Грязевая гроза или вулканическая молния - одно из самых редких природных явлений на нашей планете, сопровождающее, как правило, извержение вулкана.
Мощный столб дыма, паров и пепла исходящий из кратера часто сопровождается очень сильными электрическими разрядами молний. В отличии от обычной дождевой грозы, при грязевой выпадают не водяные осадки, а твердые частицы микроскопических размеров.
Литопсы неспроста называют «живыми камнями». Английский ботаник Бурчелл, впервые открывший это растение в 1811 году, путешествуя по пустынной области Большого Карро, однажды решил отдохнуть и присел рядом с кучкой гальки. При внимательном рассмотрении среди этих камней он обнаружил растения, которые формой и рисунком почти полностью соответствовали гальке. Так был открыт литопс турбиниформис.
Слово «Литопс» произошло из двух греческих слов «камень» и «внешность» или «lithos» — камень и «opsis» — выглядеть. В настоящее время различают 37 видов.
Самое важное условие при выращивании литопсов — хорошее освещение. К освещению они еще более требовательны, чем кактусы. Поэтому растения ставят на подоконниках, ориентированных на юг или юго-запад, как можно ближе к стеклу. Или делают искусственную подсветку. Зимой без нее даже на южной стороне литопсы могут вытягиваться и терять свою декоративность. Для подсветки достаточно двух ламп дневного света, расположенных на расстоянии 10-15 см от растений.
В осенне-зимние месяцы растения находятся в стадии покоя. Ранней весной их начинают поливать, постепенно увеличивая количество воды. Литопсы хорошо переносят жесткую воду, но не любят, если капли остаются на поверхности листьев. Однако опрыскивание из мелкого распылителя в послеобеденные часы в жаркие летние дни им полезно.
Итальянский скульптор Питер Демец с помощью простого долота и бесконечного вдохновения вдыхает жизнь в деревянные скульптуры. Он делает это настолько искусно, что на каждой фигуре можно разглядеть даже мелкие складки одежды!
Складывается впечатление, что они вот-вот совершат движение.
В северной части западной Норвегии, сравнительно недалеко (в двух часах езды на автомобиле) от Молде располагается одно из самых известных туристических мест Норвегии - дорожный серпантин "Лестница Троллей".
Дорога была построена 31 июля 1936 года и представляла собой 11 поворотов на крутых горных склонах с многочисленными искусственными сооружениями в виде стен из природного камня и мостов. Король Хокон лично принял сдачу дороги между Валльдаленом и Румсдаленом. В составленном документе о приёмке дороги написано, что «присутствующие представители коммун попросили короля дать дороге название, после чего тот назвал её Тролльстигвегеном», то есть дорогой «Лестница троллей».
В настоящее время в связи с постройкой современного шоссе с мостами и туннелями Лестница троллей утратила значение основной магистрали. Она не может использоваться современными еврофурами из-за своей узости и крутости поворотов.
Всем известны такие достопримечательности, как Колизей, Великая Китайская стена и Тадж-Махал. Но в мире существуют и другие грандиозные постройки, о которых не слышали даже самые заядлые путешественники. А ведь они достойны не меньшего внимания.
Столетняя Дженненская мечеть — самое большое глинисто-наносное здание в мире. В составе объекта старого города Дженне мечеть в 1988 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На данный момент мечеть закрыта для туристов. Считается, что такое решение было принято в 1996 году после съемки в ее стенах откровенной фотосессии для журнала Vogue.
Дымковская игрушка - символ Кировской области, подчеркивающий ее насыщенную и древнюю историю.
Она лепится из глины, затем обсыхает и обжигается в печи. После этого ее расписывают вручную, каждый раз создавая уникальный экземпляр. Двух одинаковых игрушек быть не может!
Думаю многие из вас, также как и я, время от времени делают покупки в интернет-магизине AliExpress. Этот магазин славится низкими ценами и большим ассортиментом товаров. Соблюдение некоторых простых правил поможет оформлять покупки без лишних проблем - сэкономить деньги, время и нервы.
Часто недобросовестные продавцы отправляют товар не соответствующий заявленным требованиям или сознательно затягивают сроки отправки. Специальный сервис, созданный как раз для того, чтобы обезопасить покупателя от таких продавцов собирает данные на основе которых составляется рейтинг продавца, суммируются отзывы о нем и проводится проверка заявленных продавцом данных.
Поэтому перед покупкой обязательно нужно проверить продавца на АлиЭкспресс , чтобы оградить себя от нежелательных последствий и разбирательств.
Ирина Андреева – человек, который несет в мир тепло и свет посредством своего любимого дела. Она создает удивительные работы из войлока, поражающие своей масштабностью и душевностью. Жанру, в котором работает, художница дала отдельное название - «валяная скульптура».
С помощью метода мокрого валяния Ирина создает невероятные скульптурные композиции, главными героями которых чаще всего выступают милые войлочные девушки, живущие в своем мире - среди шкафов, швейных машинок, пианино, диванов, телевизоров, холодильников, велосипедов, кошек, домашних растений и даже пельменей. Также героями теплых историй часто становятся мишки, котята, тигры и птицы. Куклами свои работа мастерица никогда не называет - слишком уж живые они у нее получаются. А весь секрет в том, что процесс их создания наполнен вдохновением, удовольствием и любовью!
Люди, совмещающие отдых в Марокко с шоппингом, не могут обойти стороной марокканские ковры. Ведь в этой стране процесс создания ковров - семейная традиция, при этом секреты ремесла передаются из поколения в поколение уже много веков.
Ткут ковры только представительницы женского пола, мужчины к столь важной миссии не допускаются. Каждая берберка, если она хочет быть в почете и удачно выйти замуж, должна овладеть этим тонким и колоритным искусством.
Каждый ковер рассказывает уникальную историю, которую просто нужно уметь прочесть. Узор и цвет текстильного изделия зависят от техники, местных традиций и особенностей, а также от художественного самовыражения, присущего вязальщице, которое определяется ее верой в добрые силы, дурной глаз и духов.
Популярность ковров, сотканных марокканскими женщинами, настолько велика, что в странах Западной Европы даже налажено производство поддельных изделий, которые снабжены этикетками "сделано в Марокко".
Англичанка Сью Блэквелл (Su Blackwell) избрала объектом своего творчества старые книги, используя их как основу для своих произведений. Вдохновившись тем или иным сюжетом, она начинает создавать трехмерный миниатюрный мир. Книга начинает оживать и...человеческому взору становится доступен призрачный сказочный мир.
Все, что требуется, чтобы вдохнуть жизнь в сюжет - это хирургический скальпель, клей и старые книги, которые в мастерской Сью хранятся в большом количестве. При этом Сью регулярно пополняет коллекцию книг, не пропуская ни одного букинистического магазина. Впоследствии совершенствуя свои композиции, Сью Блэквелл стала добавлять в них источники освещения, при этом помещая свои работы в деревянные коробки или стеклянные витрины.
В произведениях Сью Блэквелл не раз встречается тема сказок Г.Х. Андерсена, к его книгам Сью относится с особенным почтением, потому что именно они чаще всего придают ей творческий настрой.
Плюшевая или пушистая корова сегодня считается украшением мира фауны. Ее появление стало неожиданностью, вызвавшей немало споров по поводу происхождения. Это нестандартное на вид животное прославилось не только из-за меха, но и высокой цены. Благодаря необычному шерстяному покрову коровы из Айовы получили свое определение.
Своим происхождением чудные животные обязаны фермеру из США. В штате Айова живут и здравствуют необычные, забавные коровы с пушистым мехом. Эта территория Америки славится сельским хозяйством, а впервые разведением животных занялась ферма Лотнера. В 2011 году фермеру впервые удалось показать миру бычка по прозвищу Texas Tornado. Он имел пушистый мех не только на теле, но и на ногах.
Разведением таких животных заниматься стали гораздо раньше, еще 20 лет назад, но результатов никаких не было. Только спустя долгие годы создателям плюшевой коровы удалось это сделать. Изначально представители данной породы получили право на существование не для того, чтобы получать от них молоко, мясо или кожу. Эти оригинальные красавцы - исключительно декоративные животные. Их сегодня повсеместно представляют на выставках. Участвуя в таких мероприятиях, животных оценивают по самым высоким баллам. Учитываются их индивидуальные и стандартные характеристики.
Прекестулен (норв. Preikestolen) - гигантский утёс с почти плоской вершиной-площадкой размером приблизительно 25 на 25 метров, расположенный напротив плато Кьераг в Норвегии.
Прекестулен дословно переводится как "кафедра проповедника", а также по-английски имеет название Pulpit Rock (Скала-кафедра). Отсюда открывается великолепный вид, благодаря чему скала известна как одна из главных природных достопримечательностей Норвегии.
Японский город Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио, известен своим садом цветов Кавати Фудзи, одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия.
Вистерия, или же глициния - одно из самых прекрасных вьющихся растений, представляющее из себя крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различного окраса: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные.
Высота этого растения достигает 15 метров, что позволяет создавать огромные каркасы для поддержки лиан.
Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая. Не каждый год глицинии цветут так пышно, но даже при слабом разрастании лиан можно получить очень красивые фотоснимки этого удивительного сада.
Это 1400-летнее дерево гинкго растет в саду буддийского храма Гуаньинь в Китае. Каждую осень, где-то с середины ноября, этот исполин окрашивается в желтый цвет и медленно сбрасывает листья, укрывая землю вокруг себя плотным желтым ковром. Из года в год это событие привлекает множество туристов со всего мира.
Зима, как правило, ассоциируется у большинства людей с суровыми морозами и ледяной неприступной красотой.
Художник Евгений Лушпин показывает все великолепие этого времени года с иного ракурса: глядя на зимние пейзажи в его работах, чувствуешь невероятное тепло и уют. Эти картины просто завораживают своим волшебством!
В мире не так уж и много вещей, которые превосходят по своей красоте и живописности поля цветущей лаванды. Эти поля прекрасны во время цветения и восхитительны во время сбора, создавая великолепный контраст красок между фиолетовыми и зелеными рядами.
Для лаванды нет единого времени сбора. На разных полях её собирают для разных целей в разное время. На одних её срезают для продажи в свежем виде, на других – ждут её высыхания для изготовления ароматных саше.
Мастерство некоторых художников превосходит все границы. Они рисуют чем угодно: маслом, акриловыми красками, углем, шариковыми ручками или простым карандашом, — но их работы не отличить от фотографий.
Немалое упорство и талант авторов делают эти работы чем-то большим чем просто фотокопиями. В них жизнь, видение художника, эмоции и иллюзия мира, в котором мы живем.
Зимой, когда все вокруг покрывается снегом, появляется та самая тихая и умиротворяющая лаконичность студеной поры. Спокойствие и умиротворение можно почуствовать посмотрев на эти фотографии.
Новый год - самое волшебное время в году. Прилавки заполняются подарками, улицы украшаются гирляндами, а дома появляется елка. Но из-за бесконечной суеты можно так и не успеть прочувствовать волшебную атмосферу приближающегося праздника.
Поэтому взгляните на эти атмосферные фотографии, которые доказывают, что Новый год - это самый долгожданный и душевный праздник в мире.
Хироко Кубота из Японии вышивает котов в нагрудных карманах рубашек. Такая небольшая деталь облегчит участь тех, кто вынужден соблюдать дресс-код в офисе.
Вот такой свежий взгляд на правила мужского костюма!