-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник

Продукты:

1,2 кг свиной вырезки

2-3 яйца

4 ст.л. муки

1 стакан панировочных сухарей (примерно 150 г)

соль и перец по вкусу

соус тартар:

3 ст.л. майонеза

2 ст.л. сметаны

1 шт. огурец маринованный

1 долька чеснока

1 пучок зелени

***Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом. Кладем куски между слоями пищевой пленки. Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.

Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.

***В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели и обжариваем до готовности до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

***Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

 ***Соус: Соединяем сметану и майонез. Добавляем натертый на мелкой терке огурец и натертый на мелкой терке чеснок. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешиваем.

 

Подаем с соусом и гарниром. Гарнир - картофельное пюре или рис.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку