-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


Постный пирог

Вторник, 06 Марта 2018 г. 08:32 + в цитатник

2754954_big_6949 (500x375, 72Kb)

Этот вкусный постный торт-пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста.

 
Продукты
Чай крепкий - 1 стакан
Мёд - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 столовая ложка
Какао - по вкусу
Изюм или чернослив - по вкусу
Джем - по вкусу
Орехи, цукаты, фрукты для украшения (по желанию)
 
 
 В сильно заваренном крепком чае разведите мёд, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм или чернослив. Когда смесь хорошо размешается, аккуратно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.

Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Выпекайте коржи при температуре 150-175 градусов.

Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом, сверху положите корж с какао, снова намажьте джемом, положите третий корж.

Верх торта смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами, консервированными или свежими фруктами.

Подавать постный пирог с горячим чаем!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Вторник, 06 Марта 2018 г. 08:25 + в цитатник

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

 
Продукты (на 4 порции)
Мука - 600 г
Вода теплая - 400 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
Лук зеленый - 1 пучок

2754954_1 (673x504, 66Kb)

Как приготовить китайские слоеные лепешки с зеленым луком:

Лук очистить, вымыть, нарезать только зеленую часть.

2754954_2 (673x504, 58Kb)

Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.

2754954_3 (673x504, 41Kb)

Перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.

2754954_4 (673x504, 52Kb)

Разделить тесто на 10-11 частей.

2754954_5 (673x504, 44Kb)

Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку.

2754954_6 (673x504, 43Kb)

Скатать в рулет.

2754954_7 (673x504, 38Kb)

 

 

Свернуть рулет в улитку.
2754954_8 (673x504, 49Kb)
Скалкой раскатать тонкую лепешку.
2754954_9 (673x504, 46Kb)
Затем перевернуть и печь с другой стороны.
2754954_10 (673x504, 46Kb)
Так испечь все лепешки, каждый раз добавляя немного масла.
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дом в котором

Пятница, 02 Марта 2018 г. 06:20 + в цитатник

Наткнулась в сети на одно произведение Мариам Петросян «Дом в котором»,на мой взгляд очень интересное.Хотелось бы представить персонажей.



1.
290659p8159093-o (485x600, 260Kb)

2.
955805cf282805e0293c44724ef7cbf9 (529x600, 239Kb)

3.
1276402p3784840-o (529x600, 238Kb)

4.
7107493p6688295-o (530x600, 241Kb)

5.
9181535p7886254-o (529x600, 259Kb)

6.
79914121 (582x660, 355Kb)

7.
an6jiki5-r (559x558, 267Kb)

8.
notes_1460579863 (566x700, 507Kb)

9.
notes_1460579873 (563x700, 475Kb)

10.
o-o (1) (530x600, 282Kb)

11.
o-o (2) (485x600, 265Kb)

12.
o-o (3) (565x700, 508Kb)

13.
o-o (566x700, 481Kb)

14.
t4lyxfwz-r (483x600, 265Kb)
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молитва сочтётся за грех! ..

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:14 + в цитатник

Молитва сочтётся за грех! ..

Однажды преподобный Гавриил (Ургебадзе) задал нам вопрос:

— Что значит «Молитва зачтется за грех»?

— Наверное, неправильно молились, — ответили мы.

— Нет, правильно молились — сказал старец.

— Наверное, молитва не исходила из сердца…

— Из сердца исходила!!!

— Наверное, рассеянно молились.

— Тоже мне, возомнили, стали святыми, рассеянность каждому из нас присуща. Не угадав, мы попросили старца пояснить нам.

— Сейчас объясню, — сказал батюшка.

В это время пришел к нему один верующий за благословением. Отец Гавриил попросил его оказать услугу, но молодой человек отказал ему в ней, ссылаясь на занятость:

— Сейчас не могу, а потом посмотрим, — и удалился с этими словами.

— Сейчас он пойдёт и будет молиться пять часов подряд, а примет ли Господь его молитву, если он отказал мне в помощи? Не будете заповедей Божиих соблюдать — нечего и Бога беспокоить вашими долгими молитвами, не услышит вас Господь, да и молитва ваша сочтется вам во грех. Добрые дела откроют двери рая, смирение введет вас в рай, а любовью узрите Бога. Если за молитвой не следуют добрые дела, молитва мертва, — говорил старец.

2754954_28280008_198288654089812_287087790594327561_n (640x427, 63Kb)

Рубрики:  Религии

Метки:  

Сила молитвы

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:11 + в цитатник

2754954_28379190_157337144974049_7775712228459504056_n (640x480, 53Kb)

Рубрики:  Религии

Метки:  

Молодость и зрелость

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:10 + в цитатник
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»
2754954_28378471_198555464063131_2792942508747784192_n_1_ (480x480, 42Kb)
Рубрики:  Книги/Стихи

Метки:  

Холодная лапша с тунцом.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:51 + в цитатник

2754954_23844654_1564881636894129_489920785034053057_n (700x380, 47Kb)

 

Ингредиенты на 2 порции

Лапша соба 90 г
Филе тунца 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Чили - паста с чесноком 1 чайная ложка
Шнитт - лук 30 г
Кунжутные семечки 2 чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Пошагово

В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком — этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но не забила тонкого вкуса рыбы.
Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте — чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
Взять филе тунца. Если оно заморожено — предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть - чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую — тонкой соломкой.
Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же — рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду — значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный — у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.
Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:50 + в цитатник

2754954_600211_378868015495503_566875835_n (400x400, 34Kb)

300—400 г говяжьей вырезки
10—12 небольших картофелин
6— 8 стручков гороха
2 стакана даси
3 ст. ложки сахара
3,5 ст. ложки сею
1,5 ст. ложки водки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Почистить картофель и варить его на пару 7—8 мин. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками. Очистить стручки гороха, разрезать пополам по диагонали и обварить в соленой воде 20—30 секунд; вынуть и обсушить. Нагреть даси с сею, водкой и сахаром, пока он не растворится. Заложить туда картофель и тушить под крышкой 6—7 мин, добавить мясо и готовить 3—4 мин. За минуту до окончания готовки положить стручки гороха.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КИ В КЛЯРЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:49 + в цитатник

2754954_526067_378641625518142_858027887_n (600x480, 35Kb)

Для рецепта вам потребуется: 

креветки (большие пильчатые) - 300г 
пшеничная мука - 150г 
вода - 200 мл 
яйцо - 3 шт. 
картофель - 2 шт. 
кукурузная мука - 2 ст.л. 
растительное масло - 2 стакана.

Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. 

В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто. 

Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В СОУСЕ МИСО Сакэ-но дэнгаку

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:47 + в цитатник

2754954_253379_378640112184960_525858699_n (440x330, 20Kb)

500 г филе лосося, 
2 ст. ложки растительного масла, 
1 ст. ложка светлой пасты мисо, 
1 ст. ложка бульона даси, 
1 ст. ложка мирин, 
1 яичный желток.
 
Филе лосося нарезать небольшими продолговатыми брусочками или ломтиками, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и переложить в глубокую сковороду.
Приготовить соус мисо: пасту мисо положить в небольшую сковороду, развести ее бульоном даси, добавить мирин, перемешать и, хорошо помешивая, нагреть на паровой бане. После этого добавить яичный желток и продолжать размешивать, пока масса не станет однородной и блестящей.
Полученным соусом полить жареного лосося, поместить его в предварительно нагретую духовку и запекать на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать с тертым дайконом и отварным рисом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь