурным узором

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:34 + в цитатник
606 (382x490, 441Kb) Превью 607 (546x699, 377Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Кофты, жакеты
Кофты, жакеты

Ажурный жакет "Меланхолия"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:31 + в цитатник
604 (325x420, 303Kb) Превью 605 (542x699, 385Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Кофты, жакеты
Кофты, жакеты

Бирюзовый ажурный жакет

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
601 (324x419, 322Kb) Превью 602 (543x699, 390Kb)Превью 603 (548x700, 372Kb)Превью 600 (377x490, 411Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Кофты, жакеты
Кофты, жакеты



Процитировано 1 раз

Пуловер из четырёх мотивов

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:22 + в цитатник

597 (308x401, 314Kb) Превью 598 (408x150, 90Kb)Превью 599 (561x699, 351Kb)

 

 

Рубрики:  Вязание: для женщин/Свитера, пуловеры
Свитера, пуловеры



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скатерть

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:18 + в цитатник

595 (431x623, 460Kb) Превью 596 (539x700, 349Kb)

Рубрики:  Вязание: всё для дома/Салфетки, скатерти
Салфетки, скатерти



Процитировано 4 раз

Жилет в филейной технике

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник
593 (196x297, 147Kb) Превью 594 (559x700, 372Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Жилеты, болеро
Жилеты, болеро



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган "Цвет осени"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:11 + в цитатник
591 (313x334, 193Kb) Превью 590 (568x230, 136Kb)Превью 592 (547x699, 315Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Кардиганы
Кардиганы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Христос воскрес!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 01:46 + в цитатник
Рубрики:  Празд-ные открытки и поздравления
Праздничные открытки и поздравления

Неимоверный тортик

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:54 + в цитатник

589 (400x300, 247Kb)

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем две ёмкости.
В одну ёмкость кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другую ёмкость кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойки с ветчиной и сулугуни

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:51 + в цитатник

588 (419x298, 315Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюдо для завтрака

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:48 + в цитатник

587 (359x269, 211Kb)

Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Завтраки
Завтраки



Процитировано 2 раз

Цукаты из апельсиновых корок

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:46 + в цитатник

586 (420x315, 322Kb)

Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Ингредиенты:
- 8 апельсинов
- 4 стакана сахара

Приготовление:
1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Ванильные сырники с изюмом

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:44 + в цитатник

585 (288x430, 321Kb)

Ингредиенты:
450 гр домашний творог
2 яйца
½ ч.л соль
3 ст.л сахар
1 ч.л ванильный сахар
100 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
½ ст темный изюм
Растительное масло по потребности

Приготовление:
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут,промыть холодной водой и откинуть на сито.
Творог размять вилкой.Добавить яйца,соль и сахар,ванильный сахар,изюм.Перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой,перемешать.
На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст.Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и «обвалять» их в муке.
Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.
Положить сырники на бумажное полотенце.Подавать со сметаной,сгущенкой или с любимым вареньем.Сырники вкусные и в горячем и в холодном виде!

Приятного чаепития!!!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подставка под горячее (крючок)

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник

584 (300x225, 174Kb)

Если хотите связать такую подставку,

посмотрите очень доступный мастер класс вот здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/281619-podstavki-pod-goryachee?msec=24?.

Серия сообщений "Для домашнего интерьера":
Для домашнего интерьера
Часть 1 - Подвески для кухни
Часть 2 - Коллекция комплектов для ванной комнаты
...
Часть 9 - Занавески, покрывала, подушки
Часть 10 - Симпатичный комплект с подсолнухами для ванной комнаты
Часть 11 - Подставка под горячее (крючок)
Часть 12 - Вязаная корзинка
Часть 13 - Шкатулка – игольница
...
Часть 35 - Курочка – грелка на чайник крючком от Алёны Буньковой
Часть 36 - Шкатулки валентинки связанные крючком
Часть 37 - Филейная занавеска крючком




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смена цвета в вязании ( для начинающих)

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник

583 (452x384, 422Kb)

Мастер класс от Айбедуллиной Гульнары находится вот здесь

- http://www.livemaster.ru/topic/108426-smena-tsveta...i-dlya-nachinayuschih?msec=24?.

Рубрики:  Вязание: разное/Техника вязания
Техника вязания



Процитировано 2 раз

Косметика из кухонного шкафа

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:56 + в цитатник
0_9b9a1_f3fe02ee_XL (300x145, 65Kb)

Мёд – хорошо освежает кожу лица.
Ложку растопленного мёда смешайте с ложкой лимонного сока и намажьте лицо. Через 10-15 минут смойте маску тёплой водой.

Картофельное пюре – кожа рук станет белой, если натереть её тёплым картофельным пюре, приготовленным на молоке.

Лимонный сок – очень полезен для жирной кожи. Залейте разрезанный лимон кипячённой тёплой водой, и вы получите лосьон, смягчающий и очищающий кожу.

Соль – придаёт белизну рукам и лицу, уменьшает отёчность век. Делайте для рук тёплые соляные ванночки, а примочки из солёной воды (чайная ложка на стакан воды) кладите на веки и лицо.

Яблоки – освежают и омолаживают кожу лица. Сварите яблоко в небольшом количестве молока, и сделайте тёплую маску для лица. Через 20 минут смойте её холодной водой.

Квашенная капуста – положите её толстым слоем на лицо, накройте салфеткой, а через полчаса снимите и смажьте лицо кремом. Если делать такую маску каждую неделю, жирная и угреватая кожа станет мягкой и эластичной, лицо посвежеет.

Дрожжи – делают кожу эластичной и гладкой, избавляют от угрей. Тем, у кого кожа лица жирная, рекомендуется растворить дрожжи в тёплой воде до густоты сметаны и смазывать лицо, а затем умываться тёплой водой или настоем ромашки. А тем, у кого кожа лица сухая, можно делать маски из дрожжей, растворённых в растительном масле.

Оливковое масло – очень полезно для сухой кожи, и помогает избавиться от преждевременных морщин. Для этого стакан оливкового масла поставьте в кастрюлю с горячей водой и нагрейте примерно до температуры 37 градусов. Сделайте из марли и ваты маску с отверстиями для глаз и носа, погрузите её в масло, слегка отожмите, и положите на лицо. Глаза прикройте кусочками ваты, смоченными чистой холодной водой. Через 20 минут снимите маску, и умойтесь тёплой водой.

Источник - советы из журналов "Работница" и "Крестьянка" периода СССР



Franzuzhenka

Серия сообщений "Косметология":
Косметология
Часть 1 - Волшебный компресс для лица
Часть 2 - Ванночки для рук - избавляемся от сухости, трещин, шелушения
...
Часть 38 - Маски от морщинок вокруг глаз
Часть 39 - Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках с омолаживающим эффектом
Часть 40 - Косметика из кухонного шкафа
Часть 41 - Скраб "Лакшми"
Часть 42 - Укрепляющие ванночки для ногтей в домашних условиях
...
Часть 45 - РОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА БЕЗ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА! НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 46 - Медовая вода от морщин. Легко и эффектно
Часть 47 - ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ


Закусочный тортик

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:28 + в цитатник

581 (450x338, 392Kb)

Ингредиенты:
Вафли обычные круглые - 1 упаковка.
Крабовые палочки - 400 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г.
Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Вафли смазать майонезом. На каждую вафельку своя начинка.
Этап 2 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3 Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок.
Этап 4 Нарезать мелко крабовые палочки. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Этап 5 Сверху каждой начинки смазывать майонезом.
Этап 6 Некоторую начинку можно накладывать дважды.
Этап 7 Украсить тортик яичными белками, зеленью. В середину положить крабовые палочки.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 1 раз

Рулет с вареньем

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:24 + в цитатник

580 (544x321, 358Kb)

Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 столовая ложка крахмала, 1,5 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды) Для начинки: варенье (повидло, джем ), сахарная пудра.

Приготовление:
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать. Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.Подать можно с мороженым и ягодами.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Бисквиты, рулеты
Бисквиты, рулеты



Процитировано 1 раз

Закуска из баклажан

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:21 + в цитатник

579 (423x359, 405Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Чеснок 1 гол.
Петрушка по вкусу
Вода простая 0,5 л
Масло растительное 200 мл
Уксус столовый 200 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:
Все  моем, чистим. Нарезаем: сладкий перец и лук - кольцами (или полукольцами), морковь - на крупной терке, чеснок - пластинками, а зелень просто мелко шинкуем.

Отдельно хотела бы сказать о двух моментах. В списке ингредиентов указано количество овощей, необходимых для приготовления закуски. Но Вы, конечно, можете этот состав варьировать под свой вкус. У нас в семье очень любят маринованный лук, поэтому лука я всегда кладу побольше. А вот к моркови относятся спокойно - значит в моей закуске ее будет поменьше.
Морковь я бы все-таки советовала натирать, а не нарезать. И лучше на крупной терке, а не на терке с насадкой для корейской моркови. Дело в том, что морковь маринуется непросто, а значит крупные кусочки могут остаться очень жесткими.
Все, с таким трудом и заботой подготовленные овощи смешаем. Посмотрите, какая яркая палитра красок!

Пришел черед баклажанов. Я нарезаю их кольцами, солю и оставляю примерно на пол часика постоять. Говорят, что соль вытягивает из баклажанов горечь. Потом некоторые хозяйки промывают баклажаны под холодной водой. Я этого не делаю никогда. Просто сливаю солевой раствор (а он обязательно будет, от соли баклажаны выделят сок), отжимаю баклажаны и жарю.

Маринад. Ну, тут все предельно просто. Смешаем кипяченую холодную воду, растительное масло (возьмите то, что Вам по душе, уксус (я обычно кладу яблочный), сахар, соль и перец. Я использую свою любимую смесь перцев. Вы же можете воспользоваться любым молотым перцем по своему вкусу.

Выбираем достаточно большую кастрюлю - литров на 5-6. Хорошо бы использовать макитру. Выкладываем слоями: баклажаны - овощи - баклажаны - овощи. И так, пока не закончится кастрюля. Сверху все это буйство красок заливаем маринадом. Кастрюлю накрываем и ставим сверху небольшой гнет. У меня - традиционно - это банка с огурцами или с помидорами.

Прошли сутки? Можно дегустировать!

Закуска получается очень вкусной! Подойдет к любому блюду, а уж к напиткам - тут точно она универсальна: закусывай - не хочу!

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики, тушенные в соусе

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:14 + в цитатник

577 (423x379, 431Kb)

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Томатная паста (по вкусу)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто)
Специи (по вкусу)

Приготовление:
Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени. В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу.

Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипываем.

Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.

Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле. Затем добавляем томатную пасту по вкусу, приправляем любимыми специями, солим. На тушеные овощи выкладываем рулетики. Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры запеченые с сыром Сулугуни

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:09 + в цитатник

576 (483x322, 439Kb)

Рецепт:
В форму для запекания положить нарезанные на четвертинки помидоры, посыпать сверху кусочками сыра и в духовку до золотистой корочки!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски

Маринованные помидоры сладко-острые

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник

575 (423x317, 355Kb)

Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 5 раз

Покраска пасхальных яиц

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:59 + в цитатник

574 (448x335, 279Kb)

Подробный мастер класс от Ольги Макаровой находится вот здесь -

http://cooking.forblabla.com/blog/45732803344/Kras...187629755&bpid=43187629755.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/К пасхе
К пасхе



Процитировано 3 раз

Экспресс-пирог с любой начинкой

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:57 + в цитатник

573 (400x302, 262Kb)

Ингредиенты:
- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Приготовление:
Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т. д. - чего душа пожелает!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 1 раз

Салат " Капустный " с помидорами и сыром

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:55 + в цитатник

572 (423x317, 363Kb)

Ингредиенты:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Творожная пасха

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник

571 (288x416, 260Kb)

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 10

Ингредиенты:
Свежего творога - 800 гр
Шоколад - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Сметана - 3/4 стакана
Сливочное масло - 100 г
горсть цукатов

Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Шоколад и масло потереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты смешать.
3. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, стараясь разгладить складки.
4. Плотно заполнить форму творожной массой. Сверху положить подходящую по форме дощечку, поверх поставить груз.
5. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/К пасхе
К пасхе

Пирог с курицей и лисичками

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник

570 (423x317, 378Kb)

Ингредиенты:
Тесто:

100 г.замороженного масла(на терке)
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 ч. л.разрыхлителя,соль
все смешать и на 30 мин.в холодильник

Начинка:

200 г.лисичек(обжарить с луком)
200 г.куриного филе(отварить)
100 г.сыра,помидоры"черри"

Приготовление:
Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить.

Заливка:

150 мл. сливок
2 яйца(смешать)

Тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги

Шоколадный торт из печенья

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник

569 (440x352, 368Kb)

Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет на скорую руку

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник

568 (340x325, 291Kb)

Ингредиенты:
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Щепотка соли
Растительное масло - 1 ст. л.
Варенье или повидло (любое) - 100 г

Приготовление:
Противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогревая ее до 200°С.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Хорошо перемешиваем. Затем выливаем тесто на горячий противень и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут. Готовый корж вытаскиваем из духовки, намазываем повидлом и сворачиваем в рулет, пока горячий, можно подавать к чаю!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Бисквиты, рулеты
Бисквиты, рулеты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь