-Рубрики

 -Цитатник

Сказочки. Пара капель солнца - (0)

Сказочки. Пара капель солнца Даже пара капель солнца делает целый день. Солнце смешно щеко...

Доброго утра дорогие друзья. - (0)

Доброго утра дорогие друзья.   ...

Для настроения.. - (0)

Для настроения..     ...

Утреннего кофе аромат... - (0)

Утреннего кофе аромат... https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0605/961313/52/0/4nt7dystode...

Благословляю каждый миг.. - (0)

Благословляю каждый миг..   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 102311
Комментариев: 10835
Написано: 121125


Твердый сыр. Варим сами

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть.  
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!

Нашла тут-  http://och-umelaya.blogspot.com/2010/10/blog-post_29.html

 

Серия сообщений "- сыры":
Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 16 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 17 - Домашний творожный сыр
Часть 18 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 19 - Сычужный домашний сыр.
Часть 20 - Сыр по-гречески из Цители-Цкаро.
...
Часть 36 - Сыр
Часть 37 - Домашний вегетарианский крем- сыр из кешью.
Часть 38 - Домашний Крем-сыр "Филадельфия"

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 4 - Рецепт низкокалорийного сыра
Часть 5 - Домашний сыр от "Шеф повар"
Часть 6 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 7 - Быстрый домашний творог
Часть 8 - Как сделать домашний ТВОРОГ
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку