-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!

 


Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое — ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.

Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься — чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому — это уже настоящее волшебство!

Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит меня в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные.

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:


108609500_star0000 (8x8, 1Kb)стакан молока;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)две столовые ложки сливочного масла;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)дрожжи;(Я использую живые дрожжи.
На стакан молока надо 1/4 часть 100г-й пачки)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)два с половиной стакана муки;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)два яйца;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)повидло.

ingrediyenty-dlya-rogalikov (600x399, 50Kb)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).

Время готовки блюда — 60 минут.
razvesti-drozhzhi-v-moloke (600x399, 45Kb)

Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.

dobavlyayem-v-moloko-yaytsa (600x399, 44Kb)
Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.
peremeshivayem-massu-300x199 (300x199, 16Kb)dobavlyayem-muku2-300x199 (300x199, 18Kb)

Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.
Skatyvayem-testo-v-shar (600x399, 45Kb)

Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.
delim-testo-na-chetyre-chasti (600x399, 59Kb)

Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.
testo-dlya-rogalikov (600x399, 48Kb)

В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.
rogaliki-s-varenyem (600x399, 56Kb)

Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.
rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa (600x399, 43Kb)

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой.
rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)
pizza-gotova.com





*

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку