Портрет любимой женщины Я нарисую твой портрет! Волна волос медовой акварели, И губы слаще в...
Та самая Женщина... - (0)Та самая Женщина... Она, как женщина из грёз, Во флёре тАинства желаний, Что легче крылышек...
И тебе горизонты откроются новые... - (0)И тебе горизонты откроются новые... Выше голову, милая, крылья расправь, И тебе горизонты о...
н е ж н о с т и друг другу говорите! - (0)н е ж н о с т и друг другу говорите! ~~*~~*~~*~~ …н е ж н о с т и друг другу говорите! ...
Береги себя. - (0)Береги себя. Береги себя.От чужого зла, чтобы оно не стало твоим. От оценок, которые отравля...
Домашний творог из кислого молока |
Молоко
4 л
|
Для приготовления домашнего творога нам понадобится свежее домашнее молоко. Желательно, чтобы с него ещё не были сняты сливки. Тогда творог получится намного вкуснее. Для приготовления 1 килограмма творога берут приблизительно 4 литра жирного молока.
Молоко поместить в чистую кастрюлю. Охлаждённое молоко подогреть до температуры 35-36ºC. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в тёплое место. Если вы хотите, чтобы молоко побыстрее стало кислым — добавьте 1 столовую ложку сметаны, хотя это совсем не обязательно.
В зависимости от того, насколько тепло в помещении, через 6-10 часов молоко станет кислым и сверху появятся характерные пупырышки.
Поставить кастрюлю с подготовленным молоком на кипящую водяную баню и нагревать на очень медленном огне минут 5-6. Начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога.
Во время нагревания очень аккуратно несколько раз перемешать слои, чтобы нагревание всех слоёв проходило равномерно. Перемешивать надо так, чтобы сохранились крупные слои творога — именно они потом образуют в твороге ощутимые слои-пласты.
Нагревать массу следует не более, чем до 60ºC. При нагревании до более высокой температуры творог уже не будет таким нежным, станет суше, с крупинками. Снять с огня и оставить массу до остывания.
Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 9 - 5 лучших рецептов приготовления творога
Часть 10 - Вкусная брынза в домашних условиях
Часть 11 - Домашний творог из кислого молока
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - Как приготовить творог в мультиварке
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |