Художник Инесса Морозова. |
Инесса Морозова родилась в 1981 году. Окончила детскую художественную школу «Солнцево». Затем училась в Гуманитарно-прикладном институте по специализации дизайн малых форм. Произведения находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Метки: художники |
Художник Иман Малеки. |
Иман Малеки, перс. ایمان ملکی (род. 1976, Тегеран, Иран) — иранский художник, представитель фотореализма. С детства увлекался изобразительным искусством, с 15 лет брал уроки живописи у известного иранского художника Мортезы Катузиана. С 1995 обучался на факультете изобразительных искусств Тегеранского университета, который окончил в 1999 г. по специальности «графический дизайн». В 2000 г. основал собственную студию. Лауреат нескольких международных выставок.
Метки: картины художники |
Художник Илья Горгоц. |
Илья Горгоц родился и вырос в Москве. Современный художник-акварелист. Высшее образование получил в МАРХИ в 1980 году. Илья имеет огромное количество званий и заслуг, огромное количество положительных и восхитительных отзывов. Илья Горгоц пишет акварелью городские пейзажи, придавая образам достаточно воздушный вид, не прорисовывая детали архитектурных сооружений, а просто оставляя мотив понятный и узнаваемый зрителю, который может понять каждый. Некоторые картины Ильи Горгоца достаточно ярки, другие похожи на гризайль. Очень разнообразная палитра сочетаний и оттенков. География работ Ильи совершенно разных городов: Вена, Амстердам, Лондон, Прага, Гент (Бельгия), города Италии, многие российские города, как подмосковные, так и отдаленные на н-ное количество километров (Мышкин, Торжок, Царицыно). И многие Московские улицы, но также очень много деревенских и природных пейзажей.
Метки: картины художники |
Художник Илларион Прянишников (1840 – 1894). |
Художник Илларион Прянишников родился в марте 1840 года в селе Тимашово (Боровский уезд Калужской губернии), в семье купца. С самого детства увлекался живописью и в 1852 году, в возрасте 12 лет, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Но, после года обучения, из-за тяжёлого материального положения, вынужден был оставить учёбу и пошёл работать в купеческую лавку «мальчиком». Только в 1856 году Прянишников сумел вернуться в стены училища. В училище Илларион Прянишников подружился с Василием Перовым, молодые люди помогали друг другу (Прянишников, например, позировал Перову при создании картины «Приезд станового»), а в 1862 году они вместе провели всё лето в Троице-Сергиевой лавре. Прянишников, постоянно проживая в Москве, много путешествовал и особенно часто ездил на Русский Север, с удовольствием и любовью писал картины из жизни Русского Севера. В 1891 году, узнав, что болен туберкулёзом, художник поселился в Крыму, но через год вернулся в Москву и вскоре, в 1893 году, был избран действительным членом Академии художеств. А в марте 1894 года художника не стало. Похоронен Илларион Прянишников в Москве, на кладбище Ново-Алексеевского монастыря.
В 1812 году.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Суханов. |
Иногда учился, но в основном женился. Рисование - хобби по жизни. Навыки пригодились на разных работах. Последние годы, стало основным занятием. Стиль реализм, техника исполнения: масло, холст.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Серый. |
Художник Игорь Серый (Igor Grey) родился в декабре 1975 года в городе Шостка Сумской области, в семье инженеров. С детства увлекался рисованием, много лепил из пластилина. В школьные годы много раз награждался за участие в творческих конкурсах и выставках. В 1993 году Игорь Серый, после окончания кулинарной школы, приехал в Москву, где работал в области дизайна. В 2001 году состоялась первая выставка художника Igor Grey в московском посольстве Исландии. С той поры художник участвует в конкурсах и выставках. В 2012 году Игорь вернулся в родной город, продолжил писать. Картины художника-самоучки нашли своих почитателей не только на родине художника, но и в России, США, Канаде, Польше, Израиле, Греции, Германии и других странах.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Самсонов. |
Игорь Самсонов родился в 1963 году в Воронеже. Начал рисовать в возрасте шести лет, его первая выставка прошла в десять лет. Окончил с отличием начальную школу искусств Воронежа. Стал учителем рисования в начальной школе в Санкт-Петербурге. С 1990 по 1996 год учился в Санкт-Петербургской Академии художеств им. И.Е. Репина. Сам живописец говорит, что только в 2003 году произошло становление стиля (Академию он закончил в 1996 году). В работах Самсонова нельзя не заметить влияния итальянских мастеров-живописцев XV века периода Quattrocentro и фламандцев Рембрандта, Босха, Вермеера. В своих картинах Игорь смешивает традиции старых мастеров с более современными. Как истинный постмодернист он создает сюрреалистические образы, причем, его сюрреализм, скорее, иронический, чем мистический. Его работы не могут не наводить на мысль о литературных параллелях: образы картин словно шагнули со страниц Гарсия Маркеса или Набокова. Каждый из передаваемых Самсоновым сюжетов символичен, заставляет не просто созерцать, но и размышлять над скрытым смыслом картины.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Прищепа. |
Игорь Прищепа родился он в Казани в 1972 году. С пятнадцати лет начал создавать свои первые самостоятельные работы. Поэтому было логичным последующее поступление в Казанское Художественное училище и успешное его окончание. В настоящее время Игорь Прищепа живет и работает в Москве, имеет постоянную экспозицию своих работ в московском Центральном Доме Художника. Он пишет свои картины в жанре классического реализма. С 1996 года Игорь Прищепа участвует во многих городских и международных выставках, его работы находятся в частных коллекциях России, Германии, Франции, Италии и США.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Ожиганов. |
Художник Игорь Ожиганов родился в январе 1975 года в Йошкар-Оле, окончил Поволжский технологический институт сервиса в городе Тольятти (факультет промышленного дизайна). После окончания института трудился в московских студиях дизайна, занимался разработкой интерьеров и сайтов. В 2008 году вернулся на родину и начал работать, как свободный художник, работы которого я и хочу предложить вашему вниманию. Это красивое путешествие в прошлое для тех, кто хочет почувствовать связь с былым, с почти забытой культурой предков.
Баба Яга.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Левашев. |
Современный российско-нидерландский художник Игорь Левашов родился в 1964 году, в небольшом городке неподалеку от Москвы, учился в художественной в школе для молодых художников, затем 1984 году поступил и изучал современную живопись, сначала во всемирно известном институте имени Сурикова в Москве, после окончания которого, продолжил обучение в Королевской Академии современного искусства в Гааге, Нидерланды, в 1996 году. В этом, уже довольно зрелом возрасте, художник неожиданно обнаружил в себе любовь к цветам. Его подробные рисунки цветов сделаны маслом и, как правило, в течении времени, занимающего одну сессию. Качество его цветочных рисунков не оставляет равнодушным коллекционеров из многих стран, а технический аспект картин, реализм лепестков вызывают восхищение у зрителей и коллег. Его картины являются неотъемлемой частью нескольких частных коллекций. В настоящее время Игорь живет и работает в собственной студии, в Нидерландах.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Дубовой. |
Игорь Дубовой российский художник. Родился в 1972 году, в Москве, где до сих пор живёт и работает. Искусством увлекся еще в раннем детстве. Изобразительное искусство специально нигде не изучал, но это не помешало ему от всего сердца полюбить акварельную живопись.
Метки: картины художники |
Художник Игорь Бузин. |
Художник Игорь Вячеславович Бузин родился в 1958 году в городе Смоленске. Рисовать начал в детстве, окончил Орловское художественное училище и Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. С 1988 году художник начал участвовать в выставках. В 1991 году Игорь Бузин вступил в Союз Художников России. Работы художника находятся в частных коллекциях, галереях и музеях более тридцати стран мира.
Метки: картинки художники |
Художник Игорь Белковский. |
Родился в 1962 г. в городе Челябинске, в семье известного фотохудожника Владимира Белковского. В 1981г. окончил Челябинское художественное училище, после которого 3 года преподавал в школе искусств. В 1985г. поступил в Московский Государственный художественный институт имени В.И.Сурикова, где обучался под руководством профессора В.Н.Забелина. После успешного окончания института в 91г. художник в течении 3 лет сотрудничал с московской галереей "АРКА", которая помогла молодому художнику твердо встать на ноги и заняться творчеством. В 1996г. в ЦДХ с успехом прошла первая, а в 97г. вторая персональные выставки Игоря Белковского, на которых в основном были представлены картины, посвященные семейной тематике. В 1987г. при поддержке Владимира Винокура и Иосифа Кобзона художник начал работу над проектом "Российские звезды эстрады, театра и телевидения в домашней обстановке". За 4 года было написано более 35 портретов всем известных людей, таких как И.Кобзон, В.Винокур, Л.Лещенко, Л.Якубович, И.Крутой, А.Ширвиндт и др. Еще в процессе своего создания этот проект попал в российское издание "Книга рекордов планеты 2000". Работы Игоря Белковского находятся в частных собраниях и галереях 17 стран мира -США, Франции, Англии, Германии, Голландии, Венгрии , Италии и др., многочисленные заказы картин попали в частные коллекции в разных регионах России, а в собраниях И.Кобзона и В.Винокура находятся портреты практически всех членов их семей, написанные Белковским.. С 1985 года художник живет и работает в Москве.
Метки: картины художники |
Художник Игнасио Леон-и-Эскосура. |
Игнасио Леон-и-Эскосура (исп. Ignacio León y Escosura[6]; 1834, Овьедо — 1901, Толедо) — испанский живописец-жанрист. Начальное художественное образование получил в Ла-Корунье у Хуана Переса Вильяамиля, затем переехал в Мадрид, где учился у Федерико Мадрасо. В 1859 году переехал в Париж, где учился в Имперской школе у Лазерже, а также у Жана Леона Жерома и Эрнеста Месонье. С начала 1860-х годов неоднократно участвовал в различных международных художественных выставках, получая в том числе первые премии. В 1893 году по приказу королевской четы представлял Испанию на Всемирной выставке в Чикаго. Писал в основном сцены, происходящие в закрытых помещениях и в садах, с фигурами в нарядных костюмах XVII и XVIII столетий.
Метки: картины художники |
Художник Игаль Озери. |
Игал Озери (; род. 1958) - израильский художник, базирующийся в Нью-Йорке . Он известен масштабными кинематографическими портретами молодых женщин в пейзажах. Его работы-это фотореалистичные картины маслом. Игаль Озеры родился в Израиле в 1958 году. В настоящее время он живет и работает в Нью-Йорке. В 1997 году Озери совместно с израильским поэтом Ронни Сомеком создал бритву, которая разрезала метафорическое лицо поэзии, включавшее пять офортов Озери и пять стихотворений Сомека. Гравюры Озери по порядку назывались "остроконечная башня", "слезы зданий", "Несстроенная Пагода", "грязное белье" и "слезы зданий II". Сама книга была выпущена печатной мастерской Кабри, расположенной в кибуце Кабри в Западной Галилее
Метки: картины художники |
Художник Ивлева Ольга. |
Ивлева Ольга Владимировна родилась в 1969 году в городе Курган. С 1985 по 1989 годы училась в Свердловском художественном училище им. И. Д. Шадра. После окончания училища в 1989 году поступила в Институт им. И.Е.Репина в Ленинграде. Училась на факультете графики в мастерской профессора В.А. Ветрогонского. В 1993 году была премирована Академией Художеств за отличную учебу поездкой в Германию и проходила стажировку в Западно-Берлинской Академии Художеств. В 1997 году была принята в члены Союза художников России. Является лауреатом Государственной стипендии в области культуры и искусства России за 2004 год. Член Общества акварелистов Санкт-Петербурга. Работы находятся во многих музейных и частных коллекциях в России и за рубежом. Любимой техникой автора является акварель. Это одна из наиболее сложных техник изобразительного искусства, требующая от художника большого мастерства и сосредоточенности. Ольга Ивлева виртуозно владеет кистью и талантливо раскрывает возможности акварели.
Метки: картины художники |
Художник Иванов Александр Андреевич. |
Иванов Александр Андреевич — русский художник, крупнейший мастер русского изобразительного искусства академизма, создатель произведений на библейские и мифологические сюжеты. Родился в 1806 году в семье видного живописца-классициста Андрея Ивановича Иванова. В возрасте одиннадцати лет стал обучаться в Императорской Академии Художеств в качестве вольноприходящего ученила. Отец был главным наставником будущего мастера во время его учебы в Академии. В 1824 году Иванов был награжден малой золотой медалью за написанную по академической программе картину "Приам, испрашивающий у Ахиллеса тело Гектора". В 1827 году получил большую золотую медаль и звание художника первого класса за картину "Иосиф, толкующий сны заключенным с ним в темнице виночерпию и хлебодару". В 1830 году, как пенсионер Общества поощрения художеств, Александр Иванов выехал за границу для дальнейшего совершенствования в живописи. Посетив ряд городов Германии и Италии, Иванов почти на всю жизнь поселился в Риме. Работа над картиной «Явление Христа народу» растянулась на двадцать лет.Однако показ картины не стал триумфальным, адекватным "мессианским" надеждам художника. Иванову пришлось столкнуться с равнодушием и либеральных кругов, и официальной критики. Живописец-философ Александр Андреевич Иванов скоропостижно скончался в июле 1858 года от холеры.
Явление Христа Марии Магдалине после воскресения.
Метки: картины художники |
Художник Иван Макаров (1822 – 1897). |
Художник Иван Кузьмич Макаров родился в марте 1822 года в Арзамасе. После окончания курса Саранского уездного училища изучал живопись в рисовальной школе, которой руководил отец будущего художника. Рисовальная школа представила работы своих учеников в Императорскую Академию художеств. Работы Ивана Макарова настолько понравились членам академического совета, что ученику саранской рисовальной школы Макарову было присвоено звание неклассного художника. В 1844 году Иван Кузьмич Макаров перебрался в Петербург и начал посещать классы Императорской Академии. В Академии Макаров избрал для себя портретную живопись и последние годы учился в классе профессора А.Т. Маркова. В 1853 году Макаров отправился в Европу, посетил Германию и Италию, полтора года изучал живопись в Риме и много работал. После возвращения в Петербург был удостоен звания академика, писал портреты и иконы для православных церквей. Умер Иван Кузьмич Макаров в апреле 1897 года. Похоронен в Санкт-Петербурге. Полотна талантливого русского живописца находятся во многих музеях мира (в том числе и в Третьяковской галерее) и в частных коллекциях.
Семейный портрет Ратыковских-Рожковых.
Метки: картины художники |
Художник Иван Булыгин. |
Художник Иван Булыгин , Ивановская Область. Занимается творчеством с 6-ти лет. Пошел по стопам отца, художника Николая Булыгина. Закончил Ивановское художественное училище. Пробовал себя во многих профессиях, но тяга к изобразительному искусству одержала победу.
Метки: картины художники |
Художник Иван Алексеевич Владимиров. |
Иван Алексеевич Владимиров (29 декабря 1869 (10 января 1870), Вильно, Российская империя — 14 декабря 1947, Ленинград, СССР) — российский, советский живописец и рисовальщик, Заслуженный деятель искусств РСФСР. Известен как художник реалистической школы в живописи, баталист и автор цикла документальных зарисовок 1917—1918 годов. Иван Алексеевич родился 10 января 1870 года в Вильно (нынешнем Вильнюсе). Мать художника была известной английской акварелисткой Элизабет Вакгорн. Отец — священник, одно время работал библиотекарем при Московском Английском клубе. В детстве путешествовал в одиночку в Англии и Полесье. Получил художественное образование в Виленской рисовальной школе Ивана Трутнева. Учился в Санкт-Петербургском юнкерском училище, по болезни оставил службу. В 1891—1893 годах учился в Петербургской Академии художеств, где специализировался у Богдана Виллевальде, Алексея Кившенко и Франца Рубо. Был художественным корреспондентом в период русско-японской (1904—1905), балканских (1912—1913) и Первой мировой войн. Владимирову принадлежат копии и зарисовки остатков росписи X—XI веков Сентинского храма в Тебердинском ущелье Карачаево-Черкесии. В 1917—1918 годы, работая в Петроградской милиции, рисовал портреты разыскиваемых преступников. В годы Великой Отечественной войны находился в блокадном Ленинграде. Скончался 14 декабря 1947 года в Ленинграде на 78-м году жизни.
Метки: картины художники |