Плетение ажурных крышек для шкатулок. Продолжение |
Мы с вами уже знакомились с замечательным мастером Еленой Соколовской и ее работами по плетению ажурных крышек для коробок и шкатулок. Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один замечательный мастер-класс мастера.
Я сегодня к вам с продолжением мастер класса по ажурным крышкам для плетеных шкатулок. Много было вопросов, много советов и предложений. Я хорошо поработала и готова представить то, что у меня получилось. Задавали вопрос- есть ли у меня ажуры на овальные и квадратные шкатулки? Есть! А если бы не было, то вполне можно придумать или скорее составить. Поскольку я предложила КОНСТРУКТОР!
Мастера, которые повторяли ажуры, говорили, что не очень трубочки поддаются, заламываются. У меня такая проблема тоже есть. Тут я призадумалась…. В чем причина? Скручиваю плотно, аж скрипят, а заломчики все же есть. А причина в том, что как ни крути, а внутри трубочкек пустота. Чем заполнить внутреннее пространство? Попался на глаза шнур. Такие продают в хозяйственных магазинах. Написано- шнур для белья из полистирола...
Серия сообщений "Плетение":
Часть 1 - Кашпо колодец и велосипед из шпагата и коктейльных трубочек
Часть 2 - Плетем стильный сундучок из старых газет
...
Часть 39 - Плетеные игольницы — шляпки
Часть 40 - Плетение из бумаги узором «Столбики с накидом»
Часть 41 - Плетение ажурных крышек для шкатулок. Продолжение
Часть 42 - Стул, плетенный из бумаги, или реставрация старого стула
Часть 43 - Пасхальная плетенка из бумаги
Часть 44 - Плетенный детский диванчик на колесиках
Часть 45 - Плетем пасхального кролика из бумаги
|
Сумочка-клатч из кожи. МК. |
|
Учиться никогда не поздно! (Особенно, если это интересно и не дорого!)))) |
|
Быстрое кручение газетных трубочек |
Хочу поделиться замечательным способом быстрого кручения трубочек из газет с помощью шуруповерта (или дрели).
Ведь у вас наверняка тоже так бывает - увлечешься какой-то идеей, руки чешутся побыстрее воплотить и то и это, а... исходные материалы тормозят... Особенно это касается плетения из газетных трубочек. Накручивать их, конечно, занятие медитативное и успокаивающее, но уж ооочень медленное, по крайне мере, у меня (может, и бывают скоростные мастерицы). Но еще один недостаток ручного кручения - устают и начинают болеть руки, пальцы...
ВКонтакте в группе по плетению из газет попалось мне на глаза видео с самодельным станочком из моторчика от бытовой швейной машинки... Ух, как я загорелась! Выспросила подробности у автора и побежала в магазин за моторчиком. Соорудила станок, и тут... Я и так, и сяк, и что я с ним только не делала, даже песни ему пела ))) Но трубочки крутиться не хотели. Извела кучу газет, времени и нервов. В итоге у меня отвалился приделанный к моторчику патрон, куда вставляется спица, и у меня опустились руки.
Но меня опять выручил в интернет! Там мне попался ролик с использованием дрели для кручения. Дома у меня нашелся шуруповерт, у него уж ничего не отваливалось, и я решила добить этот вопрос., уж больно меня манило скоростное кручение! Я спокойно поразмыслила, и поняла, что для того, чтобы трубочка начала накручиваться на спицу, должно быть сцепление с ней. И дальше путем экспериментов с изолентой, лейкопластырем, герметиками, клеями и прочим, я пришла к идее намазывания участка спицы тонким слоем резинового клея. И все получилось!
Клей дает необходимое липко-резиновое сцепление с бумагой, при этом к газете сам не липнет (как лейкопластырь), хорошо держится на металлической спице, не сползает (как изолента), достаточно медленно изнашивается (первого слоя хватило штуки на три полных Аргументов и фактов, а второй слой держится до сих пор). И вообще - сплошной восторг! ))
Шуруповерт, хоть и тяжеловат и шумноват, но я вполне комфортно, лежа на диване и смотря телевизор (правда в наушниках), незаметно накручиваю эти трубочки просто снопами ))
Делюсь с вами своим видео.
Если видео недоступно, то кратко излагаю способ:
Инструмент: годится все, что крутит и имеет патрон с цангой (такие три лепесточка для зажима сверла) - шуруповерт, дрель, гравёр, дремель, электроотвертка. У некоторого подобного инструмента бывает вместо цанги квадратное отверстие для вставления бит, это не подходит. Спицу вставляете - ту, на которую крутите обычно.
Клей: подойдет практически любой - момент обычный, обувной, силиконовый герметик, резиновый (мне больше всего нравится), даже ПВА (но он быстро стирается). Не подойдут секундные клеи, которые при высыхании дают сухой хрупкий слой (который крошится)
Намазывание: намазать клеем надо тот участок спицы, где начинается кручение, несколько сантиметров отступив от патрона дрели, чтобы было место для закручивания другого уголка газетной полоски.
Снятие трубочки со спицы: если трубочка накручивается слишком туго, то её просто надо немного раскрутить у начала, т.е. чуть крутануть рукой в обратном направлении.
Если у вас появятся какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу, объясню поподробнее, пишите.
Все. Новых вам горизонтов в вашем творчестве )
|
Как можно покрасить плетеные корзинки из газет |
Как можно покрасить плетеные корзинки из газет
http://peta4ok.3dn.ru/news/kak_mozhno_pokrasit_ple...rzinki_iz_gazet/2012-03-21-587
|
Плетём корзины |
|
Цитата сообщения alexjdanov
Японский массаж Асахи С титрами! |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Изысканный лоскут: Техника. Приемы. Изделия. Энциклопедия |
Название: Изысканный лоскут: Техника. Приемы. Изделия. Энциклопедия
Автор: Денисова Л.Ф.
Издательство: АСТ-Пресс Книга
Год: 2008
Страниц: 96
Формат: DJVU
Размер: 18,5 Mb
Лоскутное шитье - один из самых древних видов рукоделия. Это искусство, требующее точности, внимательности и богатой фантазии. Хотите и вы попробовать себя в этом искусстве? Данная книга, в которой собран многолетний опыт руководителя клуба "Лоскутная мозаика", поможет вам: она подскажет, с чего начать новичкам, и откроет много интересного тем, кто готов совершенствовать уже имеющиеся навыки.
dfiles.ru
turbobit.net
rusfolder.com
bezsms.org
|
Cумка – пакет. Это очень просто! И еще кое-что... |
Источник. Далее текст автора.
Отличная штука может получиться из старых папиных кожаных брюк 90-х годов)). По стилю подходит к конгениальному клатчу, но пороть пакет теперь не придется – под катом сканы из журнала с точной выкройкой:
|
Уникальные методики омоложения - подборка рецептов |
|
ЖАКЕТ «ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ». ВАРИАНТЫ |
|
Ароматные бомбочки для… туалета |
Ароматные бомбочки для… туалета
Ароматные бомбочки для… туалета
Головная боль каждой хозяйки – избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться – одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас – три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!
Читать далее »
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - 5 СЕКРЕТОВ МУДРЫХ ЖЕНЩИН
Часть 4 - Ароматные бомбочки для… туалета
Часть 5 - Домашние хитрости.
Часть 6 - Дезодорант для очистки и удаления запаха с ковров своими руками
...
Часть 20 - 10 мест хранения на кухне, о которых вы не знали или забыли
Часть 21 - Гель для стирки делаем сами.
Часть 22 - Как сделать бомбочки для стирки
|
8 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ КРАСОТЫ ОТ 60-летней красавицы |
Как вы думаете, сколько лет этой модели? 25, 30, может быть, 40? Это Кристи Бринкли, ей 61.
И пока ее ровесницы оформляют пенсионное удостоверение, она позирует в купальнике для обложек популярных изданий.
Слово «старость» для Бринкли пустой звук.
8 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ КРАСОТЫ ОТ 60-ЛЕТНЕЙ КРАСАВИЦЫ
Можно ли сохранить такую красоту всем женщинам? Можно ли это сделать без дорогих косметических средств и пластических операций? Можно... Здесь хорошие советы, которые мне давала мне одна очень эффектная 60 летняя женщина из Львова, когда я там отдыхала год назад.
1. Кожа станет шелковистой
Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины.
|
Сборник Аудиокниг.Для моих друзей!Привет! |
|
Платья в стиле бохо. |
Швейные выкройки http://voguepatterns.mccall.com/v8975-products-47952.php?page_id=174
Серия сообщений "**бохо":
Часть 1 - Платья в стиле бохо.
Часть 2 - Бохо. Детское...))
Часть 3 - Бохо...))
Часть 4 - Стиль бохо для детей.
Часть 5 - Бохо.
Часть 6 - Бохо.
|
5 СЕКРЕТОВ МУДРЫХ ЖЕНЩИН |
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - 5 СЕКРЕТОВ МУДРЫХ ЖЕНЩИН
Часть 4 - Ароматные бомбочки для… туалета
Часть 5 - Домашние хитрости.
...
Часть 20 - 10 мест хранения на кухне, о которых вы не знали или забыли
Часть 21 - Гель для стирки делаем сами.
Часть 22 - Как сделать бомбочки для стирки
|
Шарф-трансформер Five-Way! |
Шарф-трансформер Five-Way!
С помощью пуговиц шарф трансформируется в пончо и различные накидки(shrug,wrap)!
|
Нет равных этой книге - ОБРАЗЦЫ УЗОРОВ. |
|
Дачная кухня: коптильня своими руками |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
|
Плетеная корзина своими руками |
Плетеная корзина своими руками
На первый взгляд кажется что эта корзина была сделана из лозы. Великолепное плетение, смотрится очень красиво и подходит для любого интерьера. На самом деле, поспешу вас огорчить, потому как эта корзина сделана из газеты. Удивлены? Да, да, еще раз скажу о том, что не важен материал, важна техника и исполнение, ну и конечно, результат. А результат на лицо – отличная корзина сделанная своими руками. Заинтересовала? Тогда приступим.
|