Постный пирог |
Этот вкусный постный торт-пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В сильно заваренном крепком чае разведите мёд, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм или чернослив. Когда смесь хорошо размешается, аккуратно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Выпекайте коржи при температуре 150-175 градусов. Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом, сверху положите корж с какао, снова намажьте джемом, положите третий корж. Верх торта смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами, консервированными или свежими фруктами. Подавать постный пирог с горячим чаем! |
Метки: Великий пост кулинария |
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком |
Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит. |
|||||||||||||||||||
|
Как приготовить китайские слоеные лепешки с зеленым луком:
Лук очистить, вымыть, нарезать только зеленую часть.
Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.
Перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 10-11 частей.
Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку.
Скатать в рулет.
Метки: Великий пост кулинария |
Дом в котором |
Наткнулась в сети на одно произведение Мариам Петросян «Дом в котором»,на мой взгляд очень интересное.Хотелось бы представить персонажей.
Метки: книги дом в котором |
Молитва сочтётся за грех! .. |
Молитва сочтётся за грех! ..
Однажды преподобный Гавриил (Ургебадзе) задал нам вопрос:
— Что значит «Молитва зачтется за грех»?
— Наверное, неправильно молились, — ответили мы.
— Нет, правильно молились — сказал старец.
— Наверное, молитва не исходила из сердца…
— Из сердца исходила!!!
— Наверное, рассеянно молились.
— Тоже мне, возомнили, стали святыми, рассеянность каждому из нас присуща. Не угадав, мы попросили старца пояснить нам.
— Сейчас объясню, — сказал батюшка.
В это время пришел к нему один верующий за благословением. Отец Гавриил попросил его оказать услугу, но молодой человек отказал ему в ней, ссылаясь на занятость:
— Сейчас не могу, а потом посмотрим, — и удалился с этими словами.
— Сейчас он пойдёт и будет молиться пять часов подряд, а примет ли Господь его молитву, если он отказал мне в помощи? Не будете заповедей Божиих соблюдать — нечего и Бога беспокоить вашими долгими молитвами, не услышит вас Господь, да и молитва ваша сочтется вам во грех. Добрые дела откроют двери рая, смирение введет вас в рай, а любовью узрите Бога. Если за молитвой не следуют добрые дела, молитва мертва, — говорил старец.
Метки: православная церковь |
Сила молитвы |
Метки: православная церковь молитва |
Молодость и зрелость |
Метки: стихи молодость |
Холодная лапша с тунцом. |
Ингредиенты на 2 порции
Лапша соба 90 г
Филе тунца 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Чили - паста с чесноком 1 чайная ложка
Шнитт - лук 30 г
Кунжутные семечки 2 чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком — этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но не забила тонкого вкуса рыбы.
Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте — чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
Взять филе тунца. Если оно заморожено — предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть - чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую — тонкой соломкой.
Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же — рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду — значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный — у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.
Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.
Метки: японская кухня кулинария |
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
Метки: японская кухня кулинария |
КИ В КЛЯРЕ С КАРТОФЕЛЕМ |
Для рецепта вам потребуется:
креветки (большие пильчатые) - 300г
пшеничная мука - 150г
вода - 200 мл
яйцо - 3 шт.
картофель - 2 шт.
кукурузная мука - 2 ст.л.
растительное масло - 2 стакана.
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.
В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.
Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
Метки: японская кухня кулинария |
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В СОУСЕ МИСО Сакэ-но дэнгаку |
Метки: японская кухня кулинария |