Здравствуйте, александра.
В блог вашего сообщества "РЕЦЕПТЫ С КАРТИНКАМИ" на Привет.ру
добавлена новая запись от Greta.
-----------------------------------------------------
Заголовок поста:
БИСКВИТ НА ДРОЖЖАХ
Текст поста:
БУРСКИЕ БИСКВИТЫ НА ДРОЖЖАХ
Эти бисквиты
хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних
условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно
использовать и фаб ричные дрожжи.Набор продуктов для опары:
22 г (4, 5 ч. л.) сухих дрожжей или 37, 5 г свежих, 7 г (1,
5 ч. л.) сахара, 500 мл (2 чашки) теплой воды, 60 г муки;
для теста: 500 г сливочного масла или 250 г сливочного плюс
250 г растительного, 300 мл молока и 50 мл кипяченой воды, 7
г (1, 5 ч. л.) оли, 2, 5 кг просеянной муки, топленое масло
для смазывания бисквитов.
Развести дрожжи с сахарным песком
в воде, всыпать муку, помешать, накрыть и поставить в теплое
место на 1—2 часа, чтобы опара подошла (опара должна
быть пенистой). Растопить масло (или смесь масел) в молоке,
разбавленном водой, добавить соль и дать остыть до комнатной
температуры. В глубокую посуду всыпать муку и сделать в
середине кучки углубление. Залить в него теплое молоко и
опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое тесто, по
необходимости добавляя теплую воду. Тщательно вымесить
тесто, предохраняя его от сквозняков и переохлаждения.
Спрыснуть тесто топленым маслом, закрыть посуду
полиэтиленовой пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло,
поставить в теплое место на 3—4 часа и дать подняться,
пока его объем не увеличится в 2 раза. Выпекать тесто в
заранее нагретой духовке, а когда оно остынет, разломать на
куски и просушить в остывшей открытой духовке, разложив их
на проволочных стеллажах.







НА ДРОЖЖАХ
И КЕФИРЕ
Необходимо вылить стакан кефира в кастрюлю,
добавить сахарного песка 2 столовые ложки, соль и меньше
полстакана растительного масла. Все тщательно перемешайте и
поставьте на плиту, чтобы подогреть до слегка теплого
состояния. Проследите за тем, чтобы кефир не свернулся
В
полученную смесь добавьте пакетик ванилина и пакетик сухих
дрожжей, а также муку, приблизительно 2 стакана. Полученное
тесто необходимо поставить в теплое место. Когда тесто
постоит около 30 минут, добавьте еще 2 стакан муки, 2\3
стакана сахарной пудры, , вымесите и разделите тесто
на 15 одинаковых шариков.
Каждый из них раскатать, можете
сверху посыпать мак, если хотите. Сначала свернуть пополам,
затем еще свернуть. Или посыпать чем-то легким (мак,
кунжутЮкорица, кокосовая, миндальная стружка) и свернуть
конусом.
Сбрызните противень еле-еле маслом и
присыпте мукой, выложите на него бисквиты и пусть
стоят в тепле до увеличения в массе в 2-3 раза.
Выпекать в
разогретой заранее духовке 20-30 минут при температуре
200-220
Получается очень вкусным и питательным. Он
обязательно понравиться всем членам семьи.
Ингредиенты:
1
стакан кефир
2 столовые ложки сахар+2\3 стакана сах пудры
50 граммов растительное масло
1 щепотка соль
пакетик сухих
дрожжей, ванилин
4 стакана муки
-----------------------------------------------------
Перейти на страницу записи:
http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/92777930
Для управления оповещениями о новых записях в ваших
сообществах перейдите по ссылке:
http://privet.ru/user/profile/edit/notification
Интересного общения!