-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения E-Ledi Превратили 2 литра магазинного молока в натуральный сыр с чесноком и укропом. Рецепт за 10 минут

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Сыры в продаже давно оставляют желать лучшего. Большая часть производителей активно использует пальмовое масло. Покупать их и тратить деньги нет вообще никакого смысла: проще и уж точно дешевле будет сделать сыр на кухне из обычного магазинного молока. Проверенный рецепт не требует никаких познаний в сыроварении, натуральный продукт получится у всех и с первого раза.



Ингредиенты:
2 литра магазинного молока, 250 граммов нейтрального греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, чайная ложка морской соли, перец.

Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания добавляем соль. В отдельной миске смешиваем йогурт, черный перец, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок. Получившуюся смесь перекладываем в закипевшее молоко. Очень быстро начнет отделяться сырный сгусток.



Когда он сформируется, выключаем огонь и оставляем все под крышкой на 10 минут. Теперь шумовкой переносим заготовку в форму. Оставляем ее под прессом, чтобы сформовать сыр и дать полностью стечь всей жидкости.



Поставьте все в холодильник, до полного застывания сыра.



На всю работу ушло едва ли 20 минут. По этому же рецепту можно сделать сыр и с другими вкусами.

отсюда



Рубрики:  Рецепт/Сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку