-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ ЖАРЕНЫЕ Иваси-но агэмоно

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:46 + в цитатник

2754954_301753_378639105518394_2115356311_n (226x250, 15Kb)

4 свежие сельди иваси, 
8 зеленых листьев сисо, 
1/2 корня сельдерея, 
1 стручок сансё или зеленого болгарского перца, 
1/2 стакана кукурузного крахмала, 
3— 4 ст. ложки растительного масла.
 
Сельдерей очистить и разрезать на 8 тонких длинных полос. Зеленый перец очистить от семян, ополоснуть и разрезать вдоль на 8 частей. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, чтобы из каждой тушки получилось по два филейных ломтика.
На каждый кусочек филе положить листик сисо, кусочек зеленого перца и корня сельдерея и, начиная с хвоста, свернуть рыбу с овощами в виде рулета. Готовые ру-летики скрепить тонкой деревянной палочкой или шпажкой, обвалять в крахмале, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.
Подавать с рассыпчатым рисом, соевым соусом и ва-саби
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛОСОСЬ В ОМЛЕТЕ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:45 + в цитатник

2754954_303515_378637005518604_1987340643_n (600x442, 45Kb)

Для приготовления вам потребуются:

лосось слабосоленый — 300 г

яйцо — 4 шт

мягкий сыр — 100 г

укроп

подсолнечное масло

соль

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить измельченный укроп.

Испечь 2 яичных блинчика, обжаривая их с двух сторон.

Распределить по яичным блинчикам мягкий сыр. Сверху выложить ломтики лосося и свернуть в рулет.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕМПУРА

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:44 + в цитатник

2754954_526213_378632978852340_2145003506_n (450x338, 17Kb)

Филе рыбное 120 г
масло растительное 100 г
лук репчатый 20 г
перец сладкий стручковый 5 г
сельдерей (корень) 8 г
Для соуса:
вино десертное 20 г
имбирь 0,2 г
соус соевый 10 г
вода 30 г
редька 10 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Рыбное филе нарезают полосками, лук и корень сельдерея — тонкими ломтиками, стручковый перец — лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто.
Рыбу и овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду с рубленым имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и соединяют с нашинкованной редькой.
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИН
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕЧЕНЬ ПО -ЯПОНСКИ.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:43 + в цитатник

2754954_282974_378628768852761_371200999_n (332x500, 26Kb)

Рис 70 г
вода 200 г
горошек зеленый 50 г
печень свиная или говяжья 150 г
масло растительное 10 г
мука 10 г
мандарины свежие 1 шт.
маргарин 5 г
соус соевый 20 г
паприка, соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МИСОСИРУ С ТОФУ И ЛУКОМ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:42 + в цитатник

2754954_527217_378626812186290_1268039093_n (400x400, 29Kb)

3 стакана даси

2,5 ст. ложки светлого или темного мисо
100 г тофу
лук для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Довести бульон до кипения, нарезать тофу кубиками, заложить в бульон. Смешать мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту, опустить ее в бульон. Выключить огонь перед закипанием. Украсить длинными полосками лука.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО ЯПОНСКИ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:41 + в цитатник

2754954_581182_378625785519726_432884052_n (530x400, 38Kb)

Филе рыбное 120 г

яйцо 1 шт.
соус соевый 5 г
масло растительное 10 г
вино десертное 5 г
сахар
перец
мука кукурузная 5 г
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:40 + в цитатник

2754954_550617_378624675519837_226209289_n (224x149, 12Kb)

Курица, тушка – 1 шт. весом примерно 1300-1500 г, соевый соус – 150 г, мед – 2 ст.л., чеснок – 2-3 мелкопорубленных зубчика, кунжутные семечки – 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Родина этого рецепта - Япония, там существует множество вариантов приготовления мяса, курицы, морепродуктов, рыбы в соусе терияки. Попробуйте и вы – кто знает, может, с этого блюда начнется ваша любовь к восточной кулинарии. Курицу помыть, порубить на куски, обсушить. Приготовить соус терияки – смешать соевый соус, имбирь, мед, чеснок, кунжутное семя, солить не нужно, поскольку соевый соус уже содержит соль. Положить куски курицы в соус и выдержать в нем не менее часа. Обратите внимание, курица должна быть покрыта соусом полностью. После этого выложить курицу на противень или в форму, полить соусом, в котором она мариновалась, добавив предварительно в него столовую ложку растительного масла. При желании можно посыпать кусочки курицы кунжутом. Запекать примерно в течение 30-40 минут. Готовая курица должна стать приятного коричнево-золотистого цвета и при прокалывании куска в самом толстом месте выделять прозрачный сок. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет, конечно, рис.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:38 + в цитатник

2754954_428465_378623222186649_1326327753_n (400x300, 31Kb)300 г постной свиной вырезки

1 кусок абураагэ
5—6 стеблей лука-батуна с зелеными верхушками
100 г свежих грибов
1 небольшая морковь
200 г китайской капусты
100 г съедобной хризантемы или шпината
1 лимон, нарезанный клинышками
1/4—1/3 стакана сею
небольшая редиска дайкон
1 стручок тогараси
пластина морской капусты
1л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденную свинину нарезать тонкими, как бумага, пластинами. Очистить, промыть, обсушить и нарезать овощи и грибы. Все ингредиенты разложить на подносе, добавив нарезанный лимон. В глубокой электрожаровне приготовить даси, немного уменьшить огонь и закладывать ингредиенты с подноса, сначала те, которые дольше готовятся — свинину, морковь и грибы. Готовить на огне 3—4 мин, прикрыв крышкой. Затем добавлять разные овощи и абураагэ и варить еще 3—4 мин. Каждый выбирает из сковороды то, что нравится, и ест, макая в соус, который состоит из сею и тертой дайкон с красным перцем.


Метки:  

Спагетти с овощами

Четверг, 01 Марта 2018 г. 08:45 + в цитатник

2754954_d11ea0 (600x542, 89Kb)

Понадобится:

  • 400 г спагетти
  • 2 цукини
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ч. л. базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг. Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Помидоры черри вымыть и обсушить.
  2. В сотейнике разогреть оливковое  масло и обжарить цукини до золотистого цвета. Добавить помидоры черри и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, влить 4 ст. л. воды и тушить 3 мин на маленьком огне.
  3. Базилик вымыть, обсушить и  мелко нарубить. Перемешать со спагетти и тушеными овощами. Украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плов с овощами и изюмом

Четверг, 01 Марта 2018 г. 08:44 + в цитатник

2754954_d53321 (600x608, 67Kb)

Понадобится:

  • 100 г длиннозерного риса
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 50 г изюма
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 0,25 ч. л. барбариса
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  2. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Изюм перебрать, вымыть, соединить с рисом, луком и морковью, приправить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой.
  3. Духовку разогреть до 220 °С. Поставить форму с рисом. Запекать в  течение 20–30 мин. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь