Без заголовка |
Ингредиенты:
350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
немного сладкого молока для смазывания булочек
сахарная пудра
Приготовление:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару, молоко, сахар и яйца. Смешайте ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки около 5 см в диаметре.
Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепт/Выпечка красивая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |