-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Штрудель с вишнями

Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:08 + в цитатник


штру (700x471, 226Kb)

 

Нам необходимо:

Для теста:

1 яйцо

2 ст. л. сахара

50 г сл. масла

1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла

1 ст. л. жирной сметаны

1 ст. л. молока

0.5 чайной ложки соды

8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

сахарная пудра

 

 Для начинки:

свежие вишни

сахар

крахмал

 

Тесто:

Сливочное масло растопим и  пусть остынет.

Сметану смешаем с молоком и содой.

Яйцо надо взбить с сахаром, добавим сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешаем и постепенно добавляем муку, чтобы тесто не получилось слишком крутым,оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.

Тестоделим на  части,сколько их в зависит от типа начинки и желаемого размера штруделя.

Каждую часть теста раскатаем на посыпанном мукой столе как можно тоньше ( дырок быть не должно!). Раскатанный пласт накрутим на скалку и аккуратно перенесем на застеленный промасленным пергаментом противень.

С вишен сливаем сок.Прямо на противне пласт теста смазываем подсолнечным или оливковым маслом без запаха, очень быстро на него выложим вишни, посыпаем их сахаром и крахмалом (на каждый пласт для свежих вишен - 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала).Тесто с начинкой скрутим в рулет(все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).

Сверху штрудели по желанию смазать желтком и отправляем наши шедевры в духовку.

Выпекать около 20-30 минут (в зависимости от размера и начинки) при температуре 180°C.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой . И ещё можно подать шарик мороженого.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дом_Лешего   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:15ссылка
Благодарю за внимание,заходите ещё!
Дом_Лешего   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:16 (ссылка)
Замечательный рецепт, теперь с нетерпением смотрю на свое вишневое дерево!))) Спасибо вам!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:19ссылка
Хорошего урожая Вам тогда!!!
Дом_Лешего   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку