Тушенка из мультиварки - 5 простых рецептов |
Давно хотела написать о том, как я делаю тушеное мясо в мультиварке, и как потом его использую. Это очень удобно, экономит силы и время. Я делаю его сразу много, так как часть можно заморозить порционно, часть хранить в холодильнике до недели. И использовать для приготовления самых разных блюд.
Включаем на программу Тушение на 5 часов.
За час до конца программы добавляем пряности и травы. У меня это лавровый лист, розмарин, чеснок. Вытаскиваем их минут через 20 и продолжаем тушение. Солить лучше за 5 мину до готовности. Можно добавить черный перец горошком, душистый перец, кардамон итд на ваш вкус. А можно вообще ничего не добавлять- и все равно будет вкусно :))
Тушенка готова! Можно подавать к столу прямо так, с разными овощами.
Я приготовила сразу много ее, и на следующий день на ее основе можно приготовить жаркое, например) (65 минут на Выпечке, обжариваем лук, морковь и картошку кубиками, добавляем тушенку и жарим минут 20 все вместе)
Или ту же тушенку можно использовать для приготовления очень вкусной гречи с мясом: (лук, тертую морковь обжариваем, добавляем мясо и отварную гречку, помешивая, жарим минут 10)
Или даже добавить к мясу томатный соус, базилик, приготовить макароны и подать, посыпав пармезаном
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |