-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 173277


Омурайсу

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 02:03 + в цитатник

Так вот о том самом омурайсу / omurice /オムライス

Блюдо это популярно как в Японии, так и на Тайване и в Южной Корее, где оно зовется 오므라이스. Говорят, что Omurice появилось на рубеже 20-го века в Токио. А потом оно так же распространилось на оккупированных Японией территориях. Оmurice готовят из омлета и жареного риса обычно с добавлением мяса и овощей или просто овощей с рисом, заправляя все кетчупом, белым соусом или просто солью и перцем. Это очень сытное и простое блюдо идеально подходит для повседневной еды.

Оmurice  называют "детским блюдом". Детям оно нравится не спроста. Только посмотрите, каких очаровательных мишек можно сотворить с ним.

2834233_A2GphvCMAANzqg_large (500x375, 42Kb)

Так же это популярное блюдо часто украшают разными надписями и милыми рисунками из кетчупа.2834233_largivivvie (500x303, 50Kb)

Один из рецептов, найденных мной на одном посвященном корейской пище, форуме.
 И так

Омурайсу

Ингредиенты

  •     ½ фунта куриной грудки (или другого мяса)
  •     1 луковица
  •     1 шт. зеленого перца
  •     4 шт. белых грибов
  •     4 столовые ложки кетчупа
  •     1 столовая ложка растительного масла
  •     4 яйца
  •     4 чашки отварного риса
  •     Соль и перец по вкусу


Приготовление

  1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжариваем нарезанную кубиками курицу.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук, грибы и зеленый перец в сковороду и обжарить.
  3. Добавить вареный рис и хорошо перемешать. Посыпать солью и перцем.
  4. Снять с огня, добавить кетчуп и хорошо перемешать.
  5. Далее на разогретой сковороде с маслом жарим взбитые яйца по 1 шт.
  6. Далее в середину омлета выложить начинку и сложить верхнюю и нижнюю стороны омлета, так чтобы получился рулет.
  7. Готовый omurice можно украсить кетчупом.

Вот и все. Приятного аппетита!

2834233_4641777542_8013c6e104_z_large (500x333, 120Kb)

Собственно это один из вариантов омурайсу. Далее включаем свою фантазию и творим, пишем надписи, делаем фигурки, добавляем овощи и мясо, которое вам нравится. Потом если интересно напишу рецепт омурайсу, который готовила я.

___________________________________

Такое нелегкое дело, как ремонт в новостройке доверить лучше профессионалам.

На правах рекламы

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Unprincesslike   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 04:31 (ссылка)
Ингредиенты все вкусные, надо попробовать)
Блюдо с мишками просто супер! Но мне бы жалко было такую красоту разрушать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:49ссылка
попробуй))потом скажешь как тебе понравилось
Ole_AndrA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:15 (ссылка)
Да жалко такого милашку есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:50ссылка
я бы в детстве в восторг от такого пришла. отличнейший кстати способ заставить ребенка съесть завтрак :)))
Soho_Girl   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:01 (ссылка)
Ням-ням-ням!!)) С мишками особенно понравилось!!, но до такого мастерства расти и расти!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:49ссылка
да мне тоже :))) хотя если так подумать если рис клейкий то вобщем не так сложно там только шарики скатать посути
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку