-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Пирог с капустой и грибами

Среда, 28 Января 2015 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

  Еще один вариант наливного/заливного пирога. НО! Это тесто настолько удачное, что из всех опробованных в домашнем рейтинге вышло на супер-первое место. 

Сначала надо приготовить начинку, чтобы она успела остыть, а тесто готовится очень быстро.

Итак, ингредиенты для начинки:

500 гр. замороженных подосиновиков

2 большие луковицы

1/4 среднего кочана капусты

соль

красный острый сухой перец

семена укропа

растительное масло

сливочное масло

 

Сначала на сковороду выложила грибы, прямо замороженные

  Как следует прогрела, добавила растительное масло и лук

  Поджарила и добавила капусту, дальше пошел процесс тушения, под крышкой и помешивая время от времени

  Когда капуста была почти готова, добавила грамм 70 сливочного масла; 0,5 ст.л. семян укропа, посолила и поперчила (мельничкой чили). Минут через 5 выключила огонь и отставила остывать

   Попробовала, начинка получилась такой вкусной, что подумалось: "А ну его на фиг, этот пирог!" Смеётся

Ингредиенты для теста:

2 стак. муки

1 стак. молока

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (я весь пакетик отправила)

1/4 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

   Все перемешала просто венчиком, это настолько быстро, что даже не стала заморачиваться с миксером

  Форму ничем не смазывала, начинка достаточно жирная.  Выложила капусту

  Вылила тесто, оно довольно жидкое. Постучала формой, чтоб тесто хорошо распределилось по начинке

   Поставила в разогретую до t 180 С духовку на 1 ч. Первые 30 мин. в режиме с обдувом, вторые 30 минут в обычном режиме. Вот какой красавчик получился!

   Остыл в форме, выложила на блюдо

   Что удивило - начинки было очень много, а теста совсем тоненький слой. Боялась, что пирог развалится. Но капуста здорово примялась, а тесто вон как щедро поднялось!

  И очень вкусное тесто, теперь моим любимчиком будет. Буду с начинками экспериментировать.

Всех благ Шлёт воздушный поцелуй

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43503515089/PIROG-S-KAPUSTOY-I-GRIBAMI

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 13:36 (ссылка)
Моя страничка пирог с капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку