Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...
Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...
>Что можно подключить к компьютеру - (0)Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...
блюдо из фарша - (0)Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...
![]() | любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34: Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!! |
![]() | ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22: Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет! |
![]() | ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04: |
![]() | ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54: Сильнейший тот,кто улыбается
|
![]() | ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08: Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА! |
="submit" value="Учебник Li.Ru" />
Без заголовка |
Сибирские пельмени
Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль. Начинка: 200 г
говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.
Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое
тесто. Из теста вырезать стаканом кружки диаметром 4—5 см. На середину каждого
кружка положить начинку, края пельменей слепить. Для начинки взять сырое мясо
(лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В
полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Пельмени
варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—б мин. К пельменям подать соус из
горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят
горячими. Можно варить пельмени и в мясном бульоне и подавать как суп. Суп
можно посыпать зеленью петрушки. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом
случае пельмени следует варить 2—3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде
и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.
Ушки с говядиной
Взять для теста 4 ст. муки, 2 яйца; для фарша 400 г
говядины, 200 г говяжьего жиру, немного соли, перцу и 4 луковицы. Фарш для
ушек: 400 г говядины, 200 г почечного сала и 4 луковицы.
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко
раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут
понемногу фаршу. Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы
образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и
оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав
таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх
— сейчас же подают. Фарш для ушек делается так: 400 г говядины, 200 г почечного
сала и 4 луковицы пропускают через мясорубку, потом солят и прибавляют по вкусу
перец. Ушки все без различия можно сначала поджаривать в масле и подавать
отдельно к бульону. (Рецепты старинной кухни)
Ушки из ливера и печенки
Взять для теста 4 ст. муки, 2 яйца; для фарша 400 г ливера и
печенки, 200 г говяжьего жиру, немного соли, перцу и 4 луковицы. Фарш для ушек:
400 г говядины, 200 г почечного сала и 4 луковицы.
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко
раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут
понемногу фаршу. Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы
образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипывают и
оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав
таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх
— сейчас же подают. Фарш для ушек делается так: 400 г говядины, 200 г почечного
сала и 4 луковицы пропускают через мясорубку. Ливер вместе с печенкой сначала
отваривают в соленой воде, дают остыть, смешивают с филейным или почечным салом
и потом уже пропускают через мясорубку, потом солят и прибавляют по вкусу
перец. Ушки все без различия можно сначала поджаривать в масле и подавать
отдельно к бульону. (Рецепты старинной кухни)
Ушки из свежих грибов с кашей
Взять 1 ст. каких угодно круп, 400 г свежих грибов, 100 г
масла или 400 г сметаны, 2 луковицы. Взять для теста 4 ст. муки, 2 яйца.
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко
раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут
понемногу фаршу. Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы
образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и
оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав
таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх
— сейчас же подают. Фарш для ушек делается так: свежие грибы очищают, мелко
рубят, солят и поджаривают вместе с рубленым луком в масле или сметане,
смешивают с рубленым и поджаренным в масле луком, прибавляют немного перцу и
соли и крутую кашу из каких угодно круп, прибавляют немного бульона или просто
воды, и если желают, то скоромного супа, можно прибавить немного вареной и
мелко изрубленной печенки, а для постного варианта — мелко рубленых отваренных
сухих грибов, соли и перцу. Ушки все без различия можно сначала поджаривать в
масле и подавать отдельно к бульону. (Рецепты старинной кухни)
Метки: приготовления |
Без заголовка |
Метки: стихи |
медовые пряники |
Метки: приготовления |
творожно-ягодное нечто |
Метки: приготовления |
мясные рулетики |
Метки: приготовления |
баклажаны с сыром |
Метки: приготовления |
миндальные пирожные |
Метки: приготовления |
17 самых удивительных растений на земле |
Метки: интересное |
дневник сторожа Садоводческого общества |
Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес"
15.05
Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время живу,
подработать сторожем. Подумал. Согласился.
16.05
Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Неподалеку от
участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок
с намешанным слабительным.
18.05
На участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.
20.05
Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже.
21.05
Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации.
Некоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской.
23.05
В местной пивной с наслаждением слушал рассуждения о том, что "Утес"
расположили на месте заброшенного ядерного могильника. Влез в разговор
и
наплел, что там еще и нечистая сила водится.
25.05
Пошел к отцу Спиридону. Он отнесся с пониманием и в очередной проповеди
коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой.
28.05
Закончился учебный год. Пошел к учителю и одолжил у него скелет, все
равно, пока каникулы, он простаивает.
29.05
Приладил скелет вместе с сиреной на земляничной грядке нашего казначея.
30.05
Устройство сработало. Вор забрался на макушку тридцатиметровой груши,
куда отродясь никто не забирался и наотрез отказывается спускаться.
3.06
Приехал казначей, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался пилить
верхушку груши, это у него самое высокое дерево, а палки туда не
долетают, высоковато, поэтому сбить страдальца не удается. Надо
подумать, как быть.
6.06
Предупредил сидельца, что этой ночью будет полнолуние и на охоту выйдут
оборотни. Все равно не слезает. Ну-ну...
6.06 ночью.
Раскрасил своего песика наподобие собачки Баскервилей и выпустил на
казначейский участок. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не по
участкам шарить, никогда не видел таких прыжков и сальто.
13.06
Неделю нет посетителей. Старушки, идущие в кладбищенскую часовню
опасливо крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом
долго
рассуждали о пользе и вреде суеверий.
16.06
На участке Марьи Петровны сперли капусту и морковь. Щи, что ли, варить
собрались?
17.06
В заброшенном доме на том конце села, оказывается, обосновались бомжи.
Взял у жены поношенный парик, все равно он ей больше не нужен.
18.06
Надел парик и костюм, одолженный у пугала с участка Николая Сергеевича,
выпил с бомжами и рассказал, что здесь небезопасно, нечисть водится,
люди пропадают. Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом
бросил кости от бараньей грудной клетки, парик и все залил тремя
литрами
свежей крови со скотобойни.
19.06
Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал бомжей. Я
поинтересовался, в чем дело, он ответил, что поджидал их утром, чтобы
проверить документы, но они зашли в избушку, тут же с воплями выскочили
и дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать. Я ему
сказал, что не в курсе.
23.06
У Маришки из промтоварного одолжил манекены, пылящиеся у нее на складе
и
развесил по вишням и абрикосам.
24.06
Старушки на базаре рассказывают, что в "Утесе" завелась секта
сатанистов, и что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные казни.
Кстати, на базаре почему-то нет в продаже ни вишен, ни абрикосов.
Почему
бы это?
30.06
Приехал Павлик с дружбанами, привез обещанную маску. Если бы я не знал,
что ему заказал, непременно бы обде... испугался. Он говорит, что
выбрал
самую добрую, а в темноте она еще страшнее, потому как светится. Выпил
с
ними.
1-3.07
Пока брат здесь, патрулирую участки в маске и его рокерском рогатом
шлеме. Местные старушки говорят, что в "Утесе" разгуливает сам Сатана и
наседают на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они
знают, что здесь творится, если они такие уж законопослушные?
4.07
Проводил Павлика.
7.07
Поправился после проводов Павлика. Обнаружил, что все эти дни не кормил
Полкана. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного.
8.07
Никогда не думал, что человек может забраться на гладкую кирпичную
стену, на высоту второго этажа. Оказалось - может. Висит спиной вниз,
ухватившись руками и ногами за карниз. Сначала, наверное, вопил благим
матом, потом охрип), всезнающие старушки жаловались Спиридону, что я
привечаю призраков, а они потом всю ночь орут). Полкан внизу
меланхолично дожевывает второй ботинок, и грустно так смотрит на филей
скалолаза. Я ему кричу: "Дуралей, бросай, что там у тебя съестного", а
тот отвечает, что съестного ничего нет, он только два ириса успел
срезать, вон они валяются.
9.07
Дождался приезда хозяина, а у скалолаза опять прорезался голос.
Приманил
Полкана куском колбасы, он с великой неохотой оставил свою законную
добычу. Хозяин заставил альпиниста рыть погреб, как он сказал, в
компенсацию за сидение на верхотуре. Между рытьем погреба и
продолжением
знакомства с моим песиком цветовод-любитель выбрал погреб.
12.07
На участки опять потянулись посторонние. Договорился с владельцами
участков, что они по ночам будут держать все ворота и калитки закрытыми,
а выполотые сорняки складывать на дороге.
13.07
За пузырь самогона одолжил у деревенского козопаса на неделю его
подопечных. Два часа занимался тем, что прикручивал к козьим рогам
пентаграммы.
20.07
Вернул козопасу изрядно пополневшее стадо. Козлы благополучно сожрали
все сорняки. Когда пятнадцатого ночью какие-то уроды на грузовике
попытались наведаться по огурцы, дорогу им преградил козел Михей,
черный
и с метровыми рогами. Сборщики урожая рванули от него, как от черта
задним ходом, на выезде врезались задом в гнилую сливу, а потом
помчались к Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот не будь
дурак, исповедь принял, а епитимью наложил такую - покаяться во всем
перед участковым. В результате о. Спиридон получил благодарность, я -
несколько бутылок водки от нашего старшины, а воришки - минимальные
сроки. За добровольную явку. Старушки говорят, что "Утес" расположен на
Лысой горе, и сейчас тут как раз идет шабаш.
24.07
На восемнадцати джипах приехал на свою дачу новый русский. До сих пор
не
знаю, как его зовут. Все товарищество оцеплено охраной, посторонних не
пропускают, так что можно отдохнуть.
30.07
К новому русскому приехали друзья. Странно, пирамида из пустых бутылок
и
пивных банок все растет, но ощущение такое, что они и не едят вовсе.
Полкан уже не может ходить, у него брюхо больше, чем ноги. И смотрит на
меня так, что чувствуется, что кроме красной икры и шашлыка он есть уже
ничего не будет. Но я хоть и забил холодильник под завязку, не
собираюсь
устраивать ему разносолы.
4.08
Новый русский с друзьями уехали. По моему, за рулем головной машины был
ихний датский дог. Впрочем, они так нализались, что вряд ли это как-то
скажется на безопасности проезда.
12.08
Все окрестное жулье вместо того, чтобы воровать сельхозпродукцию,
вывозило на приемные пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю.
13.08
Опять тринадцатое, опять надо приниматься за работу. Закупил у о.
Спиридона по дешевке свечки с истекающим сроком годности.
14.08
Весь вечер крепил свечки к стойкам, к которым подвязаны помидоры. Плюс
запальный шнур, батарейки, выключатель...
15.08
Истошный вопль и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром
на
базаре только и разговоров, что племянника Петровны попыталась украсть
нечистая сила. Сначала заманила в Богом проклятый "Утес", а потом
попыталась окружить стеной адского огня. Во врут! Почти нет помидоров
на
рынке. Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой,
которая очень нравится сыну.
17.08
Приходил учитель. Забрал скелет, выпили, поговорили. К нему приходил
один механизатор, ночью, интересовался, как можно покрасить в черный
цвет внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной
шапочке.
20.08
Договорился с отцом Спиридоном, чтобы он устроил Крестный ход на наши
участки. Он не против, особенно учитывая большой приток прихожан в это
лето. В городе скупил остатки прошлогодней пиротехники. Почти задаром.
23.08
Отец Спиридон торжественно повел ход к "Утесу", дабы изгнать нечистого.
Когда они подходили к компостной куче Петра Николаевича, я подпалил все,
что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все старушки бежали с
такой
скоростью, что их всех можно было записывать в легкоатлетическую
сборную
страны. О. Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом в деревне
пошли разговоры, что батюшка самолично боролся с нечистью. Правда,
безуспешно.
29.08
Договорился с командованием в/ч *****, что они произведут учения на
территории товарищества. С владельцами договорился о шефской помощи
армии.
31.08
Два дня солдаты маскировались меж помидорных кустов и рыли окопы в тех
местах, где хозяева предполагали складировать компост. Томатов они
съели
не больше оговоренного и даже ничего не вытоптали. Зато когда нынче
ночью из города пожаловали незваные гости, то их ожидал неприятный
сюрприз. Солдатам, как водится, выдали изрядное количество холостых
патронов, и по разбредшейся бригаде сборщиков-любителей был открыт
плотный автоматный огонь. Они рванули по машинам, из них одна не
сориентировалась и на центральном перекрестке натолкнулась прямехонько
на танк. Экипаж танка потом говорил, что никогда прежде не видели
газончик, вставший на дыбы.
4.09
Из военной части пришло благодарственное письмо от командования и
письмо
от личного состава. Они получили зачет и писали, что никогда у них
учения не проходили так весело. Написал ответ командиру части, забросил
удочку на предмет помощи в уборке картофеля.
15.09
Ни одного жулика. Скучно. Пришел ответ от полковника. Они согласны за
десять процентов урожая.
17.09
Сделал предложение по картошке на общем собрании. Все согласны.
24.04
Всю картошку без излишнего шума собрали. По моей просьбе солдаты
аккуратно перенесли всю ботву на пустырь, который никто никогда не
копал. Снял всю охрану, жду.
28.09
Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жестокий
мат-перемат в адрес придурочных садоводов, которые даже картошку
вырастить не могут, одну ботву.
29.09
Наслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря.
30.09
На общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и
изъявили желание на следующий год заключить со мной договор. По
предложению председателя половина площади пустыря добавлена к моему
участку.
Метки: умора |
торт Лентяй |
150 гр. чернослива
150 гр. изюма
150 гр. орехов
250 гр. любого печенья (типа Юбилейного)
0.5 ст. сахара
1 желток
1/8 ст. крепко заваренного кофе
250 гр. размягченного масла (как густая сметана)
Масло, сахар, желток взбить, осторожно влить кофе, все время помешивая, остудить. В этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешиваем, выкладываем в форму, свеху кладем грузик и ставим в холодильник на ночь. К утру - вкуснейший тортик. Только предупреждаю - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ.
Метки: приготовления |
полезность каш |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36072/
Среди каш, которые в последнее время в определенной степени утратили популярность, многие весьма полезны и могут оказать действенную помощь в лечении различных заболеваний. К подобным кашам с полным основанием можно отнести манную, пшенную, гороховую и кукурузную.
Немало людей с содроганием вспоминает знаменитую манку, которой долгие годы старательно кормили детей в детских садах и пионерских лагерях. Но зачастую к ней приходится возвращаться и в зрелом возрасте, так как при некоторых заболеваниях она оказывается просто незаменимой.
Используется манная крупа не только для приготовления каш, её применяют для пассеровки при жарке мяса, рыбы, овощей, добавляют в соусы и супы, из неё готовят пудинги, запеканки, галушки, печенье и даже пирожные.
Манная крупа – это раздробленные частицы зерна пшеницы, чей размер не превышает 0,75 мм. Благодаря своим размерам манная крупа быстро варится, что позволяет по максимуму сохранить в ней полезные вещества, а их немало. В манке содержатся белки, крахмал, витамины Е и группы В, значительное количество минеральных веществ, включая кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо. При этом в манке очень мало клетчатки, что позволяет использовать её для диетического питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и даже после операций на кишечнике и желудке.
Манная каша отлично усваивается организмом, отличается питательностью и высокой калорийностью. При этом у неё имеется существенная особенность – переваривается манка не в желудке, а в нижнем отделе кишечника. Медики считают, что манка способствует очищению желудка и кишечника от шлаков и слизи, помогает расщеплять лишний жир, затормаживает окислительные стрессы в кишечном тракте, чем значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.
При этом к манке надо относиться осторожно. Во-первых, в ней содержится глютен, к которому у некоторых людей имеется наследственная или приобретенная непереносимость, проявляющаяся в аллергических реакциях, расстройстве желудка, болях в связках, анемии и других симптомах. Кроме того, все-то под вопросом способность содержащегося в манной крупе фитина способствовать «вымыванию» кальция из костной ткани и зубов. Поэтому в последнее время старательно закармливать детей манкой перестали, особенно маленьких. Но то, что в разумных пределах (2-3 раза в неделю) манка детям полезна, у большинства медиков сомнения не вызывает. Если же ребенок категорически отказывается её есть, настаивать не стоит, а следует давать ему другую кашу. Нежелание есть манку может быть не детской блажью, а защитной реакцией организма.
Значительным набором полезных свойств обладает пшенная каша, которую готовят из пшена – семян проса. Для нас привычный цвет пшена желтый, но в мире его выращивают серого, белого и даже красного цвета. При этом полезные свойства у различных видов пшена отличаются не сильно.
В пшене содержится большое количество крахмала, много белка, аминокислот, до 4 % жира, небольшое количество клетчатки и сахаров. Среди круп именно пшено наиболее богато витамином А, кроме того, в нем содержится значительное количество витаминов РР и группы В. Много в нем и микроэлементов, причем, дефицитные для организма калий, фосфор и магний содержатся в большом количестве. Благодаря наличию жира пшенная крупа при длительном хранении может приобрести прогорклый привкус, но её полезные качества от этого не снижаются. В этом случае крупу перед варкой просто необходимо хорошо промыть.
По мнению медиков пшенная каша нормализует кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы и печени, обмен веществ в организме, благотворно влияет на состояние кожи и волос, укрепляет кости, ногти и зубы, помогает преодолевать усталость и депрессивные состояния, бороться с бессонницей. Она способствует выведению из организма жиров, шлаков, токсинов и лишних солей, препятствует образованию в сосудах холестериновых бляшек. Имеющийся в крупе жир хорошо усваивается организмом и не откладывается «про запас», одновременно он помогает усваивать витамин Д и каротин, поступающие с другими продуктами питания.
Эту кашу применяют для питания аллергиков, диабетиков, людей с ослабленным здоровьем, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, страдающихавитаминозом. Она питательна, хорошо усваивается организмом, но при этом способствует снижению веса.
На Руси издревле была в почете гороховая каша, её подавали даже к царскому столу. Кроме каш с горохом варили супы, делали кисели и пироги, фаршировали им дичь, птицу и рыбу. Такое пристрастие к гороху вполне объяснимо, он легко выращивается в средней полосе, вкусен, да к тому же и весьма полезен.
В горохе большой процент хорошо усваиваемых организмом белков, углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины А, С, РР, группы В, много микроэлементов, включая железо, кальций, калий, марганец, фосфор, селен. Гороховая каша высоко питательна и быстро создает ощущение сытости. Она помогает снизить вероятность развития гипертонии, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря (для этого используют и настой ботвы гороха), благотворно влияет на состояние кожи, способствует выведению из организма канцерогенов и токсинов.
Народные целители часто применяют горох как эффективное наружное средство. Гороховая мука помогает лечить кожные воспаления, фурункулы и нарывы. Повязки с распаренным горохом уменьшают боли при заболеваниях суставов.
В ряде южных районов России среди каш долгое время первенствовала кукурузная (мамалыга). Со второй половины прошлого века её употребление возросло и в целом по стране, хотя особой популярности она и не снискала. При этом кукурузная каша обладает поистине замечательными свойствами. Она хорошо очищает организм, причем, выводит из него пестициды, радионуклиды и жиры, нормализует уровень сахара в крови. При этом она малокалорийная и легкоусвояемая.
Имеющийся в кукурузе белок содержит важные для организма аминокислоты (типтофан и лизин). В кукурузе содержатся витамины С, Е, РР, группы В, а также микроэлементы, включая железо, магний, кальций, калий, фосфор. В составе имеющихся в кукурузе жиров преобладают жирные ненасыщенные кислоты (арахидоновая, линоленовая, линолевая). Много в кукурузе углеводов и пищевых волокон.
Употребление кукурузной каши показано при сахарном диабете, аллергии, нарушениях обмена веществ, болезнях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Считается, что содержащиеся в ней вещества способствуют профилактике онкологических заболеваний и обновлению клеток, замедляют процесс старения. Кукурузная каша, благодаря низкой калорийности и сбалансированному содержанию полезных веществ, рекомендуется для питания пожилым людям, а также тем, кто имеет избыточный вес или ведет малоподвижный образ жизни.
Кроме перечисленных, в России готовят каши и из других злаков и овощей, которые в силу разных причин не столь популярны, но полезны каждая по-своему. Включение различных каш в рацион питания помогает человеку не только получить столь необходимые организму витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, но и способствует профилактике, а в ряде случаев и целенаправленному лечению многих заболеваний.
Эта статья завершает цикл материалов, посвященных целебным свойствам каш из злаков:
Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Рисовая и гречневая
Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Овсянка, перловка и ячневая
Метки: приготовления |
диета при гипертонии |
Гипертония – заболевание сердечно-сосудистой системы, которое
проявляется в повышении артериального давления и может сопровождаться
атеросклерозом. Появившись однажды, гипертония сохраняется на
протяжении всей жизни, хотя, может долгое время никак внешне не
проявляться. Отсутствие лечения приводит к различным заболеваниям
сердца, инсульту. Свое кровяное давление можно регулировать, если
следить за весом, заниматься физическими упражнениями, питаться
здоровой и полезной пищей, ограничить употребление алкоголя и сигарет,
принимать лекарства, назначенные врачом. В этой статье женский сайт
JustLady расскажет о диете при гипертонии и основных принципах питания
при этом недуге.
Особенно важна диета при гипертонии, если повышенным
давлением страдает полный человек. По данным медицинских исследований,
каждый килограмм лишнего веса увеличивает давление на 1 мм ртутного
столба. Поэтому правильное, диетическое питание в этом случае должно не
только нормализовать давление, но и способствовать понижению веса.
Голодание и жесткие диеты гипертоникам противопоказаны, основное
внимание уделяется снижению калорийности питания за счет уменьшения
содержания жиров.
Диета при гипертонии: продукты
Диета при гипертонии исключает следующие продукты:
- продукты с большим содержанием кофеина (кофе, крепкий чай);
- острые, соленые продукты, копчености, пряные блюда;
- продукты с высоким содержанием жира, субпродукты;
- торты, пирожные с масляным кремом;
- алкогольные напитки
Поваренная соль – враг гипертоников номер один. Людям, страдающим
повышенным давлением можно употреблять не более 5 г соли в день, а при
обострении – вообще исключить ее из рациона. Не менее трети
употребляемых гипертониками жиров должны составлять растительные масла,
рекомендуемая суточная норма жидкости – 1-1,2 л в день.
Диета при гипертонии должна обязательно включать продукты:
- нежирные сорта рыбы и мяса;
- молоко и кисломолочные продукты (с пониженной жирностью);
- пшенную, гречневую, овсяную каши;
- супы (преимущественно вегетарианские, молочные и фруктовые);
- фрукты и овощи в сыром и вареном виде;
- продукты, богатые магнием и калием (абрикосы, курага, яблоки)
В виде исключения разрешается два раза в неделю готовить супы на основе
нежирного мяса. Очень хорошим профилактическим средством при
гипертонической болезни является чеснок, его можно использовать в пищу
в любом виде – сыром, сушенном и маринованном. Он способствует
выведению из организма холестерина, улучшает работу пищеварительной
системы и сердца. Диета при гипертонии
должна обязательно включать лимоны и грейпфруты - витамин С,
содержащийся в цитрусовых, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Употребление свежих овощных соков, особенно из моркови и шпината, так
же служит отличным профилактическим и лечебным средством.
Важным условием питания гипертоников является умеренность в еде. Пищу,
употребляемую в течение дня нужно разбить на 5-6 приемов, ужин должен
быть легким и не позднее, чем за два часа до сна. Потребность в сладких
блюдах можно удовлетворить фруктовыми кремами, киселями, желе и
компотами из ягод. В качестве витаминных добавок прекрасно подойдут
сырые соки, отвары из пшеничных отрубей и шиповника.
Диета при гипертонии, рецепты блюд
При приготовлении диетических блюд важно соблюдать основные правила
питания, о которых сказано выше: избегать жирных продуктов,
консервантов, специй, большого количества соли. Женский сайт JustLady
даст несколько рецептов и рекомендаций, на основе которых можно
самостоятельно разработать полезное и вкусное меню.
1.Легкий рыбный суп. Доведите 2 л воды до кипения,
закиньте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель, лук, морковь и
промытый рис, варите 20 минут. Банку консервированной сайры или
скумбрии в собственном соку разомните вилкой, добавьте в кастрюлю,
поварите еще 10 минут. В самом конце положите в суп лавровый лист и
влейте 3-4 л. растительного масла.
2.Куринный супчик. Для него понадобится 300 г куриных
грудок без кожи, картофель, морковь, лук и гречка. Наливаем в кастрюлю
2 л воды, доводим до кипения и закидываем в нее порезанные кубиками или
соломкой овощи и промытую гречку. Куринную грудку режем на крупные
куски, слегка обжариваем в растительном масле и добавляем в кастрюлю.
Варим до готовности, присыпаем зеленью.
3.Вегетарианский борщ. Нарезанные овощи: свеклу,
картофель, морковь, лук, капусту тушим с добавление растительного масла
в глубокой жаровне до полуготовности, добавляем томат и заливаем водой.
Варим в течение 15 минут на медленном огне, добавляем мелко рубленый
чеснок и зелень. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно положить
дольку лимона.
4.Овощные салаты. Здесь ваша фантазия не знает
ограничений. За основу можно брать любые овощи, в качестве заправки
использовать растительное масло, сок лимона и нежирный йогурт. А вот
такой полезный и, самое главное, вкусный салат прекрасно подойдет к
праздничному столу. Он не нарушает диеты при гипертонии,
содержит только натуральные продукты. Натрите на крупной терке редьку,
добавьте мелко порезанное яйцо. Нарежьте маленькими кубиками куриное
филе, нашинкуйте лук и обжарьте вместе с курицей в растительном масле.
Выложите лук с курицей в салатницу с редькой и яйцом, перемешайте.
Приятного аппетита!
5.Вкусные десерты. Основу сладких блюд должны составлять
ягоды и фрукты. Из них делают пюре, кисели, желе и компоты. К свежим
ягодам и фруктам можно добавлять курагу, изюм, орехи и семечки. Даже
если вы соблюдаете диету при гипертонии, рецепты блюд
могут содержать небольшое количество сахара. Поэтому воспользуйтесь
нашим рецептом и побалуйте себя вкуснейшим вареньем, которое можно
приготовить за 6 минут. Возьмите любые фрукты или ягоды (крупные
необходимо измельчить), засыпьте небольшим количеством сахара и
поставьте на 5-8 минут в микроволновую печь. Каждые 3 минуты фрукты
перемешивайте. Душистое, полезное варенье без консервантов и с
маленьким количеством углеводов готово – накрывайте стол и заваривайте
чай!
Светлана Крутова
Женский журнал JustLady
При перепечатке материалов сайта активная ссылка на JustLady.Ru обязательна!
Метки: диета |
салат Флоренция |
Состав:
Мелко нарезанные мандарины
отварная курица, мелко нарезанная
виноград без косточек (самый мелкий, какой найдете)
маринованные ананасы, нарезать
зелень салата, нарезать
Миндаль измельченный - по желанию
ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно!
Не забываем посолить и добавить 1 ст .ложку апельсинового сока.
Метки: приготовления |
маринованные щампиньоны |
Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Зубчики чеснока режем на несколько частей.
Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
www.kastrulki.ru/postnye-blyuda/marinovannye-shampinony-ehkspress-sposob/
Метки: приготовления |
печенье Тающее |
Метки: приготовления |
салат из крабовых палочек |
"Самый лучший салат из крабовых палочек"
Ингредиенты:
5 яиц сваренных вкрутую
500 грамм крабовых палочек
1 банка кукурузы (425 грамм)
500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1.5см
Майонез провансаль 67% или майонез 78%
Приготовление:
1. Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.
2. Хорошо слить юшку из банки с кукурузой. Слить сок из банки с ананасами и слегка их отжать. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащёнными, но желательно чтобы они были не кислыми.
3. Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по вкусу. Перемешивать салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его сверху. От края миски снизу вверх и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.
Приятного аппетита!
Метки: приготовления |
вязание шапочки спицами |
ШАПОЧКА-КОЛОКОЛЬЧИК
Вам потребуется: спицы № 4.5 (для полей) и №5 (для основной части шапочки). Нитки Malabrigo Yam Meriro Worsted 1 моток = 197. 5m.
Размер шапочки примерно 56-57 см. Шапочка вяжется спицами по кругу.Читать далее
Метки: рукоделие |
привлекаем удачу с помощью окна |
Метки: магия |
покаяние |
Рекомендую читать покаяние каждый день, дает хороший результат. Читать нужно от Души с осмыслением того, что Вы читаете. Пустое проговаривание бессмысленно.
ПОКАЯНИЕ.
О лучи Света, лучи покаяния и любви,
Взываю к Вам с покаянной молитвой
О трансмутации моих грехов и грехов рода человеческого
Матерь Мира, возьми под свою опеку род наш,
Обереги своим покровом души наши,
Освети пути наши, направь взоры наши к Отцу нашему Вседержителю.
С искренней и чистой мольбой признаю все грехи свои,
Каюсь в нарушении законов Божьих, гордыне, обмане, зависти, стяжательстве, нечистоте помыслов, злорадстве и злобе, неоказании помощи страждущему и отрекаюсь от всех лжеквалифицированных энергий наполняющих мое тело на момент здесь и сейчас,
По праву свободной воли, прошу наполнить мое тело энергиями Светочеловека моего личного Я Христа,
Взываю о помощи Земле нашей Матушки, от разлада лжеэнергий посланных людьми и нарушивших ось наклона Земли.
Прошу тебя Боже и взываю к твоему милосердию, услышь глас мой и направь потоки света и любви на очищение Земли.
Прошу в покаянной молитве всех Светоносцев, Вознесенных Владык, Направителей, Владык Вселенской Кармы, Галактическое правление - ответить на покаяние мое и призыв мой.
Осуществить справедливость Божью на момент здесь и сейчас.
Читать далее
Метки: магия |
глутамат натрия |
Нашей пищевой промышленности уже давно не обойтись без пищевых добавок. Надо же нас кормить... вкусно! Одни пищевые добавки используются как консерванты, другие как стабилизаторы, третьи улучшают вкус продуктов. Вот об одной из них хотелось бы и поговорить. Именно о той, которая улучшает вкус.
Возьмём, к примеру, колбасу. В растительный белок положим чуть-чуть мяса, добавим глутамат натрия… А результат вы и сами знаете. Или фастфуд. Почему многие просто подсаживаются на пищу такого рода? И хочется есть её ещё и ещё?
Метки: разное |
афоризмы о зиме |
Метки: афоризмы |
разведение роз |
Метки: сад огород |
пирожное картошка |
Метки: приготовления |
секреты хорошего урожая картофеля |
Метки: огород |
салат Тюльпаны |
Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
-------------------------------------------------
Начинка допускается любая!
Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
-------------------------------------------------
Начинка допускается любая!
Метки: приготовления |
рыбные драники |
Метки: приготовления |
кексы в вафельном стаканчике |
Метки: приготовления |
твой путь к счастью |
![]() | Ты мой путь к счастью..... Тема: Мужчина и Женщина Автор плэйкаста: Zarv55 Создан: 27 ноября 2010 21:41 |
Метки: плэйкаст |
рыба в банке |
Метки: приготовления |
черешня |
Метки: сад |
пирог с сыром |
Метки: приготовления |
тыквенно-творожная запеканка |
Метки: приготовления |
скумбрия горчичная |
Метки: приготовления |
свиное филе Кармашек |
Метки: приготовления |
овощной тортик |
Метки: приготовления |
картофельные котлеты с копченной рыбой |
Метки: приготовления |