Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и грецкими орехами
Вместо бульона можно использовать обычную воду. Тебе понадобится:
600 г белокочанной капусты,
300 г говяжьего фарша,
150 г риса, горсть грецких орехов,
1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,
1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла,
молотый черный перец, соль,
1 стакан горячего бульона. Приготовление:
Рис провари в подсоленной воде до полу готовности.
Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета.
Всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут.
Смешай фарш, яйцо, рис, жареные овощи, молотый перец и соль.
Добавь измельченные орехи и перемешай.
Сформируй котлеты, выложи в подготовленную форму, добавь соль,
молотый перец, залей бульоном.
Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Источник