-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Elena_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 3262
Комментариев: 10412
Написано: 24394


Сегодня лень готовить. "Чебуреки" со льдом и круассаны в нагрузку :-)

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник

DSC00667 (700x525, 275Kb)Вот и закончились новогодние дни. Праздничные рецепты, выпечка... Сегодня поймала себя на мысли, что в кухню даже заходить не хочется, не то, что готовить. У Вас такое бывает ? ))) Купила готовое слоёное тесто, готовый фаршDSC00676 (700x525, 300Kb)

Фото мои, а рецепт от Перейти к дневнику галина5819 галина5819

500 г слоеного бездрожжевого теста (у меня покупное)
300 г фарша
200 г репчатого лука
небольшой пучок укропа
1 чайная ложка молотого кориандра
перец черный молотый, соль - по вкусу
лед колотый
Репчатый лук и укроп мелко режем, смешиваем с фаршем, кориандром, перцем и солью, тщательно вымешиваем.

Тесто раскатываем, режем на 8 квадратов (со стороной примерно 15 см), фарш делим на 8 одинаковых частей.DSC00658 (700x525, 217Kb)


На каждом квадрате теста равномерно распределяем фарш в виде треугольника, сверху кладем 1 чайную ложку колотого льда, хорошенько защипываем края, вилкой просто хорошенько прижимая края друг к другу.
DSC00660 (700x525, 215Kb)
Противень ставим в духовку минут на 20 - 25 на средний огонь. DSC00666 (700x525, 299Kb)Вкусные, сочные, мягкие "почти чебуреки" готовы! Есть нужно аккуратно - внутри образовывается бульон!

DSC00681 (700x525, 259Kb)

На противень помещается 8 чебуреков. У меня было две упаковки теста и я размечталась сделать 16 чебуреков и есть их долго и счастливо. Но в кухню пришли дети, увидели тесто и запросили "что-нибудь сладкого". Из второй упаковки решила сделать круассаны. Тесто режем на треугольники. Не особо стараемся, чтобы было ровно, как тесто позволит. На широкий конец кладём немного варенья (у меня из тыквы).

DSC00663 (700x525, 223Kb)

Затем сворачиваем и укладываем так, чтобы уголок был внизу и не раскручивался при выпечке.
DSC00665 (700x525, 205Kb)


DSC00674 (700x525, 240Kb)

Получаем "чебуреки" и круассаны с тыквой и красной смородиной. Всё, сегодня вечером можно не готовить )))

DSC00677 (700x525, 290Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/из фарша
Выпечка/из слоёного теста
У меня на кухне
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)
классно! аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:31ссылка
Спасибо, Катя!
кокоша   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:53 (ссылка)
Люблю это многогранное слоенное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:31ссылка
И я люблю, хорошая выручалочка )))
Tatjanuschka   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:57 (ссылка)
Я тоже своих люблю баловать чебуреками.Но мне сегодня не то,что лень,я простыла. А обычно,по выходным что-то делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:33ссылка
Танюша, скорейшего выздоровления!
51662020_i909 (586x293, 48Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:45ссылка
Спасибо, Лена! Уже лучше стало))
Вихорина   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:58 (ссылка)
Мммм... Вкусненько как!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:34ссылка
Спасибо! Очень Вам рада!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо Леночка,выглядит очень аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:34ссылка
Спасибо за отзыв, Лала!
D_AriA   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:23 (ссылка)
я тоже такое делаю)еще в фарш добавляю сыр или грибы)))
с вишнями крендельки))))
завтра тоже теста куплю и наваяю) к чаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:35ссылка
Удачной выпечки, Дашенька! Фото будут?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:01ссылка
ой это я раньше не стеснялась свои "шедевры " показывать - вот и сейчас смотрю на твои- и понимаю у меня и в половину такой красоты не выйдет)))
ВАСИЛИСАтв   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:36 (ссылка)
Лена,мне нравятся ваши рецептики,скорее,они похожи на мини-репортажи...
Добрые и очень...вкусные,даже,на вид...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:36ссылка
Спасибо за такие тёплые слова, Татьяна! Очень вам рада!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:36 (ссылка)
Какая умничка, так аппетитно смотрится! Вчера напекла беляшей, пирог с рыбой, сегодня отдыхаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:37ссылка
Сколько выпечки, Инночка! А фото для читателей ?
Tatyana-Ch   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:39 (ссылка)
Да очень вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:37ссылка
Спасибо, Татьяна! Очень Вам рада!
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:48 (ссылка)
.
0ca88e7b6685 (300x450, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:38ссылка
Спасибо за картинку, Наташенька! Какой мужчина, мне бы такого на кухню ))) Пусть бы поготовил пару дней.
beautyB   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 19:04 (ссылка)
Слоеное тесто это здорово!!!Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:39ссылка
Пожалуйста, Алиночка! Тоже люблю рецепты со слоёным тестом )))
hekk   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 20:20 (ссылка)
Лена."отчет " о твоей "лености"-принят) Чебуреки делать умею,но про лед впервые слышу! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:40ссылка
Привет, Мерита! О ленности Лены, Хорошо звучит, жаль редко бывает )))
КристинаТН   обратиться по имени Добрый вечер! Суббота, 14 Января 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
2320022 (530x473, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:42ссылка
Пожалуйста, Татьяна! Спасибо за цитирование!
80634181_2933784bavpi8l5k3 (200x200, 33Kb)
019a   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:43ссылка
Спасибо за отзыв, Оля! Буду рада, если пригодится)))
Домашнее_рукоделие   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 22:38 (ссылка)
Сама увлеклась последнее время готовым слоеным тестом, обязательно такое попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:44ссылка
Пожалуйста! Лена, а что не рассказываешь, как ты им увлекаешься ?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:57ссылка
А я ложила начинку, какая в голову пришла))) Первый раз грибную, вешенки жаренные с луком, второй - остатки творога с яйцом, а третий картошку пюре. Делала их вечером, фотать темно было, а к утру ничего уже не оставалось)))
Мила_66_Петрова   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 23:06 (ссылка)
Век живи, век учись, про лед, и пропечь в духовке в первые слышу, я обычно их жарю. Буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:45ссылка
Конечно, классические чебуреки надо жарить и тесто делать, но сегодня так не хотелось стоять у плиты :-)))
ксения_1   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:45ссылка
Спасибо за отзыв, Ксения! Буду рада, если пригодится)))
SelenArt   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 23:58 (ссылка)
Как всегда, вкусняшка)Лена,а зачем лед в чебуреки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:48ссылка
Спасибо, Лена! Лёд, чтобы потом чебуреки были с бульоном, можно и без него, тоже вкусно )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:55ссылка
Ясно,вот не додумалась бы)
Jozzi   обратиться по имени Доброго вечера! Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
Супер! А главное, впервые такое вижу, что бы со льдом..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:49ссылка
Спасибо за отзыв, Наташенька! Лёд, чтобы потом чебуреки были с бульоном, можно и без него, тоже вкусно )))
Sashul   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:35 (ссылка)
Лена, как у тебя тут все вкусно! Ммммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:49ссылка
Спасибо за отзыв, Сашенька! Очень тебе рада!
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:02ссылка
Спасибо, Валя, дорогая именинница! :-)
81028162_2 (206x245, 12Kb)
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:09 (ссылка)
I_Elena_M, Леночка, спасибо большое!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Время_чая   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:41 (ссылка)
Издевательство какое-то)) Тоже хочу))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:33ссылка
Танюша, что проще? Готовое тесто, готовый фарш, стоять, жарить не надо. Запихала в духовку и они твои :-)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:34ссылка
согласна)) первый раз просто страшновато как-то)
alla_sumeny   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 06:30 (ссылка)
Леночка, очень красиво смотрятся... аппетитно... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:34ссылка
Спасибо за отзыв, Аллочка!
ЕЛИ   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:04 (ссылка)
Никогда не пекла чебуреки,всегда жарила,0 а теперь обязательно попробую, да к тому же со льдом! Большое спасибо, Леночка, и рогалики такие испеку.
3ee728908719 (452x320, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:35ссылка
Спасибо за отзыв, Людмила! Конечно, классические чебуреки надо жарить и тесто делать, но сегодня так не хотелось стоять у плиты :-)))
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 05:51 (ссылка)
Со льдом это здорово придумано сок сохраняется и вкусненько надо взять на заметочку. Спасибо Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 01:09ссылка
Рада тебе, Люба! Делала ещё 2 раза. Мои просят и просят такие "чебуреки", а мне и проще, у плиты не стоять :-)))
Elenka52   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо Леночка !!!!!Сразу аппетит появился от таких вкусняшек! Я лед добавляю в котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку