Художник Том Сирэк. |
Современный художник Том Сирэк (Tom Sierak) родился и вырос в сельской местности Соединенных Штатов. Он является выпускником художественной школы Веспер Джордж в Бостоне, которая считалась одной из немногих международно признанных художественных школ на территории Соединенных Штатов, вплоть до ее закрытия в 1983 году. Работа Тома издается во всем мире в виде литографий, поздравительных открыток, пазлов, наборов для вышивки крестом и календарей. Его работа были напечатаны в одном из художественных журналов и несколько раз появились на обложках Reminisce и Ideals magazines, а также многие другие.
Метки: картины художники |
Художник Тихменев Евгений Александрович (1869 - 1934). |
Евгений Александрович Тихменев (8 августа 1869 г., Сумы, Харьковская губерния - сентябрь 1934 г., Оренбург) - русский живописец, график, анималист, которому особенно удавались охотничьи сцены. Из старинного дворянского рода Тихменевых, восходящего ко второй половине XVI века. Родился в военной семье - отец полковник Александр Дионисиевич Тихменев был командиром 13-го пехотного резервного батальона в г. Сумы. Позднее, когда отца произвели в генерал-майоры, семья переехала в Петербург. После прохождения медицинского освидетельствования по призыву 1890 года Евгений Александрович был «признан совершенно неспособным к военной службе, а потому освобожден от неё навсегда». В 1891 - 1894 годах учился в Петербургской Академии художеств (по классу батальной живописи, в том числе у Б. П. Виллевальде. Тихменев всерьёз увлекался ружейной и псовой охотой, которая и стала главной темой его произведений. В 1900 - 1910-х годах он постоянный участник Осенних выставок в Санкт-Петербурге. Его рисунки и графика регулярно воспроизводились в журналах «Нива», «Родина», «Искры». После Октябрьской революции занимался главным образом иллюстрированием детских книг. В 1928 году переехал в Оренбург, к племяннику Евгению Владимировичу Тихменеву, который служил в Оренбурге; где работал оформителем Оренбургского Дома Красной Армии, а затем местного краеведческого музея. Участник выставок Ассоциации художников революции (АХР) 1930 и 1932 годов и выставки казахского искусства в Москве (1936 г.). Произведения художника находятся в собраниях Оренбургского областного музея изобразительных искусств, Иркутского областного художественного музея, в частных коллекциях.
Метки: картины художники |
Художник Тимофей Нефф (1805 – 1877). |
Тимофей Андреевич Нефф (Тимолеон Карл фон Нефф, нем. Carl Timoleon von Neff; 2 (14) октября 1805, Пюсси, Эстляндская губерния — 24 декабря 1876 (5 января 1877), Санкт-Петербург) — исторический и портретный живописец, представитель академизма, академик Императорской Академии художеств, тайный советник. Тимофей Андреевич Нефф — незаконнорождённый сын французской гувернантки. Учился в Дрезденской академии художеств под руководством Х. Гартмана и Х. фон Ауе. Прибыв в 1826 году в город Санкт-Петербург, вскоре приобрел известность своими портретами и другими работами. Звание придворного живописца (1832) и звание «назначенного в академики». В 1837 году путешествовал по Российской империи для ознакомления с народными типами и бытом. Звание академика (1839) за живописные работы для малой церкви Зимнего дворца, в том числе образ «Тайной вечери» . Был возведен во дворянство (1844, диплом 1860), пожалован рядом орденов и подарков. Имя «Тимофей Андреевич» художник получил в 1844 году, когда Неффу было пожаловано дворянство. Почётный член Флорентийской Академии художеств (1846). Звание профессора Академии художеств (1849) за исполнение образов для Исаакиевского собора. Профессор 2-й степени при Академии художеств по живописи исторической и портретной, член Совета Академии художеств (1855).[1] Состоял хранителем картинной галереи Императорского Эрмитажа (с 1864)[3]. Звание профессора 1-й степени (1865). В 1860-х годах по заказу А. В. Головнина им был выполнен запрестольный образ Воскресения Христова для церкви в селе Гулынки, копия с которого, написанная маслом, находилась в Сергиевом монастыре. Похоронен на Смоленском лютеранском кладбище.
Две девушки в национальных костюмах.
Метки: картины художники |
Художник Тилли Кеттл. |
Метки: картины художники |
Художник Терри Редлин. |
Метки: картины художники |
Художник Теодор Жерар. |
Теодор Жерар (Theodore Gerard) (1829-1895) был бельгийским гравером и живописцем, мастером жанровых сцен. Много путешествовал по всей Германии, Австрии и Венгрии, после чего поселился в Брюсселе, в 1863 году. Он преподавал живопись в академии Изящных Искусств в Брюсселе. Жерар был удостоен медали на выставке в Филадельфии (1870), Лондоне (1871), Вене (1873) и Брюсселе (1875).
Метки: картины художники |
Художник Татьяна Черных. |
Татьяна Черных - белорусский художник в жанре пейзажа и натюрморта, в чьем стиле легко сплетаются реализм с импрессионизмом. Любимой темой для ее наполненных светом и энергией картин служат природа и деревенский быт. Большое влияние на творчество художника оказали представители русской школы реализма и импрессионизма И.Левитан, С. Жуковский, А. Архипов, А. Грицай, Ф. Сычков и братья Ткачевы. Работы Татьяны можно увидеть на постоянно действующих выставках, а также в художественных галереях города Минска. От её картин пахнет горячей пылью и луговыми цветами, медом и свежим сеном, чисто вымытым старым деревянным домом и яблоками… По двору бродят задумчивые куры и, как солдаты, стройной шеренгой маршируют гуси. Всё такое знакомое и уже почти забытое. Увы, но такие уютные деревни остались только на картинах художников. Время берет своё.
Метки: картины художники |
Художник Татьяна Норык. |
Татьяна Норык – российская художница, которая пишет картины на бересте. Для работы она использует темперные краски, которые дают эффект матовости и бархотисти и очень выгодно подчеркивают природную красоту бересты. Кроме того, темперные краски отличаются быстрым сроком высыхания и впоследствии образуют пленку, которая не растворяется водой. Цвет и тон в картинах проявляют несомненную стойкость к внешним воздействиям и дольше сохраняет свежесть по сравнению с масляной живописью.
Метки: картины художники |
Художник Татьяна Кулигина. |
Художник Татьяна Кулигина в своё время с отличием закончила Ставропольское художественное училище, много лет работала в коммерческой рекламе, а в свободное время «рисовала для души». Сейчас Татьяна работает, как профессиональный художник, живёт в Симферополе, пишет замечательные картины.
Метки: картины художники |
Художник Тан Дзян. |
Работы китайского художника Тан Цзяна (Tang Jiang) выполнены в стиле гохуа. Гохуа — стиль китайской живописи конца XIX, использующий водяные краски на шёлковых бумагах, и сильно отличающихся от масла и акварели. В этом стиле используются тушь и водяные краски на шёлковых бумагах. Термин был введён в конце XIX - начале ХХ века как противопоставление юхуа — «масляной (или сиянхуа — западной) живописи», а сама живописная техника является возобновлением китайских живописных традиций III - II веков до н.э. Последние годы интерес к технике возобновился и стиль переживает второе рождение. Гохуа считается близким по духу и используемым инструментам к каллиграфии. В Китае в качестве носителя цвета используются плитки туши с черным лаковым блеском, которую растирают с водой до нужной консистенции, а также водяные краски с минеральными и растительными пигментами. В качестве основы картины используется шёлк (иногда хлопчатобумажная или пеньковая ткань). Для нанесения красок используют кисти из бамбука и шерсти домашних или диких животных (козьей, кроличьей, оленьей, беличьей и т.д.)
Метки: картины художники |
Художник Талбот Хьюз (Talbot Hughes, 1869 – 1942гг.). |
Талбот Хьюз (Talbot Hughes, 1869 – 1942гг.) — британский художник (жанр, история и пейзаж), коллекционер исторических костюмов и миниатюрных портретов, писатель по изобразительному искусству и костюмированию. Тальбот Хьюз выходец из семьи художников. Он жил в Лондоне, а затем в Осмингтоне , недалеко от Уэймута, Дорсет . С 1871 по 1913 год он выставлялся в Королевской академии. Он также экспонировался в Обществе британских художников. В 1894 году он был избран в Художественный клуб. В 1903 году он был избран в Общество масляных художников. В начале 20 века английский художник Талбот Хьюз, интересуясь историей, начал коллекционировать предметы одежды. Многие работы художника были проданы на аукционах, в том числе картина выше «The Story of the Hare, Got Away», приобретена на Christie's New York 'Sporting Art' в 2006 за $36,000.
Метки: картины художники |
Художник Сэр Фрэнк Бернард Дикси. |
Фрэнк Бернард Дикси (27 ноября 1853, Лондон — 17 октября 1928, Лондон) — английский художник и иллюстратор, известный по картинам, изображающим драматические исторические и легендарные сцены. Фрэнк Бернард Дикси родился в Лондоне в 1853 году. Отец Фрэнка, Томас Дикси (1819—1895), был известным художником, который учил рисованию с самого раннего возраста как Фрэнка, так и его брата Герберта и сестру Маргарет. Фрэнк поступил в Королевскую художественную академию в 1870 году и там достиг первых успехов. Он был избран в члены Королевской Академии в 1891 году и в 1924 году стал её президентом[1]. В 1921 году Дикси экспонировался на первой выставке Общества графического искусства в Лондоне. Дикси был посвящён в рыцари в 1925 году и в 1927 году получил от короля Георга V Королевский Викторианский орден. Художник умер в Лондоне в 1928 году.
Безжалостная красавица.
Метки: картины художники |
Художник Сэр Генри Уильям Бичи. |
Сэр Генри Уильям Бичи (англ. Henry William Beechey; 12 декабря 1753, Бёрфорд (графство Оксфорд) — 28 января 1839) — британский художник-портретист. Член Королевской академии художеств. Родители У. Бичи умерли, когда он был ещё совсем молод, поэтому он и его братья и сестры были воспитаны в семье дяди. С раннего возраста проявлял интерес к рисованию, и в 1772 был принят в Королевскую академическую школу живописи. С самого начала своей карьеры У. Бичи специализировался на создании небольших портретов. Между 1782 и 1787 жил в Норвиче, где написал четыре портрета граждан, которых украсили St. Andrew’s Hall города. В 1793 был назначен придворным живописцем королевы Шарлотты, супруги короля Великобритании Георга III (1738—1820) и бабушки королевы Виктории. У. Бичи написал портрет королевы Шарлотты в полный рост, был пожалован в лорды и официально признан первым художником Англии. Лучшим его произведением считается портрет короля Георга III верхом на коне, во время смотра 5 и 10 драгунских полков.
Метки: картины художники |
Художник Сьюзен Бордет. |
Сьюзен Бордет закончила государственный университет в Монтане. Свою любовь к искусству и биологии она постаралась объединить в одно целое. Профессиональная карьера художницы началась в 1980 году, когда она вступила в группу художников, активно выступающих за сохранение и бережное отношение к дикой природе. В 1989 году картины Susan Bourdet были выставлены в галерее Портленд. С тех пор она публикует свои работы в ежегодном календаре певчих птиц, является автором живописного альбома «Очарование природы», опубликованной Northlight, и работает над второй книгой для этой компании. Она выпустила учебный видеофильм об акварельной живописи. Принимает участие во многих выставках. Имеет отношение к различным организациям по защите природы.
Метки: картины художники |
Художник Суходольский Петр Александрович. |
Суходольский, Петр Александрович (1835—1903) — русский художник, живописец, рисовальщик, работал в технике сепии. Писал пейзажи, портреты, батальные композиции. Родился в дворянской семье в Мосальском уезде Калужской губернии. Учился в Петербургском университете, затем в Академии художеств по классу пейзажной живописи. После окончания академии три года жил на казённом содержании, затем поступил на службу. Много путешествовал по России. В 1878 году вернулся в Санкт-Петербург и получил звание академика за картину «Весенний разлив Оки». Умер 7 января 1903 года в Петербурге.
Горный пейзаж.
Метки: картины художники |
Художник Сурин Сергей Иванович. |
Сергей Иванович Сурин - художник из Липецка, член Московской палаты ремёсел. Его картины выполнены на бересте, в них удачно используется её фактура, которая является частью сюжета. В своих работах художник использует темперную краску, так как она очень выгодно подчёркивает природную красоту бересты. Картины ,написанные темперой, более стойки к внешним воздействиям и дольше сохраняют свежесть по сравнению с масляной краской. Береста - экологически чистый материал с высокими биоэнергитическими свойствами. Эти картины могут послужить прекрасным подарком для любого торжества и создадут уют в любом интерьере. Сергей Сурин никогда не перестает искать красоту вокруг себя. Красивые пейзажи, изображенные на картинах Сергея, существуют на самом деле. Художник сначала фотографирует их, чтобы затем по фотографиям воссоздать и оживить в своих работах все те сказочные церквушки, часовни, скалы, холмы, берега рек и озер, которые ему посчастливилось увидеть на своем пути. А берестовая кора, которая является холстом художника, подходит для этого как нельзя лучше: она придает работам объемность, бархатистость, воздушность и кажется, что картины, которые выходят из-под руки мастера, дышат.
Метки: картины художники |
Художник Сун Ю Уоррен. |
Южнокорейская художница Soon Y Warren (Сун Ю Уоррен) родилась и выросла в Сеуле, позднее иммигрировала в США. Soon Y имеет художественное образование колледжа Томаса Нельсона и колледжа в Хэмптоне, штат Вирджиния. Она ведет педагогическую и творческую деятельность, участвовала во многих выставках имеет множество наград. Soon Y пишет акварелью в реалистичном стиле, и получается у нее это просто великолепно! Удивительно мастерски художница воплощает на бумаге хрустальные вазы с цветами. То чувство реалистичного изображения покоряет взгляд даже самого искушенного зрителя. Настолько точно и скрупулезно вырисованы все детали до мелочей. Цветопередача поражает контрастами и яркостью. Soon Y Изображает самые обычные вещи в потрясающей атмосфере драпировок и хрусталя, обычные цветы, ягоды, фрукты — приобретают необыкновенный волшебный вид. Soon Y Warren прекрасный акварелист ее работы удивляют и поражают.
Метки: картины художники |
Художник Стивен Дарбишир. |
Художник Stephen Darbishire (Стивен Дарбишир) родился в Великобритании в 1940 году, в семье врача. Мама будущего художника была знаменитой певицей. После окончания школы Stephen Darbishire путешествовал по Европе, более года был миссионером в Западной Африке, увлёкся изучением музыки и в это время познакомился со своей будущей женой, которая убедила Стивена вернуться на родину и заняться живописью. Только в 1983 году творчество художника получило признание в Великобритании и его работы были выставлены в Королевской Академии, затем в Королевском обществе портретистов. Stephen Darbishire (Стивен Дарбишир) пишет интерьеры, пейзажи, ню и натюрморты.
Метки: картины художники |
Художник Стив Хэнкс. |
Стив Хэнкс (англ. Steve Hanks; 24 ноября 1949, Сан-Диего — 21 апреля 2015, Альбукерке — американский художник, акварелист. Особо известен своими изображениями женщин и детей[1][2]. Свой стиль называл «эмоциональным реализмом». Уже при жизни получил признание и был отмечен многими наградами. Родился в семье военного. В 1966 году его семья переехала в Альбукерке. Именно там он прожил большую часть своей жизни. Увлекался спортом, серфингом и теннисом. После окончания школы поступил в Академию изящных искусств в Сан-Франциско, где проучился год, а затем перешел в Калифорнийский колледж искусств и ремесел (ныне en:California College of the Arts), который окончил в 1960-е со степенью бакалавра изобразительных искусств. 1960-е оказали на него большое влияние. Незадолго до смерти у него был диагностирован рак. Первоначально работал карандашом и масляными красками. Последними он писал 15 лет, однако из-за проявившейся в 1980-е на них аллергии был вынужден обратиться к акварелям. Именно акварелью он написал те работы, которые принесли ему всемирную известность. Он уделял много внимания деталям и цвету, делавшим его картины очень реалистичными. Его работы включены во многие частные и государственные коллекции. Отмечен наградой Национального общества акварелистов (1991) и золотой медалью Национальной академии западного искусства (1992). Также он был лауреатом многих других профессиональных премий[3]. С 1993 года входил в десятку американских мастеров по версии журнала U.S. Art Magazine. Был женат на Лоре Хэнкс, у пары было трое детей. Ушёл из жизни в апреле 2015 года от остановки сердца.
Метки: картины художники |
Художник Стефен Гжертсон. |
Художник Stephen Gjertson родился 21.05.1949 года в Миннеаполисе, США. После окончания школы и художественного колледжа учился в Atelier Lack (с 1971 по 1975 г.), где по успеваемости был первым среди студентов. Начиная с 1973 года и по 1988 год, Stephen преподавал в Atelier Lack, сначала по вечерам, а чуть позже и полный рабочий день. Известность художнику принесли реалистичные цветочные натюрморты.
Метки: картины художники |