-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas Кружевные булочки

ИСТОЧНИК

5152170_209 (480x300, 381Kb)

Ингредиенты:

350 г муки

80 г мягкого сливочного масла

2 яичных желтка

140 гр теплого молока

3 столовые ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

10 гр дрожжей

немного сладкого молока для смазывания булочек

сахарная пудра

Приготовление:

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару, молоко, сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки около 5 см в диаметре.

Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепт/Выпечка красивая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку