Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...
Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...
>Что можно подключить к компьютеру - (0)Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...
блюдо из фарша - (0)Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...
![]() | любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34: Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!! |
![]() | ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22: Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет! |
![]() | ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04: |
![]() | ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54: Сильнейший тот,кто улыбается
|
![]() | ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08: Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА! |
="submit" value="Учебник Li.Ru" />
музык открытки С новым годом |
Метки: музыкальные открытки |
уход за кожей |
Не зря именно эти строчки из незатейливой детской песенки приходят на ум в ненастную стужу. Ведь так хочется уберечь и защитить свою драгоценную кожу холодной зимой.
Оказывается, сделать это совсем несложно, если грамотно ухаживать за кожей лица в холодное время года. Более того, общеизвестных «врагов» в это время года – ветер, перепады температуры и сухость воздуха – можно эффективно нейтрализовать. Как это сделать? Сейчас узнаете.
Метки: уроки |
из дневника блондинки |
1. Купила машину. Клаксон работает. Это очень важно для безопасности на дороге.
2. Если вынуть ключ из замка под рулем и ковыряться ключом в ухе, машина глохнет.
3. Если нажать на правую педаль, она жужжит, а если дергать ручку посередине салона, она хрипит и глохнет.
4. Если нажать левую педаль и дергать ручку, она не хрипит, но глохнет, когда отпускаешь педаль.
5. Купила книгу «Практика вождения для начинающих». Много думала.
6. Стояночный тормоз снабжен кнопкой. Это написано в книге. Но в ней не написано, что стоянка перед домом снабжена уклоном.
7. Бампер на соседские «Жигули» стоит 1300 рублей.
8. Если экономить бензин и ездить только с горки, не заводя машину, можно уехать очень низко, но «клинит» руль, поэтому лучше ехать прямо.
9. Дочитала до главы «Начало движения». Взглянула другими глазами на рычаг переключения передач.
10. Если на сидение положить подушку безопасности, сидеть будет мягче и безопаснее. Но хитрый болт не позволяет вынуть подушку из руля.
11. Вынула подушку.
12. Вправка переносицы стоит 800 рублей, плюс 350 на медикаменты.
13. Новый хитрый болт стоит 900 рублей (заказывать из Кореи, ждать месяц).
14. Открыла багажник. Из красного треугольника табуретка не получается, а подставка под горячее - да.
15. Нашла под ковриком колесо, в два раза тоньше всех остальных. Надо позвонить в автосалон и сказать, что они по ошибке засунули мне колесо от мотоцикла.
16. Позвонила в автосалон. Положила «докатку» на место.
17. Проверила огнетушитель.
18. Заправка огнетушителя стоит 200 рублей. Удаление порошка из багажника бесплатно, потому что сама чищу пылесосом.
19. Ездила на работу, показывала машину коллегам. Они хвалили цвет и литые диски. Рекомендовали поменять прокладку между рулем и сидением. Сама менять не буду, пусть в автосалоне меняют по гарантии.
20. Звонила в автосалон. Поссорилась с коллегами.
21. По дороге с работы машина сломалась. Позвонила в страховую фирму - прислали эвакуатор.
22. Ложный вызов эвакуатора стоит 500 рублей. Бензин стоит 21 рубль за литр.
23. Купила наклейку «Спарко» на дверь. Наклеила, но дверь лучше не открывать, потому что наклейка оказалась не от этой машины и наклеилась сразу и на заднюю дверь.
24. Съездила на автоматическую мойку.
25. Антенна стоит 400 рублей, установка 300 рублей, мойка 250.
26. Решила отвезти семью в отпуск на машине. Но муж вдруг передумал ехать на море, сказав, что боится солнечных ожогов и акул и вообще, здесь воздух чище.
27. Меняла воздух в колесах. Сосед обидно смеялся.
28. На ночь оставила машину с включенными фарами и любовалась ею из окна.
29. Утром машина сломалась. Вызвала эвакуатор.
30. Второй ложный вызов эвакуатора - 200 рублей. Мне скидка как оптовику. В подарок от фирмы получила два провода с «крокодилами» на концах.
31. Если надеть этот «крокодил» на нос - из носа идет кровь, а из глаз - слезы.
32. Отвезла мужа на работу. Обещала забрать потом домой, но он странно на меня смотрел и отказывался.
Метки: умора |
Без заголовка |
![]() | Опустела без тебя земля… Тема: Чувства Автор плэйкаста: Zarv55 Создан: 21 ноября 2010 20:17 |
Метки: плэйкаст |
Без заголовка |
Метки: стихи |
как приготовить печень |
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец.
Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты.
Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной.
Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
2. Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко.
Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.
3. Жареную печень любят не все, совершенно напрасно считая ее жесткой и не слишком вкусной. Однако, эта жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра.
Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.
4. Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и
Метки: приготовления |
юморной коктейль читателей |
По многочисленным просьбам решил нарыть ещё. Действительно, обыденность укарачивает жизнь, а юмор её продлевает.
Прошу подключаться: у кого что есть из подобного. Самое классное буду добавлять в топик (или откроется ещё одна тема). Предыдущее, плиз, смотреть здесь.
Погнали!
№1
Виктор Дидюкин, "Две беды" (http://caricatura.ru/)
К 500-летию ГИБДД России. Из устава Дозорных Подорожных Стрельцов, 1509 год
- Дозорный Подорожный Стрелец обязан во всякое время по распорядку службу государеву несть для казны прибытку и кармана своего достатку.
- В оружии стрельца должны быть палица рукомашная да пищаль скоромерная. Пусть не знает палица устали, а только одни прибыли. Пищаль скоромерную пользую без ревности. Вскидывай наверняка.
- Стрельцу всякому, кто грамоте не разумеет и подорожных выправить не может, следует надзирать за всякими конными, к пешим же особого согляду не предъявлять.
- Ко всякому верховому встречному надобно приложить злоумыслие, ибо по иному пути пойти – без прибытку остаться, что не лепо.
- Дозор свой стрелец старайся нести тайно, або как верховой заметит, то захотеть может злоумыслия свои сокрыть быстро.
- Заимки свои стрелец меняй, не ленись. Зверь и тот с тропы норовит свернуть, как же от верхового люда не ждать осторожности. А будет лениться какой подорожный стрелец, то гнать такого за мылые прибытки.
- Место для дозора надлежит сыскать, чтоб пышно и зелено, а в студеную пору за сугробом поди. Коня ж отведи от греха, чтоб не выдал заимки. В дозоре стой со тщанием, да с сотоварищем.
- Увидевши скачущего шибко верхового належит стрельцу из чащобы прыгать да булавой окаянного манить. Спешивши оного требовать челобитную, грозить карою и брать подати по наглости и на коня стати глядучи.
- Ежели булавы не убоится бес окаянный, то твори во всякий случая за ним загон и тогда уж бери платы полный кошель.
- Еще стрельцу следует таиться за пригорочкой, дабы выглядеть лошадных кои не по своему отвороту скачут. Таковых надобно охлонить буловою, чинить допрос с пристрастием и брать целый кошель золотом. А ежели заупрямятся, то отнять у них подорожную.
- А ежели который верховой смердеть будет в винном блуде, того разбойника надлежит нюхать шибко, а потом брать два кошеля золота, а с купца и три не во грех. А кто будет слезы лить, да деток малых поминать безденежно, того в острог и подорожную отнять.
- Смотри же стрелец и на клеймы лошадей. Коли видишь клеймы государевы, то сиди в заимке тихо, а то и кланяйся. Булавы не подымай, не срамися.
- Государевых людей с клеймами и подлинной грамотой царской даже и в винном блуде в любом разе надлежит пускать с миром, кошелей не требовать, да кланяться им от беды всякой.
- Ежели какой верховой государевый затопчет смерда, то стрельцу во всяком случае не след поперек лезть. Оттащи смерда с дороги, да помалкивай. А будут смердовы домочадцы слезьми донимать – грози острогом, да ботагами.
- Посчитавши день прибылей, надлежить стрельцу снести две десятины уряднику, да еще десятину сотнику, да две десятины своему командиру приказному. А ежели поболее набралось десяти кошелей, в который день наберется, то и деткам своим приварок весь оставить не зазорно.
- Ежели встретит стрелец конокрада, то надлежит такого беса бить до смерти батогами. Или взять пять кошелей золота и отпустить с миром.
- Командирам стрельцов за которыми есть поместья и вотчины многие, и у них из денежного жалованья бывает вычет, в пользу начальства. За это быть им в чине, да с булавою.
- Еще бывает, что лиходеи али разбойники по дороге люто озорствуют, в то дело следует стрельцу вмешаться, ежели будет на то силушка. А коли не будет, то не надлежит смерду стрельца за леность ругать. Не для того, он Государем поставлен, чтоб псам безродным потакать.
№2
Александр Умяров, "AVTO-ухажёр..." (http://caricatura.ru/)
Женские правила:
Метки: юмор |
арабское печенье Сладкий плен |
Метки: приготовления |
перепелиные яйца с копченой рыбой |
Метки: приготовления |
мясные шарики |
Метки: приготовления |
сроки посадки семян |
Метки: огород |
памяти Черномырдина |
1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Народ пожил - и будет!"
3. "Надо же думать, что понимать".
4. "У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"
5. "Вас там туда..."
6. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
7. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
8. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
9. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
10. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
11. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"...
12. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
13. "Правительство - это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
14. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
15. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
16. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
17... "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало".
18. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
19. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут. "Белорусский народ будет жить трудно, но не долго" (Лукашенко)
20. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
21. В харизме надо родиться.
22. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
23. А кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
24. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел...
25. Eсли бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
26. Здесь вам не тут!
27. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
28. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу...
29. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
30. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды...
31. Какую бы общественную организацию мы ни создавали получается КПСС.
32. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь. И мы м! доживём. Я имею в виду Конституцию.
33. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
34. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
35. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
36. Курс у нас один - правильный.
37. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества.
38. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
39. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
40. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
41. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
42. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
43. На ноги встанем, на другое ляжем.
46. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
47. Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало.
48. Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь всё наоборот.
49. Россия со временем должна стать еврочленом.
50. Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. И возбудились. Пусть возбуждаются.
51. Секс это тоже форма движения.
52. Страна не знает, что ест правительство.
53. У меня к русскому языку вопросов нет.
54. У меня приблизительно два сына.
55. Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
56. Это не тот орган, который готов к любви.
57. Этот призрак бродит где-то там в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих.
58. Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
59. Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его Буш-старшую тоже.
60. Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.
61. Я не тот человек, который живет удовлетворениями.
62. Говорю безо всяких - спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём.
63. Хотели как лучше,а получилось как всегда.
Метки: высказывания |
самые высокие люди планеты |
Султан Косен, рост которого составляет 2 метра 46 сантиметров |
Метки: интересное |
цветочная кулинария |
Цветы дарят радость, поднимают настроение. Эти дары природы можно назвать универсальным продуктом, который с прошлого века стал еще и частью кулинарных шедевров во многих странах мира.
Любители здоровой растительной пищи (в частности вегетарианцы) стали активно продвигать этот продукт. И в связи с массовым увлечением были созданы целые специальные плантации цветов, которые можно употреблять в пищу. Насчитывается этих цветов около 45 всевозможных видов.
Съедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Также их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение – это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и покрывают им при помощи кисточки лепестки или же сам бутончик цветка. Затем посыпают сахарной пудрой и высушивают на полотенце или в подвешенном состоянии для сохранения внешнего вида. Получается великолепный элемент декора для выпечки.
Как известно много лет подряд цветки и их листья используют для приготовления ароматных напитков и чаев.
Какие же цветки можно использовать в кулинарии?
Хризантема
Одним и самых распространенных и вкусных цветов является съедобная хризантема. Это чудо природы украшает всевозможные блюда, придает изысканный вкус пище, используется в диетическом меню и благотворно влияет на организм. Ее давно полюбили японцы, европейцы, американцы, азиаты и другие мудрые нации. С каждым годом хризантема становится более популярной и любимой среди народов мира.
Часто хризантему употребляют в пищу в сыром виде или же отваривают. Ее ароматные листья и цветки чудесным образом дополняют салаты, овощные блюда, супы. А также эти цветы можно заготавливать впрок. Но чаще всего из-за горьковатого привкуса цветы хризантемы кандируют (консервируют в сахарном сиропе).
Фиалка
Фиалку добавляют в чай, засахаривают для украшения десерта. Кстати, получается великолепный декор. А еще ее можно заморозить в кубиках льда и получить настоящий шедевр как дополнение к охлаждающему напитку. Также фиалку используют в салатах.
Герань
Герань является отличным компонентом кулинарных рецептов. Ее добавляют в чай и сиропы для десертов. Также цветки герани могут стать частью кремов, мороженого, запеченных фруктов и других не менее интересных и любимых многими блюд.
Настурция
Цветок имеет интересный, немного островатый вкус. Настурция может стать украшением многих салатов, холодных закусок, несладких запеканок и бутербродов. Она содержит в себе большое количество витамина С, и поэтому весьма полезна. В пищу можно употреблять все части цветка кроме корня.
Фуксия
Хороший продукт для изготовления напитков, крюшонов и мармелада. Фуксия имеет сладкий вкус, за это ее и любят.
Тюльпан
Красивейший цветок тюльпан также попал в список съедобных цветов. Из его лепестков готовят превосходные горячие блюда, салаты, десерты и успешно применяют в качестве добавки к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также тюльпанные лепестки можно обжаривать в кляре. Получается своеобразное изысканное кушанье.
Одуванчик
Еще одно чудо природы. Известно, что из одуванчиков готовят знаменитые салаты. Но знаете ли вы, что можно использовать желтые цветочки для приготовления желе, меда и даже вина? Превосходный вкус меда или варенья подарит настоящее наслаждение и избавит от недомоганий.
Календула
Цветки календулы – это великолепная приправа к любому блюду, по вкусу они немного островаты. Их используют в приготовлении сыров, масла, всевозможных салатов, омлетов и супов. Календула является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, спагетти и риса. И еще лепестки очень красиво смотрятся в качестве украшения. Употреблять в пищу следует свежие цветки и молодые листья.
Орхидея
Чаще всего в кулинарии орхидея является продуктом для украшения блюд. Ее засахаривают и используют по назначению. Однако этот цветок может прекрасно дополнить и освежить фруктовый салат своим вкусом. Но еще большей популярностью это сырье пользуется во Франции. Там ее применяют в качестве приправы к трюфелям, сырам и другим продуктам.
Цветки цитрусовых
Лимонные и апельсиновые цветки прекрасно дополняют всевозможные десерты, напитки, варенье, чаи. А как красиво они смотрятся в качестве украшения блюд.
Маргаритка
Сам цветок имеет привкус ореха, поэтому замечательно сочетается со всевозможными сладкими блюдами. Также маргариткой приправляют салаты, супы, бутербродные массы и украшают ею рис, спагетти и другие блюда.
Роза
Кто не пробовал ароматное и восхитительное варенье из роз? Чаще всего для этого лакомства используют лепестки чайной розы. Также роза может быть одним из компонентов фруктового салата. В этом случае салат будет превосходно пахнуть. Еще из лепестков роз готовят ликеры и вина. Также розовую воду добавляют в джемы. Ну и, конечно же, ими украшают всевозможные блюда и используют как ароматизатор.
Гладиолус
Цветки гладиолуса могут стать великолепным дополнением к салатам. Также их готовят как отдельное блюдо, например, фаршируют.
Лаванда
Имеет приятный сладковато-пряный вкус и восхитительный аромат. Применяется в качестве добавки к десертам, выпечке и другим сладостям. Не менее интересным будет вкус овощных блюд, соусов, если в них добавить эту замечательную приправу. А еще цветок лаванды выгодно украсит бокал с шампанским.
Тыква
Представьте, что благотворно на организм влияет не только сама тыква, но и ее цветки. Из них можно создавать целые кулинарные шедевры, например «фаршированные цветки тыквы» или «салат с тыквенными цветками». Вкусно, красиво, и главное полезно!
Буранчик (огуречник)
Красивые и ароматные голубые цветы в форме звезды станут прекрасной добавкой ко многим блюдам. Молодые листья кладут в супы, в капустные блюда для придания им приятного вкуса. А сами цветки используют при приготовлении творожных запеканок, холодных супов, щербетов, тортов, и даже лимонадов и коктейлей.
Лилия
Этот великолепный цветок обычно выполняет функцию декоративного элемента во всевозможных блюдах. Лилией украшают салаты, торты. Отличный вариант для декора – засахаренный цветок.
Вербена лимонная
Маленькие своеобразные цветки имеют лимонный аромат и успешно добавляются во всевозможные десерты и чаи.
Если вы хотите получать от употребления цветов только удовольствие и пользу, тогда обратите внимание на некоторые предостережения:
● Не стоит употреблять незнакомые виды растений в пищу, только проверенные и находящиеся в списке съедобных цветов;
● Не срывайте цветы, растущие вблизи дорог или в загрязненных зонах;
● Перед использованием съедобных цветов нужно их аккуратно вымыть и просушить на полотенце;
● Кушайте цветки, удаляя из них пестики и тычинки;
● Если вы не знаете, в каких условиях были выращены цветы (обрабатывались ли они химикатами), лучше не рискуйте своим здоровьем и не употребляйте их в пищу;
● И, конечно же, обращайте внимание на цветы, которые могут вызвать у вас аллергию (если такое возможно).
● Будьте осторожны и действуйте последовательно, вводя в рацион цветы постепенно. Но лучше, конечно, аллергикам не употреблять такие деликатесы, дабы не спровоцировать приступ;
● Ни в коем случае не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета. Это опасно! Такие цветы могут быть обработаны химикатами.
|
яблочные пирожные |
|
вишня в шоколаде |
Метки: приготовления |
торт Вишневый поцелуй |
Метки: приготовления |
50 лет горбуну |
22 ноября 1960 года на заводе «Коммунар» была собрана первая партия этих автомобилей, передают Вести FM.
«Запорожец», он же «Горбатый», был создан по «мотивам» итальянского FIAT-600, но получил другую подвеску, иную коробку, увеличенный до 13 дюймов размер шин и другой двигатель — «965В» — четырехцилиндровый, объемом 746 см3, с «вопящим» воздушным охлаждением, мощностью 23 л.с., редкой V-образной конфигурации. «С инженерной точки зрения вполне шедевр, с реально-потребительской – чудовище», — констатирует радиостанция.
Готовую машину показали Никите Хрущеву в Кремле 18 июля 1960 года. Тот оценил автомобиль и высказал мысль, что «Запорожец» будет хорошим подарком для трудящихся, причем доступным по цене. По одним данным, на машину назначили цену в 16 тыс. рублей, по другим 18 тыс. 16 тыс. рублей по тогдашнему, дореформенному курсу соответствовали сумме в $4000, а в пересчете на теперешние деньги — $29 380. Средняя советская зарплата в то время была 783 рубля, что по нынешним деньгам эквивалентно сумме в $1438. Получается соотношение 20:1, то есть «Горбатый» стоил 20 зарплат.
ЗАЗ-965 стал первым в СССР автомобилем, вокруг которого создалось некое подобие «Клуба любителей “Горбатых Запорожцев”». «Хотя кроме обожания и вполне понятного восторга от обладания хоть каким-то транспортом, людей к объединению в клуб подталкивало отсутствие запчастей, сближавшие тяготы ремонта и невыносимое качество “Запорожца”, — отмечает издание.
Метки: памятные даты |
прочти и улыбнись |
Когда револьвер 38-го калибра дал осечку во время ограбления в Лонг Бич, Калифорния, грабитель Джеймс Эллиот сделал нечто, что не может не вызвать удивления: он вперился взглядом в ствол и попробовал нажать спуск еще раз. К счастью всех присутствующих, в этот раз револьвер сработал как надо.
Рабочий Александр Робинсон из Алабамы заново переопределил границы бестактности, когда после операции по восстановлению зрения, первое, что он умиротворенно сказал, открыв глаза, своей жене, было: "Да... ну ты и раздалась за четыре-то года!"
Шеф-повар отеля в Швейцарии лишился пальца, засунув его в мясорубку, после чего подал заявление в страховую компанию. Компания, подозревая халатность, послала своего представителя проверить факты на месте. Он попробовал мясорубку в действии, в результате чего тоже лишился пальца. Заявление повара после этого было удовлетворено.
Участники похорон Анны Бочински в Мойнешти, в Румынии, были несколько озадачены, когда она неожиданно выпрыгнула из гроба, пока его несли к могиле. Прежде чем кто-либо смог среагировать, женщина направилась к ближайшей дороге, где и была сбита насмерть легковой машиной. После чего ее вернули в гроб и церемония похорон продолжилась.
Американский турист в Южной Америке имел несчастье быть атакованным пчелами-убийцами, стоя на берегу Амазонки. Спасаясь от пчел, он прыгнул в реку - и был немедленно сожран заживо пираньями.
Мужчина, потративший час расчищая от снега место для своей машины во время метели в Чикаго, вернувшись с машиной, обнаружил, что оно занято женщиной. Разумеется, он ее застрелил.
Один из критериев голосования за Мисс Обнаженная США был ее вкус в одежде.
После остановки с целью пропустить стаканчик в нелегальном баре, водитель автобуса в Зимбабве обнаружил, что 20 психиатрических пациентов, которых он вез из Хараре в Булавайо, сбежали. Не желая признать свое упущение, водитель поехал на ближайшую остановку и предложил всем бесплатный проезд. Он затем доставил всех в психушку, сказав персоналу, что пациенты беспокойные и склонны рассказывать странные истории. Для выяснения понадобилось 3 дня.
В Миннеаполисе 28-летний Деррик Л. Ричардсон был обвинен в убийстве 3-й степени своего любимого кузена, Кена Е. Ричардсона. Согласно полицейскому рапорту, Деррик предложил сыграть в русскую рулетку, но, не имея револьвера, использовал полуавтоматический пистолет. Очевидно, он не знал, что в полуавтоматическом оружии один патрон всегда дослан.
Метки: умора |
винегрет |
Метки: приготовления |
слоенное печенье Ушки |
Метки: приготовления |
грибы под шубой |
Метки: приготовления |
кушай моя лапочка |
![]() | Кушай моя лапочка... Тема: Юмор Автор плэйкаста: nadei5 Создан: 21 ноября 2010 19:35 |
Метки: плэйкаст |
предосенние работы в саду |
Метки: сад огород |
мускутные утки |
Метки: гуси-утки
Метки: статья |
Он все исправил |
История не моя. Когда читал, то глаза медленно лезли на лоб от поступков этого кота. Впрочем, судите сами. История в оригинале от лица автора, который ее написал.
Было сие несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер - даже по тем временам очень-очень древний (важно). Кроме него, действующие лица в истории - моя сестра и большой, веселый кот Чипс. Сижу, значит, я вечерком на диване, читаю журнал. Рядом за компом сидит сестра и что-то делает (не играется, а именно работает). Тишина, покой... И тут в комнату врывается этот доморощенный лохматый ураган. Успев за 15 секунд трижды оббежать всю комнату, залезть на ковер, спрыгнуть оттуда на меня, получить по фейсу, залезть под диван, вылезть, отряхнуться и совершить еще миллион осмысленных и не очень действий, кот задумался чем бы ему еще заняться.
Вариант поиграть с кем-то из хозяев не прошел. Пришлось искать развлечения самому. И тут кот замечает вилку удлинителя, торчащую из розетки (и вилка, и розетка советские - не евро). И со всей дури прыгает на кресло и начинает ее выдергивать. Прежде чем я успеваю среагировать, коту удается довершить начатое. Вилка немного вылазит из розетки. И... Правильно! Выключается комп! Малая моя тупо смотрит в черный экран и осознает, что сохранялась час назад. После этого она ме-е-е-едленно поворачивается к коту и на лице у нее начинает вырисовываться улыбка средневекового палача 6-го разряда. И вот тут происходит апофеоз истории! Кот вдруг явственно ощутил, что вот он пришел - конец веселой котячей жизни. И так мало еще промяукано, так мало мышей словлено, а крантец сейчас настанет вполне всеохватывающий.
С высокой вероятностью трагического исхода. В общем, Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу. И тогда кот поворачивается к вилке, которая не выпала, а просто немного вылезла из розетки и начинает... ЛАПОЙ ЗАТАЛКИВАТЬ ВИЛКУ ОБРАТНО. Будучи, видимо, уверенным, что если ему удастся все исправить - его простят. И ему удается! Вилка встает на место, комп включается (корпус АТ)! Кот, видя, что компьютер включился (а может, пользуясь состоянием нашего с сестрой шока) с чувством выполненного долга важно удаляется... Занавес.
Метки: умора |
пирожное Пятиминутка |
Метки: приготовления |
салат Свежесть |
Метки: приготовления |
фаршированная картошка |
Метки: приготовления |
фаршированная картошка |
Метки: приготовления |
фаршированная картошка |
Метки: приготовления |
цыпленок карри |
Метки: приготовления |