Шницель из свиной вырезки с соусом тартар |
Продукты:
1,2 кг свиной вырезки
2-3 яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей (примерно 150 г)
соль и перец по вкусу
соус тартар:
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 шт. огурец маринованный
1 долька чеснока
1 пучок зелени
***Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом. Кладем куски между слоями пищевой пленки. Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.
Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.
***В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели и обжариваем до готовности до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
***Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
***Соус: Соединяем сметану и майонез. Добавляем натертый на мелкой терке огурец и натертый на мелкой терке чеснок. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешиваем.
Подаем с соусом и гарниром. Гарнир - картофельное пюре или рис.
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |