-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Острый суп из запеченных помидоров

Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Острый суп из запеченных помидоров

   

Источник - журнал "Кушать подано".




Запеченные или вяленые помидоры - это уже кулинарный тренд последние несколько лет. И это, действительно, очень вкусно!  Тем более, что готовятся они самым что ни на есть ленивым способом. Когда я увидела этот суп, я сразу загорелась желанием его приготовить! Потому что вкус вяленых помидоров в супе - это нечто из области "а там еще немного - и Прованс"!   Обязательно рекомендую вам этот потрясающий суп к приготовлению и дегустации!


Ингредиенты: 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец, базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль.


Пусть вас не смущает предполагаемая простота набора продуктов - суп выходит очень и очень "нарядным". А вкус - это вообще поэзия...
Для начала нужно подвялить-запечь помидоры. У меня уже поздние, осенние, но крепенькие и все еще сочные:


Заливаем их на пару минут кипятком:


Теперь легко снимается шкурка... Режем очищенные помидорки пополам.


Я, кроме помидоров, решила запечь и перцы. Приготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный фольгой:


Чеснок режем крупными дольками.


Помидоры засыпаем чесноком, базиликом, зеленью, слегка обрызгиваем маслом, солью, перцем и солью. Не жалейте специй - здесь полутона ни к чему.


Ставим этот великолепный противень в разогретую духовку (180-200 градусов), запекаем примерно час. Я запекала чуть более полутора часов, здесь нужно ориентироваться по своей духовке... А тем временем варим бульон - это основа нашего супа:


У меня он на куриных крылышках, можно просто овощной. Режем полукольцами лук, обжариваем его вместе с чесноком на масле 2-3 минуты до прозрачности.




Добавляем лук с чесноком в бульон, солим, приправляем лавровым листом.


Перец уже готов - мы его достаем:


И снимаем с него шкурку, потом добавляем в бульон...





Пока суть да дело - не забудем сделать вкусные сухарики, желательно из черного хлеба.


Аромат печеных помидоров, базилика, чеснока стоит на всю кухню - мммм
Скорей это все достаем!


И сразу - в наш супчик:


Горький перец - отрезаем столько, сколько пожелаете. Если не любите острое - просто добавьте щепотку молотого перца.


Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки:


Здесь нужно попробовать суп на соль и специи - если чего-то не хватает, самое время добавить. Пусть суп немного остынет, а затем - блендируем.


И все- разливаем по тарелкам!  Мне очень сложно передать, насколько вкус этого супа богат и ярок, как он обжигает язык всеми вкусовыми переливами - от сладкого помидорного до терпко-острого перечного...


К супу подаем сухарики, сверху будет очень кстати посыпать зеленью и сырной крошкой - у меня была обычная брынза и базилик.







Приятного вам!

источник

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ КРЕМ-СУПОВ
Часть 2 - Таронский куриный суп
Часть 3 - Шурпа (восточный суп) - 50 рецептов с фото
Часть 4 - Сырный суп с курицей
Часть 5 - Острый суп из запеченных помидоров
Часть 6 - Суп с фрикадельками из индейки.
Часть 7 - Рыбная солянка с семгой
Часть 8 - Рецепты на скорую руку
Часть 9 - Итальянский суп с фрикадельками
Часть 10 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР: РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку