-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


ТОП-6 рецептов заготовок из перца

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Рецепт первый.

Перец в масле.

Нам понадобятся красивые красные перцы сорта гогошары.

Моем их и немного укорачиваем хвостики. Ставим вариться маринад: 3 л воды + 200 гр растительного масла + 30 гр сахара + пару листиков лавра + соль по вкусу + уксус тоже по вкусу (я беру ложку с горкой соли и 200 мл уксуса 9%). Маринад пробуйте, должен быть приятным на вкус. Когда закипит, бросаем туда перцы целиком, варим пока не поменяют цвет, раскладываем в банки, заливаем этим же маринадом и закатываем,укутываем. Гогошары готовы!

 

У меня остался маринад, поэтому там же проварила острый перец и закрутила в баночку! Не пропадать же добру!

Рецепт второй.

Перец жаренный целый.

 Итак: перцы среднего размера и любого цвета моем, обсушиваем, немного подрезаем хвостики и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

По мере готовности складываем перцы в стерилизованные пол-литровые банки. Когда все перцы уложены, готовим заливку - на каждую баночку нам понадобится по 2-3 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 0,5 шт горького перца, порезанного тонкими колечками, 2 ст.л без горки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст.л уксуса 9%, все это готовим зараннее. Как только перцы достали из сковородки высыпаем-выливаем все для маринада в эту сковороду, добавляем немного воды и даем закипеть и растопиться сахару и соли, выключаем газ и разливаем заливку по банкам в равном количестве.

Если заливка не покрыла перцы, долить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. Перцы получаются остро-сладкими и ароматными.

Рецепт третий.

Перец сушеный.

Вот когда понимаешь, что перца многовато, то просто его чистишь, режешь кусочками произвольно и отправляешь в сушку. Затем просто складываешь в баночку. Очень такой перчик вкусен в мясных блюдах.

 

Рецепт четвертый.

Перец жаренный с зеленью.

Перец моем, обсушиваем и жарим целиком со всех сторон, укладываем в банки, перекладывая зеленью петрушки и укропа. Заливаем заливкой как в предыдущем рецепте. Закручиваем и укутываем до остывания.

 

Рецепт пятый.

Маринованный перец.

5 кг перца моем и очищаем от плодоножек и семян, разрезаем вдоль дольками.

Варим маринад:

3 л воды

500 гр сахара

100 гр соли

500 гр уксуса 9%

300 гр растительного масла

перец горошек, лавр

Когда маринад закипит, опускаем партиями перец, варим минут 4-5 после закипания и быстро плотно укладываем в стерилизованные банки, по мере заполнения прикрываем крышками.

Когда весь перец разложили по банкам, заливаем маринадом и закатываем, укутываем.  Такой перчик хорош и как закуска и как добавка в салаты.

Рецепт шестой.

Перец с капустой.

Этот перчик просто обалденная закуска зимой и не только. Берем перцы среднего размера и очищаем, как для фарширования. Капусту тонко шинкуем, по желанию можно добавить немного, тертой крупно, моркови, зубок чеснока и зелени рубленной мелко или просто по веточке петрушки в каждую перчину. Капусту присолить и немного помять, чтоб пустила сок. Перцы бланшировать несколько минут (я иногда вообще беру сырые), капусту слегка отжать и наполнить ею перцы, уложить их в банки, залить маринадом:

1 л воды

1 ст сахара

1 ст растительного масла

1,5 ст.л соли

125 гр уксуса 9%

Стерилизовать 30 минут накрыв ошпаренными крышками, закатать, укутать. Расход на 2 кг перца 1 кг капусты, 1-2 шт моркови и парочка веточек петрушки.

Вкусных вам заготовок на зиму!

-MALEFISENTA-

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку