Художник Валентина Валевская. |
Украинская художница Валентина Валевская живет и работает в прекрасном солнечном городе Одесса. По образованию она инженер-технолог. В настоящее время работает как художник в анимационной студии. «Я люблю своих друзей, свою семью и акварель. Кроме того, я люблю цветы, природу и животных (в первую очередь собак) и весь мир». Среди ее любимых художников, в той или иной степени повлиявших на нее, есть много современных, работающих в разных жанрах и стилях. Все ее работы выполнены в реалистической манере и акварелью на бумаге. Основной источник сюжетов для картин Валентины — это природа, в основном цветы, хотя среди ее акварельных рисунков немало пейзажей, натюрмортов и рисунков животных.
Метки: картины художники |
Джордж Ромни Великобритания (1734-1802). |
Джордж Ромни (англ. George Romney; 26 декабря 1734, Долтон ин Фернесс, Ланкашир — 15 ноября 1802, Кендал, Уэстморленд) — английский живописец и график, один из крупнейших портретистов второй половины XVIII века. Был третьим сыном из одиннадцати детей в семье столяра Джона Ромни и Анны Симпсон. С пятнадцати лет он брал уроки у местного часовщика по имени Джон Уильямсон. Но его обучение началось всерьез в 1755 году, когда он уехал в Кендал, чтобы учиться у портретиста Кристофера Стила. В 1762 г. перебрался в Лондон и быстро завоевал широкую популярность, начавшуюся с получившей премию Королевской Академии художеств картины «Смерть генерала Вулфа» (которую несколько позже затмила знаменитая картина Бенджамина Уэста на тот же сюжет). 1773—1775 годах Ромни вместе с Озайасом Хэмфри провёл в Риме и Парме, а по возвращении открыл студию на Кавендиш-сквер и вновь пользовался большим успехом. В 1782 году Джордж Ромни познакомился с Эммой Харт, которой предстояло стать леди Гамильтон, и она стала его музой: Ромни нарисовал более 60 портретов леди Гамильтон, частично в картинах на исторические или мифологические сюжеты. Картины Ромни неоднократно копировал, внося некоторые изменения, польский художник Франтишек Жмурко; в частности, картина Жмурки «Саломея» — копия портрета леди Гамильтон в образе Марии Магдалины, работы Ромни.
Метки: картины художники |
Художник Былич Александр Леонидович 2. |
Метки: картины художники |
Художник Валентин Принсеп. |
Валентин Принсеп (англ. Valentine Cameron Prinsep; 14 февраля 1838, Калькутта — 11 ноября 1904, Лондон) — британский исторический и жанровый живописец. Его отец, Генри Тоби Принсеп, бывший в течение шестнадцати лет членом Совета по делам Индии, обосновался в Литтл-Холанд-Хаусе в Кенсингтоне, который стал центром местного артистического общества. Генри Принсеп был близким другом Дж. Ф. Уотса, у которого сначала учился его сын, с детства увлёкшийся рисованием. Затем Валентин работал в Париже в мастерской Шарля Глейра. Обучался в Лондонской академии художеств, где его главным наставником был Лейтон, приёмы живописи которого он быстро перенял. С 1862 года Принсеп начал приобретать известность как салонный художник. В 1877 году отправился в Индию и по итогам поездки написал в 1880 году огромное полотно с изображением происходившего в Дели 1 января 1877 года под председательством вице-короля лорда Лейтона собрания вассалов императрицы Индии. В 1879 году стал ассоциированным, а в 1894 году действительным членом Королевской академии. В 1879 году издал под заглавием «Imperial India» сочинение о своем путешествии в Индостан и о портретированных им тамошних раджах.
Метки: картины художники |
Художник Важа Месхи. |
Художник Важа Месхи родился в 1955 году. Через тридцать лет, 1985 году, окончил Тбилисскую Государственную Академию Художественного искусства. В том же году художник вступил в члены Союза Художников СССР. Работы Важи Месхи находятся в частных коллекциях по всему миру.
Метки: картины художники |
Художник Былич Александр Леонидович 3. |
Метки: картины художники |
Художник Вагнер Фриц. |
Вагнер Фриц (1896 – 1939) немецкий художник. Вагнер получил художественное образоание в Мюнхене у К. Рота и Р. Зайца. После обучения Вагнер поселился в местечке Фрауэнхимзее, рядом с живописным озером Кимзее, под Мюнхеном. Там Вагнер много и плодотворно работал – писал исторические картины, пейзажи, портреты, сцены из городской и сельской жизни. Путешествовал по Италии, Венгрии и Румынии. Вагнер выставлялся в Мюнхене, его картины приобрели популярность и любовь публики. Художественные издания Кунст-Рундшау и ежемесячник Вестермана пишут о нем и публикуют репродукции работ. Вагнер в своих работах придерживался манере голландских мастеров бытового жанра. За сорок три года жизни Вагнер сумел добиться признания и оставил большое наследие. Картины Вагнера погружают нас в атмосферу уютного голландского дома XVII столетия. Боковое освещение интерьера, внимательность к деталям, стремление передать психологическое состояние беседующих, выразительность их лиц – делает работы прекрасными образцами синтеза опыта голландских мастеров и индивидуальной манеры Вагнера, его таланта как портретиста.
Метки: картины художники |
Животные с невероятным окрасом. |
Представлены реальные фотографии с изображением животных в своей естественной раскраске. Обычно природа раскрашивает животных в ярко желтые или темные оттенки, но только не этих особей. Непривычная раскраска еще раз подтверждает разнообразие цветовой палитры в природе. В нашей подборке фотографий можно увидеть животных альбиносов, но и они вызывают интерес и заслуживают внимания.
Северный кардинал.
Метки: животные птицы звери |
Художник Бэкхуйзен ван дер Санде. |
Хендрик (Hendrikus) ван де Санде Бахюйзен (2 января 1795 – 12 декабря 1860) - голландский художник-пейзажист и художественный педагог. Он был видным вкладчиком в романтический период в голландском искусстве, и его ученики и дети основали художественное движение, известное как Гаагская школа. Как и его современники Эдвард Уильямс, Якоб Мариси Йозеф Исраэль, он был частью семьи выдающихся художников, включая сына Юлиуса ван де Санде Бахуйзена, дочь Джерардину Якобу ван де Санде Бахуйзенаи племянника Александра Иеронимуса Бахуйзена. Родился под именем Хендрикус Бахуйзен в Гааге в 1795 году в семье известного издателя Геррита Бахуйзена (1758-1843) и Якоба ван де Санде (1757-1815). В 1819 году он получил Королевский указ о предоставлении юридического разрешения добавить фамилию своей покойной матери к своей собственной и стал известен как Хендрикус ван де Санде Бахуйзен. Его женой была София Вильгельмина Киль (1804-1881). Жил преимущественно в Нидерландах, в Гааге. Умер 12 декабря 1860 года.
Метки: картины художники |
Художник Ремзи Таскариан (женщины в живописи). |
Художник Ремзи Таскариан (Ramzi Taskiran) родился в Адиямане (Турция) в 1961 году, до совершеннолетия воспитывался в детском приюте, где познакомился с профессиональным преподавателем живописи и художником Садеттином Чагларкой, который стал для Ремзи первым учителем и наставником. После службы в армии Ремзи Таскариан некоторое время трудился художником по печати, скопил необходимые средства и открыл в Стамбуле собственную мастерскую. Много лет Ramzi Taskiran пишет пейзажи, батальные картины, но публике больше известны его портреты с красавицами-турчанками в национальных костюмах.
Метки: картины художники |
Художник Бурмакин Евгений. |
Бурмакин Евгений родился в 1951 году в Москве. Казалось бы, в любом произведении искусства можно увидеть некий, даже самый незначительный отпечаток времени. Художник интуитивно впитывает дух эпохи и бессознательно, или же сознательно, выпускает его в своих полотнах. Обычно так и происходит, но не всегда. Иногда творчество становится "островом", далеким от жизненных волнений и социальных сдвигов. Совершенным оазисом красоты и спокойствия. Художник Евгений Бурмакин имеет идеи именно по этому пути - создает свой идеальный мир, вне времени, вне людской суеты. Мир лесных загадок, наполненный настроениями и эмоциями. На свете все имеет, как минимум две стороны, без которых равновесие невозможно. Так и в искусстве: художник выбирает один из двух путей - либо он обращается "к будущему", либо "к прошлому" - иначе говоря, придумывает новые формы или же сохраняет традиционные. Творчество Евгения Бурмакина - современное воплощение русской пейзажной традиции второй половины 19 века. Он продолжатель живописной "линии" И. Шишкина и В. Поленова. Его главные "герои" - свет и тень, пронизывающие лесные пространства. Максимально точное воспроизведение натуры во всех ее мельчайших, даже второстепенных деталях - еще одна особенность работ художника. Многочасовые прогулки по лесным чащобам - тот необходимый опыт, без которого вместо подлинности был бы лишь вымысел. Субъективное видение и эмоциональная передача различных состояний природы - то, что является основной целью творчества автора.
Рассвет.
Метки: картины художники |
Образ женщины в искусстве 7. |
Метки: картины художники |
Художник Былич Александр Леонидович 4. |
Метки: картины художники |
Художник Бэзил Эде 1. |
Basil Ede родился 12.02.1931 года в графстве Суррей, Англия. Закончил художественную школу Кингстона в Суррее. Эде был очень впечатлен азиатскими произведениями искусства и всем Дальним Востоком в целом. Это, несомненно, повлияло на его последующую работу. 1958 его картины были выставлены в Лондоне в галерее Трион. С 1964 он смог посвятить все свое время орнитологической живописи. В 1965 году вышла первая книга Эде «Птицы городов и деревень». Публикация содержит предисловие, написанное принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, и текст орнитолога У. Д. Кэмпбелла. В 1971 году случайная встреча с другим американским коллекционером, Джеком Уорнером, привела к началу сериала «Дикие птицы Америки» После тяжелого инсульта в 1989 году Эде остался с парализованной правой рукой, но, несмотря на это, он продолжал рисовать используя только левую руку. Бейзил Эде умер 29.09.2016 года в возрасте восьмидесяти пяти лет. Работы Эде собраны во многих галереях и на музейных выставках.
Безмолвный лебедь.
Метки: картины художники |
Художник Бэзил Эде 2. |
Метки: картины художники |
Художник Былич Александр Леонидович 5. |
Былич Александр Леонидович родился 14 декабря 1971 года. Художник о себе: Закончил художественную школу, учился и работал в рекламе. Всю свою жизнь занимался живописью. С одинаковым успехом работаю в разных жанрах, но любимой моей темой является городской пейзаж. Стремясь выразить себя и свое отношение к жизни, я использую в своем творчестве разные направления в живописи: это и реализм, и абстракция, но основное направление – городской и романтический пейзажи. По возможности стараюсь вести активную выставочную деятельность. Живописные работы находятся в частных домах Москвы, Петербурга и других городах бывшего СССР, а также в частных собраниях Германии, Австрии, Франции, Англии, Италии, Болгарии, Австралии, США, Канады, Сербии и других стран.
Чистый воздух.
Метки: картины художники |
Художник Булаков Александр Владимирович. |
Художник Александр Владимирович Булаков родился в 1965 году в семье художника, в городе Калининграде. В 1980 году с отличием закончил Калининградское художественное училище, несколько лет трудился на киностудии «Мосфильм», был преподавателем в детской школе искусств, а в свободное время писал. Участник огромного количества выставок, широко признанный мастер. В пейзажах Александра Булакова угадывается что-то «шишкинское»… Но так уже традиционно сложилось, что в каждом классическом русском пейзаже есть что-то, что напоминает о великом мастере, который, по большому счету, заложил и определил каноны этого самого русского пейзажа.
Метки: картины художники |
Художник Брэдли Джексон. |
Автор картин художник Bradley Jackson создает удивительно реалистичные картины певчих птиц. Фоном для портретов пернатых служат уголки дикой природы, выполненные с фотографической точностью, детализацией и живой достоверностью. Птицы на картинах художника яркие, живые и воздушные. Пространство окружающее их светлое, просторное, наполнено пышными цветами или горами белоснежного снега. На родине в Америке Bradley Jackson один из самых популярных художников дикой природы. Любовь и привязанность к дикой природе и животному миру художник несет из детства. Все детство Bradley Jackson провел в лесах на берегах реки Сент-Джонс в лесах Северного штата Мэн. Очевидно, детское восприятие окружающего девственного мира живой дикой природы живет, в сердце художника и по сей день. Работы художника находятся во многих частных коллекциях по всему миру. Художник и его работы часто посещают выставки и курсы рисования. Аудитория поклонников творчества Bradley Jackson постоянно растет.
Метки: картины художники |
Романтика и светская жизнь 14. |
Метки: картины художники |
Художник Боровиковский Владимир Лукич 1. |
Владимир Лукич Боровиковский (1757, Миргород, Малороссия —1825) — русский художник, мастер портрета, академик Императорской академии художеств. Родился 24 июля (4 августа по новому стилю) 1757 года в Миргороде в семье казака Луки Ивановича Боровиковского (1720—1775). Отец, дядя и братья будущего художника были иконописцами. В молодости В. Л. Боровиковский учился иконописи под руководством отца. С 1774 года служил в Миргородском казачьем полку, одновременно занимаясь живописью. В первой половине 1780-х годов Боровиковский в чине поручика выходит в отставку и посвящает себя занятиям живописью. Пишет образа для местных храмов. В 1788 году Боровиковский поселяется в Петербурге. В столице первое время жил в доме Н. А. Львова и познакомился с его друзьями — Г. Р. Державиным, И. И. Хемницером, Е. И. Фоминым, а также Д. Г. Левицким, который стал его учителем. Несколько лет занимался живописью у И. Б. Лампи. В 1795 году В. Л. Боровиковский за портрет великого князя Константина Павловича удостоен звания академика живописи. В 1803 году стал советником Академии художеств. С 1798 по 1820 гг. жил в доходном доме на Миллионной улице. Масон. Боровиковский умер 6 (18) апреля 1825 года в Петербурге, и был погребён на Петербургском Смоленском православном кладбище. В 1931 году прах был перезахоронен в Александро-Невской лавре. Памятник остался прежний — гранитный саркофаг на львиных ногах.
Архангел Гавриил. Из «Благовещения».
Метки: картины художники |