СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ В старину пятница была базарным днем, в который было принято исполнять раз...
Личность. Неизвестная звезда Голливуда — Ольга Бакланова - (0)Большинству из нас сегодня имя актрисы Ольги Баклановой мало что говорит. В 1926 году во время ...
Здоровье и красота. Красавицам на заметку. - (0)...
Известные люди России в детстве - (0)Вам наверняка будет интересно узнать, как выглядели любимые артисты, когда был...
Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение. - (0)В разных жизненных ситуациях многие верующие люди обращаются с молитвами не только к Богу, но ...



баннер моего сайта
Где меня можно найти:
дневник: "Красота Спасёт мир"
открытое сообщество: "Вместе мы сила"
Красота и здоровье. Витамины в зимнее время. |

Зимний период ударяет по организму сразу по нескольким направлениям. Мороз, штормовые ветра и неожиданные оттепели с повышенной влажностью негативно сказываются и на настроении, и на общем состоянии. Всему виной и холод, и отсутствие витамин. Если большинство жителей южных районов испытывают недостаток витаминов к концу зимы, то у обитателей более прохладных районов запасы истощены уже к ее началу.
Зимние признаки недостатка некоторых витамин
Нехватка витамин сказывается, прежде всего, на внешнем виде. Отдельные витамины способны накапливаться в организме за несколько недель, но уже через несколько дней зимнего холода их отсутствие становится заметным. Через несколько месяцев “витаминного голодания” негативные последствия становятся очевидными для работы внутренних органов и отдельных систем организма.
Кожа
Лакмусовой бумажкой всего организма является именно кожа (лицо, руки, локти и колени). Она в течение суток может отреагировать на нехватку или перенасыщенность определенных витаминов и микроэлементов. Для нее критически важными в холодный период являются витамины группы B.
Сухость, стянутость - недостаток витаминов А, В и Е.
Шелушение - переизбыток В9 и недостаток каротина, В3.
Изменение цвета, желтизна - недостаток витамина В2 (рибофлавин).
Покраснение, высыпание (даже герпес) - отсутствие витамина В6 и цинка.
Углубление морщин - недостаток витамина В1.
Губы
Зимой шершавые губы совсем не редкость, но не мороз и вредная привычка их облизывать главные виновники ситуации. Недостаток никотиновой кислоты (витамин РР) и витамина В3 провоцируют сухость, шелушение и растрескивание нежной кожи губ.
Волосы
Даже здоровые и сильные волосы тяжело переживают период шапок и морозов.
Посеченные кончики - недостаток витамина Е.
Выпадение волос - недостаток витамина А, кальция и железа.
Быстро тускнеют - недостаток В12.
Иммунная система
Депрессия и легкая податливость простудным заболеваниям является следствием истощения иммунитета. Недостаток витамин: С, А и D. Витамин В12 необходим для поддержания уровня гемоглобина и для того, чтобы не замерзали руки на морозе.
Зимний запас витамин
Многие витамины содержатся в разном количестве в разноплановых продуктах. Но не все эти продукты одинаково полезны летом и зимой. “Зимние витамины” лучше брать из свежих продуктов, которые не были привезены или законсервированы. А если такой возможности нет, то стоит заменить источник полезного витамина.
Витамин А (ретинол), провитамин А (кератин)
Содержится: морковь, яйца, оранжевые и желтые овощи.
Где взять зимой: тыква, свекла, курага.
Проблемный витамин: усваивается только при сочетании с жиром. Зимой за ним стоит сходить в аптеку.
Витамин D (Кальциферол)
Содержится: сметана, жирное масло.
Где взять зимой: жирная рыба, тунец.
Витамины группы В
Содержится:
В1 (Тиамин) - отруби.
В2 - молочные продукты, печень, яичный желток.
В12 - щавель, шпинат, капуста, мандарины.
Где взять зимой: фасоль, горох, чеснок, крупа, печень и красное мясо.
Витамин Е
Содержится: зеленые овощи.
Где взять зимой: оливковое масло, ростки пшеницы.
Витамин С (Аскорбиновая кислота)
Содержится: свежая черная смородина, лимон, петрушка, рябина.
Где взять зимой: чеснок, квашенная капуста, чай с шиповником, грецкие орехи, хрен.
Цинк
Содержится: морковь, сладкий перец, капуста.
Где взять зимой: миндаль, арахис.
Железо
Содержится: шпинат, морковь, апельсин, редис, редька, свекла.
Где взять зимой: овсянка, мандарин, гречка, изюм.
Кальций
Содержится: цветная капуста, салат, молочные продуты, яблоки.
Где взять зимой: лук, рыбные консервы.
Такие полезные продукты, как яйца и молоко, зимой не достаточно полноценны. Их можно отнести к сезонным витаминам, так как животноводческая продукция производится не машинами, а значит, подвергается влиянию зимы.
И все остальные витамины и микроэлементы то же нужны организму, но без них можно перезимовать. Этот минимум витамин полезно получить именно в зимнем варианте продуктов, чтобы летом пополнять запас из других источников. Такое разнообразие не дает организму привыкнуть, а значит все витамины лучше усваиваются.
источник
Метки: красота и здоровье полезные советы |
Красота и здоровье. Витамины и их роль в организме человека. |

Витамины являются очень важными и незаменимыми факторами питания. Эти биологически активные вещества играют огромную роль во всех процессах жизнедеятельности организма, особо важны они в период интенсивного роста и развития. Они регулируют обменные процессы., участвуют в кроветворении, обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем, участвуют в образовании ферментов, гормонов, повышают устойчивость организма к действию токсинов, радионуклидов и других вредных факторов.
Сложность заключается в том, что витамины (кроме некоторых витаминов группы В и витамина D) не синтезируются в организме и должны поступать извне, с пищей, но часто в наших продуктах питания содержится низкий уровень витаминов, что связано в нарушениями в их транспортировке, неправильном хранении, тепловой обработки, высушивании и консервировании.
Как известно витамины делятся на 2 большие группы: водорастворимые (витамин С , группа В, РР и Н) и жирорастворимые (A,D,E,K). Рассмотрим роль каждого из витаминов подробнее.
Витамин С – имеет очень важное значение для организма – принимает участие во всех видах обмена, активизирует действие некоторых гормонов и ферментов, регулирует окислительно-восстановительные процессы, способствует росту клеток и тканей, повышает устойчивость организма к вредным факторам внешней среды, особенно к инфекционным агентам. Влияет на состояние проницаемости стенок сосудов, регенерацию и заживление тканей. Участвует в процессе всасывания железа в кишечнике, обмене холестерина и гормонов коры надпочечников.
Основной источник витамина С – свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, картофель, но он очень неустойчив – легко разрушается при нагревании, длительном хранении, под действием света и кислорода воздуха. Так, например, в картофеле после 6 месяцев хранения его количество уменьшается вдвое. Витамин С лучше сохраняется в кислой среде (квашенная капуста), в консервированных продуктах без доступа воздуха и замороженных продуктах.
Витамин В1 – тиамин играет большую роль в функционировании органов пищеварения и центральной нервной системы, играет ключевую роль в обмене углеводов. Он хорошо выдерживает воздействие высоких температур в кислой среде, но разрушается в щелочной среде и воздействии ультрафиолетового облучения. Основной источник – хлеб и хлебобулочные изделия грубого помола, бобовые, крупы, дрожжи, некоторые мясные продукты (говядина, телятина, кролик).
Витамин В2 – рибофлавин играет большую роль в углеводном, белковом и жировом обмене, процессах тканевого дыхания, способствует выработке энергии в организме. Обеспечивает нормальное функционирование центральной нервной системы, пищеварительной системы, органов зрения, кроветворения, поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых. Его содержание высоко в печени, сушеных грибах, дрожжах, молоке и молочных продуктах.
Витамин В3 – пантотеновая кислота – играет важную роль в обмене жиров и жирных кислот, тесно связана с работой коры надпочечников, глее участвует в выработке стероидных гормонов. Одно из его важных свойств – ускорение образования здоровой ткани при ожогах, язвах, стоматитах. Также принимает участие в нормализации микрофлоры кишечника, стимулирует рост бифидобактерий. Основной источник – мясо, печень и бобовые.
Витамин В6 – пиридоксин, принимает участие в обмене белка и отдельных аминокислот, также жировом обмене, кроветворении, кислотообразующей функции желудка. Широко распространен в продуктах: мясо, рыба, яйца.
Ниацин – витамин РР входит в состав многих ферментов, стимулирующих процессе клеточного и энергетического обмена, усиливает окислительные реакции. Улучшает углеводный обмен, влияет на кроветворение, функцию нервной и пищеварительной систем, поддерживает нормальное состояние кожных покровов. Оказывает сосудорасширяющее действии. Основные источники - мясо, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия.
Витамин В12 - кобаламин - играет большую роль в кроветворении и работе центральной нервной системы, участвует в белковом обмене, предупреждает жировое перерождение печени. Отчасти синтезируется в организме микрофлорой кишечника, но в основном должен поступать с пищей – основной источник продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты) .
Фолиевая кислота – принимает участие в функции кроветворения, способствует синтезу эритроцитов, активизирует использование организмом витамина В12, важны для процессов роста и развития. Источники – хлеб, крупы, бобовые, творог, лиственные овощи.
Витамин Н – биотин принимает участие в синтезе дикарбоновых кислот, основной источник – мясо, молоко, бобовые, цветная капуста, дрожжи.
Жирорастворимые витамины – ретинол (А), токоферол (Е), кациферол (D) и викасол (К) - обладают способностью целенаправленно воздействовать на определенные ткани организма, обеспечивая нормализацию обменных процессов в этих «тканях-мишенях». Для ретинола – это сетчатка глаза, токоферола – мышечная ткань, кальциферола – костная, викасола – свертывающая система крови.
Ретинол (витамин А) нужен для нормального роста и развития организма, участвует в образовании в сетчатке глаз зрительного пурпура, влияет на состояние кожных покровов, слизистых оболочек, обеспечивая их защиту. Способствует синтезу белков, обмену липидов, поддерживает процессы роста, повышает устойчивость к инфекциям. Наиболее богаты витамином А (в активной форме) рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, сыр. В растительных продуктах содержится предшественник витамина А – бета-каротин. Он в организме превращается в активный витамин А, при наличии достаточного количества белков и витамина С. Каротин в ЖКТ всасывается частично, оно улучшается при добавлении жиров к растительным продуктам, а также при измельчении и тепловой обработке.
Токоферол (витамин Е) является мощным антиоксидантом, оказывает нормализующее действие на мышечную ткань. Источники – растительные масла, рыба, орехи, бобовые, облепиха.
Калициферолы (витамин D) существует много разновидностей, самые необходимые для человека витамин D2 (эркокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Они регулируют транспорт кальция и фосфатов в клетках слизистой оболочки тонкой кишки и костной ткани, участвуют в синтезе костной ткани, усиливают ее рост. Витамин D может синтезироваться в коже под действием солнечных лучей. В продуктах он содержится – жирные сорта рыбы, икра, яйцо, печень трески.
Викасол (витамин К) регулирует свертываемость крови, участвует в выработке протромбина. Синтезируется бактериальной флорой кишечника и поступает с пищей, источники – зеленые части растений (салат, шпинат, крапива, зелень петрушки, наружные листья капусты), телятина, баранина, свинина и говядина. Устойчив к нагреванию, разрушается в щелочной среде и под действием ультрафиолета.
источник
Метки: полезные советы красота и здоровье |
МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ |
|

Серия сообщений "* Религия":
Часть 1 - Религиозная личность. Святогорский старец Иероним и его изречения
Часть 2 - Дай ты мне, божечка...
...
Часть 12 - ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Часть 13 - Экзамен с Ангелом–Хранителем. Интересная история.
Часть 14 - МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ
Часть 15 - 6 февраля - день блаженной Ксении Петербургской
Часть 16 - Молитва при выходе из дома
...
Часть 45 - Религия. ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН...
Часть 46 - Религия. СИЛЬНАЯ МОЛИТВА НА УДАЧУ, УСПЕХ, БЛАГОПОЛУЧИЕ.
Часть 47 - Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение.
Серия сообщений "- молитвы":
Часть 1 - Молитва на исполнение желания в Новый год
Часть 2 - Молитва в день Hового года
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МОЛИТВА ИИСУСУ ХРИСТУ И БОГОРОДИЦЕ НА ЛЮБОВЬ
Часть 4 - МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ
Часть 5 - 6 февраля - день блаженной Ксении Петербургской
Часть 6 - Молитва при выходе из дома
...
Часть 8 - Неизвестная молитва авторства Экзюпери
Часть 9 - Молитва болящего. Благодарственная молитва по исцелении.
Часть 10 - Религия. СИЛЬНАЯ МОЛИТВА НА УДАЧУ, УСПЕХ, БЛАГОПОЛУЧИЕ.
|
Метки: молитва |
Черные кошки: мифы и факты |


Серия сообщений "- приметы":
Часть 1 - НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ, ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ
Часть 2 - Исполнение желаний на Новый год
...
Часть 4 - Традиции и обычаи русской свадьбы
Часть 5 - Грузинские свадебные традиции
Часть 6 - Черные кошки: мифы и факты
Часть 7 - Многие верят в эти приметы
Часть 8 - Интересные примечания. От того, на какой палец одевается кольцо, зависит его воздействие на нашу судьбу.
...
Часть 10 - Культура и традиции. КОШАЧЬИ ПРИМЕТЫ.
Часть 11 - Гадания, заговоры и приметы на Крещение «Крещенский вечерок»
Часть 12 - Народные приметы. Старый Новый Год.
Серия сообщений "* Природы чудные мгновения":
Часть 1 - Черные кошки: мифы и факты
Часть 2 - Красивые животные альбиносы
Часть 3 - Удивительный случай - ежик обратился за помощью к людям!
...
Часть 9 - Интересные факты. 17 комнатных растений, в существование которых вы не сможете поверить!
Часть 10 - Флора. Немного о тюльпане...
Часть 11 - Природы чудные моменты. Флора. Каллы.
Серия сообщений "- фауна":
Часть 1 - Черные кошки: мифы и факты
Часть 2 - Красивые животные альбиносы
Часть 3 - Интересные факты о воробьях
...
Часть 5 - Природы чудные мгновенья. Большие дикие котики невероятно красивы.
Часть 6 - Интересные истории. ИСТОРИЯ ЯЩЕРИЦЫ.
Часть 7 - Интересные факты. Возраст собак и кошек в человеческих годах.
Метки: фауна природы чудные мгновения образование культура традиции |
Грузинские свадебные традиции |

Создание семьи состоит в Грузии из трех этапов: мачанклоба — сватовство, нишноба — обручение и корцили - сама свадьба. И хотя сегодня родители зачастую уже не участвуют в выборе невесты или жениха для своих детей, как это было сравнительно недавно, роль семьи при заключении брака остается очень высокой. Брак должен обязательно быть одобрен родными. К такому шагу обе семьи подходят очень ответственно. И заранее пытаются узнать как можно больше о потенциальной родне. И только потом дают согласие на сватовство. Ну а когда все формальности сватовства позади, наступает время для церемонии обручения.
По красивому грузинскому обычаю жених, при входе невесты в их будущий дом, поднимается на крышу и выпускает на волю белую птицу. Затем молодым подают свадебный бокал с вином. Первым из него отпивает жених, затем кладет в него обручальное кольцо, передает бокал невесте, которая также отпивает из бокала, а затем достает кольцо и официально вручает его своей избраннице, произнося слова верности и любви.
Затем начинается торжественный «осмотр» невестой дома жениха, где ей предстоит стать хозяйкой. В сопровождении свидетелей и гостей жених и невеста разбивают красивую тарелку «на счастье» перед входом в дом. Чтобы дом был богатым, а семья радовалась потомству, в углах дома бросают зерна злаков, а молодым дарят деревянные украшения – «чирагдани», олицетворяющие «древо жизни». Во время обхода дома невеста должна прикоснуться к котлу, который является символом домашнего очага, и трижды обойти вокруг горшка с маслом или пшеничным зерном.
На грузинской свадьбе не принято кричать «горько». Но и без этого они проходят очень весело и шумно. Тамада не даст скучать никому из гостей и обязательно поднимет каждого сказать свой тост. Первый тост - пожелание жениху и невесте, чтобы в их доме царили мир, спокойствие и благоденствие, звучали детские голоса.
Самый романтичный и красивый свадебный грузинский (и кавказский вообще) ритуал – это похищение невесты. Хотя похищение это формальное и происходит с согласия невесты и ее родителей. Часто это делается, чтобы обойти расходы, связанные с организацией пышной и богатой грузинской свадьбы. Не каждая семья может позволить себе традиционную национальную, как того требуют обычаи предков, свадьбу. А после похищения невесты можно обойтись скромным застольем только для близких родственников. После этого брак считается заключенным. А свадьбу, кстати, можно сыграть и через несколько лет, когда появится возможность.
Основные расходы по организации свадьбы несет семья жениха. Материальное положение невесты не имеет особого значения. Ее главный капитал — это скромность, целомудрие, благочестие, хозяйственность, спокойный характер. Девушку в Грузии воспитывают в традициях целомудренности. Мужчина - главный в грузинской семье, ее опора и физическая защита, а женщина - духовная сила, хранительница и воспитательница этических традиций.
Серия сообщений "- приметы":
Часть 1 - НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ, ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ
Часть 2 - Исполнение желаний на Новый год
Часть 3 - Необычные свадебные традиции со всего мира
Часть 4 - Традиции и обычаи русской свадьбы
Часть 5 - Грузинские свадебные традиции
Часть 6 - Черные кошки: мифы и факты
Часть 7 - Многие верят в эти приметы
...
Часть 10 - Культура и традиции. КОШАЧЬИ ПРИМЕТЫ.
Часть 11 - Гадания, заговоры и приметы на Крещение «Крещенский вечерок»
Часть 12 - Народные приметы. Старый Новый Год.
Серия сообщений "- родина моя ":
Часть 1 - О новом годе. Новогодние традиции в Грузии.
Часть 2 - Грузинские свадебные традиции
Часть 3 - Бессмертный след в искусстве. Николоз (Николай) Мелитонович Бараташвили.
Часть 4 - Грузинский праздник "День матери". Всех мам с праздником!!!!
...
Часть 7 - История религиозного праздника. Мцхетоба и Светицховлоба: история и традиции праздника.
Часть 8 - Шкатулка драгоценностей. Минанкари - Грузинская перегородчатая эмаль.
Часть 9 - История праздника. Тбилисоба - праздник всех Тбилисцев.
Метки: родина моя традиции культура приметы |
Традиции и обычаи русской свадьбы |

Впрочем, роль этого человека несколько изменилась и свадебные традиции претерпели ряд изменений. В прошлые века он был не только распорядителем церемонии, но также совмещал в себе функции свидетеля жениха, собственно ведущего и блюстителя правильности совершения обрядов. Иногда за «благочинием» следил отдельный человек — тысяцкий. Иногда, наоборот, тысяцкий занимался общим распорядительством, дружки в таком случае вовсе не было. Также у дружки или тысяцкого была ритуальная функция: гости должны были его всячески унижать и оскорблять, а он, в свою очередь, должен был достойно отвечать на такие выходки гостей.
В наше время, конечно, сложно представить, чтобы кто-то искренне, из суеверных побуждений, все мероприятие ругал ведущего на чем свет стоит. Тем более сложно представить соблюдение традиции избрания дружкой человека, занимающегося знахарством.
Конечно, русские свадебные обычаи и традиции, а так же структура самой свадьбы изменились. Так, в прошлом принципиальными элементами свадебного цикла были сватовство, смотрины и выкуп невесты. Сватовство представляло собой полный набор ритуальных элементов, это был процесс предварительного заключения договора о свадьбе, в котором главная роль отводилась сватам жениха. Они должны были понять, что представляет собой невеста, хороша ли она внешне, какое приданое может получить жених от ее родителей в случае, если брачный союз состоится.
Обычно сваты вели речь в иносказательной форме. Например, начинать разговор могли с выражений вроде «у вас товар, у нас купец», «ищем овечку, не заблудилась ли». При этом родители должны были достаточно долгое время не соглашаться отдать свою дочь замуж. Часто сваты занимались также поиском невесты, отбирали достойные кандидатуры.
За сватовством следовали смотрины. Родители невесты приезжали в дом жениха, тщательно осматривали хозяйство. Если их все устраивало, они принимали приглашение хозяев остаться на торжественную трапезу. Не менее важны были и смотрины невесты — родители жениха знакомились с девушкой, узнавали, какими умениями она обладает, смотрели, насколько она красива, какое у нее есть приданое и т.д. Сама невеста часто все это время сидела в красном углу, лицо ее было прикрыто фатой.
В наше время сватовство и смотрины по-прежнему существуют, но не несут никакой практической пользы. Действительно, сложно представить, чтобы сейчас жених и невеста были фактически отстранены от своей собственной женитьбы, чтобы решение о свадьбе принимали родители или вовсе посторонние люди. Однако в символической форме и тот и другой обряд сохранились. Часто они проводятся в тот же день, что и венчание.
Еще одному древнему свадебному обряду — рукобитию — повезло меньше. Он крайне редко практикуется в настоящее время. Во время рукобития (или, как его еще называли, запоя) родители жениха и невесты договаривались обо всех материальных аспектах будущего брака, распределяли свадебные чины, уславливались, где будут жить молодые после свадьбы, кто понесет расходы на церемонию. Весь этот процесс завершался собственно рукобитием — отцы жениха и невесты били друг другу руки в знак заключения договора. Иногда после рукобития происходил обмен подарками, за заключением договора, бывало, следовало испитие спиртных напитков (отсюда второе название обряда).
В значительной степени сохраняется обычай приготовления на свадьбу специального праздничного каравая, который во время церемонии должны вкусить новобрачные. Обычай этот пришел из Древнего Рима. Правда, в римской традиции обязательным было изготовление пирога из муки, размешанной на соленой воде, и меда. На Руси же каравай мог быть приготовлен по любому принятому в то время рецепту. В наше время совместное поедание женихом и невестой каравая или другого свадебного пирога символизирует единение новобрачных.
Также некоторое время на Руси новобрачным во время пира преподносили в качестве своеобразного ритуального подарка одну большую жареную курицу. Сама по себе курица особого сакрального значения не имела, но обычай этот должен был продемонстрировать, что отныне новобрачные будут делить всю имеющуюся пищу на двоих. Возникла данная традиция, предположительно, у литовцев во времена их язычества.
В отличие от русского обряда, в литовском варианте обязательным было совместное поедание подаренной курицы прямо на брачном ложе, причем подносить птицу к постели и разделывать ее в обязательном порядке должен был жених — и не заранее, а именно на кровати. Иногда таким же образом употребляли курицу в пищу и русские новобрачные. К счастью, в наше время ни у литовцев, ни у русских ничего подобного в брачную ночь в подавляющем большинстве случаев не происходит.
Серия сообщений "- приметы":
Часть 1 - НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ, ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ
Часть 2 - Исполнение желаний на Новый год
Часть 3 - Необычные свадебные традиции со всего мира
Часть 4 - Традиции и обычаи русской свадьбы
Часть 5 - Грузинские свадебные традиции
Часть 6 - Черные кошки: мифы и факты
...
Часть 10 - Культура и традиции. КОШАЧЬИ ПРИМЕТЫ.
Часть 11 - Гадания, заговоры и приметы на Крещение «Крещенский вечерок»
Часть 12 - Народные приметы. Старый Новый Год.
Метки: традиции приметы культура |
Необычные свадебные традиции со всего мира |

Свадебные традиции разных народов нашего мира настолько разнообразны и удивительны, что иногда в них трудно поверить. Тем не менее, они существуют и являются неотъемлемой частью жизни людей в разных уголках планеты.
Многие свадебные традиции древних времён уже отошли в прошлое. Так, раньше в некоторых странах Европы среди гостей было принято одевать на свадьбу такую же одежду, как у жениха с невестой. Считалось, что злые духи не смогут найти молодожёнов в толпе и наслать на них чары.
Швеция
В Швеции девушки не выходили замуж, пока не забеременеют. Так они доказывали, что могут иметь детей.
ИспанияВ Испании с молодожёнами поступали довольно жестоко: перед первой брачной ночью их преследовали, ловили, связывали и кололи острыми палками, а иногда заставляли пахать землю.
Финляндия
Финские невесты должны были собрать себе приданое довольно необычным способом: они ходили по дворам и просили дать им что-нибудь. Тем, кто не давал ничего, могли отомстить: бросить старый башмак в казан с кашей.Албания
В Албании в течение первых трёх дней после свадьбы молодая жена должна была хранить целомудрие, чтобы злые духи убедились в её добродетели.Армения
Гостеприимные армяне готовы были принять в качестве гостя любого прохожего, услышавшего музыку и увидевшего праздник.
БедуиныБедуины подавали на свадебный стол целиком зажаренного верблюда, внутри которого был жареный баран, начиненный вареными курами, куры же были начинены рыбой, а рыба – яйцами.
Американские индейцыУ американских индейцев юноши, которые собирались жениться, должны были первым делом совершить подвиг, а затем прийти с дарами в дом невесты и угождать родителям, которые далеко не всегда обходились с ними ласково.
Австралийские аборигеныМужчины среди австралийских аборигенов были менее цивилизованы. Они в буквальном смысле устраивали охоту на невест. Несколько дней жених следил за избранницей, а затем подкрадывался к ней, бил по голове дубинкой и уносил потерявшую сознание девушку в своё племя.
Стоит отметить, что современные свадебные традиции характеризуются не меньшей изобретательностью и оригинальностью. В казалось бы близкой и знакомой нам Европе существуют традиции, значительно отличающиеся от наших.Болгария
В Болгарии, чтобы сделать девушке предложение, юноша просто бросает в неё яблоком.Германия
В Германии накануне свадьбы обязательно бьют посуду перед входом в дом невесты, которая в благодарность приглашает «хулиганов» в гости. Считается, что битая посуда принесет ей удачу. Жених же должен продемонстрировать свою аккуратность: сделав девушке предложение, он отправляется подметать ступеньки городской ратуши. Задача невесты – проверить качество уборки. После свадебной церемонии молодожёнам дают бревно и пилу. Им нужно распилить бревно на две части. Считается, что этот ритуал готовит их к совместной жизни, во время которой им придется много трудиться сообща.Шотландия
В Шотландии сразу же после церемонии бракосочетания жених кладёт невесте на плечи клетчатый платок и прикалывает его булавками из серебра. Расцветка платка соответствует цветам семьи жениха.В соответствии с одной из старых шотландских традиций невесту накануне свадьбы в буквальном смысле слова обливают грязью. Девушке устраивают душ из испорченных продуктов, мусора и отходов, а затем еще и на несколько часов привязывают к дереву. Считается, что если будущая жен с достоинством перенесет эти тяготы, то и с семейной жизнью справится ей не составит труда.
АнглияВ Англии, чтобы доказать свою выносливость, невеста должна поднять тяжёлую крышку церковного сундука.
ГрецияГреция славится своими танцами: на свадебной церемонии исполняется танец денег, во время которого к нарядам молодожёнов гости прикрепляют купюры. А чтобы определить, кто будет главой семьи, в день свадьбы невеста пытается наступить жениху на ногу. Жениху нужно быть чрезвычайно ловким, чтобы не стать подкаблучником. Ещё одна интересная греческая традиция: перед первой брачной ночью по постели молодожёнов прыгают маленькие дети. Считается, что это обеспечит семье благополучие.
Пожалуй, самыми удивительными, а иногда даже шокирующими, являются свадебные традиции африканских народов.Племя Ибо
Каждый жених в племени Ибо проходит через ряды родственников невесты, которые изо всех сил бьют его палками. Если юноша проходит испытание, значит – он готов к семейной жизни.Кения
В Кении муж носит женскую одежду в течение медового месяца, чтобы почувствовать, каково это – быть женщиной. Жене же наносят на руки красно-чёрный орнамент, который символизирует смену её семейного статуса.
В племени Масаи отцы благословляют брак своих дочерей с помощью плевка ей в лицо. Затем девушка покидает дом, не оглядываясь, в противном случае, по легенде, она превратится в камень.
Кенийским женихам тоже приходится несладко - целый месяц после свадьбы они должны носить женскую одежду, чтобы понять, как тяжела женская доля.
Нигерия
Чтобы выйти замуж, нигерийские девушки полнеют. Для этого каждая из них проводит год в специальном домике, совершенно не двигаясь, а в это время родственники приносят ей калорийную пищу. После свадьбы жених и невеста перепрыгивают через метлу, что символизирует начало их семейной жизни.
Непал
В Непале о свадьбе договариваются будущие мамы жениха и невесты. Почему будущие? Да потому что их дети во время помолвки ещё находятся на эмбриональной стадии развития. Если рождаются дети одного пола, договор считается недействительным.
У одной из народностей Непала есть обычай выдавать замуж девушку за бел-фрукт – плод лесного яблочного дерева, который символизирует бога Вишну.
Мужчинам Руанды можно посочувствовать. Ведь после свадьбы, на протяжении нескольких недель, жёны бьют и царапают их по ночам, а наутро уходят к родителям, чтобы отдохнуть. Считается, что этот ритуал помогает женщинам избавиться от внутренней агрессии навсегда.
У некоторых африканских племен жених «завоевывает» невесту, рыча как лев: чем громче и страшнее рык – тем достойнее считается претендент на руку и сердце дамы. У других принято испытывать жениха на прочность иным образом: оценив физические данные будущего зятя, отец невесты приказывает ему удовлетворить её мать определённое количество раз. Кто справляется с задачей – становится уважаемым в племени человеком.У островных народов традиции не менее интересные. На некоторых островах Тихого океана свадебная церемония сводится к совместному принятию пищи из одной тарелки при свидетелях. Кстати, первой в любви там признаётся девушка. Чтобы сделать это, она дарит матери или сестре избранника кусок верёвки.
Новая ГвинеяВ Новой Гвинее жених дарит невесте на свадьбу 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней, которые являются священными животными. Фатой невесте служит вывернутый наизнанку свиной желудок.
ЧечняВ Чечне во время празднования невеста всё время стоит в углу, пряча лицо. Чтобы поздравить её, гости просят у неё воды. Когда невеста приносит чашку, они выпивают воду и бросают в чашку деньги.
ИндияЗабавные свадебные традиции существуют в Индии. Там можно жениться на дереве. Зачем? Ответ прост: пока не женился старший брат, младший жениться не может. Чтобы дать младшему такую возможность, старший брат символически берёт в жёны дерево. После церемонии дерево срубают, что символизирует смерть «жены».
Что касается девушек, то в Индии существует поверье о том, что рожденные в период, когда Марс и Сатурн находятся в 7-ом доме, приносят своему первому мужу раннюю смерть. Так что дерево снова становится безвинной жертвой - едва став мужем, оно срубается, так и поверье исполняется, и с девушки проклятье снимается.В некоторых частях Индии, прежде чем отправиться к алтарю, жених должен снять обувь. Тут-то и начинается веселье! Родственники невесты должны изловчиться и украсть ботинки, а родственники жениха должны всеми силами защищать их. Если уберечь обувь не удается, новоиспеченный муж должен заплатить за нее выкуп.
Страны Дальнего Востока хранят и чтят свои традиции, и свадебные – не исключение.Китай
В одном из племён в горах Китая жена может убить мужа, если её что-нибудь не устроит в их отношениях.
В одной из провинций Китая девушки начинают готовится к семейной жизни за месяц до церемонии с помощью рыданий. Час в день девушка должна плакать, при этом постепенно к ней присоединяются все члены ее семьи женского пола - сначала мама, потом бабушка, затем сестры и так далее.
В другой китайской провинции жених пытается пристрелить свою будущую жену. Он выпускает в нее из лука три стрелы без наконечников. Затем супруг ломает эти стрелы в ознаменование того, что их ждет счастливая жизнь без предательств и измен.
Лаос
В Лаосе жених обязан нести невесту на руках до дома, где они будут жить. Считается, что на пути их ждёт нечистая сила, чтобы поссорить. Воспрепятствовать этому можно, только взяв невесту на руки.Вьетнам
Во Вьетнаме родители невесты и жениха празднуют свадьбы своих детей отдельно, так что перед гостями стоит трудный выбор, к кому идти.Япония
Японские молодожёны должны выпить девять глотков сакэ, первый из которых означает, что жених и невеста действительно стали мужем и женой.Тибет
В Тибете женщины могут иметь двух мужей, а в Индонезии жена обладает правом прогнать мужа через 3 месяца после свадьбы, если жизнь с ним её не устраивает. Мужей в Индонезии называют «приходящими», так как они остаются с жёнами только ночью, а утром уходят к родителям.Свадебные традиции разных народов очень отличаются друг от друга, но все они связаны общей целью: обеспечить молодожёнам благополучную, богатую жизнь. Со временем и существующие обряды канут в Лету, а на смену им придут новые, но их смысл вряд ли когда-нибудь изменится. Ведь брак – это навсегда, и нужно делать всё возможное, чтобы он был счастливым…
кому интересно посмотреть мою копилочку фотоподборку из 3 частей на тему " Свадебные торты и торты на юбилеи", милости прошу:
Серия сообщений "- приметы":
Часть 1 - НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ, ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ
Часть 2 - Исполнение желаний на Новый год
Часть 3 - Необычные свадебные традиции со всего мира
Часть 4 - Традиции и обычаи русской свадьбы
Часть 5 - Грузинские свадебные традиции
...
Часть 10 - Культура и традиции. КОШАЧЬИ ПРИМЕТЫ.
Часть 11 - Гадания, заговоры и приметы на Крещение «Крещенский вечерок»
Часть 12 - Народные приметы. Старый Новый Год.
Метки: традиции приметы |
Доброго вам вам времени суток, мои хорошие!!!! |
|
Серия сообщений "- о добре и зле ":
Часть 1 - Нежные слова
Часть 2 - Завещание
Часть 3 - Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал...
Часть 4 - Доброго вам вам времени суток, мои хорошие!!!!
Часть 5 - Доброта - это классика, люди...
Часть 6 - Как мало в этом мире доброты...
...
Часть 9 - Стихи о добре. "Старушка".
Часть 10 - Стихи о добре. Ромашки для Наташки.
Часть 11 - Стихи. Вещи дорожают… Люди дешевеют…
Метки: стихи о добре |
Полезные советы. 10 необычных способов применения хозяйственного мыла |

1. Вымыть полы
Натрите мыло на терке и добавьте в ведро с теплой водой. Оно отлично отмоет грязь и пятна. Постирать белье
Серия сообщений "- на все случаи жизни":
Часть 1 - Полезные советы. 10 необычных способов применения хозяйственного мыла
Часть 2 - Полезные советы. 7 советов как эффективно и много читать?
Часть 3 - Полезные советы
...
Часть 8 - Полезные советы. Яблочный уксус.
Часть 9 - Полезные советы. 38 идей, хитростей и советов для творческих людей.
Часть 10 - Полезные советы. 10 советов хорошего настроения.
Серия сообщений "- это надо знать":
Часть 1 - Это надо знать. Как вставить одеяло по-матроски в пододеяльник за 60 секунд и собираем чемодан.
Часть 2 - Это надо знать. О видах и свойствах круп.
Часть 3 - Полезные советы. 10 необычных способов применения хозяйственного мыла
Часть 4 - Это надо знать. Чем заменить яйца для вегетарианских рецептов?
Часть 5 - Это надо знать. 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
...
Часть 13 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ПОСТ ДЛЯ ВИЗАЖИСТА. ЧАСТЬ I. Какие кисти лучше для макияжа?
Часть 14 - Полезные советы. Пост для визажиста. Часть II. Какие кисти для чего нужны
Часть 15 - Полезные советы. Пост для визажиста. Часть III. Как хранить кисти и как ухаживать за ними?
Метки: полезные советы на все случаи жизни это надо знать |
Международный день объятий. 21 января. |
|
Серия сообщений "- история праздника":
Часть 1 - Благовещение Пресвятой Богородицы.
Часть 2 - 8 июля. С праздником семьи, верности и любви!
...
Часть 6 - О новом годе. 27 дел следует сделать до Нового года.
Часть 7 - О новом годе. С Новым годом! Праздничный десерт, поздравления, традиции, этикет, символы.
Часть 8 - Международный день объятий. 21 января.
Часть 9 - Грузинский праздник "День матери". Всех мам с праздником!!!!
Часть 10 - С Масленицей, дорогие друзья!
...
Часть 13 - Традиции и культура. Что делали русские в Троицын день.
Часть 14 - История праздника. Тбилисоба - праздник всех Тбилисцев.
Часть 15 - Традиции Рождества
Метки: история праздника традиции образование культура |
А счастье бывает разным... |

А счастье бывает разным...

Серия сообщений "- о счастье и несчастье":
Часть 1 - Для счастья не нужны слова
Часть 2 - А счастье бывает разным...
Часть 3 - Пост о счастье. "Какое счастье быть с душой живой...."
Метки: стихи о счастье |
На заметку родителям. Креативная идея для праздника. |
|

Серия сообщений "- на заметку родителям":
Часть 1 - На заметку родителям. Креативная идея для праздника.
Часть 2 - На заметку родителям. Ценности, которые мы прививаем детям.
Часть 3 - На заметку родителям. О ЧЁМ ДЕТИ БУДУТ ПОМНИТЬ ВСЕГДА.
...
Часть 5 - Родители и дети. 50 вещей, которым нужно научить свою дочь.
Часть 6 - На заметку родителям. 4 ВОПРОСА, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАВАТЬ РЕБЕНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ☝
Часть 7 - На заметку родителям. 20 вещей, которым меня научила мама☝
Метки: полезные советы на заметку родителям |
Счастья вам, мои хорошие!!!! |
Серия сообщений "* Мудризмы":
Часть 1 - Ты- непонятная моя мечта и реальность...+ код рамочки
Часть 2 - Религиозная личность. Святогорский старец Иероним и его изречения
...
Часть 6 - Буддийские уроки жизни
Часть 7 - 20 потрясающих жемчужин мысли японского народа
Часть 8 - Счастья вам, мои хорошие!!!!
Часть 9 - Женские мудрости
Часть 10 - 12 советов в трудную минуту от Антона Павловича Чехова
...
Часть 30 - Мудризмы. ЦИТАТЫ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ "НЕТЕРПЕНИЕ СЕРДЦА" СТЕФАНА ЦВЕЙГА.
Часть 31 - Мудризмы. ЦИТАТЫ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ РОБЕРТА ХАЙНЛАЙНА.
Часть 32 - Народная мудрость. Полные варианты известных поговорок.
|
Метки: мудризмы |
Коллекция от кутюрье. 18–летняя девушка шьет фантастические платья, которым место в сказочных мультфильмах. |
|

Серия сообщений "- свой стиль":
Часть 1 - Свой стиль. Как правильно подбирать размер женской одежды.
Часть 2 - Свой стиль. Зима, мех и стиль.
...
Часть 6 - Свой стиль. Ёлки бывают разные.
Часть 7 - Свой стиль. Стареть со вкусом.
Часть 8 - Коллекция от кутюрье. 18–летняя девушка шьет фантастические платья, которым место в сказочных мультфильмах.
Часть 9 - Свой стиль. СОВЕТЫ ОТ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО.
Часть 10 - Коллекция от кутюрье. САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЛАТЬЯ МИРА.
...
Часть 24 - Умелые ручки. Видео мастер класс. Как пошить косынку на резинке.
Часть 25 - Умелые ручки. Цветок из ткани сделаем сами.
Часть 26 - Свой стиль. Как выглядеть свежее и сделать свой возраст загадкой для мужчин.
Серия сообщений "- коллекции от кутюрье":
Часть 1 - Свой стиль. Вечерние платья Pepe Botella 2016.
Часть 2 - Свой стиль. Ёлки бывают разные.
Часть 3 - Коллекция от кутюрье. 18–летняя девушка шьет фантастические платья, которым место в сказочных мультфильмах.
Часть 4 - Коллекция от кутюрье. САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЛАТЬЯ МИРА.
Часть 5 - Свой стиль. Модные фантазийные сумки от Braccialini.
Часть 6 - Свой стиль. Новый Год 2017 встречаем в красном платье.
Метки: свой стиль полезные советы коллекции от кутюрье. |
Умей за всё благодарить... |
|
Серия сообщений "- пожелания друзьям":
Часть 1 - Достаньте чувства из архива...
Часть 2 - Садовод-любитель. Цветы полезны для здоровья....
...
Часть 4 - Поздравляю вас, с наступающим рождеством, мои хорошие!!!
Часть 5 - Учитесь жизнь благодарить!
Часть 6 - Умей за всё благодарить...
Часть 7 - Дорогие женщины, девочки, девушки с нашим праздничком вас!
Часть 8 - В мой дом постучали
...
Часть 13 - Стихи для друзей. Любите свой возраст, свой возраст цените...
Часть 14 - Стихи для друзей. Светло тому, кто носит в себе Солнце!
Часть 15 - Поздравляю с 9 мая, мои дорогие!!!
Серия сообщений "* Религия":
Часть 1 - Религиозная личность. Святогорский старец Иероним и его изречения
Часть 2 - Дай ты мне, божечка...
...
Часть 6 - Молитва в день Hового года
Часть 7 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МОЛИТВА ИИСУСУ ХРИСТУ И БОГОРОДИЦЕ НА ЛЮБОВЬ
Часть 8 - Умей за всё благодарить...
Часть 9 - Как МУдРО СКАЗАНО
Часть 10 - Исцеление. Быль.
...
Часть 45 - Религия. ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН...
Часть 46 - Религия. СИЛЬНАЯ МОЛИТВА НА УДАЧУ, УСПЕХ, БЛАГОПОЛУЧИЕ.
Часть 47 - Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение.
Серия сообщений "- религиозные стихи":
Часть 1 - Дай ты мне, божечка...
Часть 2 - Умей за всё благодарить...
Часть 3 - 6 февраля - день блаженной Ксении Петербургской
Часть 4 - В мой дом постучали
Метки: стихи друзьям |
История создания шоколада |
|

Серия сообщений "- вспомнить всё; страницы прошлого; история мира":
Часть 1 - Реабилитация ёлки
Часть 2 - История календаря
Часть 3 - История создания шоколада
Часть 4 - История и особенности технологии изготовления игральных карт
Часть 5 - 70 лет спустя…
...
Часть 14 - История мира. Молитвенные «орехи»: средневековые миниатюры из дерева.
Часть 15 - История мира. История обычных вещей. Спички, подушка, вилка, парфюм
Часть 16 - История мира. История обычных вещей. Карты Таро.
Метки: культура образование история мира |
Мифы, легенды и сказания о птицах "Павлин". |
|
Серия сообщений "* Проза":
Часть 1 - "АМУРНЫЕ ДЕЛА" СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ
Часть 2 - ТРИ СТАРЦА. ФИЛЬМ-ПРИТЧА
...
Часть 8 - Удивительная история одного известного человека. ....
Часть 9 - СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ "БАБУШКА БЕССОННИЦА"
Часть 10 - Мифы, легенды и сказания о птицах "Павлин".
Часть 11 - Рассказ "А если литературы не будет?"
Часть 12 - «Поздно, мужик, ты беременный!». Притча - анекдот.
...
Часть 34 - Рассказ «Секрет счастливого брака»
Часть 35 - Сказка. Волшебная Рождественская сказка Пауло Коэльо:
Часть 36 - Природы чудные моменты. Флора. Каллы.
Серия сообщений "- легенды, мифы":
Часть 1 - Притча-легенда "Поцелуй богини любви"
Часть 2 - Мифы, легенды и сказания о птицах "Павлин".
Часть 3 - Легенды. ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. ЛИЛИЯ.
Часть 4 - Легенды. ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. Тюльпаны.
Часть 5 - Природы чудные моменты. Флора. Каллы.
Серия сообщений "- сказания и сказки":
Часть 1 - "АМУРНЫЕ ДЕЛА" СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ
Часть 2 - СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ "БАБУШКА БЕССОННИЦА"
Часть 3 - Мифы, легенды и сказания о птицах "Павлин".
Часть 4 - Сказка. "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ДЛЯ СКУЧАЮЩИХ ДРАКОНОВ"
Часть 5 - Сказка. Волшебная Рождественская сказка Пауло Коэльо:
|
Метки: мифы легенды сказания |
Уют и комфорт. Наиболее успешные типы комбинаций штор в интерьере. |
|

Серия сообщений "- уют и комфорт ":
Часть 1 - Уют и комфорт. КАК ПАХНЕТ ВАШ ДОМ?
Часть 2 - Уют и комфорт. Необыкновенные фотообои.
Часть 3 - Уют и комфорт. Дом в цветах.
Часть 4 - Уют и комфорт. Новый год. Украшаем дом новогодними снежинками: 58 вариантов вязания крючком.
Часть 5 - Уют и комфорт. Наиболее успешные типы комбинаций штор в интерьере.
Часть 6 - Уют и комфорт. Сочетания цветов для оформления интерьера.
Часть 7 - Уют и комфорт. 20 оригинальных идей, как украсить дом с помощью комнатных растений.
Часть 8 - Фен шуй. Фэн-шуй постельного белья.
Метки: полезные советы уют и комфорт |
Свой стиль. Стареть со вкусом. |
Серия сообщений "* Личность":
Часть 1 - Историческая Личность. 60 фактов о последнем Русском Императоре Николае Александровиче и его правлении
Часть 2 - Бессмертный след в искусстве. Жил на свете Человек ГЕОРГИЙ ВИЦИН.
...
Часть 9 - Бессмертный след в искусстве. Смерть "Пажа".
Часть 10 - Удивительная история одного известного человека. ....
Часть 11 - Свой стиль. Стареть со вкусом.
Часть 12 - Бессмертный след в искусстве. "Джек Лондон"
Часть 13 - Лучшие из лучших. 15 ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ДВОЙНИКОВ МИРОВЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ...
...
Часть 47 - Прощальные аплодисменты 2017 года...
Часть 48 - Известные люди России в детстве
Часть 49 - Личность. Неизвестная звезда Голливуда — Ольга Бакланова
Серия сообщений "- свой стиль":
Часть 1 - Свой стиль. Как правильно подбирать размер женской одежды.
Часть 2 - Свой стиль. Зима, мех и стиль.
...
Часть 5 - Свой стиль. Вечерние платья Pepe Botella 2016.
Часть 6 - Свой стиль. Ёлки бывают разные.
Часть 7 - Свой стиль. Стареть со вкусом.
Часть 8 - Коллекция от кутюрье. 18–летняя девушка шьет фантастические платья, которым место в сказочных мультфильмах.
Часть 9 - Свой стиль. СОВЕТЫ ОТ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО.
...
Часть 24 - Умелые ручки. Видео мастер класс. Как пошить косынку на резинке.
Часть 25 - Умелые ручки. Цветок из ткани сделаем сами.
Часть 26 - Свой стиль. Как выглядеть свежее и сделать свой возраст загадкой для мужчин.
Серия сообщений "- знаменитости":
Часть 1 - Личность. Знаменитости. Самые ожидаемые свадьбы 2015 года.
Часть 2 - Лучшие из лучших. 20 САМЫХ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН В МИРЕ 2015 года.
...
Часть 5 - Бессмертный след в искусстве. Смерть "Пажа".
Часть 6 - Удивительная история одного известного человека. ....
Часть 7 - Свой стиль. Стареть со вкусом.
Часть 8 - Лучшие из лучших. 15 ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ДВОЙНИКОВ МИРОВЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ...
Часть 9 - Лучшие из лучших. 19 знаменитостей, которые осмелились окунуться в прорубь на Крещение в 2016 году.
...
Часть 19 - Личность. Алексей Владимирович Баталов «Я не торгуюсь с судьбой»
Часть 20 - Известные люди России в детстве
Часть 21 - Личность. Неизвестная звезда Голливуда — Ольга Бакланова
Серия сообщений "- лучшие из лучших":
Часть 1 - Лучшие из лучших. 20 САМЫХ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН В МИРЕ 2015 года.
Часть 2 - Лучшие из лучших. Чудеса грима.
Часть 3 - Лучшие из лучших. Последние аплодисменты 2015 года.
Часть 4 - Свой стиль. Стареть со вкусом.
Часть 5 - Лучшие из лучших. 15 ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ДВОЙНИКОВ МИРОВЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ...
Часть 6 - Лучшие из лучших. 19 знаменитостей, которые осмелились окунуться в прорубь на Крещение в 2016 году.
Часть 7 - Лучшие из лучших. 15 ЛЮБИМЫХ АКТЕРОВ, НАД КОТОРЫМИ ВРЕМЯ, УВЫ, ВЛАСТНО
Часть 8 - Любовь длиною в жизнь: самые крепкие звездные пары (11 звездных пар)
Метки: личность знаменитости лучшие из лучших |
15 женский хитростей, чтобы привести любимые вещи в порядок |
|
Метки: полезные советы |