-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2018 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Ингредиенты:

  • Корнишоны (приблизительно 40 штук)
  • 1-2 зубочка чеснока
  • Корень хрена 10-15гр.
  • 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
  • 7-10 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 12 гр. соли (чайная ложка)
  • 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
  • 10 гр. сахара (чайная ложка)


Способ приготовления:

Делаю по 1 поллитровой банке за раз, корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см.

Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.

Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики".

Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.

Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаем уксус.

Заливаем кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.

Храним в холодильнике.

3 (525x700, 228Kb)
Рубрики:  Заготовки/Огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку