Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:57
+ в цитатник
Часто бывает такое, что тебе дарят прекрасный букет, но тебе стоит только поставить его в вазу и красота куда-то испаряется. Происходит это потому, что мы ставим цветы в вазы с неподходящим для них горлышком.
Если оно очень широкое, цветы распадутся и потеряют свою форму. Ты, конечно, можешь просто перевязать букет лентой, но тогда он всё равно упадет на одну сторону и букет потеряет свою изысканность.
Что же тогда делать? Чтобы твой букет не потерял форму, тебе понадобится обычный скотч. Сделай из него сеточку на горлышке вазы и поставь туда цветы таким образом, чтобы букет стал пышным.
Описание: Рецепт этого лёгкого во всех отношениях торта увидела в интернете у талантливого американского кондитера Хейзер и решила - приготовлю обязательно, тем более, что в состав входят мои любимые - шоколад и малина! Пекла для своего внука Сашеньки на ДР. Торт получился очень вкусный, в меру влажный, с малиново-шоколадным послевкусием. Что сказать, понравился всем и деткам и взрослым, а вы обязательно попробуйте его и поделитесь своими впечатлениями.
Каждая хозяйка со временем сталкивается с проблемой: как очистить духовку от жира и нагара. Иногда эта задача оказывается не из легких.
Поэтому вам наверняка пригодятся эффективные методы, позволяющие решить проблему с минимумом усилий.
И Вы дальше будете радовать своих любимых домочадцев вкусными блюдами из духовки!
1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки. Через 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда.
Обед по-чешски.... Или по-немецки.... Или по-украински!
Мы с женой были давно наслышаны о "Сальтисоне". Он же "Зельтцер". Это сытные, несложные в приготовлении блюда из свиной головы, или из головизны, как сказали бы профессионалы. И вот увидели мы в мясной лавке эту самую "головизну". Поделились с продавщицей нашим желанием приготовить сальтисон. Любезная женщина поддержала наш порыв, а заодно рассказала про своё любимое блюдо из свиной головы. Вот он - Рулет из головизны.
Описание: Моему сыночку год и почти 10 месяцев, некоторое время назад мы начали интересоваться сладостями. Поскольку я, злая такая маманя, не разрешаю ребенку конфеты.. да и вообще все, кроме детского печенья и по чуть-чуть горького шоколада, начала искать сладости, которые легко и, желательно с привлечением сил ребенка, можно готовить дома! Больше всего сынульке нравится мармелад! Заходите!
Описание: Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур...
Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
Если в мультиварке появился слабый запах после приготовления продуктов, нужно несколько раз промыть чашу щелочным раствором пищевой соли или соды. Можно вымыть мультиварку яблочным или столовым разведенным уксусом, тщательно вытереть емкость и оставить просохнуть, не накрывая ее крышкой.
В случае сильного затхлого духа попробуйте использовать сок лимона или апельсиновую цедру, которую нужно залить чистой водой, без моющих средств,включить режим варки и держать около получаса при плотно закрытой крышкеь. Устранить жидкость и прокипятить еще несколько раз, уже чистую воду.
Также эффективно проварить мелко порезанный корень сельдерея или тертого имбиря, в который можно добавить молотый душистый перец и целый лимон, не разрезая его на дольки. Жидкость удаляется, а емкость тщательно моется и сушится до исчезновения капель на поверхности.
Чтобы запах, не оставался лучше всего хранить приборы для приготовления и хранения еды (мультиварки, скороварки, термосы и т.д.) в открытом виде, после использования сразу же мыть и протирать сухим полотенцем. Между приготовлением можно хранить в сухой чаше цедру свежего лимона или апельсина, они не дадут появиться затхлости.