Кальмар с овощами |
Необходимые продукты
Кальмар = 600 г
Морковь (крупные) = 2 шт
Лук репчатый = 2 шт
Соль = 1 ч. л.
Смесь перцев = 1/2 ч. л.
Масло растительное = 3 ст. л.
Специи (по вкусу)
Готовим:
Кальмары у меня были уже очищенные.
Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.
Складываем всё добро в посудину, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Раскладываем кальмары с овощами в чистую сухую 1,5 л банку. Горлышко банки закрываем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220°С. Всё. Забываем на полтора часа. Достаем, пусть остынет, можно есть как теплым так и холодным.
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |