Пирог с вишней |
Нам потребуется:
Для теста:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сметаны
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
вишня замороженная
1/4 стакана сахара
Готовим:
***Разогреваедуховку до 180С. Растопим масло, добавим в него яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
***В отдельной миске смешаем муку, сахар и разрыхлитель.
***Добавим мучную смесь к масляной и перемешаем. Тесто будет очень мягким - это нормально.
***Разделим тесто на 2 равные части. Отрежем2 листа алюминиевой фольги. Мокрыми руками распределим куски теста на фольге.
***Кладем на лист для выпечки один из листов фольги с тестом. Посыпаем сверху вишнями и 1/4 стакана сахара.
***Возьмем второй лист с тестом и кладемего на вишни. Аккуратно отделим фольгу от теста.
Прижимаем края пирога пальцами.
***Выпекаем в духовке около 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.
С чашечкой чая-обалденно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |