-Метки

cкульптуры Просьба Север авто актёры америка аптеки артисты бумага былина вещи вода водопад волны волшебство вышивание герой города графити девушки деревни дерево дети дизайн дикости еда женщины живопись животные журнал запреты звери зима знаменитости игрушки изделия искусство картинки картины катины китай конкурс копия король коты кофе кошки красота куклы лекарства лес лето лошади люди мастер мир мода молодёжь море мыши напиток обычаи овощи одежда особа оформление блога пейзажи писатели поза полезное польза посуда правила природа продукты птицы пустыня работы разное растения ремесло ретрофото рецепты рисунки роспись рукоделие сады и парки сайты семья сказка ссылка статуэтки стирка страны тату тело торты уроки фантазии фарфор ферма фото фотографии фотографы фрукты фэнтези хитрость хранение художник художники цветы цветы. шутки ягоды япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilotan136

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

электроникой.люблю фотографировать.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2009
Записей: 1722
Комментариев: 128
Написано: 5336





Художник Всеволод Борисович Иванов.

Воскресенье, 11 Сентября 2022 г. 10:51 + в цитатник




Всеволод Борисович Иванов родился 14 августа 1950 года в городе Беломорске, в Северной Карелии. С 1959 по 1963 год он жил в Медвежьегорске, затем семья переехала в Кимры, а с 1967 года – в Калинин (ныне Тверь). Уже в школьные годы, по словам художника, в нем пробудился интерес к истории России. В 1978 году Всеволод Иванов окончил Тверское художественное училище, получив специальность художника-оформителя. На протяжении 1970-х годов он формировался как художник-график. Вплоть до 1974 года графические работы Иванова можно было увидеть на городских и областных выставках самодеятельных художников, а также в 1970-71 годах он принял участие во всесоюзной выставке. После 1978 года выставки Всеволода Иванова проходили под эгидой Союза художников России. Как утверждает Всеволод Борисович, живописным творчеством после окончания училища он не занимался на протяжении десяти лет. Основная работа его в это время сводилась к труду художника-оформителя. С 1988 года Всеволод Иванов возвращается к живописи и создает свои первые значительные живописные работы, основанные на истории дохристианской Руси. В 1999 году Всеволод Иванов перестает работать художником-оформителем и принимает решение больше никогда не возвращаться к этому виду деятельности. На рубеже двадцатого и двадцать первого веков он окончательно формируется как художник, использующий в своем творчестве фабулу мифологического, вымышленного прошлого России. 4 октября 2007 года в Томске был открыт Музей славянской мифологии, позиционирующий себя как первый в истории России музей, рассказывающий о традициях Руси Изначальной. Картины Всеволода Иванова занимают центральное место в коллекции и экспозиции музея.


В городе Словенске.

Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота природы в фотографиях.

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 12:34 + в цитатник

Чтобы воочию увидеть и оценить всё разнообразие красоты природы, человеку не хватит и десяти жизней.Но благодаря людям, которые запечатлевают великолепные пейзажи и удивительные ландшафты, которые предстают перед их глазами во время путешествий, у нас есть возможность насладиться её красотой хотя бы на фотографиях.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Владислав Чахурский.

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 11:39 + в цитатник




Известный польский художник Владислав Чахурский (Ladislas Wladislaw von Czachorski) родился в 1850 году в Люблине. Живописи учился у такого известного мастера, как Рафал Хадзевич. Потом было обучение в Дрездене (1868 год) и Мюнхене (1869-1873). После Мюнхена художник уезжает в Италию, а потом – во Францию. Особую популярность художнику принесли портреты женщин. Огромное внимание к деталям, цвету и свету. Публика быстро оценила работы Ladislas Wladislaw von Czachorski и организовалась очередь. Дамы ожидали своей очереди до двух лет. Такой успех вызвал вполне ожидаемую критику. Художника обвинили в коммерциализации искусства и… в отсутствии таланта. Но, дамы придерживались мнения совершенно противоположного. И до самой смерти художника (в 1911 году, в Мюнхене) засыпали его заказами. А работы Владислава Чахурского и сегодня ценятся очень высоко. Большая часть работ утрачена и очень сложно найти подлинные названия работ.


Дама в лиловом платье.

Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз

Художник Владислав Анатольевич Нагорнов.

Среда, 07 Сентября 2022 г. 13:16 + в цитатник




 

 

 

Художник Нагорнов Владислав Анатольевич (Vladislav Nagornov). Родился в 1974 году, и с ранних лет полюбил искусство. Поступил и окончил Пензенское художественное училище, затем продолжил учебу и совершенствование в Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества. С 2001 года является членом Союза Художников России, постоянный участник общероссийских выставок и зарубежных аукционов. Работы художника находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом. Картины художника отражают красоту русских девушек и женщин, а так же напоминают нам о великой истории России.


Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз

Художник Владимир Первунинский.

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 13:15 + в цитатник




Художник Владимир Сергеевич Первунинский родился в 1957 году в Челябинске. Два года учился в Московской средней художественной школе при институте имени В.И. Сурикова, а потом, в 1989 году, окончил и Московский Государственный институт имени В.И. Сурикова (факультет станковой живописи). Участник просто огромного количества выставок самого разного масштаба и уровня, член Всероссийского и Московского Союзов художников. В настоящее время живёт и работает в Москве.


Девочка с цветком.

Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз

Художник Владимир Муравьёв.

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 12:31 + в цитатник




Художник Владимир Леонидович Муравьёв родился в мае 1861 года в Петербурге, в семье герольдмейстера Леонида Михайловича Муравьёва и Софьи Николаевны Оржицкой. До 1881 года обучался в Пажеском корпусе, затем записался вольноприходящим учеником в Петербургскую Академию художеств, в пейзажный класс М.К. Клодта. Впрочем, не испытывавший нужды в средствах молодой граф продолжал светскую жизнь повесы и гуляки, много времени проводил на охоте, увлёкся красавицей-актрисой Верой Комиссаржевской и вскоре сделал ей предложение, и женился в 1883 году. Брак был не долгим. Очень скоро Вера Фёдоровна узнала, что у супруга есть любовница, её родная сестра Надежда, и эта любовница уже родила от Муравьёва ребёнка. Супруги развелись. Муравьёв тайно обвенчался с Надеждой Комиссаржевской, прожил с ней пять лет и развёлся. В 1885 году Владимир Леонидович представил на выставку первую свою картину, которую публика приняла весьма благосклонно. А в 1893 году, с большим успехом, прошла первая персональная выставка графа Владимира Муравьёва. Владимир Леонидович состоял в членах Санкт-Петербургского общества художников и Общества русских акварелистов. После развода с Надеждой Комиссаржевской Муравьёв уехал в Ростов-на-Дону. В этом городе его и застала революция 1917 года. С 1922 года работал художником в Ростовском драматическом театре, участвовал в выставках Ростово-Нахичеванских-на-Дону художников в 1928 и 1938 годах. На жизнь зарабатывал продажей, по бросовым ценам, своих изящных пейзажей. Сильно злоупотреблял алкоголем. Умер в 1940 году. Работы художника хранятся во многих региональных музеях, в частных коллекциях в России и за рубежом.


Рубрики:  Живопись

Метки:  

Художник Владимир Марков.

Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 11:39 + в цитатник




Родился 8 января 1949г. в г.Самаре. Детство прошло в деревне, отсюда у него любовь к селу и их быту. Его персонажи в картинах не выдуманные, а реально существующие люди. Рисовать начал с детства. 1971г.закончил художественное училище и начался его творческий путь. Участник многих городских выставок, также участник выставки в посольстве России в Париже. Особое отношение у него к духовной жизни. Маркова интересуют истоки строительства часовен и церквей из дерева, .именно в них он видит душу России. Все картины исполнены в технике масляной живописи.


Рубрики:  Живопись

Метки:  

Романтика и светская жизнь 17.

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 17:57 + в цитатник




William Lee-Hankey, 1869-1952. Возвращение Цитеры. ок.1892.

Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Владимир Егорович Маковский.

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 13:57 + в цитатник




Владимир Егорович родился в январе 1846 года, в Москве, в семье известного живописца и основателя Московского училища живописи, ваяния и зодчества Маковского Егора Ивановича. В семье было 5 детей: Александра, Константин, Николай, Владимир, Мария. Младшая сестра художника, Мария, стала певицей. Все остальные дети известны истории, как художники. И художники совсем не рядовые — действительно великие живописцы. От мамы Владимир Егорович унаследовал красивый голос, брал уроки игры на гитаре и скрипке, с раннего детства начал рисовать – первым учителем рисования у мальчика был В.А. Тропинин. В возрасте 15 лет Владимир Егорович написал первую настоящую картину «Мальчик продающий квас». С 1861 по 1866 год Владимир Маковский учится в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, получает звание классного художника III степени и серебряную медаль за картину «Литературное чтение» Через три года Владимир Маковский получает звание классного художника I степени и золотую медаль. В этом же году в семье Владимира Егоровича рождается первенец и художник увлекается темой детства – он пишет целую серию картин на детскую тематику. В 1873 году за картину «Любители соловьев» Владимиру Маковскому присваивается звание академика. В 1872 году Владимир Маковский становится членом Товарищества передвижных художественных выставок, а через два года его избирают членом правления Товарищества. С 1882 года по 1894 год Владимир Егорович преподает живопись в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. В 1892 году художнику присвоили звание профессора. В 1895 году Владимир Егорович Маковский назначается ректором Петербургской Академии художеств. Он возглавлял академию до 1918 года. Умер художник в феврале 1920 года, похоронен на Смоленском православном кладбище в Петербурге.


В жаркий день.

Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Владимир Вахмянин.

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 19:01 + в цитатник



Художник Владимир Германович Вахмянин родился в июле 1959 года. Окончил Художественное училище в городе Екатеринбурге и Академию художеств имени И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Художник пишет пейзажи, портреты и натюрморты, иконы, копии картин известных русских художников.


Яблони зацвели.

Рубрики:  Живопись

Метки:  

Художник Владимир Боровиковский (1757 — 1825).

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 12:38 + в цитатник




Художник Владимир Лукич Боровиковский родился в июле 1757 года в городе Миргороде, в семье иконописца Луки Ивановича Боровиковского. Дядя Владимира Боровиковского был иконописцем, иконописцами, впоследствии, стали и братья художника. Первым учителем живописи будущего художника стал его отец, однако Владимир Лукич выбрал иную стезю – поступил в Миргородский казачий полк и почти десять лет отдал воинской службе, дослужился до чина поручика и подал в отставку. Выйдя в отставку Владимир Боровиковский с увлечением расписывает местные храмы, пишет иконы. В 1788 году Владимир Лукич переезжает в столицу, некоторое время живет в доме Н.А. Львова, который знакомит живописца с Г.Р. Державиным, Е.И. Фоминым, И.И. Хемницером и Д.Г. Левицким, который становится первым настоящим учителем живописи будущего портретиста. Творчество художника – это, в основном, камерный портрет. В 1795 году Боровиковский был удостоен звания академика, в 1803 году – советника Академии художеств. Умер художник в апреле 1825 года, его прах был погребен на Петербургском Смоленском кладбище.


Портрет А. Г. и А. А. Лобановых-Ростовских.

Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Витторио Маттео Коркос.

Среда, 31 Августа 2022 г. 13:06 + в цитатник




Витторио Маттео Коркос (итал. Vittorio Matteo Corcos; 4 октября 1859, Ливорно — 8 ноября 1933, Флоренция) — итальянский художник-портретист. Витторио Коркос родился в Ливорно 4 октября 1859 года. С 1870 года учился во флорентийской Академии изящных искусств в классе Энрико Полластрини (итал. Enrico Pollastrini. В 1878—1879 гг. жил в Неаполе и работал в студии Доменико Морелли, чьи произведения значительно повлияли на творчество Коркоса. В 1880 году он переехал в Париж, где подписал контракт на 15 лет с художественной галереей Гупиль (фр. Goupil). Коркос посвятил своё творчество женским портретам и сценам из повседневной жизни горожан. С 1881 по 1886 он выставлялся в Салоне. После возвращения в Италию Коркос поселился во Флоренции и женился на Эмме Чабатти (итал. Emma Ciabatti), вдове Ротильяно, которая ввела его в высшее флорентийское общество. Картины Коркоса были хорошо приняты в культурных и аристократических кругах. В 1904 году Коркос приобрел известность в Германии, написав портреты Вильгельма II, императрицы Августы, португальской королевы Амелии, Маргариты Савойской. Умер Коркос в 1933 году во Флоренции. Работы художника выставлены во многих музеях, в частности, в галерее Уффици и Национальной галерее современного искусства в Риме.


Название неизвестно.

Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Виталий Жук.

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 15:11 + в цитатник




Виталий Жук Witali Żuk (Vitus) родился в 1973 году. Виталий окончил Академию изящных искусств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге. Картины Vitusа отличаются хорошим выбором цветовой гаммы и замечательной игрой света. Художник придаёт большое значение деталям в своих работах, которые и создают незабываемую атмосферу картины. Его работы сотканы из ярких красок, таинственные женщины, ожидание сказки - настоящий карнавал. Живёт и работает в Минске.


Рубрики:  Живопись

Метки:  

Эмиль Вернон (1872-1919)(женщины в живописи).

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 18:28 + в цитатник



Эмиль Вернон (фр. Paul Émile Vernon) (1872, Блуа — 1920, Блуа) — французский художник прекрасной эпохи. Эмиль Вернон родился в 1872 году в Блуа, Франция. Обучался живописи в мастерской жанрового художника и скульптора Огюста Жозефа Трюфема, а также у видного академиста Вильяма Бугро. Затем продолжал художественное образование в отделении изобразительных искусств в Университете города Тур. Специализировался преимущественно на портретной живописи и жанровых сценах. Особенно популярными являются его портреты молодых девушек и детей, также писал пейзажи и цветочные натюрморты. В 1898 году Вернон принял участие в выставке изобразительных искусств в Туре. В том же году выставил свои работы в Парижском салоне и продолжал делать это до 1913 года. В 1899 году художник занимается оформлением купола и занавеса сцены театра де Шателье в городе Невер. В 1904 году Вернон переезжает в Лондон. В этом же году Вернон представляет несколько цветочных натюрмортов на выставке в Королевской академии художеств. В 1910-х годах Вернон работал в Лондоне и Париже. В настоящее время многие его работы находятся в частных коллекциях и стали известны, благодаря коллекционерам из США, Канады и Японии. Одна из картин Вернона висит в ратуше города Тура. Эмиль Вернон умер в 1920 году в возрасте 47 лет.


Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Вируш-Ковальский.

Суббота, 27 Августа 2022 г. 11:19 + в цитатник




Альфред Ян Максимилиан Веруш-Ковальский (польск. Alfred Kowalski-Wierusz; 11 октября 1849, Сувалки — 16 февраля 1915, Мюнхен) — польский художник-реалист. А. Ковальский родился в семье нотариуса. Детство его прошло в родительском имении под Сувалками, в русской Польше. В 1865 году отец будущего художника получает место нотариуса в Калише, и семья уезжает из Сувалок. В Калише А. Ковальский заканчивает гимназию и берёт свои первые уроки рисования. Продолжает обучение живописи, поступив в варшавский Класс рисунковый, где учится под руководством Войцеха Герсона, Рафала Хадзевича, Александра Каминьского. В 1871 году художник уезжает за границу — живёт в Дрездене, Праге, Мюнхене. В 1872—1873 годах учится в дрезденской Академии изящных искусств. Признание как к художнику приходит к А. Ковальскому в Мюнхене, где он живёт с 1876 года, его картины охотно покупаются. Художник посещает занятия также в мюнхенской Академии, в городе он примыкает к кружку польских художников, сложившемуся вокруг Юзефа Брандта. Темой работ А. Ковальского были жанровые сценки, нередко написанные с юмором, а также батальные и исторические полотна. В 1903 году он совершает путешествие в Северную Африку, после чего создаёт ряд работ на арабские мотивы. С 1890 года А. Ковальский — профессор мюнхенской Академии. Неоднократно выставлялся на родине: в Варшаве, Кракове, Львове, Познани. Завоёвывал почётные призы и медали на выставках в Мюнхене, Вене, Париже, Берлине, Сент-Луисе, Луисвилле. Был награждён в 1904 году Золотой медалью на художественной выставке во Львове.


Рубрики:  Живопись

Метки:  

Художник Вильгельм Менцлер.

Пятница, 26 Августа 2022 г. 16:24 + в цитатник



Wilhelm Menzler был немецким художником. Писал портреты, жанровые сцены и цветы. Родился в Касселе, Северной Германии, 28 марта 1846 года. Он учился с ван Lerins и участвовал в выставке в Вене 1891. Menzler умер в 1926 году в Мюнхене. Работы Wilhelm Menzler можно найти в музеях и галереях в Будапеште и в Сиднее. Много работ продаётся на аукционах.


Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Вильгельм Генрих Шлезингер (1814—1893).

Четверг, 25 Августа 2022 г. 11:35 + в цитатник



Вильгельм Генрих Шлезингер (1814—1893) — родом из Франкфурта-на-Майне; получив образование в венской академии художеств, поселился в Париже и совершенно офранцузился. Писал в духе новейшей французской школы идеалистов историко-бытовые сцены, сюжеты из современной интимной жизни и портреты, отличаясь вкусом красок и виртуозностью кисти. Особенно хороши выходили у него фигуры молодых кокетливых или сентиментальных девушек. С 1840 по 1889 год выставлял свои работы в парижском Салоне. В 1870 году получил французское гражданство. В 1870—1871 годах жил в Лондоне . В. Шлезингер — художник-портретист и жанрист. В начале творчества писал портреты и миниатюры на слоновой кости. Писал в духе новейшей французской школы идеалистов историко-бытовые сцены, сюжеты из современной интимной жизни и портреты, отличаясь вкусом красок и виртуозностью кисти. Особенно удачными у него были фигуры молодых кокетливых или сентиментальных девушек. Его картина «Пять чувств» была куплена французской императрицей Евгенией. В Стамбуле, во время правления Махмуда II, Шлезингер написал несколько официальных портретов султана. В Версальском музее находится портрет султана Махмуда II работы этого художника. Картины Шлезингера хранятся в музеях Вены и Версале. В 1847 году награждён кавалерским орденом Почётного легиона. Скончался в Нёйи-сюр-Сен в 1893 году.


Концерт.

Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Виллем ван Алст.

Среда, 24 Августа 2022 г. 11:28 + в цитатник




Художник Виллем ван Алст (Willem van Aelst) родился в мае 1627 года в городе Утрехте или Дельфте. Willem van Aelst изучал основы живописи у своего дяди, известного художника Эверта ван Алста. В ноябре 1643 года молодой художник был принят в Делфтскую гильдию художников Святого Луки. Четыре года, с 1845 по 1649 годы, художник жил и работал во Франции, а затем ещё семь лет в Италии. Во Флоренции Виллем ван Алст выполнил достаточно много работ по заказам великого герцога Тосканского Фердинанда II Медичи. После возвращения на родину художник поселился в Амстердаме, обустроил мастерскую и принял учеников, среди которых сегодня можно вспомнить Рашель Рюйш и Марию ван Остервейк. Виллем ван Алст ещё при жизни был признан выдающимся мастером натюрморта, который великолепно владел цветом, а с особым успехом писал ткани, птичьи перья, металлы и т.п. В его натюрмортах часто встречается изысканный синий бархат. Художник использует безумно дорогой лазуритовый пигмент. Этот ингредиент завозился из далекого Китая и его использование существенно повышало стоимость картин автора. Зато как играет синий цвет в натюрмортах. Умер живописец в 1683 году. Похоронен в Амстердаме. В наше время работы великого художника можно увидеть в крупнейших музеях и картинных галереях мира.


Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Художник Виктория Харченко.

Вторник, 23 Августа 2022 г. 16:49 + в цитатник




 

Художник Виктория Харченко (Victoria Kharchenko) родилась в 1978 году в городе Медногорске Оренбургской области. Рисованием увлекалась с раннего детства. Окончила Калужский колледж культуры и Санкт-Петербургский академический институт имени. И.Е. Репина. С 2006 по 2008 годы работала в Китае. С тех пор тема Востока неоднократно появляется в работах художника. После возвращения в Россию участвовала в реконструкции иконостаса Морского Никольского Собора в Кронштадте. В 2010 году Виктория вступила в члены Союза Художников России. В 2016 году Виктория Харченко проходила стажировку в Академии русского искусства во Флоренции. В настоящее время художник живёт и работает в Калуге, регулярно участвует в выставках. Работы Виктории Харченко находятся в коллекциях живописи по всему миру.


Рубрики:  Живопись

Метки:  

Французский художник Огюст Тульмуш (женщины в живописи).

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:41 + в цитатник




Огюст Тульмуш (фр. Auguste Toulmouche; 21 сентября 1829 в Нанте — 16 октября 1890 в Париже) — французский художник, ученик Глейра. Впервые выступил перед публикой со своими работами в парижском салоне 1848 года. Вначале писал картины исторического содержания и портреты, но вскоре изменил своё направление и занялся воспроизведением исключительно быта аристократического и состоятельного классов современного ему общества. Снискал себе громкую известность, и в течение многих лет, чтобы получить его произведение, приходилось заранее записываться в его мастерской. Стал главой особой школы, стремившейся изображать натуру красивее, чем она есть, доводить до крайности изящество и законченность исполнения, избегать в сюжетах всего такого, что потрясает или сильно трогает чувство, и передавать только приятное, миловидное и остроумное. Особенно хорошо писал молодых кокетливых девушек и светских женщин. Его произведения разошлись по всему свету в виде фотографий, литографий и гравюр. Но с течением времени вкусы публики изменились, и направление Тульмуша стало выходить из моды; он пробовал изменить свой жанр, но смерть пресекла его деятельность.


Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ilotan136
Страницы: 81 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь