Печенье Баунти |
Действующие лица
Акт 1: Тесто
Какао-порошок = 3 ст. л.
Крахмал картофельный=1 ст(200 г)
Масло сливочное = 200 г
Мука пшеничная = 2 ст
Сахарная пудра=0,5 ст.
Желток яичный = 1 шт
Ванильный сахар = 1 пакет.
Акт 2 : Начинка
Стружка кокосовая =50 г
Белок яичный = 1 шт
Сахарная пудра = 3 ст. л.
****Такие печеньки хорошо пойдут под интересный сериальчик, да с компотиком летним. Кстати о сериалах, вот 23 июня 2016 года премьера первой серии первого сезона сериала Американская готика / American Gothic ожидается в России. Этот сериал для любителей остросюжетных, детективных, с элементами триллера, историй. В центре закрученной семейной драмы находится известное бостоновское семейство. Недавно умер глава этого клана, и как водится, начался тотальный передел всего: собственности, влияния внутри семьи и за её пределами. Если бы герои заранее ведали, к чему приведёт их алчность и властолюбие, они были бы поосторожнее.Они узнали,что умерший патриарх был не святым, как он представлялся окружающим при жизни, а наоборот, аватаром дьявола на земле.
Кто убийца? Начинается переполох, ведь каждый начинает подозревать друг друга в связи с этим преступником. Кто же преступник? Как только сериал выйдет добро пожаловать на сайт americangothictv.ru, тут вы сможете посмотреть онлайн в хорошем качестве и всё узнать раньше других.
Готовим
Кладём в миску размягчённое масло, желток одного яйца и сахарную пудру. Растираем в однородную пышную массу. Сверху на масляную массу просеем муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавим щепотку соли. Из основной массы муки отставим в сторону полстакана и подсыплем её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.
Замесим мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. И отправляем в холодильник.
А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.
Ручки смачиваем холодной водой и от теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.
Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка высунется за пределы, не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет белка, который обволакивает кокос стружку и не дает рассыпаться. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180° C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкое, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах Отзовик о сериалах, фильмах. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |