-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helles7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1691





КАК СБИТЬ ДАВЛЕНИЕ?

Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ
---------------

Одними из наиболее распространенных в наше время заболеваниями являются сердечно-сосудистые. Дело осложняется тем, что в аптеках появилось много фальсифицированных лекарств. У человека поднялось давление, он находится в критическом состоянии и глотает таблетку - улучшения нет. Он принимает вторую - снова нет результата, т.к. в таблетке вместо лекарства находится мел. К тому же многие лекарства, такие как адельфан, папазол, дибазол и т.д. оказывают негативное воздействие на различные органы человека. Многие лекарства, предназначенные для снятия давления, являются мочегонными, следовательно, они способствуют вымыванию калия из организма. Некоторые лекарства дают осложнения на почки. Да и большинство этих лекарств дорогие, а снимают они давление на короткое время.

А есть народные средства для снижения давления:
------------------------------------------------------------------------
1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.

2. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

4. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

5. 20-30 г гвоздики запарить стаканом кипятка, настоять и пить.

6. Для избежания инсульта нужно в грелку налить горячую воду, прикладывать грелку к икроножным мышцам ног.

7. Экстренная мера для снятия прединсультного состояния - кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки - простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга.

Для восполнения калия в организме есть много продуктов. Калий, конечно, есть в твороге, но его нужно будет много съедать. Лучше воспользоваться курагой, орехами, хурмой и медом.

Средства для снижения давления

1. • Морковный сок 200 г;
• свекольный сок 200 г;
• клюква 100 г;
• спирт 100 г;
• мед 200 г.
Смешайте, поставьте в темное место на 3 дня. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

2. • Лук 1000 г;
• мед 500 г;
• перегородки грецкого ореха 25 шт.;
• водка 0,5 л.
Настаивайте в темном месте 10 дней. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
3. Столовую ложку цветов календулы настаивайте в стакане водки. Принимайте по 20 капель 3 раза в день
до еды.
После этого курса настойки исчезают головные боли, повышается работоспособность и некоторым удается избавиться от бессонницы.

4. Мелко нарежьте 2 лимона, засыпьте 1,5 стаканами сахарного песка. Настаивайте неделю. Эту порцию съешьте за день.
Эффект будет сильнее, если в этот день вообще ничего не есть, а пить только воду с лимоном. Засахаренные лимоны можно есть раз в 3 дня. Иногда после 3 лекарственных дней давление снижается.

5. • Валериана, корни— 2 части;
• донник, трава— 1 часть;
• чабрец, трава — 4 части;
• душица, трава — 4 части;
• пустырник, трава — 4 части.
15 г травы залейте стаканом холодной воды, вайте 12 часов. Пейте по 50 г 4 раза в день.

6. • Сушеница— 3 части;
• боярышник — 4 части;
• чабрец— 1 часть;
• толокнянка — 2 части;
• пустырник — 3 части;
• мята перечная — 3 части;
• календула, цветы — 2 части;
• валериана, корень — 2 части.
Смешайте, заварите 1 ст. ложку в 0,5 л кипятка. Пейте по 0,5 стакана 2 раза в день.
Можно 15 г травы залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте 12 часов, процедите. Принимайте по 50 г до еды 4-5 раз в день.

5-й и 6-й сборы дают особенно хорошие результаты: успокаивают нервы (пустырник, валериана, душица, донник, мята, календула), являются мочегонным средством (толокнянка, календула, мята), укрепляют сердце (боярышник, календула, пустырник, мята). Сушеница способствует медленному снижению давления. Неполный сбор (3-4 растения) тоже хорошо действует. Лечение длительное (не менее полгода).
Начиная пить сбор, измеряйте давление 5 раз в день. Результаты записывайте. Наибольшее АД бывает с утра. Если ночью заболит голова, измерьте АД и примите сбор трав. Не ожидайте немедленного снижения АД — результат может быть в течение недели. В жару сосуды расширяются, и АД снижается.

7. • Боярышник — 1 часть;
• горицвет— 1 часть;
• пустырник— 1 часть.
1 ст. ложку смеси заварите 1 стаканом кипятка. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Для нормализации давления необходимо гулять в лесу, по парку 1-1,5 часа в день, плавать в бассейне 2 раза в неделю.
Как снизить давление
ПРИ лечении гипертонии нужно обратить внимание на питание. Необходимо учитывать, что повышают давление алкоголь, кофе, шоколад, кока- и пепси-кола, злоупотребление поваренной солью, жирной пищей, мясом, яичным желтком, сладкой сдобой, недостаток витаминов В1, В2, С, кальция, магния и калия. Для снижения давления можно воспользоваться такими народными средствами.

• 250 г сушеницы болотной запарить 5 л кипятка в течение 30 минут и использовать этот напар для ножных ванн.

• Съедать по 2–3 небольших зубчика чеснока в день при головных болях и бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни.

• 0,5 кг зрелых плодов боярышника кроваво-красного помыть, растолочь деревянной толкушкой, залить 100 мл воды, нагреть до 40 градусов и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

• Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

• Приготовить свежий свекольный сок, смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 2–3 ст. ложки 3 раза в день.

• Для быстрого снижения артериального давления смочить 5–6%-ным уксусом (яблочным или обычным) кусочек ткани и приложить её к ступням на 5–10 минут.

• Очень полезно несколько раз в день выполнять простое упражнение, способствующее снижению давления. Встать на носки и тянуться как можно выше, а затем «упасть» на полную стопу. Тело при этом должно содрогнуться. Начать с 5–6 упражнений, постепенно доведя их количество до 30–40.
0_4dd53_3590686b_L (490x38, 3Kb)
======================================================


Для меня раньше была актуальной эта проблемма. Постоянно мучалась с давлением...пропила курс пищевых добавок на основе вытяжки виноградной косточки, гибискуса и еще чего-то(компания Нивейс, не рекламма, не помню как называется). Это было года 4 назад. Прошло 4 года, а беспокоит меня давление намного реже, даже крайне редко.

А вообще...прежде чем что-то лечить, нужно причину знать. Не хочу тебя пугать, но регулярные головные боли бывают и при раке мозга, главное вовремя обследоваться и получить правильный диагноз. С такими вещами не советую шутить.
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В мире поделок.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:35 + в цитатник

Метки:  

Авторские игрушки Костиковой Натальи

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:01 + в цитатник
igrushki1.blogspot.com/2010...st_08.html

Обо мне

Моя фотография

Владивосток-Хабаровск, Приморский край-Хабаровский край, Russia
Здравствуйте меня зовут Наталья Костикова :-) Я работаю руководителем Дизайн-студии "ДАЛИ", которая занимается разработкой интерьеров жилых и общественных помещений. Это занимает большую часть моей жизни:-) Еще одну часть занимает изготовление игрушек на заказ и просто в подарок. В детстве я обожала высыпать на ковер бабушкин мешок с лоскутками, который был до какого то времени больше меня, и рыться в нем пока не будет найдено что то очень важное и заветное, а важного там находилось много, бабушка занималась шитьем. Прошло много лет, и теперь у меня есть свой "мешок" с лоскутками. В моем огромном взрослом мире есть кусочек детства, который я очень люблю:-) P.S. Меня можно называть на ты:-)

Серия сообщений "Ссылки на рукодельные сайты":
Часть 1 - Дизбат строй
Часть 2 - Авторские игрушки Костиковой Натальи
Часть 3 - В мире поделок.
Часть 4 - Коллекция мастер-классов по рукоделию.
...
Часть 10 - Вышивалочка
Часть 11 - Полезные рукодельные ссылки
Часть 12 - Бесплатные электронные книги: РУКОДЕЛИЕ


Метки:  

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник

http://www.mastera-rukodeliya.ru/pachwork/1402-lanch-mat.html
 

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Автор: Анжела Фомина

Альбом автора

Я предлагаю попробовать сшить вместе со мной ланч-маты. Ланч-мат - это салфетка для завтрака. Но по этому же принципу Вы можете сшить, например, прихватки.

И еще парочка терминов, которые я буду использовать:
Топ – верхняя (лицевая) сторона лоскутного изделия
Бэк – нижняя сторона лоскутного изделия

В первую очередь - давайте разберемся какую прокладку мы будем использовать в наших ланч матах.

Для ланч-матов, конечно же прокладка из синтепона не подойдет! Нужно: фланель, флизелин толстенький, тряпочки для кухни- салфетки такие нетканые разноцветные продают "Хозяюшка" "Золушка" и т.п.
Кстати, для прихваток подходят старые х/б полотенца. Синтепон в прихватках нагревается сильнее ватина.
Вот показываю прокладушки которые нашла у нас в магазине – эта мне подошла больше всего!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

еще

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

думаю они больше всего подходят по размеру для наших салфеток!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

У меня ланч-маты будут квадратными (это получилось из-за размеров бэка - столько ткани осталось). Шью я их в дополнение к пано с тигрой и леопардами! Вот мой бэк на прокладочке! Завтра надо сбегать и еще упаковочку таких же купить!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Я нарезала квадратики, мне нужно 6 шт., 7х7 см

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Нам понадобится ткани на один ланч-мат: квадрат 7х7 см - 1 шт.
Полосы шириной по 5 см для первой рамки: 2шт. по 7 см, 2 шт. по 14 см. (у меня они одного цвета, вы можете делать разноцветные).
Следующего цвета для второй рамки: 2 шт. по 14 см, 2 шт. по 21 см.
Для третьей рамки у меня полосы по 8 см: 2 шт. по 21 см, 2 шт. по 33 см.
Припуск на швы у меня 0,6 см.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Заготовочки готовы, можно сшивать! Думаю, это не вызовет трудностей, даже у самых начинающих. Сначала к квадрату пришиваем полосы длиной 7 см.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Загладим швы, как уже все наверно знают на более темную ткань. Видите немного неровный край? Надо подровнять! и пришить к этим сторонам полосы длиной 14 см.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Разглаживаем, ровняем, пришиваем следующую полосу, длиной 14 см другого цвета.
9

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Думаю порядок всем понятен! Пришиваем сначала к коротким сторонам полосы, затем к длинным. У меня полосы одинаковой ширины, но вы же можете чередовать, узкие -широкие, как ваша душа попросит!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Вот мой топ и готов! Складываем все три слоя.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Все слои укладываем друг на друга. Бэк лицевой стороной на стол (вниз), затем нашу прокладочку. Топ укладываем лицевой стороной наверх. Начинаем прошивать с середины, близко к шву.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Серединку мы простегали. Можете по любому прошить - сердечком, цветочком, звездочкой. Как вам больше нравится. Так как у меня прямые линии выходят плохо, могу закосить  , то я прочерчиваю будущую стежку маркером водорастворимым.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Вот что у меня вышло.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Теперь концы нитей вытягиваем на изнаночную сторону, закрепляем узелками попарно и прячем под бэком. Следите, что бы на лицевой стороне не получилось протяжек из ниток!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Теперь смоем маркер, влажным ватным диском.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Умылись, теперь можно и подравняться! Вот здесь мат, нож и линейка очень помогают. Срезы получаются ровными, равнять на коврике легко, линейкой контролируем, что бы наши полосы на ланч мате были параллельно разметке на линейке и коврике.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Очень удобно!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Свой ланч мат я подровняла до размера 32х32 см. Красота! Вроде бы ровненько.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

следующим будет про выкраивание и пришивание бейки.

Раскраиваем бейку! Я выкроила полосы длиной 160 см и шириной 8 см. Для этого я сложила ткань в 4-ре слоя. Прогладила. Укладываем на мат и ровняем край. Затем нарезаю 6 штук. ( у меня 6 ланч матов).

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Теперь я взяла полосу, намочила и просушила под утюгом. Загладила пополам.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Начинаем пришивать! Сначала загнув начало, закрепляем булавочкой.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Поехали!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Теперь начинается самое интересное. Не дошивая до угла, нужно перегнуть нашу пришиваемую кайму, наметить прямой угол.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Теперь мы отгибаем кайму, вот так.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Теперь перегнем по намеченной линии, вот так. Как вам такое оригами? Попробуйте один раз и у вас все получится.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Перегнем получившийся треугольничек и шьем до намеченной складочки.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Дошили? Повернем!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Иголку я подняла, но можно прошить под прямым углом на край. И подготовится для дальнейшего пришивания каймы (бейки).

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

И так все четыре угла!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Конечно, я взяла длинную полосу. Придется обрезать. Ничего, такой кусочек ткани еще пригодится. Дошиваем до конца.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Вот что получилось.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Подворачиваем нашу бейку на изнаночную сторону, закрепляем уголки булавками ровняя их.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

И так все четыре угла.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

то бы прошить на машинке я прометала бейку, булавки убрала. И отстрочила в шов.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Бейку с изнаночной стороны подшиваем на руках потайным швом. И можно будет переходить к оформлению нашего ланч мата сервировочным кармашком.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Последний рывок! Показываю стаканчик из органзы. Вы можете сделать кружечки из ткани или веера. В интернете много интересных идей. У меня будет стаканчик!
Выкраиваем из органзы стаканчик, с перегибом. У меня органза размером 12х38 см. Припуск делаю по 1 см.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Органза очень нестабильный материал. Складываю кусочек органзы пополам. Верхний край стакана - это середина. Прикладываю выкройку стаканчика, прикалываю булавками.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Обрезаем с припуском на швы.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Прочертила голубым мелом, что бы строчить поровней! Скалываем булавками.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Прошиваем наш стаканчик с двух сторон.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Вывернем через наше донышко. Помогает мне в этом деревянная спица.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Теперь надо выметать по шву стаканчик. Прикалываем булавками к нашему ланч-мату. Донышко подвернем. У меня стаканчик будет стоять здесь.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Пришиваю, как можно ближе к краю.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Пришиваю три стороны. Поднимаю лапку, убираю наметку. Устанавливаю тип строчки "зигзаг" и прошиваю что бы прямая строчка спряталась под зигзагом.

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Хвостики убираем на изнаночную сторону, завязываем попарно и прячем под бэк. Вот и готово! У меня получилось так!

Можно в стаканчик засервировать вилку и ножик. А можно просто так! Желаю, что бы у вас получилось лучше!

Мастер-класс по пэчворку: Шьем ланч-маты

Рубрики:  Своими руками/Пэчворк, квилт

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветы из ткани (бульки). МК.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник

http://caesararts.com/blogscomments/KatiKriger/3927/
 

Мастер-классы: Прикладное творчество → ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС.

22.12.2010  12:20

МАСТЕР-КЛАСС ШИПОВНИК.

Надеюсь, что этот мастер-класс Вам понравится
и Вы откроете для себя что-то новое.
Искренне желаю Вам удачи !
Фантазируйте, творите и радуйте своим искусством окружающих.
БРОШЬ ШИПОВНИК

ВЫКРОЙКА ДЕТАЛЕЙ ШИПОВНИКА.

Снимаем выкройку деталей Шиповника на шаблон.
а = 2 детали ; б = 4 дет. + 5 дет. на бутон ;
в = 2 дет. ; г = 2-3 дет.
ВЫКРОЙКА ДЕТАЛЕЙ

ВЫРЕЗАНИЕ ДЕТАЛЕЙ.

По шаблону детали переносим на прожелатиненную ткань и вырезаем их.

ВЫРЕЗАНИЕ ДЕТАЛЕЙ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИСТЬЕВ.

Обробатываем проволоку нитками и приклеиваем её к листьям с изнаночной стороны.
Листья гофрируем с лицевой стороны на жёсткой резине одинарным резцом.
Собираем листья по три, обвивая нитками.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИСТЬЕВ

ГОФРИРОВКА ЛЕПЕСТКОВ.

Гофрируем лепестки по лицевой стороне горячей булькой на мягкой подушечке.
С изнанки края лепестков загибаем крючком.
По лицевой стороне из центра венчика одинарным резцом проводим по три жилки в каждый лепесток.
ГОФРИРОВКА ЛЕПЕСТКОВ

СБОРКА ЦВЕТКА.

При сборке цветка тычинки прикрепляем к проволочке, под ними подклеиваем лепестки друг против друга.
Венчики приклеиваем так, чтобы лепестки первого венчика были между лепестками второго.
В центре подклейки делаем крестообразную надсечку и приклеиваем её к основанию цветка.
СБОРКА ЦВЕТКА

СБОРКА ВЕТКИ.

Веточку собираем так же, нитками и клеем.
Сначала листики, к ним, чуть ниже, бутон.
Под бутоном - цветочек.
Снизу цветочка - листики.
Лишнюю проволоку отсекаем.
СБОРКА ВЕТКИ

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.

К веточке прикрепляем булавку, тоже с помощью ниток и клея.

БРОШЬ ШИПОВНИК вид сзади

БРОШЬ ШИПОВНИК.

Вот такой вот получается Шиповник :)
Хотя в основу берём выкройки живого цветка, он не всегда похож на живой, в большинстве своём - стилизован.
Цветок может быть изменён в размере, форме, в количестве лепестков, а главное - в цвете.
БРОШЬ ШИПОВНИК

Рубрики:  Своими руками/Из ткани

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Цветы из ткани - Ромашки(ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Цветы из ткани - Ромашки(ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

 

Мастер-класс: Цветы из ткани - Ромашки

Автор: Дудина Мария

Мастер-класс: Ромашки из ткани

Далее
Рубрики:  Своими руками/Из ткани

Метки:  

Хлебный квас. МК.

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:22 + в цитатник
good-cook.ru/proth/proth_004.shtml

хлебный квас


Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.



хлебный квас

СОСТАВ

На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара


Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.


хлебный квас
 

При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.


хлебный квас

Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
Рецепты кваса:


- квас из ревеня квас из ревеня

- квас на квасном сусле квас на квасном сусле

- клубничный квас клубничный квас

- черносмородиновый квас черносмородиновый квас

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветы в горшочках из ткани.

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками/Из ткани

Метки:  

Вдохновлялочки-2

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз уж первая часть моих вдохновлялок так понравилась, то выкладываю еще. Собирались с простора интернета и дневников друзей.
МООРЕ ВДОХНОВЛЯЛОК >>>
Рубрики:  Своими руками/Из ткани

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из макарон с овощами

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

IMG_1078аб (448x273, 45Kb)

 

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветник для тех у кого мало места...

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дачные идеи

Метки:  

Декоративные элементы для дачи.

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во все времена человек уделял большое внимание эстетическому оформлению жилища. Ворота и калитка, коньки крыши, ставни и двери, колодец и скамейка – все это украшалось резьбой, орнаментами, коваными изделиями и т. п. Эстетика этих деталей формировалась веками и нашла настолько совершенные формы, что они и поныне привлекают к себе внимание, хотя некоторые детали старого быта и утратили свое значение.



Читать далее...
Рубрики:  Дачные идеи

Метки:  

Шьем сумку.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем сами сумки

Простая шитая сумка своими руками, ниже показан мастер класс, как это чудо делать.

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Из ткани

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Изготовление куклы.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....

Оттопыренная губа, смешно конечно сказано, но именно так она и выглядит для моей будущей куклы. И я немного поделюсь с вами о том, как же она у меня получиласьcheeky

мастер-класс 

 

 

SDC13750 (700x605, 190Kb)

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Изготовление куклы.
Часть 2 - Тряпиенсы, новая подборка, идеи, выкройки
Часть 3 - Японские, корейские тряпиенсы -идеи, выкройки
...
Часть 9 - Куклы из глины своими руками
Часть 10 - Тру-ля-ля и сундуки с мечтами.... Авторская кукла Ольга Егупец
Часть 11 - Коллекционные тряпичные куклы BeBe Babies and Friends.


Метки:  

Как это вяжется. Вяжем крючком.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Своими руками/Вязание

Метки:  

Дизбат строй

Вторник, 10 Мая 2011 г. 04:18 + в цитатник
stroydesbat.blogspot.com/20...st_05.html

Татьяна (25) Декор (21) декорировать интерьер (16) Selena (14) Зорин (14) Предметы интерьера (14) интерьер (11) дизайн (10) Своими руками (9) Дизайнер (8) бренды (8) anfisa (7) аксессуары (7) картины (7) АртГалерея (6) Арт (5) деревенский дом (5) ковка (5) старые вещи (5) Ayveta (4) Нина (4) Светлана Айвазова (4) Япония (4) дом (4) мебель (4) сундук (4) фото (4) Архитектура (3) Виталий (3) Натуральный интерьер (3) галерея (3) декорирование (3) деревенский интерьер (3) живопись (3) текстиль (3) Прованс (2) Хохлома (2) белый (2) дизайн-проект (2) керамика (2) консультации (2) кузнец (2) лестница (2) о нас (2) перепланировка (2) подача (2) реставрация подставки под Зингер (2) роспись (2) специалист (2) стена (2) стиль (2) сундуки (2) творчество (2) ткань (2) услуги (2) Coffe (1) Pierre Farel (1) Shabby chic (1) interior Zinger (1) Анна Березовская (1) Африка (1) Вазы (1) Графика (1) Зингер интерьер (1) Йерка (1) Кларк Литтл (1) Миланская выставка (1) Москва (1) Париж (1) Псалиграфия (1) Пьер Фарель (1) Флоренция (1) Шторы (1) авторские куклы (1) аммонит (1) античное дерево (1) весна (1) гамак (1) гравюра (1) дерево (1) дизайнер по металлу (1) заказчик (1) золочение (1) картон (1) ковка. (1) коллекция (1) кузнецы (1) мебель старая (1) металл (1) новосел (1) подставка под Зингер (1) раковина (1) ремонт (1) реставрация мебели (1) салон красоты (1) системы хранения (1) стекло (1) стеллаж (1) столик (1) столовая группа (1) стройвариант (1) студия (1) теплый пол (1) цвет (1) цветы (1) черный (1)

Серия сообщений "Ссылки на рукодельные сайты":
Часть 1 - Дизбат строй
Часть 2 - Авторские игрушки Костиковой Натальи
Часть 3 - В мире поделок.
...
Часть 10 - Вышивалочка
Часть 11 - Полезные рукодельные ссылки
Часть 12 - Бесплатные электронные книги: РУКОДЕЛИЕ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлебный квас. Рецепты из инета.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:38 + в цитатник

Квас домашний

 

Итак, квас с сухариками. На 500 граммов сухарей: 2,5—3 литра воды, 100—150 г сахара, 25—30 г дрожжей. Ломтики ржаного хлеба хорошо подсушите в духовке — так, чтобы они поджарились. Охлажденные сухари поломайте и залейте кипятком в эмалированной кастрюле, оставьте на три часа. Полученный настой процедите. Остатки вновь залейте кипятком и настаивайте полчаса, затем вновь процедите. Оба сусла (отцеженные настои) смешать, добавить сахар и размешать до растворения, влить дрожжи, разведенные в теплом настое, и оставить на четыре-пять часов в теплом месте. Готовый квас процедить и охладить.

 

Да нет его рецепта как такого. начало делал так на два литра две столовых ложки солода и две сахара и сухарей ржанего хлеба ломтика два и пол ч.л. сухих дрожей. первый квас выливаем второй уже получается нормалек.

 

Закваска КВАС VIVO
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никакаих красителей, консервантов, искуственных ароматизаторов.

Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.

* Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию.Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.
* Свекольный квас восстонавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
* Капустный квас содержит противоязвенный витамин У,различные микроэлементы и биологически активные вещества.
* Селеровый квасполезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.
* Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при атеросклерозе, нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.

Приготовить квас очень просто

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или суховрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляеся закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению.

Стоит этот флакончик 8 грн, муж на неделе поедит покупать закваски для йогурта, скажите может кто то уже пробовал?

 

тоже наконец-то решилась на квас. Жара допекла окончательно. У меня был красный ржаной солод и рецепт кваса - Кислые щи. Правда там все идет килограммами, я уменьшила пропорции. Рецепт:
100гр солода
100гр пшеничной муки
50 гр гречневой муки
1 стакан крутого кипятку.
Все это тщательно перемешать и дать осахариться в течение 2-3х часов. Затем развести это месиво в 3 литрах кипятка и дать отстояться и остыть. Процедить, вернее слить отстоявшееся сусло, добавить 100 гр меда и 10 гр дрожжей - и бродить в теплом месте ночь или сутки. Потом разлить в бутылки, закрыть и на холод.

 

Вот и я, будучи мучим жарою, провел ряд квасных экспериментов.
В результате предлагаю вот такой рецептик:
Квас хлебный экономный
Итак, 4,5 литров (3 бутылки по 1,5л.) кваса делаем так:
1.Отмериваем в эмалированную кастрюлю 5л. воды, доводим до кипения.
2.Высыпаем в кипяток 200г. сухарей (так получается из 300-граммовой булки черного, лучше Бородинского хлеба), слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и оставляем настаиваться на 6-12ч. Шесть часов уже достаточно, и если 12 тоже плохо не будет.
3.Затем настой фильтруем через несколько слоев марли в другую кастрюлю, марлю с хлебной массой слегка отжимаем, добавляем в настой для цвета и вкуса 2ст.ложки концентрата квасного сусла (продается в магазинах, густая почти черная жидкость в банках по 0,5л.), и сахар на 5л. настоя - 5-6ст.л. если квас для окрошки, 8-10ст.л. – если для питья.
4.Берем 30г. прессованных дрожжей (треть брикета), слегка измельчаем их в чашке, заливаем 150мл. теплой водой (не горячее 36-38гр.). Добавляем не более 0,5ч.л. сахара, 0,5ч.л. муки, перемешиваем, оставляем на 20-30мин. Дрожжи должны «проснуться», они дают при этом пенную шапку на поверхности. Вчера попробовал сделать этот квас с дрожжами «САФ-момент». Чайную ложку с горкой растворяем в теплом настое сухарей. Вкус кваса получился каким-то более чистым, без дрожжевых оттенков… Что лучше, пока не понятно.
5.Выливаем раствор прессованных дрожжей в наш теплый (не горячее 35-38гр!) настой сухарей, слегка перемешиваем и оставляем на 10-12ч. бродить.
6.Снимаем тщательно шумовкой пену с поверхности кваса и разливаем его (опять фильтруя через несколько слоев марли) в пластиковые бутылки 1,5л. из-под мин.воды. Оставляем место для газа под пробкой, не наливать до верху! Добавляем в бутылку по 3-5 изюминок, завинчиваем крышки бутылок.
7.После розлива по бутылкам квас должен стоять при комнатной температуре (24-26гр.) сутки, за это время бутылки полезно два-три раза попереворачивать, так квас лучше насыщается углекислотой. Затем бутылки убрать в холодильник, еще на сутки, и процесс окончен. Бутылки с квасом твердые, внутри давление как у шампанского… Использовать квас следует в течении 3-4 дней.
Примечание: На дне бутылки скапливается тончайший осадок, отфильтровать его почти невозможно, поэтому наливать квас осторожно, не особо кантуя бутылку. Вреда для здоровья впрочем, этот осадок не принесет, но вкус ухудшает. И кстати, если у вас на кухне температура ниже 22-23гр процесс может потребовать больше времени, может и вкус станет хуже...

Я делаю квас так, если с нуля то на 3 литровую банку 5-6 кусков подсушенного и поджаренного в духовке хлеба, 5 столовых ложки сахара и заливаю водой, оставляю на 3-4 дня. Потом сливаю в бутылку, бутылку в холодильник а я делаю новую порцию на уже существующей закваске - 3 куска подсушенного+поджаренного хлеба, 3 столовых ложки сахара и заливаю водой, закрываю пластиковой крышкой с дырочками и раз в день перемешиваю квас ложкой. Периодически кашу которая на дне банки выкидываю. В зависимости от того какой хлеб использую то цвет и вкус кваса меняется.

 

5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю.
Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила)
Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует)
Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей.
Я еще положила горсть изюма.
Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем!

 

Очень люблю квас, всегда буду помнить желтенькие бочки с холодным ароматным напитком прямо на улице. И, так как в Болгарии не делают кваса и не продают, еще больше хочется пить. Я летом делаю по url="http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80"]этому рецепту[/url], по-моему превосходным получается, суперским! 4.gifВот таким:


Мы все лет пьем квас с большим удовольствием. и Действительно, что может сравниться с домашним квасом? Я делаю из магазинного сухого кваса. Засыпаю в 3-литровую банку сухой квас (у нас продают в магазинах -это просто молотые сухари) несколько ст. ложек, добавляю сахар и щепотку сухих дрожжей (свежие раньше бегала искала, но сухие не хуже). Заливаю водой комнатной температуры или чуть теплее. Стоит до готовности. Если нужен томный цвет - поджариваю сухой квас на сухой сковороде.
Готовый квас сливаю, добавляю сахар и сухой квас, заливаю водой. И так все лето.
Чтобы в жару не закис, когда уезжаем на дачу (а также с дачи домой на неделю), просто банку ставлю в холодильник, когда приезжаю, достаю банку, квас очень быстро согревается и готовится дальше.
Полезный и вкусный напиток.)))

 

 

Мамалена, а я квас делаю так.
В 3х литр. банку налить воды на 2/3, влить стакан любого пива для брожения, всыпать хорошую горсть поджаренных в духовке до румяности сухариков-кубиков от Бородинского хлеба, горсточку изюма, сахар по вкусу. Должно быть всего по плечики банки, чтобы было куда сухарикам разбухать. И на солнышко! Как перестанут изюминки вверх-вниз нырять, так готово, если еще что останется.
А вот эту гущу оставшуюся я использую как закваску, часть отобрать, добавить сухарей, изюма и сахарку, опять залить водой. Пиво уже не надо, хотя...
Смачного!

 

у нас прекрасный сухой квас продаётся . Первую заквасочку можно как у Светы сделать, а можно и по соседям поспрашать, явно ставят уже. И нашу заквасочку выливаем в 3-х литровую банку ,туда 4ст.л сухого кваса, 3ст.л сахара, горбушечку нашего Уральского, изюмчика горсть и залить водицей, сутки, а может и меньше, смотря как "играть" будет постоит в тепле , потом в бутылки перелить, ещё по изюминке бросить и в холодильничек. Ого го какой квасец выйдет. Можно и хрена тёртого добавить. От такой окрошечки, за уши не оттянешь.

 

 

 

 

Советы:

 

***

Заведите квас не на сухом квасе а на солоде что идет для выпечки бородинского хлеба. И будет счастье вам:-)))) И темный будет и вкус бочкового кваса если кончено псолаще сделать :-))) Мы как купили мешок солода так только на нем квас и делаем.

 

***

а я тут знаете чего сделала? в одну банку положила лист хреновый) мммммммм)) получился отличный окрошечный)) и еще)) я его процеживаю теперь и в холодильник не ставлю - к вечеру загазируется)) мне тут чуть руку не оторвало хлопком, когда крышку откручивала)))))

Большая часть отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2320&st=40

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I
Часть 2 - Торт закусочный
Часть 3 - Хлебный квас. Рецепты из инета.
Часть 4 - блюда для праздников.
Часть 5 - Согревающие напитки
...
Часть 7 - 10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:)
Часть 8 - КРЕАТИВНА ВЕГЕТАРИЈАНСКА ПРАЗНИЧНА ТРПЕЗА
Часть 9 - Овощи, по-провансальски.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квас, всякий-разный

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://helpower.narod.ru

Чем утолять жажду, выбирает каждый сам, выбор велик и вкусы людей разнообразны. Мы предлагает вспомнить о квасе, возродить его былую славу и утраченное искусство домашнего квасоварения.

С древних времен славится на  Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием, а еще обладает замечательным качеством: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.

Проще всего сходить в магазин и купить готового кваску, но хорош именно домашний квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый "букет"  придают ему душистые приправы и специи - мята, корица, мед, хрен, ягоды рябины, веточка черной смородины… Домашний квас это: Вкусно и полезно!

В интернете много рецептов разных домашних квасов, и человеку, который ни разу его не делал, возможно, трудно будет понять весь процесс приготовления кваса, просто прочитав рецепт.

Я решил описать весь процесс приготовления классического хлебного кваса, приложив к описанию фотографии.

Классический хлебный квас.

И так, сначала в духовке жарим кусочки хлеба, то есть, делаем сухари из ржаного или белого  хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.

Я использую сухари белого и ржаного хлеба

Сухари ассорти из белого и ржаного хлеба

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний квас – "Хлебный квас"МК+Видео

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

3282783_strelki02 (100x25, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Для сада.Идеи и МК.Ссылки.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэрэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дачные идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Helles7
Страницы: 84 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь