-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4302
Комментариев: 78
Написано: 4425





Пасхальный венок с тройной начинкой.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_RWbLQJHsTo (604x453, 113Kb)

Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт; 
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пасха

НАШЕ КИНО. МЕЛОДРАМА. УХОДЯЩАЯ НАТУРА. ВСЕ СЕРИИ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интереснейший фильм о нашем прошлом, которое многие еще помнят...























Рубрики:  Кино

10 фильмов, которые женщинам стоит посмотреть в одиночестве.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка фильмов, для женщин, которые им лучше смотреть в одиночестве.

Вот для вас дорогие женщины этот список 

10 фильмов, которые женщинам стоит посмотреть в одиночестве.

1 (684x614, 303Kb)

2 (687x678, 370Kb)

3 (683x651, 363Kb)

5640974_16 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  Кино

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
screenshot_357 (509x403, 374Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Домашний мармелад..быстро,бюджетно

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
******
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
*****
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Как расширить одежду: варианты и идеи для реализации

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи и вдохновение, одежда для женщин

Слова Фаина: Когда возникает такая необходимость — каждый решает сам для себя (то вещь «подсела» после стирки, то мы растем). Но факт: иногда нужно не удлинить, а расширить вещь! Или увеличить ее по всем параметрам. В случае с вязаными вещами — мы можем просто перевязать (легко сказать «просто», а на деле бывает тот еще квест, но такое возможно). А вот в случае с текстилем — все кажется немного сложнее. Хотя... Интернет подсказал мне несколько идей.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Технология шитья

Котлеты по-китайски!

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо автору: Светланка g980
1 (429x331, 202Kb)


Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ: тесто не надо ждать!!!

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут!!!).

Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки

Рецепты от знаменитостей

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_recepti_ot_znamenitostei (400x600, 67Kb)Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой: Возьмите 2 небольших цыпленка, 500 г мацони или жирного йогурта, большую горсть листьев мяты, корешок имбиря, сок 1 лимона, головку свежего чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Так же можно мариновать куски кролика. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, смочить их водой. Можно приготовить и в духовке на гриле. Доведя блюдо до готовности, 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).

Салат «Волшебная рыбка» от Дарьи Донцовой: 1 авокадо, 1 банка горбуши в собственном соку, 2 помидора, 10 оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Порезать очищенный авокадо кусочками. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики, порезать помидоры, добавить зеленые оливки без косточек. Все смешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (в томатном соусе не подойдут). Осторожно с солью — она уже есть в горбуше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Ламинируем волосы за 15 минут.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит попробовать такой метод ламинирования волос. Вреда точно не принесёт. Волосы становятся очень мягкими и шелковистыми. На всё про всё у Вас уйдёт  5 минут на приготовление смеси для нанесения и 15 минут  на держание такой маски.


image (1) (570x508, 195Kb)

Нам потребуется:

 1 яйцо;
4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. касторового масла.

Всё смешать, нанести на волосы на 15 минут и смыть.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Красота и молодость

Хлебушек в мультиварке

Среда, 12 Апреля 2017 г. 01:05 + в цитатник
Ингредиенты:
-теплое молоко 250 мл
-сухие дрожжи 1/2 пакетика
-сахар 2 ст. л
-растительное масло 125 мл
-соль 1/2 ч. л.
-яйца 2 шт
-мука 750 мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания
Приготовление:
Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.
Такое тесто можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.
Итак, делаем тесто: в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим; фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается; на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;
Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом: смазываем чашу МВ растительным маслом выкладываем тесто, сформировав из него шар нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15 затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа
включаем режим "выпечка" 50 минут, переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон - снова "выпечка" на 20 мин.
Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Лепешки, хлеб.

Рецепты Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 05:20 + в цитатник

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

Как приготовить куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного фарша
1 яйцо
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ст. молока или воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
паприка
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 05:16 + в цитатник
 

 

Похудеть к лету — дело важное, а иногда и необходимое. Но диета диетой, а без котлет как-то скучно… Поэтому мы спешим представить диетические котлеты из курицы.
Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг куриного филе
0,5 кг капусты белокочанной
1 большая луковица
соль, специи по вкусу
1 яйцо
растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
Нарезанные ингредиенты пропусти через мясорубку. Добавь в фарш яйцо и тщательно перемешай массу.
Слегка смажь поверхность формы для запекания растительным маслом.
Мокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
Запекай изделия 20–30 минут при температуре 220 °С.
Очень здорово получается: котлеты румянятся, а у плиты над ними стоять не нужно! Процесс приготовления максимально упрощен, продукты все доступные, а блюдо по этому рецепту получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 05:03 + в цитатник
Ингредиенты:
  - 300 г варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 г сыра
- соль
Приготовление:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.
Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут.

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 04:55 + в цитатник
 

Панкейки с бананом и черникой

8295860-650-1459503291-45321/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8295860-650-1459503291-45321-300x225.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...0-1459503291-45321-300x225.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

8295910-650-1459503291-e0aaed07f9019fe24f10c18e19d991c6/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8295910-650-1459503291-e0aaed07f9019fe24f10c18e19d991c6-300x199.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...e24f10c18e19d991c6-300x199.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • ¼ лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

8296210-650-1459503291-yogurt-and-granola-parfaits/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8296210-650-1459503291-yogurt-and-granola-parfaits-300x251.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...d-granola-parfaits-300x251.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

8295960-650-1459503291-Card63926_1/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8295960-650-1459503291-Card63926_1-300x207.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...503291-Card63926_1-300x207.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

8296510-650-1459503291-cottage-cheese-pancakes/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8296510-650-1459503291-cottage-cheese-pancakes-300x225.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...ge-cheese-pancakes-300x225.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

8296160-650-1459503291-maxresdefault/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8296160-650-1459503291-maxresdefault-300x200.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...3291-maxresdefault-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

8296410-650-1459503291-PicMonkey-Collage-3-1/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8296410-650-1459503291-PicMonkey-Collage-3-1-300x191.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...Monkey-Collage-3-1-300x191.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром

8296260-650-1459503291-y_44df1a86/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8296260-650-1459503291-y_44df1a86-300x199.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...9503291-y_44df1a86-300x199.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 2 крупных ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка

Приготовление:

  1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
  2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

8296460-650-1459503291-995343/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8296460-650-1459503291-995343-300x199.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...-1459503291-995343-300x199.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 мягкие ириски

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
  2. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
  3. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

8296010-650-1459503291-Card63926/www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/8296010-650-1459503291-Card63926-300x227.jpg" target="_blank">http://www.kulino.ru/wp-content/uploads/2017/01/82...59503291-Card63926-300x227.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="650" />

Вам понадобится:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • листья базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
  2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
  3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
  4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Вторые блюда

Список лекарств для первой медицинской помощи.

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 04:26 + в цитатник
 
Рубрики:  Здоровье

Мастер-класс. Готовим куриный рулет

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 04:18 + в цитатник
Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.
Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом.
Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.
Начинки для рулета Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!
1. варенные яйца с зеленью;
2. обжаренные грибы, лук, морковь;
3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
5. консервированные ананасы.
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Драники с ветчиной,сыром и зеленью.

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 04:08 + в цитатник
 
 
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Вторые блюда

ЛАГМАН

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 03:35 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
650 гр. мякоть говядины
4-5 ср.картофеля
2ср.лук
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 шт.моркови
1-2ст.л.томат пюре
лапша Spagetti
бульон говяжий
1ст.л.лечо или Цыганский соус(Zigeuner soe)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на мелкие брусочки. Обжарить на жире до образования корочки,затем посолить. Затем кладут в него порезанные соломкой-морковь,лук,перец и продолжают обжаривать 8-10 минут.
После этого добавляют картофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,поперчить. Заливаем бульоном Тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут. Отварить спагетти. В тарелку положить немного лапши и залить нашим бульоном. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Мясо по-тайски.

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 03:33 + в цитатник
 
Отставить сладкое! Мужчина любит мясо!
Готовим мясо по-тайски
Ингредиенты:
- Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковороду или казан, наливаем масло и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли.
Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Helen911
Страницы: 215 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь