Портрет любимой женщины Я нарисую твой портрет! Волна волос медовой акварели, И губы слаще в...
Та самая Женщина... - (0)Та самая Женщина... Она, как женщина из грёз, Во флёре тАинства желаний, Что легче крылышек...
И тебе горизонты откроются новые... - (0)И тебе горизонты откроются новые... Выше голову, милая, крылья расправь, И тебе горизонты о...
н е ж н о с т и друг другу говорите! - (0)н е ж н о с т и друг другу говорите! ~~*~~*~~*~~ …н е ж н о с т и друг другу говорите! ...
Береги себя. - (0)Береги себя. Береги себя.От чужого зла, чтобы оно не стало твоим. От оценок, которые отравля...
Как приготовить творог в мультиварке |
http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/tvorog-v-multivarke
Автор: Наталья К
Всем известно, что творог – один из самых полезных продуктов, который должен непременно присутствовать в питании каждого человека, который хочет быть здоровым и прекрасно выглядеть. Покупая творог в магазине, многие хозяйки часто разочаровываются. Но выход есть – научиться делать вкусный творог в домашних условиях. Это совсем несложно.
Домашний творог получается гораздо вкуснее покупного. Готовить его можно из молока, кефира, простокваши. И поможет нам в этом, как всегда, наша помощница – мультиварка. Приготовленный с её помощью творог подходит и для детского, и для диетического питания. И ни в коем случае не выливайте образовавшуюся сыворотку, на ней можно испечь вкуснейшие блины, пышные пирожки и высокий хлеб. А умываясь сывороткой, вы приобретёте прекрасный цвет лица.
С вечера добавить в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Зимой ставлю у батареи, летом просто на столе.
Летом хватает ночи для того, чтобы молоко превратилось в кефир (простоквашу). Летом сметану в молоко можно даже вообще не добавлять, молоко само по себе прокисает за ночь, а в холодное время года процесс ферментации (сквашивания) молока занимает больше времени.
Готовый кефир аккуратно вылить в чашу мультиварки. Кнопкой «ВЫКЛ» установить режим "подогрев" и на часах засечь 1 час.
По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.
Завязать узелок и подвесить марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самому.
Храню домашний творог в холодильнике в пластиковом контейнере. Кушаем его со сметаной и фруктами или печем вместе с дочкой вкусные детские запеканки в маленьких формочках.
Приятного аппетита!!!
Из комментов:
Я еще сыр делаю, к кефиру минут через 5-10 после начала нагревания добавить яйца, взбитые со сметаной, лимонным соком, солью, перцем. И дальше все, как с творогом, можно еще укроп туда порезать. Сыр едим просто как сыр или делаем греческий салат. Попробуйте, может, кому понравится.
Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л, Сметана (чем жирнее – тем лучше) — 4 ст. л., Яйцо куриное — 4 шт, Карри — 0,5 ч. л., Укроп (несколько веточек), Сок лимонный — 1 ч. л., Перец черный (на кончике ножа), Соль — 1 ст. л. Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут. укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку. Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета – чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим. Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом – достаем, нарезаем и едим! Рецепт для плиты, но я делаю в мультиварке. Примерно 400 грамм. Из оставшейся сыворотки можно сделать блины, булочки или хлеб
Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 11 - Домашний творог из кислого молока
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - Как приготовить творог в мультиварке
Часть 14 - «Шёлковый» творог (в мультиварке)
Часть 15 - Творог домашний из духовки для деток
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |