Печенье с джемом из "двойного " теста |
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.
В тесто не идет сахар, вся сладость - от джема и сахарной пудры.
Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.
Думаю, можно приготовить и с фруктами.
Сметанное тесто:
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Джем - 4 ст.л.
Подготовить продукты.
В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.
На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.
Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.
Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.
Смазать треугольники джемом.
И закрутить от большей части к меньшей.
Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20 минут).
Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинарная книга/сластёнам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |