-Рубрики

 -Цитатник

Портрет любимой женщины - (0)

Портрет любимой женщины Я нарисую твой портрет! Волна волос медовой акварели, И губы слаще в...

Та самая Женщина... - (0)

Та самая Женщина... Она, как женщина из грёз, Во флёре тАинства желаний, Что легче крылышек...

И тебе горизонты откроются новые... - (0)

И тебе горизонты откроются новые... Выше голову, милая, крылья расправь, И тебе горизонты о...

н е ж н о с т и друг другу говорите! - (0)

н е ж н о с т и друг другу говорите! ~~*~~*~~*~~ …н е ж н о с т и друг другу говорите! ...

Береги себя. - (0)

Береги себя. Береги себя.От чужого зла, чтобы оно не стало твоим. От оценок, которые отравля...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 121115


Домашний творог из кислого молока

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашний творог из кислого молока

Фото Домашний творог из кислого молока

Ингредиенты к рецепту «Домашний творог из кислого молока»:

Молоко
 4 л
 

Приготовление блюда по рецепту «Домашний творог из кислого молока»:

Для приготовления домашнего творога нам понадобится свежее домашнее молоко. Желательно, чтобы с него ещё не были сняты сливки. Тогда творог получится намного вкуснее. Для приготовления 1 килограмма творога берут приблизительно 4 литра жирного молока.

Шаг 1

Для приготовления домашнего творога нам понадобится свежее домашнее молоко. Желательно, чтобы с него ещё не были сняты сливки. Тогда творог получится намного вкуснее. Для приготовления 1 килограмма творога берут приблизительно 4 литра жирного молока.

Молоко поместить в чистую кастрюлю. Охлаждённое молоко подогреть до температуры 35-36ºC. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в тёплое место. Если вы хотите, чтобы молоко побыстрее стало кислым — добавьте 1 столовую ложку сметаны, хотя это совсем не обязательно.

Шаг 2

Молоко поместить в чистую кастрюлю. Охлаждённое молоко подогреть до температуры 35-36ºC. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в тёплое место. Если вы хотите, чтобы молоко побыстрее стало кислым — добавьте 1 столовую ложку сметаны, хотя это совсем не обязательно.

В зависимости от того, насколько тепло в помещении, через 6-10 часов молоко станет кислым и сверху появятся характерные пупырышки.

Шаг 3

В зависимости от того, насколько тепло в помещении, через 6-10 часов молоко станет кислым и сверху появятся характерные пупырышки.

Домашнее молоко, когда скисает, остаётся очень густым.

Шаг 4

Домашнее молоко, когда скисает, остаётся очень густым.

Поставить кастрюлю с подготовленным молоком на кипящую водяную баню и нагревать на очень медленном огне минут 5-6. Начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога.

Шаг 5

Поставить кастрюлю с подготовленным молоком на кипящую водяную баню и нагревать на очень медленном огне минут 5-6. Начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога.

Во время нагревания очень аккуратно несколько раз перемешать слои, чтобы нагревание всех слоёв проходило равномерно. Перемешивать надо так, чтобы сохранились крупные слои творога — именно они потом образуют в твороге ощутимые слои-пласты.

Шаг 6

Во время нагревания очень аккуратно несколько раз перемешать слои, чтобы нагревание всех слоёв проходило равномерно. Перемешивать надо так, чтобы сохранились крупные слои творога — именно они потом образуют в твороге ощутимые слои-пласты.

Нагревать массу следует не более, чем до 60ºC. При нагревании до более высокой температуры творог уже не будет таким нежным, станет суше, с крупинками. Снять с огня и оставить массу до остывания.

Шаг 7

Нагревать массу следует не более, чем до 60ºC. При нагревании до более высокой температуры творог уже не будет таким нежным, станет суше, с крупинками. Снять с огня и оставить массу до остывания.

Аккуратно вылить охлаждённую массу в друшлаг, выложенный марлей.

Шаг 8

Аккуратно вылить охлаждённую массу в друшлаг, выложенный марлей.

После стекания сыворотки соединить концы марли, закрутить и немного прижать сверху для удаления лишней сыворотки из творога. Прижать можно с большей или меньшей силой в зависимости от вашего желания или вообще не прижимать. Тогда творог получится более плотным или более нежным.

Шаг 9

После стекания сыворотки соединить концы марли, закрутить и немного прижать сверху для удаления лишней сыворотки из творога. Прижать можно с большей или меньшей силой в зависимости от вашего желания или вообще не прижимать. Тогда творог получится более плотным или более нежным.

Развернуть марлю.

Шаг 10

Развернуть марлю.

Выложить творог на тарелку. Домашний творог готов.

Шаг 11

Выложить творог на тарелку. Домашний творог готов.                                                                  источник

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 9 - 5 лучших рецептов приготовления творога
Часть 10 - Вкусная брынза в домашних условиях
Часть 11 - Домашний творог из кислого молока
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - Как приготовить творог в мультиварке
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку