Без заголовка |
Шоколадный бисквит:
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г( 70 г белки, 30 г желтки)
Какао 25 г
Мука 40 г
Орехи измельчённые 30 г (у меня кешью и миндаль)
Растительное масло 20 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Шоколадный крем:
Молочный шоколад 180 г
Сливочный сыр 350 г
Сливки 33% 60 мл
Какао 2 ст.л
Сахарная пудра 20 г
⠀
Пропитка:
Какао 1 ст.л
Молоко 70 мл.
Ванильный сахар 10 г
Подогреваем на плите до растворения и остужаем.
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим бисквит
⠀
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем сахар к желткам и взбиваем до посветления. Перекладываем желтки к белкам и лопаткой перемешиваем.
⠀
Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и выливаем растительное масло. У меня нет формы 14 см, так что я буду бисквит вырезать.
⠀
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем при 170 градусах 18 минут. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Затем берём окружность диаметром 14 см и вырезаем бисквит.
⠀
Готовим крем
⠀
К остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Далее добавим какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.
⠀
Сборка торта
⠀
Бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Затем снова бисквит и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание. Убираем в холодильник на 4 часа. Затем я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и остатков крема украшаю.
Рубрики: | Рецепт/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |