-Рубрики

 -Цитатник

Портрет любимой женщины - (0)

Портрет любимой женщины Я нарисую твой портрет! Волна волос медовой акварели, И губы слаще в...

Та самая Женщина... - (0)

Та самая Женщина... Она, как женщина из грёз, Во флёре тАинства желаний, Что легче крылышек...

И тебе горизонты откроются новые... - (0)

И тебе горизонты откроются новые... Выше голову, милая, крылья расправь, И тебе горизонты о...

н е ж н о с т и друг другу говорите! - (0)

н е ж н о с т и друг другу говорите! ~~*~~*~~*~~ …н е ж н о с т и друг другу говорите! ...

Береги себя. - (0)

Береги себя. Береги себя.От чужого зла, чтобы оно не стало твоим. От оценок, которые отравля...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 121115


Как приготовить творог в мультиварке

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Как приготовить творог в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/tvorog-v-multivarke 

Автор: Наталья К 

Всем известно, что творог – один из самых полезных продуктов, который должен непременно присутствовать в питании каждого человека, который хочет быть здоровым и прекрасно выглядеть. Покупая творог в магазине, многие хозяйки часто разочаровываются. Но выход есть – научиться делать вкусный творог в домашних условиях. Это совсем несложно. 

 

Домашний творог получается гораздо вкуснее покупного. Готовить его можно из молока, кефира, простокваши. И поможет нам в этом, как всегда, наша помощница – мультиварка. Приготовленный с её помощью творог подходит и для детского, и для диетического питания. И ни в коем случае не выливайте образовавшуюся сыворотку, на ней можно испечь вкуснейшие блины, пышные пирожки и высокий хлеб. А умываясь сывороткой, вы приобретёте прекрасный цвет лица.

Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 2 ложки сметаны (или 3-4 ст.л. кефира)

Как приготовить творог в мультиварке:

С вечера добавить в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Зимой ставлю у батареи, летом просто на столе.

Летом хватает ночи для того, чтобы молоко превратилось в кефир (простоквашу). Летом сметану в молоко можно даже вообще не добавлять, молоко само по себе прокисает за ночь, а в холодное время года процесс ферментации (сквашивания) молока занимает больше времени.

Готовый кефир аккуратно вылить в чашу мультиварки. Кнопкой «ВЫКЛ» установить режим "подогрев" и на часах засечь 1 час.

По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.

Завязать узелок и подвесить марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самому.

Храню домашний творог в холодильнике в пластиковом контейнере. Кушаем его со сметаной и фруктами или печем вместе с дочкой вкусные детские запеканки в маленьких формочках.

Приятного аппетита!!!

 

Из комментов:

Я еще сыр делаю, к кефиру минут через 5-10 после начала нагревания добавить яйца, взбитые со сметаной, лимонным соком, солью, перцем. И дальше все, как с творогом, можно еще укроп туда порезать. Сыр едим просто как сыр или делаем греческий салат. Попробуйте, может, кому понравится.

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л, Сметана (чем жирнее – тем лучше) — 4 ст. л., Яйцо куриное — 4 шт, Карри — 0,5 ч. л., Укроп (несколько веточек), Сок лимонный — 1 ч. л., Перец черный (на кончике ножа), Соль — 1 ст. л. Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут. укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку. Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета – чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим. Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом – достаем, нарезаем и едим! Рецепт для плиты, но я делаю в мультиварке. Примерно 400 грамм. Из оставшейся сыворотки можно сделать блины, булочки или хлеб  

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 11 - Домашний творог из кислого молока
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - Как приготовить творог в мультиварке
Часть 14 - «Шёлковый» творог (в мультиварке)
Часть 15 - Творог домашний из духовки для деток
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку