Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...
Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...
>Что можно подключить к компьютеру - (0)Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...
блюдо из фарша - (0)Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...
любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34: Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!! | |
ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22: Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет! | |
ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04: | |
ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54: Сильнейший тот,кто улыбается
| |
ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08: Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА! |
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" |
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан (200-220 мл),Куриные яйца — 3 шт.,Сахар — 150 г,Масло растительное — 100 г (замеряла именно в граммах),Ванилин или ванильный сахар по вкусу,Разрыхлитель — 2 ч. л.,Соль на кончике ножа,Мука — около 600 г,Растительное масло для жарки, и сахарная пудра или сахар для обсыпки
Всё делается очень быстро — в миску наливаем кефир (без разницы какой температуры), разбиваем яйца, вливаем растительное масло, кладем сахар, ванилин, соль, и венчиком где-то пару минут взбиваем.
Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается плотным, тяжёлым, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Слишком много муки не кладите, "не забивайте" тесто, если уж тесто будет липнуть к рукам, добавьте лучше немного растительного масла. Уже в это время берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
А в это время начинаем формировать продолговатые пышки — отрываем от теста куски по 35-40 г (это самый нормальный вес — готовые изделия получаются среднего размера и хорошо прожариваются) раскатываем между ладонями в жгуты, затем укладываем на стол и слегка приплющиваем пальцами. Можете сформировать сначала длинный жгут и затем нарезать продолговатыми кусочками, и также приплющить. Это вообще без разницы...
Ну, и дальше обжариваем их на среднем огне, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования красивой золотистой румяной корочки, при этом сковороду нужно накрывать крышкой. Всю партию я обжарила за 4 захода, но у меня диаметр сковороды всего 24 см. Перед подачей можно обвалять "пальчики" в сахаре или посыпать сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |