Омурайсу |
Так вот о том самом омурайсу / omurice /オムライス
Блюдо это популярно как в Японии, так и на Тайване и в Южной Корее, где оно зовется 오므라이스. Говорят, что Omurice появилось на рубеже 20-го века в Токио. А потом оно так же распространилось на оккупированных Японией территориях. Оmurice готовят из омлета и жареного риса обычно с добавлением мяса и овощей или просто овощей с рисом, заправляя все кетчупом, белым соусом или просто солью и перцем. Это очень сытное и простое блюдо идеально подходит для повседневной еды.
Оmurice называют "детским блюдом". Детям оно нравится не спроста. Только посмотрите, каких очаровательных мишек можно сотворить с ним.
Так же это популярное блюдо часто украшают разными надписями и милыми рисунками из кетчупа.
Один из рецептов, найденных мной на одном посвященном корейской пище, форуме.
И так
Омурайсу
Ингредиенты
Приготовление
Вот и все. Приятного аппетита!
Собственно это один из вариантов омурайсу. Далее включаем свою фантазию и творим, пишем надписи, делаем фигурки, добавляем овощи и мясо, которое вам нравится. Потом если интересно напишу рецепт омурайсу, который готовила я.
___________________________________
Такое нелегкое дело, как ремонт в новостройке доверить лучше профессионалам.
На правах рекламы
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |