Описание: Для того, чтобы шоколадные конфеты были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек, шоколад нужно темперировать.
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:40
+ в цитатник
Выращиваем острый перчик на подоконнике
Любителям пикантных блюд можно научиться выращивать комнатный перец у себя на подоконнике. Что для этого нужно?
Семена острого перца высеваю в начале марта. Сначала сутки вымачиваю их в воде с марганцовкой. После заделываю семена на глубину 0,5-1 см. До появления массовых всходов поддерживаю температуру 25°С. Почву беру огородную, добавляя торфосмесь "Двина" с нейтральной кислотностью. Для дезинфекции проливаю грунт кипятком.
Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:43
+ в цитатник
Подготовка семян к посеву
К основным видам подготовки семян к посеву относятся: стратификация, скарификация, ошпаривание кипятком, обработка водой контрастной температуры, снегование, намачивание, спецобработка (химическими реагентами и радиоактивным излучением).
Описание: Мой первый здесь рецепт! Хочу показать вам, что и в общежитии можно побаловать себя вкусностями.
За идею и большую часть ингредиентов большое спасибо NataliaNik (http://www.povareno k.ru/recipes/show/72 943/)
Очень эффектный и необычный карамелизированный шоколадно-банановый пирог с грецкими орехами. Классическое сочетание шоколадного теста с бананами беспроигрышно, ну а грецкие орехи придадут нашей выпечке пикантность и изюминку. Этот пирог можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Если будете выпекать в духовке, важно следить за тем, что бы выпечка не пересохла, мультиварка же сохранит необходимую влажность пирога, в этом её огромный плюс.
Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам. Просто до безобразия, но нужно всё точно по технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда-
Описание: Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой!Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
Ингредиенты на один корж:
250 гр. сметаны
150 гр. сахара
2 яйца
1 чайн. лож. соды
250 гр. муки - для белого коржа
200 гр. муки + 50 гр. какао порошка - для темного коржа